住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

ティラミス好きの旅人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [40代/男性] 2023年04月10日 21:37:43

家族で宿泊しました。廊下が吹き抜けになっており、お洒落な雰囲気でした。スタッフの方は皆とても丁寧です。夜遅くに、爪切りやバンドエイドが欲しいと言っても、嫌な顔一つせずに笑顔で快く対応してくれました。他のスタッフの方々も、大人子供問わずしっかり挨拶してくださり、家族一同、とても居心地が良かったです。

部屋は清潔で整っていました。余計なアメニティもなく、スッキリしていて、部屋の中でも快適に過ごせました。防音性も高く、隣の音などは何も聞こえません。

朝食はサラダ、ヨーグルト、パン、ウインナーなど洋食でした。美味しかったです。子供も喜んで食べていました。

また都内に用事がある時には、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年04月12日 02:43:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中にはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます
また、当ホテルの設備や当館スタッフの対応につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
お客様からのご感想をスタッフ間で共有し、今後もお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるようなご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【=NEW=スーペリアツインルーム20平米<禁煙>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 19:40:16

朝食が良かったです。特にパンが美味しかったです。同じ系列のホテルをよく利用しますが、同じパンがないホテルもありますので、取り入れて欲しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年11月02日 09:46:56

この度は私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、朝食についてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご意見を参考に、より良いホテル作りに生かしたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ上野

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年07月08日 14:42:05

場所も静かで、フロントの方の対応もよくまた利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月09日 15:10:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【スタンダード】新御徒町駅徒歩5分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年07月08日 14:39:43

対応も部屋も全て良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2019年07月09日 14:39:23

素敵なお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルをめざし精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年03月04日 22:43:00

駅から少し離れていましたが、徒歩10分程度とそう遠くはありません。
道も簡単でしたので、駅から歩いてもそう負担にはならないと思います。
コンビニも近く、夜は比較的静かな環境でしたので、便利です。
部屋も清潔にしてありましたが、唯一、コンセントの位置がデスクの下と分かりづらく、多少の使い勝手の悪さを感じました。
食事は観光客が多い為か、部屋へ持ち帰れる様に配慮してあり、非常に良いサービスだと感じました。
総合的に満足いく宿泊で、今後も機会があれば利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年03月05日 10:21:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR御徒町駅から徒歩約10分、都営大江戸線新御徒町駅からは徒歩約5分の場所に立地しております。
ホテル周辺は住宅街の為、静かにお過ごし頂けます。

コンセントに関してはご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。今後お客さまへのご案内を行ううえで参考にさせて頂きます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:11:13

上野の観光のため宿泊しました。朝食を部屋に持って行って食べられるのがとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月26日 05:20:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食サービスにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルは上野や浅草の近くに立地しており、海外からのお客様が多くお泊りになります。
特に朝食会場は大変混み合うことが予想されますので、専用の容器に朝食をお取り頂き、お部屋でごゆっくりお食事をお召し上がり頂けます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!アメ横まで徒歩8分!最寄駅から秋葉原・浅草・上野動物園まで乗換無
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

ゆゆゆちゃむさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ゆゆゆちゃむさん [20代/女性] 2018年02月13日 17:51:23

食事がお部屋に持って帰れるのは嬉しかったです。お風呂も綺麗、お部屋も広めで快適でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年02月16日 07:06:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のお部屋へのお持ち帰りサービスや客室に関してご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【翌日13時チェックアウト】のんびり13時アウトプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2018年01月20日 21:06:56

JR御徒町駅からは少し遠く感じました(徒歩15分程度)
部屋は綺麗で、空気清浄機が完備されており快適でした。
浴槽が大きく、体を洗うにも快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月21日 16:00:04

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、御徒町駅から少し離れていますが、最寄が地下鉄の新御徒町駅となります。
新御徒町駅からは、徒歩5分圏内となりますので
次回ご利用されてはどうでしょうか。

客室にご満足頂けたようで嬉しく思います。
浴槽が広い為、体を湯船に不自由なく快適に過ごせてよかったです。

お忙しい中、私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

チョイス・マクラーレン・POWさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

チョイス・マクラーレン・POWさん [30代/男性] 2018年01月19日 18:14:03

設備も新しく、室内も非常に綺麗で快適に過ごせました。
次回出張の際もリピさせていただきます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2018年01月20日 08:22:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりです。私共も大変嬉しく思うとともに励みになります。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

0810しおりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

0810しおりさん [50代/男性] 2017年12月13日 17:16:40

朝食が良くなっていたのでまた
泊まります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月14日 08:00:49

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
リニューアル後の朝食はピラフやサラダのトッピングが増えたことに加え、ピラフやスープは毎日、日替わりでご提供しております。
次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年12月05日 07:55:22

朝食を部屋でもゆっくり食べられるサービスはとても有り難かったです。無料でこれだけの種類が頂けるなら充分だと思いました。
アメニティは化粧水があればもっと良かったかなと思います。
お部屋も綺麗でしたし、とても快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月06日 07:57:28

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食サービス、客室に関してご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、アメニティに関しましてご意見いただきありがとうございます。当ホテルではフロントにて化粧落とし・化粧水・乳液セットを販売しております。

ご宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年12月04日 23:44:29

簡易朝食との記載ではあるが、普通のビジネスホテルのビュフェバイキングと対して違いはない。
店員さんが小まめに補充してくれて品切れもほぼ無し

スカイツリーも部屋から見られたしよかったです。

二回目の利用でしたが、また利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年12月06日 07:29:10

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中私共のクチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、朝食に関してご満足頂けたようで何よりです。また利用したいというお言葉も頂き、私たちの励みになります。

【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2017年09月06日 15:15:12

とても素敵なホテルでした。
家族3人、ゆったりとくつろげました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月07日 02:08:38

とても素敵なホテルとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆったりとくつろげたとの事、私共も大変嬉しく思います。

お近くにいらっしゃる際はまたぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

れー5297さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

れー5297さん [20代/女性] 2017年08月26日 17:55:30

朝食が美味しくビュッフェスタイルでよかったです
お風呂場だけ改装されてるのかお風呂場はキレイでした
アメニティはもっと揃え、コンセントをベッド近くに設置して頂きたかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月30日 03:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食と浴室に関しましてご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またアメニティと客室の設備に関しての貴重なご意見大変有難うございました。

今後もより一層良いおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ラブちゃん1027さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ラブちゃん1027さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:54:15

部屋が広くてベッドも大きくて朝食も十分でした
只、駅から若干遠く感じました
(その日は、蒸し暑かったのでそう思ったのかも知れません)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月11日 05:52:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅までの距離に関しまして、ますます暑さが厳しくなる中、JRの駅は徒歩10分ほどかかってしまいます。一方で、JR駅から遠い為大きな騒音もなくゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、地下鉄大江戸線の新御徒町駅でしたら商店街の中を歩き日差しも避けて5分かからない位で利用する事ができます。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】 19時In~翌朝9時Outのショートステイプラン

投稿者さん 2017年06月20日 19:27:09

お部屋もベッドも広くて快適でした!
ただ、お部屋のお掃除が、行き届いていないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月23日 00:34:13

お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと私共も大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、今一度厳しく清掃スタッフを指導して参る所存でございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年01月04日 00:39:32

食事は美味しいし、従業員の方の対応もよかったです。また使いたいです。ただ、お部屋のwifiの説明には1Fだけって書いてたとおもったのですが、実は全館OKだったのはすこし残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年01月06日 16:52:27

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、“食事は美味しいし、従業員の方の対応もよかったです。また使いたいです。”との身に余る程の嬉しいコメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。お客様にそのように思って頂き、光栄でございます。
次回お越し頂いた時、更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ただ、気になる点がございまして、“お部屋のwifiの説明には1Fだけって書いてたとおもったのですが、実は全館OKだったのはすこし残念でした。”との事。チェックインの際、口頭でのご案内をしていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様にとっては、ご滞在にあたり重要視される点の1つだったかと存じます。今後はもっとお客様の立場に立ってご案内出来る様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

お客様からの口コミを拝見し、私どもが直ぐにお調べした限りでは、
①お客様にチェックイン時にお渡ししているご案内(用紙)
②楽天トラベルさんのサイト
③弊社ホームページ
上記、いずれも“全館”でご利用頂ける旨記載されておりました。
とはいえ、こちらでも見落としている可能性がございますので、もしお差し支えなければ、御手数ではございますがお時間のある時に
※どの御案内をご覧になったのか??
を教えて頂けれると大変助かります。直ぐに確認し、修正(訂正)させて頂きたく存じます。ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

さて、2017年がスタートし、早1週間が経とうとしております。
東京は寒さが身に凍みる今日この頃ですが、お客様がお住まいの地域はいかがでしょうか?
御身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

この度は、当ホテルにご宿泊・口コミ投稿等して頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さいませ。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

踏ん張るオヤジさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

踏ん張るオヤジさん [60代/男性] 2016年11月02日 09:56:03

皆さんの感想をもとに選びました。予想どおりよかったです。家内も大変満足していました。次回も利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月04日 06:03:51

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

QQQ-0418.さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

QQQ-0418.さん [20代/女性] 2016年10月31日 22:14:54

ホテルのチェックイン予定時刻に間に合いそうになかったので電話したのですが、その時電話対応していただいた男性スタッフの対応がとても気持ち良かったです。

部屋も空きがあるとのことで、当初予約していた部屋よりもグレードを上げてくださり、窓からスカイツリーが見えて嬉しかったです!
お部屋も少し広めで、大人2人利用でも窮屈じゃありませんでした。

朝食のスクランブルエッグがとろとろで凄く美味しかったです。
思わずお代わりしてしまいました。

JR御徒町駅からは少し歩くので、立地面では★3にさせていただきました…。
ですが、ホテルフロントの方の対応がとても良かったので、また東京へ旅行の際は利用させていただきたいです。

ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月02日 03:20:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応から客室・朝食にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。また、そのお声を届けて下さり有難うございます。
「また利用したい」と言って頂くことが何よりも励みになります。次回ご利用頂ける際も気持ちよく過ごして頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

駅からのアクセスについてですが、ホテルから最も近い駅は大江戸線の新御徒町駅でございます。
徒歩約5分ほどでございますので、次回のご参考にして下さい。

お忙しい中ご感想有難うございました。

【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2016年10月26日 18:01:40

大変快適で、いつも利用させてもらってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:39:00

また、いつもご利用頂いている上に大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスの質を更に高めるために努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミにご投稿頂き有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】