投稿者さん 2023年08月03日 22:34:12

母と娘2人と三世代4人で宿泊しました。立地等は汐留駅直結で、新橋駅からも徒歩圏内でした。
ここ最近この辺りのホテルの4人部屋を宿泊してましたが、今回はかなりガッカリの部屋でした。
まず、デラックスツインの部屋でしたが浴槽のないシャワーのみでした。トイレ風呂別の部屋を希望しましたが、まさかシャワーだけとは、、
あと部屋のベッドですが、なぜか4台全てが違うベッドでした。
高さやマットレスの硬さ、大きさ全て違っていて驚きました。
それに加えてエキストラベッドに至っては、布団をはいだら何故か黒ピンとお菓子の食べカスが、、、
もちろん誰もお菓子など食べておりません。
部屋の窓はビル内のアトリウムが見えるだけで、少し息苦しい感じでした。
朝食は美味しかった点が救いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年09月08日 10:49:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、不備を重ねてしまったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備などあってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
お部屋についてでございますが、シャワーブースのみのお部屋タイプとバスタブ付きのお部屋タイプの2種類がございます。今回ご利用いただきましたお部屋タイプは全てアトリウム側(吹抜側)のお部屋となります。
外側の騒音等の影響を受けないため比較的静かにお過ごしいただけるお部屋タイプになりますが、ご指摘いただいた内容に関しまして、改めて対策を講じるとともに、部屋タイプの説明表記内容についてもあらためて確認し、誤解を生む表現がないようにいたします。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》観光におすすめ=朝食ブッフェ付=
【デラックスツイン<ソファ付>4名可】

投稿者さん 2022年12月26日 21:43:01

立地や部屋の広さは十分でした。ただコンセントが少なくて枕元で充電ができない、ケトルも結局は洗面所で利用しました。

テレビ台には、前の利用者が使ったであろうブラシがそのまま置かれており片付けられていませんでした。

部屋の隅々には埃が溜まっているのも感じました。

二度目を利用するかと言われたら、わたしは残念ながらしないでしょう。

【室数限定・営業再開記念】スタンダードプランから★30%OFF★9月1日より営業再開!=素泊り=
【デラックスツインルーム<アトリウム側/3名利用可>】

tomo093さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

tomo093さん [40代/男性] 2022年12月15日 13:19:33

楽天トラベルで検索時、喫煙可で絞って予約したにも関わらず、禁煙室になっていた。しかも前回2週間前に喫煙の部屋で宿泊しているのに…よくわからない…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年01月04日 05:23:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ グランド 東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙のなか貴重なお時間を割いてご投稿いただき御礼申し上げます。 多くのホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善してまいる所存です。この度の不手際につきまして重ねてお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、引き続きご利用頂けますと幸いでございます。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆汐留駅徒歩1分/出張・観光に使えるプラン=素泊り=
【モデレートダブルルーム-2020年リニューアル-】

投稿者さん 2022年11月22日 20:14:41

11月20日から宿泊させていただきました。
口コミ評価が良かったのでこちらで予約したのですが、結果とても残念な宿泊となりました。

まずハッピーアワーの時間がHPでは17時から19時となっている為、そのつもりで部屋に向かうとエレベーターにはPM5時からPM9時との記載がありました。
チェックイン時には利用可能な時間なのにご案内はありませんでした。
部屋からエレベーターが遠かった為、使えるのであれば部屋に戻る前に利用したかったです。

またアメニティについても部屋にあると思っていましたが、お水と歯ブラシ以外は何もありませんでした。
チェックアウト時にロビーにあるのを発見しとても不快な気持ちになりました。

どちらも無料のものではありますが、一言フロントで声かけがあっても良かったのではないでしょうか?

朝食もスタッフがたくさんいるにもかかわらず、飲み物の補充はほとんどされていませんでした。

月に1度の都内宿泊で楽しみにしていたので、とても残念です。
リピートはないと思います。

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=
【スーペリアクイーン<ソファ付き>-2020年リニューアル-】

投稿者さん 2022年10月26日 23:22:59

喫煙のお部屋を選んだのにチェックインの際に禁煙のお部屋ですねと言われた時にはショックでした。結果的には部屋を変えてもらったので喫煙のお部屋でしたが、最初のタイミングでこのミスだと印象がとても悪いです。たぶんもう行かないと思います。

【モデレートダブルルーム-2020年リニューアル-】

投稿者さん 2022年10月22日 12:14:49

予約済みなのにチェクインに時間
がかかりすぎ!

投稿者さん 2021年01月06日 21:35:14

お部屋の冷蔵庫が壊れていたのか、全く冷えず、朝食にと用意した飲み物と軽食を無駄にしました。
庫内のライトは点灯していたのでこちらで使用法を間違えていたのなら大変申し訳ないのですが、気づいた時には朝だったので対応をお願いする気にもなれず、とても残念な気持ちになりました。
お部屋おまかせのプランで大変お得に宿泊させていただきましたが、エレベーターから反対のお部屋でこのような事があるなら以後コチラを利用したいとはとても思えませんでした。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月07日 02:33:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫の不備とのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、修理致します。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず残念でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かずん0527さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

かずん0527さん [40代/男性] 2020年11月11日 15:53:18

ウォシュレット故障で使えず。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月20日 02:16:26

客室のウォシュレットが故障していたとの事、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何か客室の不備などございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も客室の管理を徹底して参りたいと存じます。これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 14:01:37

部屋のWi-Fiが使えず、予備のルーターをもってきてくれたけど、つながらず。結局、滞在中、Wi-Fiが使えなかった。最近では、考えられない、サービス。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2018年12月03日 20:14:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋でのWi-Fiご利用に関しましてはご不便をお掛けし誠にて申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴致しましたご意見は、今後の改善、サービス向上の為に参考にさせて頂きます。

またの機会がございましたらご来館を心より
お待ち申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月01日 18:25:56

汐留は便利だがそれだけしかメリットがなくなった
朝食がなくなり、部屋にはコーヒーもドリップ式だかコーヒーしかなく水、お茶がない
グラスや氷も容器なく、コーヒーは単なるマグカップ。
以前より価格が安くなっているわけではないのにサービス提供も悪くなったと思います
同じ価格なら他ホテルさんは上記揃っているので今後は考えてしまうと思いました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2018年10月01日 20:13:29

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂きました事、また、沢山のご意見を賜りましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては、大幅なリニューアルを致しまして、お1人様1,500円でのご提供とさせて頂いております。メニュー数も増えましたので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、お茶や氷の容器等、備品に関してはフロントにて出来る限りご用意させて頂きますので、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただけますと幸いでございます。

この度はご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー

◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン>=素泊=
【お部屋おまかせ!! 部屋タイプシークレット(喫煙)♪】

投稿者さん 2018年03月09日 00:35:42

初めて利用したのは開業まもなくの頃で、今回11年ぶりくらいの利用で、とても期待しておりました。
しかし初日から、上の階でベットから飛び降りる音がドンドン響き、耐えかねてフロントに電話しました。
あまりのうるさい響きで、合計3回もフロントに電話しました。
すると「お部屋を替わられますか?」とのこと。苦情を言ってる側を動かすより、マナーの悪い人を動かしてくれ!!と思いました。
帰りは宅急便でに荷物を送る手配をする際、漢字の日本名ではあるが、どうも日本人ではないようで、話が通じないと言うか一方通行状態。
割れ物など○をしているにもかかわらず、怒りがこみ上げるくらい聞き直される。挙げ句の果てには綺麗なスーツケースにベタベタと、海外旅行並みにシールを貼られて届けられました。ただただ残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2018年03月10日 18:40:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
上階の騒音につきましては、スタッフの対応の不手際により御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お荷物に関しましても、お客様のお話をきちんと確認せず対応してしまった為、大切なスーツケースをこのような形で配送してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご宿泊が11年ぶりということで、期待もひとしおであったことお察し致します。
お客様からのご指摘を受け、さらにスタッフへの教育を徹底して参ります。

改めて、騒音、お荷物の件に関しまして配慮が足らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【連泊限定】 3連泊以上でポイント最大6倍の特典付き!
【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

nuno3497さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

nuno3497さん [30代/男性] 2018年01月24日 18:29:14

駅直結で便利!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2018年01月25日 20:34:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのアクセスの良さにおきまして、お客様に快適にご宿泊頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン/簡易朝食無料>
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2017年12月14日 07:27:14

長く常宿として利用しておりましたが、今回は以下の点で非常に満足出来ない状況でした。

1. InternetのReceptionが非常に悪く、多くの時間を無駄にし、仕事に差し支えた。
2. TVがSignal lossで映らない時がある。
3. ロボットショーの影響か、通常の狭い部屋が\28,000もした。
4. その他の部屋もこのホテルレベルでは通常より高い。
5. シャワーを使うだけで排水が悪く水浸しになった。
6. タオルセットが2セット欲しい。
7. かねがね思っておりましたが、このホテルの設計が悪い。ロビー空間に無駄なスペースが多く、各部屋のサイズを犠牲にしている。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年12月15日 01:10:27

この度も当ホテルを御利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お仕事もスムーズに進めることができず、ご不快な思いをされたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
大きい容量の送受信にも対応出来る環境を整えるべく、改善していきますので
お時間を頂けましたら幸いです。
また、設備の不調に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。事前にスタッフで確認し、今後起こらないよう努めて参ります。

料金に関しましては、日によって料金が変動してしまいますのでご了承頂ければと思います。

設計に関しましては、根本的な改善は出来かねるのが現状でございます。ですが今後の為の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

マネージャー

【1泊からOK】18~30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 12:13:16

駅からも遠く、値段の割にサービスもなく朝食も外国人が多くて食べれなくて残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年12月12日 18:36:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの汐留駅からは直結でお越し頂けますが、次に近い新橋駅からは徒歩約7分程度の距離となっております。ご足労をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。ご朝食に関しましてはお時間によって混み合ってしまう場合もございます。混雑の緩和には今後とも気を配って参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

投稿者さん 2017年03月22日 19:45:30

今回、初めて利用させて頂きました。
まず、驚いたのはエレベーターから部屋までが余りに遠かったのにビックリしました。事前にこの情報を知ってれば確実に近くのお部屋をお願いしてました。
次に気になった点は清掃の甘さです。連泊したのですがベット付近のゴミがそのままでした。
次に気になった点は初日に部屋にサービスで置いてあるお茶パックがシワシワで置いてありました。確かに封は開いてませんがあの状態では呑みたいとは思えませんでした。
最後にこれらの点を部屋に備え付けてあるホテル宛の封筒に書いて送りたいと思いましたが封筒が汚れてたので書きませんでした。
以上ホテルの外観以上にサービスは空っぽのホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年03月22日 21:49:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。部屋のタイプによっては設備上エレベーターから遠いお部屋がございますが、事前のご案内不足大変申し訳ございません。

清掃もアメニティも行き届いたとは言えない程で恥ずかしい限りでございます。

即時、清掃スタッフと情報を共有し強化徹底を図る所存でございます。

この度はご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 08:25:55

部屋でゴキブリ(5センチ)が出ました。
すぐにフロントに電話をし、部屋を変えてほしいと伝えたところ
10分くらい経ってからやっと部屋にスタッフが来ました。

部屋は取り替えてもらいましたが、
ゴキブリは大っ嫌いなので部屋に出現すること自体があり得ません。
それも成虫です。

おかげで部屋を変わっても気になって落ち着けませんでした。
特に謝罪もなくそのままチェックアウト。
対応にも疑問を感じました。

部屋に来る時間があまりにも長く、その際に謝罪もあったのかどうか記憶にありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年08月31日 19:38:20

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に害虫が発生しご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、対応いたしましたスタッフに不手際がございましたことも併せてお詫びを申し上げます。
この度の案件とお客様から頂戴いたしましたご意見は早速社内にて共有させていただきました。
お客様より頂戴致しました、ご意見は私どもにとりまして大変貴重なものでございます。
今後とも何かお気づきの点がございましたらご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月29日 15:01:21

カップルステイプランで予約したので事前に部屋に2名で泊まると分かってるにもかかわらず、アメニティやタオル等が1人分しか用意されていなかった。
立地の良さぐらいしかいい所はなかったと感じた。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月29日 20:33:02

アメニティ等のご用意が1名様分しか無かったとの事で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないよう、スタッフ一同改めて気を付けて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留

★☆★【スタッフおすすめ】カップルステイプラン ~12時C/Oサービス~
【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月25日 22:54:13

フロンtの感じは良く丁寧だったのに、エレベーターホールに向かう際ここもカードキーでドアを開けるのですが、荷物もあり難儀しているところ背後に二人もスタッフが居たにもかかわらず補助してくれたのが同じ宿泊者で驚きました。ただただ立っていたので本当に驚きました。こんな良いホテルでも気が利かないと言うか・・・驚きました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月27日 10:41:51

スタッフの対応につきましてはご不便な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました点につきましては今後同じことが起こらないように指導してまいります。

また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【訳あり:1泊限定】館内停電工事のため制約付き特別プランー19時30分in10時out-〈素泊まり〉
【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

イッシュナザレウスレックスジュデルムさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

イッシュナザレウスレックスジュデルムさん [50代/男性] 2015年11月18日 08:26:22

値段の割り 悪い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年11月19日 02:38:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

厳しいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。このような思いをされるお客様がなくなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

大変厚かましいとは存じておりますが、またご宿泊の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

本日はご投稿頂きまして、有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

enchante6544さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

enchante6544さん [50代/男性] 2015年07月23日 21:12:39

2015.7.19
値段との兼ね合いで、とても税込3万300円のホテルとは思えない。
エントランスとロビーは現代風のアトリウム構造だが、これ以外は8千円のホテル。
まず、受付カウンターは同時に6人程度がチェックインできるようになっている。一人空いてるスタッフがいたため、受付してもらおうとしたが、怪訝な表情でためらったあと、ぎこちない笑顔でお待ちくださいと言う。彼女は受付係ではないらしい。マニアルにないため、返答に窮したようだが本来は「ただいま受付がふさがっておりますのでしばらくお待ちください」だと思う。愛想笑いは要らないから、正しく返答してほしい。
部屋もエントランスと同様現代風のデザインだが、なぜか安ホテルを思わせる。デスクの表面には全面に透明なビニールが張られており、せっかくの黒い一枚板が安っぽく見え、埃も目立つ。各種案内は板とビニールの間に挟んであるため、一般のビジネスホテルのように狭いデスクが紙でいっぱいにはなっているわけではないが、目障りだ。二脚ある椅子はどちらも背もたれが直角で、くつろいでは座れない。寝室にコンセントは2つだが、デスクの下の見えない場所に設置してある。バスルームにはプラスティック製の洗面台とバスタブがあり経年変化で色が褪せておりこれも安っぽく見える。
朝食はアトリウムの一番奥にある一角でとることになっているが、ビュッフェ式。皿やボウルはなく、プラスティック製のトレイにいくつか凹みがあり、そこに食事を盛る。ナイフとフォークは金属製だが小型で、すべての道具が子供用のようだ。ご飯や味噌汁が置いてある中央のテーブルにはクロスが敷いてあるが、ヒダの部分が不揃いで生地も薄い。質素というのではなく貧相で安っぽく、堂々たるアトリウムの壁とは似合わない。各々業者が異なり、全体をコーディネートする人がいないのかも知れない。
卵は卵焼のみで、チーズやソーセージ、ハムはない。BGMはパチンコ屋か電器の量販店のようにビル・エバンスの同じ曲を何度も繰り返し流している。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年07月24日 11:45:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

ご到着の際、行き届いたご案内が出来ず、またチェックインのお手続きまでお待たせしてしまい、お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

従業員一同、深く反省をしております。
今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけるよう指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お部屋も清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。

客室、朝食に関しましての貴重なご意見、ありがとうございました。皆様にご愛顧頂けるホテルとなりますよう、参考にさせて頂きたく思います。

この度は弊ホテルをお選び頂いたのに、大変申し訳なく思っております。もし、またご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【18~20平米でシンプルステイ】シーズナルプロモーションーA <Wi-Fi無料、汐留駅直結>
【スーペリアルーム(喫煙)】