住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 14:53:13

お部屋のエアコンからかなりの異臭がして、宿泊中辛かったです。

宿泊したお部屋はもしかしたら以前は喫煙室だったのかもしれませんが、やはりエアコンは一度清掃した方がよいかと思います。

駅からは少し離れますが、音は静かでしたので、その点には不満はありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年11月28日 04:17:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず、客室に関しまして、タバコの臭いがされたという事で、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無いように、客室の異臭確認を今まで以上に重点的に行い、また、エアコンのフィルター清掃も増やしてまいる所存でございます。
一方で静かな空間でお過ごし頂けたことに関しましては大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は順次リニューアル工事をしておりますので、ぜひ次回は新しく生まれ変わった上野御徒町店へお越しくださいませ。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向けて励んでまいる所存でございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

0810しおりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

0810しおりさん [50代/男性] 2019年12月11日 11:24:39

朝食付で宿泊しましたが、1300円の価値はありませんでした。前の無料とほぼ変わりなくフロントからは雑談が聞こえてくるし、少し遅く9時に行くともうナプキンや調味料が片付けられており9時30分までの時間はなんなのでしょうか。大変不愉快でした。前の無料の時は持ち帰りのコーヒーなどありサービスも良かったのに残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年12月11日 14:08:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロント、朝食スタッフ共に厳重に注意し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【期間限定タイムセール】朝食ビュッフェが食べ放題!お得な料金で快適ホテルステイ=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年12月16日 08:23:45

接客がイマイチ、朝食が美味しくない、今のままではもう、泊まらないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年01月01日 19:52:17

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町に宿泊していただきありがとうございます。
この度はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【お日にち限定おまかせ】直前割!どの部屋は当日までシークレット!=朝食ビュッフェ付=
【【宿泊用】お部屋タイプおまかせ<禁喫不問>】

投稿者さん 2018年04月04日 07:14:43

アクセスがあまり良くない。
朝食の際、外国人観光客と思われる集団がうるさかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年04月08日 02:23:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR御徒町駅から徒歩約10分、都営大江戸線新御徒町駅からは徒歩約5分の場所に立地しております。
また次回ご利用して頂ける機会がございましたら、その際は比較的近くの大江戸線をご利用頂ければ幸いです。
また、朝食につきましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。会場が狭く席に限りもある為、お部屋でゆっくりお召し上がり頂けるようお持ち帰り用のボックスも用意してございます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今回頂いた貴重なご意見を元に改善していく所存でございます。

お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】 19時In~翌朝9時Outのショートステイプラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年12月29日 17:49:41

立地は非常に良いだけのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月30日 19:43:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】 19時In 翌朝9時Outのショートステイプラン<オンラインカード決済限定>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ここ0109さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ここ0109さん [30代/女性] 2016年12月26日 20:05:23

写真と違ってちょっとがっかりなホテルでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月29日 19:57:32

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、口コミへの投稿もありがとうございます。

さて、“写真と違ってちょっとがっかりなホテルでした”との事。数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂いたのにマイナスの気持ちにさせてしまい、私どもと致しましても、誠に残念でございます。
機会がございましたら、残念だった内容を具体的にお聞かせ頂ければと思います。お客様のお声を元に改善すべきところ・改善出来るところを再度見直し、より多くのお客様に快適にご滞在頂けるように努めて参る所存でございます。

次回ご宿泊頂く機会がございましたら、今度はプラスの気持ちでお過ごし頂けるようスタッフ一同可能な限り頑張らせて頂きたいと思います。

今年も残すところあと2日と数時間となりましたね。2017年年明け3が日は今のところ予報では全国的に良いお天気に恵まれそうとの事です。
どうぞ、良いお年をお迎え下さいませ。

この度は、当ホテルにご宿泊・クチコミへの投稿等して頂き、誠にありがとうございました。

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年08月15日 20:52:37

8月13日に宿泊しました。スカリツリーが見える上層階の部屋で満足でしたが、問題は朝食。数年前に宿泊した時、朝食が充実して印象がよかったので、今回とても楽しみにしていたのですが…がっかりでした。おかずの種類が少ない上に ピッチャーに入ったジュースと牛乳が氷なし。ぬるいジュースや牛乳を喜ぶ人はいないと思います。氷をそばにおくなどの配慮がほしかったです。がっかりでした。ぜひ改善してほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年08月16日 13:56:21

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様のご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございません。

当ホテルでは、氷なしで冷えるタイプのピッチャーを使用しております。外見からは分かりづらいのですが、中身は冷えております。
ただ今回はその温度管理がきちんとできていなかったようで大変申し訳ございません。
朝食スタッフには、今後このようなことがないよう指導して参ります。

また、朝食のメニューに関しましては、現在改定に向けて検討している最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中私どもの口コミに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
少しでも改善できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】30日前までの早期予約がお得!<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

handm0503さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

handm0503さん [30代/男性] 2016年02月18日 12:32:42

立地: 目の前に大きな道路があり、信号があります。この信号に引っかかると、なかなか道路を渡れません(笑)。
部屋: 可もなく不可もなく、普通のビジネスホテルといったところです。
食事: 種類も少なく、余り期待はしない方がいいです。なお、フロントに行くには、このカフェテリアを突っ切らなければなりません。朝にチェックアウトの際に、朝食の宿泊客で混雑している中、このカフェテリアを突っ切らなければならないというのが大変です。
風呂・設備・アメニティ: 普通です。
サービス: チェックイン時間に遅れるので電話しましたが、フロントの方の対応は丁寧でした。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年02月21日 02:50:16

この度はヴィラフォンテーヌをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの目の前の信号は、大通り(清洲橋通り)に面しているので確かに信号待ちをしていると他に比べ車の信号機側が長めに感じます。

朝食に関しましてはバイキング式でサラダ、パン、お肉類(ミートボール等日替わり)玉子類(スクランブルエッグ等日替わり)、スープ(コーンスープ等日替わり)となっています。
フロントの目の前のロビースペースにて無料で朝食を提供している為、朝食場所が混雑してしまうと席が難しい事やフロントへお越しになる際も大変な事、今後改善に向けて参考にさせて頂きます。

フロントの対応を褒めて頂き有難うございます。
気持ちよくご滞在が出来ますよう、日々邁進して
参ります。
この度は貴重なご投稿有ありがとうございまし。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2015年11月14日 16:13:16

部屋に入った時の臭いが気になった。暫くしたら気にならなくなったが、もう少し部屋の消臭をしたほうがいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月05日 07:47:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の臭いについて大変失礼致しました。
お客様の貴重なご意見を全スタッフと共有し、お客様により快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。
また、各お部屋に空気清浄機を部屋入れしておりますので、もし次回ご利用頂けることがありましたらそちらも是非、ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

ありかえさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ありかえさん [40代/女性] 2015年07月20日 16:04:36

駅から徒歩で行きましたが、ちょっと距離があり大変でした。朝食ツキでしたが、コーヒー、オレンジジュースが薄くて、朝からいい気がしませんでした。食べる物も種類が少なく、残念でした。飲み物位、薄めず美味しい物を提供して欲しいですわ

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年07月31日 12:35:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のドリンクの件ですが、冷えたまま、更に中身を薄くさせずにご提供する事に苦心しておりましたが、ピッチャーを違うものに変更し、提供方法を変更する予定です。これから夏場を迎える中で、サービス程度の内容ではありますが、大事な朝食で一日の活力を作れたらと思います。
コーヒーに関しても同様に分量を今一度検討し、作れたらと思います。
お忙しい中での期待値を込めたご投稿と考えております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月04日 22:23:06

部屋は照明が明るく使い易い。
しかし、レースのカーテンがなく、遮光でないカーテンを引きっぱなしにしていました。カーテンレールはダブルになっているので是非レースを設置してほしいです。
ベッドは固めで寝付くのにやや時間がかかりました。これは好みの問題ですが自分には合わないようです。
食事は芋類とか一品二品あるといいのですが、無料なので仕方ないです。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年05月06日 20:14:44

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

カーテンにつきましてはご指摘の通り、現在遮光でない厚地のもの1枚のみです。
カーテンレールにまで着目しご意見頂けたこと、心より感謝申し上げます。
カーテンはベッドマット同様、お客様が快適にお休み頂けるかどうかの重要なポイントであると認識しております。
すぐに改善することは難しいのですが、大変貴重なご意見と受けとめ、今後検討させて頂きます。

ご多忙の中お時間を頂き、誠に有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

♪春得♪【カップル限定】カップルプラン~12時レイトチェックアウト~
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年02月22日 12:36:55

思った以上にJR御徒町駅から歩くことになる。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年02月25日 01:59:28

最寄駅がメトロ(大江戸線)新御徒町駅の為、JRをご利用のお客様にはご不便お掛けしております。
ご不便お掛けしておりますが、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍】◎得レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年05月14日 17:49:51

朝の食事が無料なのはいいですが、イマイチでした。
宿泊者が多かったのですね。座るところもないし、パンを焼くにも狭い。
朝にゆったりと食べれなかったのが不満です。

他にも不満がありますが、部屋は良かったです。

駅の降り口、あれは北口と南口を反対にするべきではないでしょうか・・?
迷って、ぐるぐる回って1時間以上掛かりました。
受付も荷物が着くのは3日先と言われ悩みました。が翌日には着きました。
ひどい受付です。親切じゃない!!

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月15日 16:00:56

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食のご指摘に関しまして真摯に受け止め、今後の改善に参考にさせて頂きます。
また、JR御徒町駅からは北口から出て頂きますと大通沿いにお越し頂け、南口に比べると分かり易いとの声を頂いておりますのでご了承下さいませ。
宅配便の到着日に関してはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のプランに関しましてはプラン文に記載通り、着日を指定出来ない宅配便の為日数がかかる場合があり、3日間様子を見て頂くつもりで案内を致しましたが、今後はより分かり易く受付するように指導して参ります。

今回に懲りる事無く、お客様が次回ご宿泊頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野

【春得】【春キャン】帰りは手ぶらでお手軽プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

hulk31さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hulk31さん [40代/男性] 2011年02月22日 07:21:25

総合的には大変良いホテルだと思います。ただホテル名の上野はどうかと。

【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年03月15日 14:36:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。ご滞在中は十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご指摘頂きましたように、ホテル名に「上野」と付いておりますが、上野駅からは少々距離がございます。最寄り駅はJR御徒町駅、都営大江戸線新御徒町駅となっております。分かりにくく、大変申し訳ございません。
当ホテルではお得なプラン等も随時更新しておりますので、ぜひご覧下さいませ。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

るしょんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

るしょんさん [30代/男性] 2011年02月21日 14:53:11

連休の中、なかなか部屋を取りづらかったが、やっとの思いで見つけ、宿泊した。連泊ということで車を止めっぱなしにさせてもらったりした。何度かお世話になったことがあったが、駅より遠く苦労した(もちろん駅との距離が延びたわけではないのだが、年齢がそう思わせるのか…。)。朝食の際、3回ほど席が空いているか見に行ったが、空いていなく、1泊目の食事を断念せざるを得なかったのが残念。席は早い者勝ちだって言うのはわかるけど、なんかうまい方法はなかったのかなぁと思いました。2泊目は一番最初に入場したから問題なかったんだけど。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年02月24日 15:56:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。予てから朝食会場の混雑緩和についてスタッフで対策を練っております。朝食時間を延長したり。。など試みておりますがまだまだ試行錯誤中でございます。一刻も早く解決策が出るように、お客様に落ち着いて朝食をお召し上がりいただけるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月07日 18:23:04

駅からやや離れていますが立地的には問題ないありません。
眺めは良いですが部屋はやや小さい感じで、余り綺麗じゃない印象を受けました。
部屋にゴミが落ちていたり、トイレットペーパーがかなり少ないのに交換していない等サービス面で不満は残りましたし、朝食も利用者が多い割に種類や量も少なく残念な感じでした。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2010年11月29日 01:46:25

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃につきましては、スタッフと話し合いもう一度清掃方法の徹底をしっかりとして参ります。フロントスタッフでもチェックを怠らないように致します。
朝食内容に関しましてもお言葉ありがとうございます。補充方法の改善もして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りずにまた起こし頂ける様スタッフ一同勤めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【11月限定】復活 THE UENO OKACHIMACHI プラン