投稿者さん 2011年08月11日 20:29:00

7月30日にお世話になりました。
当日、新橋から地下?を歩いて向かいました。
ホテルの場所は少し分かりにくいですが、看板を頼りに何とか辿り着くことができました。
夜遅くのチェックインにも関わらず笑顔で迎えて頂き、とても気持ちが良かったです。
部屋も清潔で、アメニティも揃っている方だと思います。
たくさん歩いた後だったので、フットマッサージャーも嬉しかったです。
朝食は種類は少ないですが、美味しくいただきました。
最初から最後までとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
機会があれば是非、次回も利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月10日 05:36:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。周辺の案内表示、朝食のメニュー等は他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、改善すべき懸案として今後の課題の一つとさせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月10日 18:31:35

何度も宿泊しているので気に入っているホテルですが、今回はチェックインが
22時過ぎと遅かったせいか一番遠い部屋でした。
疲れて、重いバッグを持ってエレベーターホールから歩いて行くと
近くの部屋にお泊りらしい外国人の男性が薄暗い廊下で座り込んで
電話をしていました。
近づくまで気付かなかったので、かなりドキッとしました。
海外の方が多いホテルですが、夜遅く廊下で座り込まないよう
注意書きなどしていただけると安心です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月10日 05:31:08

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠に有難うございました。現在は節電の為に館内の照明を一部落としており、その件と相俟ってご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々スタッフが館内の巡回をしております。今後の実施時間帯や頻度など、今回の件も含めて参考とさせて頂き、ご安心してご宿泊頂けるホテル創りに今後とも力を入れて参ります。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

momo4019さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

momo4019さん [30代/女性] 2011年08月10日 17:17:45

何度か利用させてもらっているホテルですが、朝食が美味しいことや、新聞の無料サービス等、出張時には最高のホテルです。
また利用させてもらいます。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 05:18:20

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。御出張の際に何度かご利用頂いているようお見受けいたしますが、今後は是非レジャーや観光の拠点としてもご利用頂ければ幸いでございます。また、私共でご提供しておりますサービスや朝食に関しても、今後これに留まることなくよりよいものをご提供できるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【2011初夏割】アーリーサマープラン☆

投稿者さん 2011年08月08日 22:25:16

チェックインする際にフロントが混んでいて順番待ちをしていると、後からホテルにもっどってきた宿泊客が私の後ろに並ばずにルームキーを受け取ろうとしている様子に腹が立ちました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 05:15:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、このようなご不快な思いをさせてしまい、我々の至らなさにただただ申し訳ない思いでございます。フロントでお客様をお迎えする際に、今回のようなケースが起きぬよう普段より尚一層注意を払って参ります。その他お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、重ねて再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月08日 16:57:07

会社がすぐ近くなので立地は最高です。
部屋もきれいで広く大変満足。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 05:07:42

この度は当ヴィフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様におかれましては御宿泊に際してご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同これを励みにより良いホテル創りに一層の研鑽を重ねて参ります。今後とも末永く当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。また、何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏はお得に!】QUOカード特典付タイムセール!
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

もりけん14さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

もりけん14さん [50代/男性] 2011年08月07日 19:07:47

この時期、家族連れが多かったようですが、騒がしくなく熟睡させて頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 05:01:59

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。現在は夏休みシーズンという事もあり、ビジネスでのご利用のお客様の他にも様々なお客様にご利用頂いております。そんな中、お客様におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回も是非当ホテルで1日の疲れを癒して頂き、英気を養っていただければ幸いでございます。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

もりけん14さん [50代/男性] 2011年08月07日 19:06:14

新橋周辺の飲食店で夕食して、ほろ酔い気分で泊まれる近さなので利便性がよいです。また夜は、騒がしくないので熟睡できるホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 04:49:09

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回はご夕食に新橋周辺のお店をご利用されたとの事ですが、ご宿泊に際して近辺で気になるお店やお知りになりたい情報などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のニーズに合わせてご案内させて頂きます。
次回も是非当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月01日 22:27:15

綺麗で、部屋も広く満足でした。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 04:43:17

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、お客様におかれましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、併せてこのようなお褒めのお言葉まで頂戴し、これを励みにスタッフ一同尚一層の精進に励む所存でございます。
また、今回のご宿泊に限らず、ご不明な点やご要望等ございましたら、いつでもお気軽に当方にお申し付け下さいませ。

【1人4900円】金・土・祝前日限定☆2人de仲良しプラン

投稿者さん 2011年08月01日 17:49:41

7月30日に子供(小学生)と一緒に宿泊しました。駅から直ぐの場所で便利でした。
部屋も綺麗で、広さも充分あり大変満足しました。ただ朝食のメニューが、ご飯のおかずが少ないようにに感じましたが、特に不満というわけではありません。まあ、値段的には妥当な線でしょうか。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 04:38:13

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。御宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。御指摘頂きました朝食のメニューに関してでございますが、今後の検討課題としてご参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、今回はレジャーでのご利用との事ですが、レジャーのみならずビジネスにも是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【1人¥4,900】金・土宿泊 5室限定☆2人de仲良しプラン

投稿者さん 2011年08月01日 09:38:47

汐留液からは、近くて便利です。スタッフは親切で、静かなホテルです。朝食もついており、割安感があります。朝食ビュッフェは、ちょっと、混むときもありますが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月25日 04:35:26

ご宿泊中は概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、一同これを励みに一層精進して参ります。朝食に関してですが、スペースの関係上やはりご指摘の通り混雑する場合がございます。状況に応じて臨時の朝食会場をご用意する場合もございますが、今後もより敏感に混雑状況を察知し、なるべくごゆっくりとお召上がりいただけるよう努力・対応して参ります。その他お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

あら2337さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2011年08月01日 09:13:32

立地もよくきれいなホテルでとても良かったです。
また、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月21日 04:17:07

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルヴィラフォンテーヌは現在都内に14店舗を構えております。お客様のその時々の御予定や場所に応じて、当汐留店並びに系列他店舗も併せてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

あけみばーばさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

あけみばーばさん [50代/女性] 2011年07月31日 11:15:24

7月28日に宿泊しました。立地条件は、最高でした。部屋の位置を選べるプランがあったのか、事前に検討すればよかったと 少し残念に思いました。浴室に着替えを入れておく籠などがあると助かります。朝食時には、ビジネスマンの通勤風景なども見えたりで異空間の体験もできました。また、是非利用させていただきます。今回は、夫と美術館巡りのための宿泊でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月18日 04:45:39

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きましてありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同これを励みに一層精進して参ります。
ご感想に頂いております「お部屋の位置を選べるプラン」というのは、現状ご用意しておりません。ただし、特別なリクエスト等がございましたら是非事前にお知らせ下さいませ。内容によっては確約またはお受け致しかねるものもございますが、最大限ご希望に添えるようご相談させて頂きます。
また浴室の籠についてですが、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

DANMAXさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

DANMAXさん [30代/男性] 2011年07月31日 05:35:17

都会的で大きな空間は圧巻。
送信者がその分部屋が外れだとやたら歩く羽目に。
コインランドリーがついているのは○
しかし朝食がまずい。
他のヴィラの得体のしれないエサに比べたら
一応食事になっているが、どうにも味が救い難い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月15日 07:02:14

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食がお口に合わなかったとの事、大変心苦しく思います。今後ホテルと朝食委託業者で話し合い、より美味しい朝食をご提供出来る様精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ汐留 石川

投稿者さん 2011年07月31日 00:19:59

立地は良いです。お部屋も相応。朝食については時間の都合で頂く機会はありませんでしたが、ロビーに隣接している場所なので少し改善の余地があるように感じました。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月10日 08:46:06

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場の貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
次回ご利用の際は、焼きたてパンが好評ですのでぜひお召上がり下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【2011初夏割】アーリーサマープラン☆

投稿者さん 2011年07月30日 22:26:06

お部屋も広く、綺麗で、ゆっくり休めました。

朝食は、連れが寝坊して食べられなかったので、評価できませんが、総合的に汐留のホテルの中では、とても良かったと思います。

スタッフの方々の応対も丁寧で、とても気持ち良く過ごせました。

機会があったら、また利用させていただきたいホテルです。

【夏得deナットクPrice】お得にステイプラン☆
スーペリアルーム(喫煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月09日 02:43:26

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして

気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
またスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できて
とても嬉しく思います。

朝食にはお時間が間に合わなかったとのこと、
平日は7:00から9:30までですが、週末や祭日は10:00まで延長しております。
焼きたてパンが比較的好評で、ロビーにいい匂いが広がりますので、
次回ご利用の際には、是非お試しいただけたらと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

かなにし2819さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

かなにし2819さん [30代/女性] 2011年07月30日 12:15:42

朝食がとてもおいしく、接客サービスも気持ちよかったので、大変満足できました。また、泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月09日 02:37:34

ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、

ご満足いただけて、さらにまた泊まりたいとの
お言葉まで頂き、
私どももとても嬉しく思います。

これからも、お褒めのお言葉に甘えることなく
より良いホテルを目指して、努力して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【期間限定】【部屋数限定】QUOカード(¥1000)付プラン♪
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

ゆぅ chanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ゆぅ chanさん [30代/女性] 2011年07月28日 22:48:53

駅直結ですが、大江戸線からはとても遠く感じました。
また、オフィス街にあるホテルなので、
11時を過ぎるとコンビニが少し歩かないと無いのが不便と感じました。

フロントはシンプルで分かりやすい接客でとても感じが良かったです。
お部屋は、エレベーターホールからとても遠く不便に感じました。
お部屋は広く、居心地が良いですが、お部屋が広い分テレビが遠く、視力があまりよくないので(両目0.3)裸眼でベッドからテレビを見ることはできませんでした。

朝もお部屋に光を入れたいのですが、オフィスビルが隣にあるので、開放した状態にできず、レースのカーテンなどではなく、ロールカーテンしかないので外が見えなくなり残念でした。
また、窓際でメイクをするのが好きですが、暗い場所か洗面台にしか鏡が無く残念でした。

それでも枕も二種類あったり、ベッドの寝心地が良かったり、
朝食が無料だったり、とても利点は多いかな?と思います。

おそらくまた利用すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月09日 02:33:19

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして、
また様々な面で御指摘をいただき、ありがとうございます。

大江戸線の改札口は2箇所ございます。
カレッタ汐留側のお出口からですと、距離が遠くなってしまいます。
もしかしたら、そちらからお越し頂いたのかもしれません。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたのが、「お部屋タイプおまかせプラン」というプランで
お泊まりいただいたお部屋が、30㎡のツインルームでございました。
たしかに30㎡のお部屋は、浜離宮庭園が眼下に臨めるのですが
エレベーターから少し離れてしまうのが、難点でございます。
他にも20㎡のスーペリアルームで、比較的エレベーターに近いお部屋もございますので、
また当ホテルをご利用いただける際には、是非お試しいただけましたら幸いでございます。

卓上鏡は、数に限りがございますが、お貸出品もございますので
どうぞお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、

またご利用いただけることを、スタッフ一同
心待ちにしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪

投稿者さん 2011年07月27日 21:36:56

仕事で利用させていただきましたが、大変満足させていただきました。料金、朝食、立地面ともに満足でした。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月09日 02:21:02

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、

ご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
今回ご利用いただきました、楽天ポイント10倍プランのほかにも
季節にあわせて、様々な特典つきのプランをご用意しております。
またお近くにお越しの際には、是非ご検討くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

マイスター様さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

マイスター様さん [40代/男性] 2011年07月26日 22:11:11

シティホテルに近いビジネスホテルのテイストです。グループホテル共通の仕様で安心感があります。無料の朝食はレベルが高く,とてもおいしかったです。特に,卵は絶品でした。特殊なルートがあるのですか?ただ,朝食会場の床がべとついてるのが気になりました

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月08日 07:16:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてはご満足して頂けた様で我々もとても嬉しく思っております。

また、朝食会場の件不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件は清掃チーフや朝食チーフと共に床清掃を見直し、同じ御指摘を2度と受けないように指導、またチェックしてい次第でございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留:浦野

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

テ・ブレアオさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

テ・ブレアオさん [30代/男性] 2011年07月25日 14:41:32

会社(株式会社エリナ)が同じビル内ということで2ヶ月に一度、会議で泊まりの利用をさせて頂いています。

スタッフの皆さまの対応が素晴らしく、機転が利き禁煙室を希望してあいていなかったのが、宿泊当日、禁煙室があきましたからと変更してくれていたのには感動しました。

これからも安心して利用できるホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月06日 05:06:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。お客様の御期待を裏切ることのない様、今後も精進してまいる所存でございます。お部屋の振替に関してはご希望に添えない場合もございますが、最大限お客様の御要望に添えられるよう最善を尽くして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアD(禁煙)】