住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

ティラミス好きの旅人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [40代/男性] 2023年04月10日 21:37:43

家族で宿泊しました。廊下が吹き抜けになっており、お洒落な雰囲気でした。スタッフの方は皆とても丁寧です。夜遅くに、爪切りやバンドエイドが欲しいと言っても、嫌な顔一つせずに笑顔で快く対応してくれました。他のスタッフの方々も、大人子供問わずしっかり挨拶してくださり、家族一同、とても居心地が良かったです。

部屋は清潔で整っていました。余計なアメニティもなく、スッキリしていて、部屋の中でも快適に過ごせました。防音性も高く、隣の音などは何も聞こえません。

朝食はサラダ、ヨーグルト、パン、ウインナーなど洋食でした。美味しかったです。子供も喜んで食べていました。

また都内に用事がある時には、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年04月12日 02:43:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます
また、当ホテルの設備や当館スタッフの対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、今後もお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【=NEW=スーペリアツインルーム20平米<禁煙>】

Rockyouさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Rockyouさん [40代/女性] 2023年01月06日 21:04:51

狭いスペースだけど、ベッドの壁側に物が置けたり、小さいテーブルとイスがあったり、かなり快適に過ごせました。シャワーヘッドも優しく、排水もスムーズです。窓からスカイツリーが見えたのが、ハッピーサプライズでした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年01月08日 08:19:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、喜ばしい限りでございます。当ホテルの設備や眺望についても高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。お客様のご感想をスタッフ間でも共有し、再び訪れたいと思って頂けるよう、今後とも努めて参ります。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 19:40:16

朝食が良かったです。特にパンが美味しかったです。同じ系列のホテルをよく利用しますが、同じパンがないホテルもありますので、取り入れて欲しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年11月02日 09:46:56

この度は私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、朝食についてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご意見を参考に、より良いホテル作りに生かしたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年07月08日 14:42:05

場所も静かで、フロントの方の対応もよくまた利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月09日 15:10:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2019年07月08日 14:39:43

対応も部屋も全て良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月09日 14:39:23

素敵なお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルをめざし精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

キムマミ4931さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

キムマミ4931さん [70代/女性] 2019年06月09日 09:00:12

特に洗面所がきれいなので落ち着きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年06月10日 05:16:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊していただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

hanshin-katta_Vさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2018年03月15日 15:53:22

2回目の宿泊です。
部屋は比較的広くてきれいでした。お風呂が広いです。
朝食は無料バイキングです。まあまあです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年03月19日 02:51:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
二回目のご宿泊との事で、再度私共のホテルをお選びいただけたことを非常に嬉しく思います。
客室やバスルームの広さにご満足頂けた様で安心致しました。
また、朝食につきましては、お客様にご満足いただける様に今後も試行錯誤していく所存でございます。

お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】 19時In~翌朝9時Outのショートステイプラン

投稿者さん 2018年03月04日 22:43:00

駅から少し離れていましたが、徒歩10分程度とそう遠くはありません。
道も簡単でしたので、駅から歩いてもそう負担にはならないと思います。
コンビニも近く、夜は比較的静かな環境でしたので、便利です。
部屋も清潔にしてありましたが、唯一、コンセントの位置がデスクの下と分かりづらく、多少の使い勝手の悪さを感じました。
食事は観光客が多い為か、部屋へ持ち帰れる様に配慮してあり、非常に良いサービスだと感じました。
総合的に満足いく宿泊で、今後も機会があれば利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年03月05日 10:21:41

私共のホテルはJR御徒町駅から徒歩約10分、都営大江戸線新御徒町駅からは徒歩約5分の場所に立地しております。
ホテル周辺は住宅街の為、静かにお過ごし頂けます。

コンセントに関してはご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。今後お客さまへのご案内を行ううえで参考にさせて頂きます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ゆゆゆちゃむさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ゆゆゆちゃむさん [20代/女性] 2018年02月13日 17:51:23

食事がお部屋に持って帰れるのは嬉しかったです。お風呂も綺麗、お部屋も広めで快適でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月16日 07:06:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のお部屋へのお持ち帰りサービスや客室に関してご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2018年01月25日 18:28:30

1泊お世話になりました。
JRの御徒町駅からは距離がありますが、分かりやすい場所にあるので迷わず到着しました。
部屋のお風呂が広くてゆっくりできました。
空気清浄機の加湿機能はとても有り難かったです。
朝食バイキングも種類豊富です。白米があれば良いなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月26日 07:28:45

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。駅からは少々離れておりますが、住宅街にあるため静かで過ごしやすいというお声を多く頂いております。

また、お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂く所存でございます。

今後もお客様により一層快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 1泊のご宿泊からOK<オンラインカード決済限定>

投稿者さん 2018年01月20日 21:06:56

JR御徒町駅からは少し遠く感じました(徒歩15分程度)
部屋は綺麗で、空気清浄機が完備されており快適でした。
浴槽が大きく、体を洗うにも快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月21日 16:00:04

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、御徒町駅から少し離れていますが、最寄が地下鉄の新御徒町駅となります。
新御徒町駅からは、徒歩5分圏内となりますので
次回ご利用されてはどうでしょうか。

客室にご満足頂けたようで嬉しく思います。
浴槽が広い為、体を湯船に不自由なく快適に過ごせてよかったです。

お忙しい中、私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

チョイス・マクラーレン・POWさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

チョイス・マクラーレン・POWさん [30代/男性] 2018年01月19日 18:14:03

設備も新しく、室内も非常に綺麗で快適に過ごせました。
次回出張の際もリピさせていただきます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月20日 08:22:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思うとともに励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

高知最高さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2018年01月18日 09:20:20

寝心地も良かったし、非常に快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月18日 19:45:59

快適とのお褒めのお言葉ありがとうございます。ベッドについてもご満足頂け幸いでございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

takalalalaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

takalalalaさん [40代/女性] 2017年12月31日 15:40:20

宿泊時はお世話になりました。フロントの方のお気遣いありがとうございます。
チェックアウトの日も、2時間レイトアウトでお願いできて良かったです。
朝食時間帯は、団体さんとちょうど同じ時間になって混雑していたので部屋に持ち帰りしていただきました。そのため、パンとサラダと軽い感じのもののみいただいたので、スープ類の内容はわからないのですが、サービスで提供されている朝食でもおかずしっかりあったと思います。
部屋に電子レンジと小さなシンクが洗面所とは別にあるので便利でした。
また、宿泊の際はよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月01日 04:09:29

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

さて、朝食サービスに関しましてご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今回はパンやサラダを召し上がれたということでしたが、ピラフやスープは数種類を日替わりで提供しております。また、機会がございましたら是非お試しください。

また、客室に関しましても便利というお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルではツインルームのみ客室内に電子レンジとシンクがありますが、そのほかの客室にお泊りの場合でもロビー階に共用の電子レンジをご用意しております。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂きありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【直前割】ツインルームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年09月18日 18:57:30

部屋が非常に綺麗で気持ちよく泊まらせて頂きました。駅から少し距離はありますがいい運動になりますのでまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月21日 03:32:07

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気持ちよくお泊り頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
また、当ホテルは上野駅も徒歩20分ほどの位置にございます。お天気の良い日はアメ横をぶらぶらと散策しながら上野駅まで歩いて行かれるのも大変オススメでございます。

投稿者さん 2017年09月11日 13:31:57

その日に予約しても料金が安い!!なのに部屋がとても綺麗で設備も整ってて安心できる!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月12日 00:51:30

安心できるというお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月06日 15:15:12

とても素敵なホテルでした。
家族3人、ゆったりとくつろげました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月07日 02:08:38

とても素敵なホテルとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆったりとくつろげたとの事、私共も大変嬉しく思います。

お近くにいらっしゃる際はまたぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

tanuki88さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

tanuki88さん [50代/男性] 2017年08月21日 02:41:38

2カ月に一回3連泊でこの近辺の用事で宿泊するのですが、いつの間にかこちらが定宿化してしまっております。いろいろと気に入っておりまして、穴場的な存在でもあります。おそらく立地や外人さんのバックパッカーなどへの宿泊戦略もあるのではと思うのですが、ヴィラフォンテーヌの他店舗よりも、若干お安い価格設定なのも魅力ですが、一番気に入っているのは、比較的広い部屋、広いベッドでゆったりできるところ。
さらには外部の遮音がうまくいっているようで、静かな部屋でゆったりできるところがいいですね。ただし、ホテルの内部の音は聞こえてきますが(笑)
ホテルに飲食店がないのはいいのか悪いのか微妙なところですが、コンビニが若干離れていること、近隣の佐竹商店街がいまいち活気がないので、本来なら、ディナーや夜食を簡単に取れないので、現在つまみみたいなものを自販機で販売していますが、そのあたりを拡充するなり、何等かほかの方法を検討していただきたい部分もないわけではありません。もっとも、多くの客は外食されると思いますので、マイノリティの意見であることは承知してはいますが。逆に、デリバリーサービスを受けられることが、その一つの解ということでとらえることもできますので、まあ良しという感じがないわけではありません。
フロントスタッフ、清掃関連のスタッフともに、きっちりとした感じで、好印象です。
いずれにせよ、なんだかんだ言いつつも、こちらのホテルを気に入っておりますので、今後も利用していきたいと思っておりますが、末永く付き合っていければと思っております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月22日 03:03:06

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお客様にお気に召して頂けているようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

また当ホテルからコンビニエンスストアまでは歩いて5分ほどのところにございます。
少々離れてはおりますが、それゆえ静かで過ごしやすいというお声も多く頂いております。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただく所存でございます。

また何か御意見等ございましたらお忙しい中恐縮ではございますがお教え頂けると幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ラブちゃん1027さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ラブちゃん1027さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:54:15

部屋が広くてベッドも大きくて朝食も十分でした
只、駅から若干遠く感じました
(その日は、蒸し暑かったのでそう思ったのかも知れません)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月11日 05:52:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅までの距離に関しまして、ますます暑さが厳しくなる中、JRの駅は徒歩10分ほどかかってしまいます。一方で、JR駅から遠い為大きな騒音もなくゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、地下鉄大江戸線の新御徒町駅でしたら商店街の中を歩き日差しも避けて5分かからない位で利用する事ができます。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

matsu515さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2017年06月21日 08:19:12

立地が良く便利でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月23日 00:37:56

当ホテルは地下鉄とJR、両方の駅から徒歩圏内の場所にございますので、都内を観光される際は大変便利かと思います。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>