住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 06:13:29

サービスもよく、とても快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月27日 07:45:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お部屋ではごゆっくり御寛ぎになられたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【ミキモトお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利==お得な素泊=
【=NEW=<禁煙>ハリウッドツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年08月01日 15:00:33

シャワーからちょろちょろとしかお湯が出ないのと、異音がする。ソファのドーナッツ型の肘掛けの上に髪の毛が落ちている。スーツを掛けるハンガーが無くて困った。フロントの従業員さんは感じが良かったので、非常にもったいない。会社として最初に立ち上げたホテルへの拘りを感じない。特に設備面で古いのは分かるが、他のお客様からも同じような口コミが以前から入っているにも関わらず、設備面での改善が全くされていない。お客様に設備面での不快感を与えない事は当然の事、ホテル業界に於いてもきちんと住友ブランドとしてのプライドを持ってホテル事業も手を抜かずに行うべきだと感じた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年08月02日 07:19:04

御宿泊のお客様へ

この度は当ホテルにご滞在いただきましたこと、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたお部屋の清掃に関しては早急に改善致します。
また、設備面に関しましてもご滞在頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるように善処致します。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿
フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年06月11日 11:53:14

値段が安かったので多くは望みませんが、施設内にコインランドリーがなく、近所のコインランドリーをフロントで案内してもらいました。1泊につきQUOカード1,000円分もらえたのはうれしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年06月11日 13:56:19

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
近隣のコインランドリーは徒歩3分程度の他、新宿駅、西武新宿駅、東新宿駅、新大久保駅、大久保駅が徒歩圏内と好アクセスでございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
QUOカード付プランの他、レイトチェックアウト付やアメニティ付プラン等、ご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム13平米】

投稿者さん 2019年04月26日 15:49:06

翌日の朝が早かったので宿泊しました。
部屋に入ってまず驚いたのは机がないので仕事が出来ないことでした。
ベッドの広さとトレードオフなんでしょうがちょっと残念です。
また、すぐに慣れましたが、トイレからちょっと匂いがありました。
浴室はたいへん広くて快適でしたが、シャワーヘッドから女性の悲鳴みたいな音がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年04月27日 08:01:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋での臭い、異音の確認をし今後このようなことがないように徹底致します。

またお部屋内の机につきましてはあり、なし両タイプのお部屋がございます。
よろしければ事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応もさせていただきます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊り】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT

投稿者さん 2019年03月31日 13:56:03

やっぱり新宿駅からは遠い

またわかってはいたけれど、歌舞伎町なので、あまり回りの雰囲気がよくない

部屋はきれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月31日 17:13:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。

お部屋に関するお褒めの言葉をありがとうございます。ご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。またお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【2泊以上でお得♪素泊り】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月30日 13:11:50

4泊利用させていただきました。
お部屋は18平米でとても広々していて良かったです。
2名利用で、スーツケースもそれぞれ大きめのものを利用していたのですが、それを2つ置いても圧迫感ありませんでした。

空調も個別空調で、暖房、冷房切り替え可能なのも良かったです。
また、とても助かったのが世界各国の電源プラグに対応したマルチコンセントです。
来年のオリンピックに向けて外国人宿泊も多くなると思うので、とてもよい設備だと思いました。全部屋には無いようでしたが、是非全室対応にしてほしいです。

立地は新宿東口から少々遠いものの、大きな荷物を持っているのでなければ気にならない距離ですし、周辺がラブホテル街なのも気にしない方は問題ないと思います。
アメニティ類も必要なものを自分でピックアップするスタイルなのも、普段から宿泊時には自分がいつも使っているものを一式持参する私にとってはつかわないもので洗面スペースが狭くなるということもなく、むしろ好印象です。

以後新宿エリアに宿泊機会あれば、定宿にさせていただこうかと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月30日 21:40:28

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年東京オリンピックに向けて、全ての客室ではございませんが、世界各国の電源プラグに対応したマルチコンセントをご用意致しております。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの18平米のお部屋はバス、トイレ別となっております。また、通常のビジネスホテルのお風呂よりも広いつくりになっております。お客様にお寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。

新宿駅からは、少々距離がありご足労おかけいたしました。
西武新宿駅が当ホテルから一番近い駅となっておりますので、次回お越し頂く際のご参考にしていただければと思います。

お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年03月30日 10:14:06

お風呂が広くて良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月30日 17:40:47

お部屋に関し、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

またお近くに御用がある際には、ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙>スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2019年03月16日 22:00:53

新大久保でのイベントのため宿泊しました。新宿からも新大久保からも近く立地は良かったです。朝も夜も食べる、買うには困りません。部屋は清潔で快適、ミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。フロントはふつうですが、部屋はベッドがおけるギリギリのの広さ、対してバスルームはとても広くトイレとセパレート、バスルームの扉は透過ガラスなので、ビジネスホテルの雰囲気ではないですね。母娘での宿泊でしたが、バストイレがセパレートでも、バスを使ってるときにトイレは使えませんでした(笑)多少怪しい雰囲気でも、泊まるだけなら何の問題もありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年03月17日 07:19:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。ミネラルウォーターは1泊おひとり様1本無料でお部屋にお入れしております。ご連泊の場合は泊数分無料で提供しております。

またお近くに御用がある際にはご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まりプラン!
【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム18平米】

トモ☆ケン☆シンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

トモ☆ケン☆シンさん [50代/女性] 2018年12月30日 00:45:17

12/18から2連泊しました。
朝食付プランでフロントに電話するとお部屋にもってきてくれ、朝食のメニューもよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年12月30日 06:03:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく
思います。

またお近くに御用の際はご利用いただけることを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【滞在中の清掃なし】2・3連泊のエコステイ・朝食サンドイッチBOX付※内容をご確認ください

投稿者さん 2018年12月04日 21:42:27

スタッフの対応、立地ともに大変良く、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年12月05日 03:19:48

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が快適にお過ごしできたようで大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙・喫煙指定不可)】

mozu5375さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

mozu5375さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:52:01

新宿からのアクセスはよくない。
朝食はまずくても温かいものを食べたいですね。狭い部屋で冷たい朝食をとるのはあじけなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:50:33

誠にありがとうございました。

ご指摘通り新宿駅からですと徒歩12分ほど
かかります。
山手線をご利用の際は新大久保駅
から徒歩10分ほどですので、よろしければご利用
くださいませ。

朝食につきましては、衛生管理上冷蔵内で保管を
しておりますが、暖かいご朝食をご提供できように検討をするお時間をいただけましたら、
幸いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割引】日付限定プラン★朝食サンドイッチBOX付《Wifi無料》

投稿者さん 2018年09月19日 18:38:18

9月11日に9月18日~21日までの出張時の宿泊予約を行いました。
18日大阪、19日東京、20日広島の予定です。
ところが19日に東京を予約したはずが、18日になっていました。ホテルとお話をして、今日の部屋は用意して
いただけましたが、料金は18日分と本日分の両方が係るとのことでした。

ホテル側は悪くないですし、ご対応いただきたので満足ですが、予約の時に楽天さん側で日付にダブりに対する
警告があってもよかったかと思います。システム上、そのようなご対応はいただけないものでしょうか。

確認ミスといえば、それまでなんすが・・・。

いつも使っていて、なぜ、今回日付が違ってしまったのか・・・。

単に予約時の操作ミスと言ってしまえばそうですが、何かお考えいただけると助かります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:41:56

誠にありがとうございました。

18日ご到着をされない時点でこちらからお電話を
差し上げるべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

ご提案いただきました、日付警告につきましては、楽天様を交えて、ご検討をさせていただけましたら幸いです。

ご到着をお待ちするだけでなく、ご到着が遅い際にはお電話をしておりますが、不備があり重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダードダブル【喫煙室】/13平米/ユニットバス】

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:11

今回は西武新宿線の利用する回数が多かったので、立地的に良い宿泊所でした。
場所からいっても価格は安いと思っています。スタッフも皆さん良くして頂きました。ありがとう!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年10月09日 21:21:08

誠にありがとうございました。

ご投稿にありますように、西武新宿線から
徒歩5分圏内の立地でございます。

ご料金につきましては、多岐のプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際はお客様の目的に合わせたプランもご検討してみてはいかがでしょうか。

スタッフ対応は日々お客様かたご指摘いただきました部分を基礎として更にご満足いただけすように、日々精進してまいります。
お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得♪朝食サンドイッチBOX付】ビジネス・新宿散策&東京観光にオススメ♪連泊プラン
【【喫煙室】スーペリアツイン/18平米/ベッド2台】

投稿者さん 2018年08月30日 17:28:15

チェックインが15時からにも関わらず早く着いてしまい、30分程早く案内していただけたこと助かりました。ありがとうございます。朝ごはんも私はちょうど良い量でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年08月30日 23:43:51

誠にありがとうございました。

当ホテルではチェックインの開始時間は15時でございます。

当ホテルは客室清掃が早く終わっている場合、お客様のように早めにご案内することも可能です。
客室係も、出来るだけお客様が快適にご利用できるよう努めております。
お褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。

朝食についてもコメントを頂き

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】宿泊日30日前まで早割プラン~朝食サンドイッチBOX付♪Wi-Fi無料
【【禁煙室♪】スーペリアツイン/18平米/ベッド2台】

投稿者さん 2018年07月25日 16:26:06

部屋に歯ブラシすら置いていない。自分たちの省力化のしわ寄せを、客にしてどうする。
ダメだこりゃ。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年07月25日 17:48:18

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂き、お客様に快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿賜りありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月27日 00:09:55

場所が分からず怪しい街をウロウロ。ただ部屋は大変満足です。風呂が広く清潔で快適に過ごせました。立地的に治安は良くなさそうですが、そのかわりドン・キホーテやドラッグストアも遅くまで営業してるなど利便性は良いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年06月27日 02:13:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

アクセスについてはご足労をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
サービス面などさらに充実していけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

【室数限定】【素泊まり】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【スーペリアダブル【禁煙室♪】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年05月29日 07:30:22

エコプランだったので仕方ないですが、タオルが一枚だったのがちょっと困りました。髪が長いため、翌日まで湿った状態のタオルでふかなきゃならなく、不自由さを感じました。あと、エアコンが個々で設定できず、暑くて寝苦しかったです。その他は満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月29日 16:27:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

エコプランの場タオルセットとゴミ回収は可能でございますので、いつでもお申し付けくださいませ。お客様へのご案内不足でご迷惑をおかけしまいまして大変申し訳ございません。

またエアコンはリモコンで細かく設定する事が可能であります。お分かりづらい場合はいつでもフロントまでご連絡下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2018年05月18日 16:08:34

数年前に利用した時はとてもキレイな部屋でしたが、久しぶりに利用したら部屋全体があまりキレイではありませんでした。
外国人の利用者が増えた為でしょうか??

アメニティは部屋に一切ありません。フロントから持込みです。
面倒です。

少し残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年05月18日 17:11:27

この度はヴィラフォンテーヌ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお客様に残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、客室清掃には一層の注意を払って参ります。

アメニティにつきましては誠に勝手ながらシステムが変更になりまして、お客様にご面倒をお掛けしてしまい、心苦しく感じております。

お客様の貴重なご意見を受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【スーペリアダブル【喫煙室】18平米/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2018年02月09日 13:07:07

繁華街の近くにありますので、遊んでから宿泊
するには、良いホテルと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年02月09日 15:41:51

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、繁華街近くにございますので、飲食店や観光できる場所も周辺にございます。

また、新宿駅から徒歩圏内とアクセスも良く、ビジネス利用の方、観光の方にもおすすめでございます。

お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【増室記念】【ポイント10倍♪】ツインルームと朝食サンドイッチBOX付プラン
【ツイン【禁煙室♪】18平米/100×200ベッド2台】

投稿者さん 2018年01月18日 13:28:19

ビジネスで利用しました。立地は新宿駅から10分以上かかるのでやや遠いですが、歌舞伎町ですが静かでよかったです。部屋はきれいで設備もよかったですが、デスクがない部屋でそこは使いづらかったです。デスクのある部屋もあるとのことで、次回宿泊することがあれば希望します。食事はサンドイッチとヨーグルトで内容がよかったとは言えませんが、サービスですのでありがたかったです。お風呂はバスタブの他に体を洗うスペースがあり、広くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2018年01月18日 19:32:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、JR新宿駅からは少し離れていて繁華街に近いですが、夜は静かで過ごしやすいかと思います。
お部屋に関しましては、次回からはデスク部屋をご用意させていただきます。
また、お客様にお泊りいただいたスーペリアダブルの浴室は、一般のビジネスホテルよりも広めの作りとなっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として、スタッフ内で共有させていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

この度はご投稿賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!≪新宿・池袋・渋谷へアクセス楽々/Wi-Fi無料≫