投稿者さん 2011年07月08日 00:40:40

基本的にさすが と思えるホテルでした。
ただ,朝食内容だけがもう少しバリエーションがあると
最高になるかと・・・
価格も抑えられている点を始め非常に良かったと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年07月19日 05:03:23

この度は、数ある中からヴィラフォンテーヌ汐留をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食のメニューに関しましては無料サービスでご用意をしておりますが、出来る限りお客様の御要望にそって改善していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【夏得deナットクPrice】お得にステイプラン☆

投稿者さん 2011年07月07日 00:37:52

一般的なビジネスホテルの価格帯で提供していただいてコストパフォーマンスは最高だと思います。コンセントやLANの位置が少しわかり辛いので、説明文書など作っていただけると良いのではと感じました。お風呂は、自分で温度調整するタイプでしたが、湯量が豊富で使い勝手は良いと思います。夜遅い到着でしたが、フロントの方の対応は非常に良かったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年07月19日 04:19:40

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はコンセントやLANの位置などでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のデスク上にご案内はご用意しておりますが、お客様にすぐご覧頂ける様改善して参ります。

投稿者さん 2011年07月03日 20:46:11

初めて利用しました。良いホテルだと思います。
朝食付であったのでここに決めました。和食にしましたが、強いて言うならあと一品焼魚程度があれば申し分ないと思いました。それから、片付けの時に、どこに何をおけば良いのか明記されていないので戸惑う方が見受けられました。私もどうしようかと思っていた所に、スタッフの方が受け取ってくれたので有難かったのですが…。少し改善の余地があるかなと思います。
部屋は文句なしでしたし、新幹線、通勤電車、ゆりかもめも上から眺められ、列車の音もむしろ心地よかったです。
次回も利用したいと思います。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年07月19日 04:07:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し併せて御礼申し上げます。
朝食会場ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内方法を工夫し、何方様にも分かり易く改善して参ります。
また焼魚に関しましても今後検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

chrisblueさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

chrisblueさん [30代/男性] 2011年06月29日 00:09:13

立地はJR新橋駅からは歩きましたが、ゆりかもめからなら近いです。
部屋はモダンで清潔でおしゃれでした。くつろげました!!

欲を言えば、パソコンや携帯2台などコンセントが便利な場所になくて、
他のホテルよりもその部分では使い勝手がもう一つだなと思いました。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月29日 08:41:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。

しかしながら、コンセントの位置がわかり辛く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物の構造上、コンセントの位置を代えるということは難しいので、ご案内方法を改善するなど早急に対応させていただきたいと思います。

大変貴重なご指摘誠にありがとうございました。
また、ご滞在いただき気がついた点とうございましたらご指摘いただければと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留:浦野

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

ねこ0917さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ねこ0917さん [30代/女性] 2011年06月28日 23:41:56

予定より、遅くのチェックインにも気持ちよく対応いただきました。
お部屋も一人にはすごく広く、短い時間でしたが、本当に優雅にすごさせて頂きました。
一人だとわかっていたので、できれば、ベットは3台ではなく、大きいのが一台で、あの部屋の広さであれば申し分なかったかと思いました。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月29日 08:25:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、ご予約されたプランが【お部屋タイプお任せプラン】となっておりまして、お部屋タイプをお客様がお選びできない代わりに大変お安い料金でご案内するプランとなっております。

今回ご滞在されたお部屋は当ホテルの中でも一番広い「トリプルルーム」となっておりました。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

しかしながら、こちらのプランでは次回以降、今回と同じお部屋にご滞在できるとは限りませんので、その点だけどうかご了承お願いいたします。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ:浦野

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年06月28日 23:10:33

何度か利用させていただいています。
まず立地として出張にはとても便利。少し最寄駅まで歩きますが地下道で雨風の影響もなく、不便さは感じません。
部屋は落ち着いた感じでそこそこの広さとゆったりとしたベッドが気に入っています。
エレベーターから離れた部屋にしてもらっていることが多いので、人の声も物音も聞こえないのがうれしいです。
部屋までの途中で見える吹き抜けロビーの景色が好きです。
朝食ははっきり言って物足りない。それは品数ですね。連泊で余計に感じました。
あとは大満足なホテルです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月29日 08:18:33

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは過去のお客様のリクエストを次回ご利用の際に活かせるよう努めております。

朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。ほかのお客様からも同じご指摘を何度か頂いておりまして、改善するよう試みてはおりますが、なかなか改善されず、心苦しく思っております。

まだまだ至らない部分が沢山ございますが、今後も満足していただけるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ヴィラフォンテーヌ汐留:浦野

【連泊限定です♪】格安連泊プラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

TAK098さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

TAK098さん [30代/男性] 2011年06月27日 13:23:34

出張で利用しました。価格や設備は大変満足です。地下街が暗くて迷ったこと、パソコンの動作が鈍かった(重かった)ことが改善のリクエストです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 12:05:31

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

地下街にてご足労お掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、改善させていただきたいと考えておりますので、どちらからお越しの際に迷われたか教えていただければ幸いでございます。

今更ではございますが、当ホテルの代表番号にお電話いただければ、24時間いつでもご案内をさせていただいております。次回以降ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

インターネットのサーバーはアクセスが集中してしまうと、どうしても重たくなってしまうことがございます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

どうしても重たい場合は1階にビジネスセンターもございますので、こちらもご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうござます。

また次回もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月27日 05:15:24

有料テレビのチケットは1000円からだったけど、500円から用意してくれるといいかなって思いました。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン
スーペリアルーム(喫煙)♪

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 11:32:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?少しでも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

さて有料テレビのチケットにつきましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

現在有料テレビに料金につきましては改善の予定が無く、リクエストにお答えできず申し訳ありません。

ご宿泊プランに有料放送が無料になるプランがございますので是非ご確認いただきまして、次回ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿をいただき誠にありがとうございました。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

スナ5758さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

スナ5758さん [20代/男性] 2011年06月26日 15:41:51

汐留駅のい真上だったので移動に苦労しませんでしたが、
案内板の表示があまりなく、少々分かりにくかったです。
企業テナントと一緒だったため、若干迷いました。

値段のわりにお部屋はとてもよかったです。
低価格で満足しています。ホテルが「コ」構造であるため、
エレベーターから部屋までが遠かったのが気になりました。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 10:25:47

案内版等の不足により、ご足労おかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

どちらから移動される場合に案内版の表示不足を感じられましたでしょうか?
今後、改善してゆきたいと考えておりますのでご教授いただければ幸いでござます。

またエレベータから遠いお部屋をご案内してしまい申し訳ありませんでした。

エレベーターから近いお部屋をご希望の場合は予めリクエストをいただければ可能な限りご用意させていただいております。
尚、ご予約の状況によりましては、ご案内いたしかねる場合もございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

重ね重ね、ご案内が至らず申し訳ありませんでした。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

また次回もご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2011年06月26日 10:00:25

大変快適に過ごすことができて、よかったです。ただ一つだけ残念なのは、朝ご飯のクオリティーです。もう少しおいしくなれば、なおよいです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 10:17:12

朝食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ありません。
私共も、まだまだ朝食は改善の余地があると考えております。

徐々にではございますが改善してゆきたいと考えております。今しばらく、ご容赦いただきたくお願い申し上げます。

その他、お気づきのことはなかったでしょうか?

もしございましたらご教授いただければ幸でございます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【期間限定】【部屋数限定】QUOカード(¥1000)付プラン♪

投稿者さん 2011年06月26日 08:24:45

おおむね満足できました。
今回は日曜の宿泊だったので割引価格でした。
平日でも同様のお安いプランがあるとありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 09:47:38

今回、お客様にはお部屋タイプをホテルにお任せいただくプランにてご利用いただきました。

お日にちにより異なりますが平日も「ショートステイプラン」等、お得なプランをご案内させていただいているお日にちがございます。

是非ご確認いただき、ご利用いただければ幸いでございます。

また、お気づきの点がございましたら、是非ご教授くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月24日 17:20:28

ゆっくりできるお部屋でした。快適で。朝食も程良い品数で取りやすく、またスタッフさんが丁度よいフレンドリーさというか、、バランス良くスタッフ配置されていて朝から和みました。一方でフロントスタッフさんは目配りが利いていて、混まないようにゲストを捌いてくれていたので、気持ち良くお世話になれました。出張利用だったので早々にチェックアウトしてしまったのですが、次は絶対プライベートで利用したいです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 09:17:46

いただいたお言葉は、ホテルフロントの仕事についている者にとって最も嬉しいお言葉でございます。

いただいたお言葉に満足せず、次回も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

夏季は、たくさんのお得なプランが販売されておりますのでご確認の上、是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

【ポイント4倍】得々プラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

プロバストさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

プロバストさん [30代/男性] 2011年06月23日 17:00:20

部屋がとても広く、お風呂も広く、景色も良くて快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
ツインルーム(喫煙)♪

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 08:52:35

快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同、胸を撫で下ろしております。

いただいたお言葉に満足せず、これからも精進してまいります。

何かお気づきの点がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。

また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

気温や湿度の安定しない季節が続いております。体調等崩されないようご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【ツインルーム(喫煙)♪】

TakuHachiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

TakuHachiさん [40代/女性] 2011年06月23日 13:42:11

立地は問題なし(新橋駅から地下道を通って10分くらい、汐留駅はすぐ)。
部屋もおしゃれで奇麗でかつ広い!文句なしです。

6月に入って3度目の利用になります。
入口の照明が落としてあるため、初めての人は迷うかもしれません。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 08:37:10

いつもヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

入口の照明につきましては節電の為、電源を切っております、お客様皆様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

入口が分かりづらい場合はホテルにお電話いただければご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

あたたかいお言葉をいただき、従業員一同の励みとなっております。

いただいたお言葉に安堵せず、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

今後も当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

クロちゃん4174さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

クロちゃん4174さん [40代/男性] 2011年06月22日 18:28:18

全体的には満足です。
朝食無料はよかったですが、もうちょっとメニューが豊富なら尚良かったですね。
部屋は広く過ごしやすかったですが、少し暗い雰囲気で気分がダウンします(笑)
窓から外が見えればよかったのですが、場所がら仕方ないですね。
スタッフの対応もよく非常に好感が持てます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月28日 08:25:51

朝食につきましては、ご指摘をいただいてしまい申し訳ありませんでした。
手前共といたしましても、まだまだ改善の余地があると考えております。すぐにとは参りませんが徐々に改善してまいります。

お部屋につきましては外向きのお部屋と内向き(吹き抜け側)のお部屋がございます。外向きのお部屋をご希望等のリクエストがございましたらフロントまでお気軽にお申しつけ下さいませ。

尚、大変申し訳ありませんが、お部屋の予約状況により承れない場合もございますのでご了承くださいませ。

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

kumakuma5070さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

kumakuma5070さん [60代/男性] 2011年06月20日 17:30:42

6月18日に宿泊しました。汐留駅からのアクセスは最高です。部屋はダブルでしたがそれ程広くははいけど必要充分といった感じ。朝食付きなのも嬉しいです。それ程メニューも多くはないけど朝食はあのくらいで丁度良いと感じました。あとラウンジが夜ちょっとしたバーになってて軽く飲めたらさらに嬉しかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 12:45:40

お客様のおっしゃるよう「大江戸線」と「ゆりかもめ」どちらの「汐留駅」からでも徒歩2~3分でお越しいただけます。

新橋からも7~8分でお越しいただく事ができます。

朝食につきましては、あたたかいお言葉をいただきました事、大変うれしく思います。
いただいたお言葉を胸により良い朝食を提供できるよう精進してまいります。

ラウンジのバーにつきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後の改善案の一つとして検討してまいります。

快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、これからもご愛顧いただければ幸いでござます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月20日 16:19:52

今回初めて利用させて頂きました。遅い時間のチェックインでしたが、フロントの女性の方の対応も気持ち良く、何よりお部屋が広くて綺麗でビックリ!加湿器や美顔器、イオンドライヤー等、浴槽もユッタリで最高でした☆このお値段で朝食までついてるなんて!また絶対利用したいと思えるホテルです☆

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン
スーペリアルーム(禁煙)♪

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 12:08:03

今回のお部屋はスーペリアルームからレディースルームへアップグレードにてご案内させていただきました。

次回ご利用いただく際も、満足いただけるステイをご提供できるよう精進して参ります。

これから夏に向けて多様なプランを販売してまいります。是非ご確認いただきご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月20日 14:13:33

今回は前回よりも大きな部屋でとても快適でした
朝食も十分です
近くのコンビニがわかりにくいのが少し減点かなと思います
また泊まります

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:55:08

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回は「お部屋タイプお任せプラン」にてスーペリアルームAタイプのお部屋にご宿泊いただきました。

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。「また泊まります」と、いただきましたこのお言葉はホテルフロントという仕事に就いている者にとっては最もうれしい言葉の一つでございます。

いただいたお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指し精進してまいります。

コンビニエンスストアにつきましてはご案内が至らず大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの最寄のコンビニエンスストアにつきましては時間帯により、ご案内するお店が変わってまいります。
フロントには地図もご用意しておりますので次回何か別の事をご案内させていただく際は詳細なご案内が出来るようにいたします。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿をいただき
、誠にありがとうございました。

お客様の次回ご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪

tmr_01さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

tmr_01さん [50代/男性] 2011年06月19日 22:56:23

チェックイン時に同伴者の記帳を要求するので、記帳したくない人は宿泊しないほうが良いです。部屋は全室南側で眺望は浜離宮、レインボーブリッジ等が望めると思いましたが、北側の部屋でビルとJR路線、おまけにユリカモメ路線まで見えてがっかりでした。朝食はトースターがないので冷たいパンを食べる事になります。卵はスクランブルエッグも目玉焼きもなく、ゆで卵のみです。日本食は、おかずがプアーで食べる気がしませんでした。外人にあの日本食の朝食では日本が馬鹿にされるのではないかと思う位です。ベッドは、まるでトランポリンです。相方が夜トイレに起きてベッド戻ると、まるで宙に浮いたのではないかと思うくらい撥ね飛ぶ感じでした。部屋の広さは合格です。アメニティも問題ありません。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:40:57

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルのお部屋は周辺を高層ビルに囲まれており、お客様のご期待に沿えるような眺望をご提供できず誠に申し訳ありませんでした。

今回ご利用いただきましたお部屋の他に、ツインルームやプレミアルームといったお部屋もご用意しております。こちらのお部屋は浜離宮庭園がご覧いただけるお部屋もございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また朝食につきましては、まだまだ改善の余地があると考えております。すぐにとは参りませんがより良い朝食を目指して精進いたします。
今回はご満足していただく事ができず申し訳ありませんでした。

ベッドにつきましてはマットレスそのものを変更することはできませんが事前にご連絡をいただければマットレスとシーツ間に毛布を敷かせていただいております。

現在は、これ位の事しかご提案する事がでず私共も心苦しい限りでございますが、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより精進してまいります。

勝手なお願いではございますが、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月19日 20:55:59

浜離宮が見え、招待した親戚に喜んでいただき、良かったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年06月24日 11:12:57

ご宿泊いただきましたツインのお部屋は、浜離宮のご覧いただけるお部屋でございました。

浜離宮はご見学されましたか?

春,夏,秋,冬いつでも四季折々の顔を見せてくれます。

機会がございましたら是非、ご見学なさってみて下さい。

またホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか?

お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【期間限定】ゆったりまったり寛ぎプラン♪
【ツインルーム(禁煙)♪】