住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

hiro92884さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hiro92884さん [50代/男性] 2017年09月16日 06:19:56

朝食は簡易ということもあり混雑時にはグラスやフォーク、スプーンがなくなります、また食べ物を運搬している従業員さんが狭い場所で人がごったがえしているにもかかわらず食品トレーの前で話をしていてイライラ。
ズボンプレッサーの貸し出しがあればよろしいかと思いました。
館内の設備の位置がわかりにくい、部屋の説明を見てもどこに自販機があるか記載無。
その他は十分満足できるものでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月21日 03:20:37

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の件に関しましてご不便と、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共の指導が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後同様な事がないよう徹底して朝食スタッフの指導をして参ります。

また、設備の件でもご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。
なおズボンプレッサー等の貸出品は全てフロントにて承っております。

お忙しい中私どもの口コミに貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同で精進して参る所存でございます。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

rumi9330さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

rumi9330さん [50代/女性] 2017年09月16日 05:20:20

9月9日に宿泊しました。駅に近く便利でした。部屋が少しせまかったので、4です、

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月17日 03:36:27

今回ご宿泊頂いたエコノミーツインのお部屋は16平米のお部屋でございます。
20平米のツインルームのお部屋もご用意しておりますので、広々としたお部屋をご希望の場合はぜひこちらのツインルームのご予約をご検討くださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月11日 13:31:57

その日に予約しても料金が安い!!なのに部屋がとても綺麗で設備も整ってて安心できる!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月12日 00:51:30

安心できるというお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

kiyomimizuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kiyomimizuさん [30代/女性] 2017年09月07日 22:04:00

ベッドが広く、お部屋がとても快適でした。
東京の水だと髪がばさばさに痛むのですが、今回はそんなこともなく、アメニティがよかったのかな。
駅から少し歩きますが、私としては全然問題ありませんでした。
朝食の際、フロントスタッフさんとの間に距離があるので微妙でしたが
そこで一言あいさつがあるともっと感じが良かったかと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月08日 00:51:02

快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、当ホテルではMIKIMOTOのアメニティをご用意しております。なおJR御徒町駅からですと徒歩10分かかりますが、お荷物が多い際や悪天候の日は、徒歩5分の位置にございます新御徒町駅のご利用もぜひご検討くださいませ。

また、スタッフの挨拶につきましてご指摘を頂きありがとうございます。今後よりよいおもてなしが提供出来るようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年09月06日 15:15:12

とても素敵なホテルでした。
家族3人、ゆったりとくつろげました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月07日 02:08:38

とても素敵なホテルとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆったりとくつろげたとの事、私共も大変嬉しく思います。

お近くにいらっしゃる際はまたぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 21:46:33

お部屋が少し狭いように感じましたが、急な予約なのに低価格で泊まれたので文句はなしです。
駅から少し離れてるおかげで静かだったので良かったです。
朝食も無料、さらには部屋に持っていけるのがGOODでした。ただ、チェックイン時に説明して欲しかったです…。
2泊したのですが、2泊目の毛布にシミがあったのが少し残念でしたので、今後の利用客がそう感じないよう、改善を求めます。

首都圏民なのでなかなか泊まることはありませんが、また機会がありましたら利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月06日 12:31:21

ホテルの立地・朝食サービスに関しましてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。朝食の客室内への持ち込みに関しまして、ご指摘頂いたようにチェックインの際に積極的にご案内していきたいと思います。

客室の寝具に関しまして、不備があり申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

今後もより一層良いおもてなしを提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

カシオペア3726さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

カシオペア3726さん [60代/男性] 2017年09月02日 07:04:02

駅から少し遠い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月02日 18:15:27

ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの最寄駅は大江戸線の新御徒町駅でして、徒歩5分でございます。次回はそちらのご利用もご検討ください。

今後もより一層良いおもてなしができるよう従業員一同精進してまいります。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【早得30 ポイント10倍】30日前までの予約でポイントアップ!<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年09月02日 07:00:44

駅から少し遠いのが不便

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年09月02日 18:14:56

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

れー5297さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

れー5297さん [20代/女性] 2017年08月26日 17:55:30

朝食が美味しくビュッフェスタイルでよかったです
お風呂場だけ改装されてるのかお風呂場はキレイでした
アメニティはもっと揃え、コンセントをベッド近くに設置して頂きたかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月30日 03:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食と浴室に関しましてご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またアメニティと客室の設備に関しての貴重なご意見大変有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

minoponsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

minoponsさん [50代/男性] 2017年08月21日 09:08:57

この時期、この料金は助かりました。
やはりツインはありがたいです。狭くてもぐっすり眠れました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月22日 03:08:14

今回ご利用いただいたエコノミーツインルームよりも広い、ツインルームというお部屋タイプもご用意しております。
広いお部屋でゆったりとお過ごしされたい場合はぜひこちらのツインルームのご宿泊をご検討くださいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

tanuki88さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

tanuki88さん [50代/男性] 2017年08月21日 02:41:38

2カ月に一回3連泊でこの近辺の用事で宿泊するのですが、いつの間にかこちらが定宿化してしまっております。いろいろと気に入っておりまして、穴場的な存在でもあります。おそらく立地や外人さんのバックパッカーなどへの宿泊戦略もあるのではと思うのですが、ヴィラフォンテーヌの他店舗よりも、若干お安い価格設定なのも魅力ですが、一番気に入っているのは、比較的広い部屋、広いベッドでゆったりできるところ。
さらには外部の遮音がうまくいっているようで、静かな部屋でゆったりできるところがいいですね。ただし、ホテルの内部の音は聞こえてきますが(笑)
ホテルに飲食店がないのはいいのか悪いのか微妙なところですが、コンビニが若干離れていること、近隣の佐竹商店街がいまいち活気がないので、本来なら、ディナーや夜食を簡単に取れないので、現在つまみみたいなものを自販機で販売していますが、そのあたりを拡充するなり、何等かほかの方法を検討していただきたい部分もないわけではありません。もっとも、多くの客は外食されると思いますので、マイノリティの意見であることは承知してはいますが。逆に、デリバリーサービスを受けられることが、その一つの解ということでとらえることもできますので、まあ良しという感じがないわけではありません。
フロントスタッフ、清掃関連のスタッフともに、きっちりとした感じで、好印象です。
いずれにせよ、なんだかんだ言いつつも、こちらのホテルを気に入っておりますので、今後も利用していきたいと思っておりますが、末永く付き合っていければと思っております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月22日 03:03:06

平素よりヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお客様にお気に召して頂けているようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。

また当ホテルからコンビニエンスストアまでは歩いて5分ほどのところにございます。
少々離れてはおりますが、それゆえ静かで過ごしやすいというお声も多く頂いております。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただく所存でございます。

また何か御意見等ございましたらお忙しい中恐縮ではございますがお教え頂けると幸いでございます。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

miyaza00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

miyaza00さん [50代/男性] 2017年08月12日 17:27:49

8月10日に一泊しました。夜はとても静かで、他の宿泊客はいないのかと心配になるほどでした。翌朝8時過ぎに朝食会場にいってみると、主に中国籍と思われる人たちが大勢いました。混雑はしていましたが、混乱はありませんでした。HPの写真程度の品目で、豪華ではありませんが500円くらいの価値はあると思います。休前日でこの価格設定ならとてもお得だったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月15日 02:56:08

お客様に快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルでは団体のご利用も多くございますので、時間によっては大変混雑いたします。その為お部屋でもご朝食をご利用頂けるよう使い捨ての容器をご用意いたしております。
また、多くのお客様からのお声を頂き朝食メニューの変更を予定しております。

投稿者さん 2017年08月02日 17:00:24

浅草・上野に近いが、喧噪を離れた閑静な場所です。
設備はチョコチョコ新しくしているようで、くたびれ感はない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年08月05日 07:23:03

ホテルの立地や設備にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年07月13日 15:17:18

大江戸線以外からはアクセスが今一つで、交通の便について満足感が低い。部屋は表記以上に狭く感じる。朝食の部屋食はよいが、内容がプアなのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月14日 02:40:39

仰る通り、大江戸線の新御徒町駅が最寄駅でございまして、徒歩5分でございます。JR御徒町駅までは徒歩約10分と少々距離があるので、これからの暑い季節はぜひ新御徒町駅のご利用をご検討いただければと思います。

朝食ではスペースには限りがある為、お部屋に持ち帰れるよう容器をご用意しております。また、ご朝食内容に関しましてお客様のご満足いただけるものをご提供出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

ラブちゃん1027さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ラブちゃん1027さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:54:15

部屋が広くてベッドも大きくて朝食も十分でした
只、駅から若干遠く感じました
(その日は、蒸し暑かったのでそう思ったのかも知れません)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月11日 05:52:38

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅までの距離に関しまして、ますます暑さが厳しくなる中、JRの駅は徒歩10分ほどかかってしまいます。一方で、JR駅から遠い為大きな騒音もなくゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、地下鉄大江戸線の新御徒町駅でしたら商店街の中を歩き日差しも避けて5分かからない位で利用する事ができます。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】 19時In~翌朝9時Outのショートステイプラン

投稿者さん 2017年07月09日 14:32:42

駅から少し離れている。朝食会場は人がいっぱいだった。後で気づいたが部屋に持っていけたようだ。チェックインで是非案内した方がいい。また利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月10日 02:02:14

また、朝食スペースには限りがある為、お部屋に持ち帰れるよう容器もご用意しております。ご指摘頂いた様にチェックインの際に積極的にご案内していきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

hanshin-katta_Vさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2017年07月06日 18:18:33

始めて宿泊しました。
部屋が広いこととユニットバスが明るくてきれいでした。
朝食も簡易という割には結構良かったです。
また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年07月07日 17:00:06

お部屋や朝食にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

【【喫煙】スタンダードルーム(140cm幅ベッド1台)】

matsu515さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2017年06月21日 08:19:12

立地が良く便利でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月23日 00:37:56

当ホテルは地下鉄とJR、両方の駅から徒歩圏内の場所にございますので、都内を観光される際は大変便利かと思います。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年06月20日 19:27:09

お部屋もベッドも広くて快適でした!
ただ、お部屋のお掃除が、行き届いていないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月23日 00:34:13

お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと私共も大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、今一度厳しく清掃スタッフを指導して参る所存でございます。

お忙しい中私共の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年06月20日 16:32:15

快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
朝食は期待していただけに、期待はずれ感があった。パンとコーヒー、飲み物がついてます程度の案内で泊まると逆に嬉しい感じがすると思います。
でも、部屋で食べられるような容器を用意してくれていたのには好感が持てました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2017年06月20日 19:58:04

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては今後改善していけるよう、検討をさせて頂いております。
またお近くにいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 、マネ-ジャー