住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 16:17:26

渋谷駅から利用しましたが、時間が遅かったこともあり歌舞伎町を通り抜けるのがちょっといやでした
ホテル自体は清潔で快適でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2024年01月31日 18:50:47

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは複数のタイプのお部屋をご用意しておりますので、次の機会に是非お試しください。
サウナ付きのお部屋もご好評頂いておりますので、ご利用いただけますと幸いです。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊り=
【=NEW=スーペリアシアタークイーンルーム18平米<禁煙>】

maeda17さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:08:11

良い部屋でした。風呂とトイレが別になっているのも評価ポイントです。
願わくば、ミネラルウォーターが部屋にあるとよかったな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月19日 20:48:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまて重ねてお礼申し上げます。
設備、アメニティに関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう見直し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】西武新宿駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スーペリアツイン18平米<喫煙・加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年11月11日 11:25:30

2歳の子供と宿泊したため洗い場があるお風呂はとても助かりました。
枕がとても高くて全く使い物にならない、ベッドのスプリングが少し動くだけで音が出るため主人も私も子供もあまりよく眠れませんでした。
駅からの高さ、その上での料金価格は満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年11月13日 09:34:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、客室内の備品不備によりご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
設備・客室に関してはお客様の声に寄り添う事の出来ますよう、設備・客室家具の見直し、
お客様にご満足頂ける結果を得られますよう日々改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また新宿にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【=KABUKUルーム=シアタークイーン18平米<禁煙>】

bkksoi33さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:38:45

何度か利用しています。
JRの駅からは少々距離がりますが私鉄駅は近くです。
夜遅くなると場所柄か治安に不安はあります。
近くにはコンビニがいくつかあり、周りには飲食店もあるので便利です。
チェックイン、チェックアウトもとても簡単です。
部屋はバスとトイレが別なので便利です。
いつも泊る部屋は入ってすぐベッドなので多少音漏れなどが気になります。
総合的に使い勝手がいいのでまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年10月12日 18:45:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お寄せいただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【=NEW=スーペリアクイーン18平米<喫煙加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:09

はじめて利用しました。駅近で立地良く満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年06月11日 15:29:36

また、ご宿泊に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度とも、また来たいと思って頂けるサービスが提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード◆西武新宿駅徒歩4分=素泊り=

投稿者さん 2023年04月30日 08:06:45

ふろが広くてきれいと、家族が喜んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年05月01日 16:01:36

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族様が喜ばれたと知り、こちらも嬉しく思います。次回ご宿泊の機会がございましたら、お待ちしております。

マネージャー

【トリプルユース可能】3名様のご宿泊「確約」プラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム(3名利用可)】

bob7262さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年02月25日 15:18:30

サウナ付き客室にお泊りさせて頂きましたがとても良かったです。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2023年02月27日 19:27:18

また、サウナ付き客室にごゆっくりご宿泊できたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今度ともお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿
マネージャー

サウナ付き客室「so-na」誕生!プライベート空間で最高のととのい体験を
【サウナ付き客室 「so-na」】

投稿者さん 2022年11月23日 05:06:44

駅から近く、料金が安かったので利用させていただきました。
基本的に清掃行き届いておりスタッフの対応も良く快適に過ごすことが出来ましたが、立地的にも汚れやすいのか換気扇周りが非常に黒く汚れていた点、お風呂の黒カビ等が少し気になりました。
シャワーの水圧が弱く、お湯と水をそれぞれ出して温度調節をするタイプだったのでそれも少し不便を感じましたが、お安かったので総合的には満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:20:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、バスルームの清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、再発防止と品質管理に努めて参ります。

今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 18:15:18

繁華街の中にあるホテルです。近くにはコンビニもあり便利です。繁華街の中というのは覚悟してましたがラブホテルの並びにあります。家族連れには気まずいかも?あと、都市部の夜の繁華街の感じに慣れていない方、特に女の子だけとかはホテル周りは少し不安を感じてしまうかも。‥‥ですが、本ホテル自体はとてもきれいです。外の喧騒も全く聞こえません。アメニティも一階で必要なものを自分で持っていくスタイルですがドリップコーヒー、粉末の緑茶もありました。部屋の中もきれい!ホテルの方もとても丁寧な落ち着いた接客で好感が持てました。ビジネスの利用とか、繁華街の中でも気にならない方にはとてもいいと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年11月12日 20:16:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。街の立地上、不安を感じさせてしまいまして申し訳ございません。接客面でも、よりお客様に好感を持ってもらえるように努めていきます。またのご利用お待ちしております。

【<禁煙>シアターツインルーム18平米/大画面で動画視聴!】

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:57

急遽チェックイン時間を早めたいと伝えましたが、快くお受けして下さり本当に助かりました。
ホテルはとても綺麗でお部屋はもちろんお風呂もとても綺麗でくつろいで泊まれました。ただ禁煙の部屋にしたのにも関わらず、何回もタバコの匂いが部屋の中に入ってきて、とても不快でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年11月14日 08:38:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。禁煙の部屋にしたにも関わらず、お客様の御気分を害してしまい、誠に申し訳ありません。このようなことが二度と起きぬように、努めて参ります。

【=NEW=ダブル13平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月02日 16:49:09

個人的に立地がいいのでよく利用するホテルなのですが、ずっと行っていた改装の結果なのか、風呂や脱衣所兼トイレに手すりが付いていたり風呂のドアが引き戸に変わったりしていました。
そのかわり、脱衣所兼トイレにタオルを掛けておくところがなくなっており不便に感じたのでマイナス1です。
それと、今回ツインの部屋でしたが…片方のベッドの上掛け(表面)に黒い猫の毛のような短い毛が大量に付いておりました。宿泊者は二人ともペットを飼っていませんので掃除が足りなかったものと思われます…眠る時に触れる部分ではないですし、部屋に備え付けの洋服ブラシである程度は綺麗に出来たので良かったのですがそこも減点対象になってしまいました。
近くにホストクラブやキャバクラは多いですが、夜間や早朝に周囲がうるさいこともなくドンキホーテや飲食店も近いため個人的には便利なこと、スタッフの方の対応は良いことなど踏まえてまた利用はさせていたたきたいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 21:05:30

平素よりホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては、今後このようなことがないよう、清掃を担当したスタッフ及び清掃責任者へ共有し、客室の品質管理に努めて参ります。

バスルームの手すりでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル前より、車いすの方もお泊りいただけるように広めのバスルームと洗面室を備えたユニバーサルルームとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
ユニバーサルルームはスーペリアツインルームの内のお2部屋のみでございますので、その他のお部屋につきましては従前のタオル掛けのあるお部屋でございます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同今後とも努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【【喫煙・加熱式たばこ専用】スーペリアツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月18日 10:27:14

繁華街も近く綺麗なホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年12月17日 20:54:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:07:23

基本的に綺麗に掃除しているなっと印象で、特に浴室の鏡がシャワーを浴びると湯気で曇って拭き後が目立つのですが、ちょっと高めのホテルの鏡のようにキレイに拭けていたのが好印象でした。
個人的にはベットが固いのと喫煙するだけの部屋があったら良いのかな~っと思いました。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年09月26日 22:29:09

ご宿泊いただき誠に有難うございます。また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速、客室係にも共有いたしました。ベッドの固さ、喫煙スペースについても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。次回お越しの際は、ベッドパットを追加して、改善できるよう申し伝えます。

投稿者さん 2022年08月12日 11:17:22

立地はすごく良かった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年08月15日 19:21:10

この度はヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京新宿 マネージャー

【=KABUKUルーム=クイーン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月22日 10:46:55

チェックアウトの際にフロントにもお伝えしたのですが、
浴室シャワーの水圧が弱く、まったく温度が安定しませんでした。

トイレのウォシュレットも温水が出ず、使いづらかったので
水道の汲み上げポンプ系の不具合か何かでシャワーと同じで
水圧がうまいこといってないのかと思いました。

まあ原因はわかりませんが、たまに客室の設備チェックをするべきです。
連泊だったので、部屋を変えてもらうことも考えたのですが、
シャワーも入った後ですし、もう荷物もすべて広げており、
それをまたしまって移動するのも面倒でしたのでガマンして利用しました。

客室の掃除は見えるところなので気がつきやすいですが、
設備に関しては使用して見回るなどしないと気がつきづらいと思いますので、
週1程度のチェックはするべきと思います。

ホテルの場所と独立したバスルームは自分に合っているので、
また利用したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年03月22日 16:16:24

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京新にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室機器の不備に関しましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ウオッシュレットに関しまして、その後すぐに機器の確認と点検を行いました。
お客様のご貴重なご指摘により早急に対応ができましたこと感謝いたします。
水圧に関しましては、現在設備の確認中でございます。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声がけください。
今後もスタッフ一同お客様に快適なご宿泊をいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】スーペリアクイーンルーム18平米】

投稿者さん 2022年02月03日 15:44:03

一泊お世話になりました。
過不足なく過ごせました。
また機会あれば宜しくお願い致します。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2022年02月03日 21:10:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中「お客様の声へ」のご投稿、心よりお礼申し上げます。ご滞在には満足いただけたとの事、安心いたしました。施設やサービスに関しまして、ご意見などございましたら、遠慮なくお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム13平米】

qwerty9158さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 のクチコミ

qwerty9158さん [30代/女性] 2021年09月27日 15:39:44

いいですね

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月30日 15:48:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の声のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【直前限定】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2021年09月21日 08:03:39

コンパクトながら部屋もきれいで、水まわりもしっかり清掃されていました。
カーテンも分厚い遮光のものなので、締め切ればしっかりと眠れます。

急な連泊にもスムースに対応いただけました。
大久保病院の近くのため、新宿駅から遠いのが唯一ネックです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月30日 15:46:43

しっかりとお休みいただけたようで、大変にうれしく思っております。

お客様のご指摘のとおり、当ホテルの最寄りは西武新宿駅北口で徒歩4分、大江戸線東新宿駅からですと徒歩8分のところにあり、新宿駅東口からですと歌舞伎町を抜けて12分ほどかかります。
機会がございましたら他の路線もぜひご利用ください。

今後とも、お客様にご満足いただけますように努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月04日 15:33:55

歌舞伎町のハズレ、駅は東新宿が近い。
風呂とトイレ+洗面所が分かれている。
近くに大規模ドンキホーテがあり、買い物ができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2021年09月04日 17:35:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは東新宿から徒歩6分で歌舞伎町のアクセスも抜群でございます。また、バスとトイレが別々のお部屋もご用意しております。

近くにございますドン・キホーテ新宿店は24時間営業でとても便利だと好評です。

新宿歌舞伎町エリアにお越しの際は、ぜひ、ヴィラフォンテーヌ新宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月26日 15:49:06

翌日の朝が早かったので宿泊しました。
部屋に入ってまず驚いたのは机がないので仕事が出来ないことでした。
ベッドの広さとトレードオフなんでしょうがちょっと残念です。
また、すぐに慣れましたが、トイレからちょっと匂いがありました。
浴室はたいへん広くて快適でしたが、シャワーヘッドから女性の悲鳴みたいな音がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京新宿 2019年04月27日 08:01:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋での臭い、異音の確認をし今後このようなことがないように徹底致します。

またお部屋内の机につきましてはあり、なし両タイプのお部屋がございます。
よろしければ事前にご連絡頂ければ出来る限りのご対応もさせていただきます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ新宿 マネージャー

【室数限定】【素泊り】18時以降のチェックイン&エコ連泊でお得♪10時OUT
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム18平米】