住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月14日 00:41:02

去年も良かったので、今年もこちらに宿泊しました。
立地が最高!
朝ごはんも少し早めに利用する旨を伝えたら、早めに準備していただけました。
ありがとうございました!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月14日 04:14:16

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
去年に引き続き今年もご宿泊頂いたとのこと、スタッフ一同感激しております。

当館は、地下鉄神保町駅から徒歩2,3分、JR水道橋・御茶ノ水駅
そして東京ドームや武道館へも徒歩圏内でございますので、
是非また近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【当館人気】 確得カップルプラン

投稿者さん 2013年08月13日 10:40:21

夜遅くでしたが、間違わずにたどり着けました。
フロントの方が親切でした。
翌日の近隣の大学での講演会会場へも数分で到着。
非常に便利な場所にあるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月13日 13:00:20

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
当館は、東京ドーム・日本武道館など、アクセスの良い立地でございますので、是非また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】 確得シングルプラン

投稿者さん 2013年08月11日 13:01:31

予約時に喫煙しか空室がなかったので、少し心配しましたが、臭いは思ったほど気にならないものでした。シンプルな部屋に必要なものだけがある。一泊には十分なものでした。朝食も私には十分でしたが、レンジがなぜあるのかは、部屋で箱を開けて初めてわかりました。いただいて、その場ですぐ開けるというのは、行儀が悪い気がして。次回は美味しくいただきます。研修会場に近いという事で初めて利用しましたが、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月12日 07:59:52

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食の件は、私共のご案内不足により冷たいままの朝食をご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただける際には美味しく召し上がって頂けるよう、スタッフ一同お声掛けを徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【エコノミー =喫煙=】

投稿者さん 2013年08月06日 17:22:57

地下鉄からもJRからも近くて、便利です。お部屋の広さはコンパクトですが、ベッドも寝やすく、お風呂、洗面台、トイレも綺麗で明るいです。朝食も簡易ですが、十分です。選んでよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月07日 20:12:42

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
「選んでよかった」というお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努力してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード =喫煙=】

投稿者さん 2013年07月27日 14:13:23

フロントの方(特に男性の方)の対応が落ち着いておりよかったです。外国人の方も多くきちんと対応していました。
部屋は綺麗で、バスルームが広い印象を受けました。朝食がやや少ない感じで軽食です。ただ、周りに飲食店も多く、飲んだ次の日にはちょうどいいと思います。
また利用したいと思います。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年07月28日 01:25:13

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフの今後の励みになります。
今後も多くのお客様に気持ち良く利用して頂けるよう、日々努力してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

いでごん3460さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

いでごん3460さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:28:08

駅からも飲食店からも近く、また、部屋もきれいでおおむね満足です。
難点を感じたのはデスク。仕方ないのは分かるのですが、ノートPCの操作には手狭でした。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年07月26日 00:04:47

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の机が手狭との事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。直ぐのご対応は難しいですが、今後の改善点としましてご意見を頂戴致します。
また近くにお越しの際には、是非当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【当館人気】 確得シングルプラン

投稿者さん 2013年07月20日 20:07:28

また機会があれば利用します。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年07月21日 00:34:38

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

また利用して頂けるとのこと、大変嬉しく思います。
近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2013年07月01日 00:12:24

ビジネスで2泊お世話になりました。
スタッフの皆さんが親切で快適に過ごせました。
有難うございました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年07月01日 21:03:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努力してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【春得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン

投稿者さん 2013年06月17日 16:36:17

先日、子供と一緒に宿泊しました。駅から近くて良かったです。朝食が付いていました。
私と子供にはちょうど良い量でした。何も用事がなくても、ただ泊まりにまた来たいと子供は言っていました。気に入ったようです。

ちょっと気になったのは、ドライヤーの吹き出し口に埃がまだらに残っていました。(清掃はしているんだと思います)あと、疲れていたので湯船にいれる炭酸のタブレットがあったので、いれようと思ったんですが、湯船をお湯をはって入れると、身体や頭が洗えないし、洗ってから湯船にお湯をはるといっぱいになるまで、入れないので寒そうだし。。湯船にお湯をはり、湯船の外で身体等洗っても大丈夫だったのか分からなかったです。聞けばよかったのですが。

全体的には、満足です。ありがとうございました。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年06月18日 04:09:09

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お子様にも気に入って頂けたとの事で嬉しく思います。
ご指摘のドライヤーの件は、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃に不備がない様、スタッフ一同、気を引き締めてまいります。
今後は、朝食内容の変更も検討しておりますので、また近くにお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

【当館人気】 確得カップルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

kmayusakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2013年06月11日 14:27:32

朝食以外はおおむね満足でした。朝食は無料サービスなのであまり文句はいえませんが、、、。朝はご飯派なので有料でもいいので和食セットなどがあれば良いと思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年06月13日 05:02:59

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のご朝食の件でございますが、現状は洋食のみとなっておりますので、今後はより多くのお客様にご満足頂けます様に、メニューの変更・改善に努めていきたいと思っております。

【ヒーリング(低反発マット・枕) ●喫煙●】

投稿者さん 2013年06月05日 12:42:16

お値段の割に、お部屋もキレイで、ユニットバスでしたが広々とした作りでした。朝のちょっとしたサンドイッチのサービスも嬉しかったです。フロントの方も清掃担当の方も挨拶がしっかりしていて、みなさん感じが良かったです。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年06月05日 21:35:55

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努力してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

けろぶたさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

けろぶたさん [40代/女性] 2013年06月02日 17:06:15

5月30日から2泊しました。地下鉄神保町駅から至近距離で便利です。皇居も近くランニングしました。スタッフは笑顔が素敵でした。部屋はこぎれいで、ベッドは大きくて枕もよかったです。アメニティは、ティッシュを見つけられず以外、ほぼ十分でした。朝食は1人分がパックになっていて、コーヒー、ジュースなど、部屋に持ち帰ることもできて、ゆっくり食べることができました。機会があれば利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年06月02日 20:11:49

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋、ご朝食ともにご満足頂けました様で何よりでございます。
今後は、ご朝食内容の変更も検討しておりまして、これまで以上に皆様にご満足頂けます様に努力して参りますので、また近くにお越しの際には、是非当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月26日 15:53:16

駅からの行き方は、調べておいたので、迷わずに行けました。

コンビニが駅の近くの一軒しか無く、そこで食料品を買っておいてよかったです。

お風呂の湯舟の下水が流れが悪く、少し匂う気がしました。

ベッドの寝ごこちは、とても良かったです。

朝食のサンドウィッチは良いのですが、冷たいフライドポテトと固まったベーコン、冷凍オムレツは、要らないです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年05月26日 18:34:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、排水溝の流れの悪さ・臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂きました朝食サービスでございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
改善を検討して参りたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

yukasasuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yukasasuさん [40代/女性] 2013年05月15日 16:55:01

駅から近いのに寄り道してから行ったら道に迷ってしまい・・・(汗)
何度もホテルに電話をしてしまいましたが、そのつど大変丁寧に教えていただきました。
ありがとうございました!!

朝食用にサンドイッチとおかずのセットをフロントでいただけたのがよかったです。
おかずを温めるレンジと、オレンジジュース・コーヒーもあり、部屋でゆっくり食べることができました。
(男性の方や朝からがっつり食べる方には物足りないかもしれませんが)

また神保町近辺で用事がある時には利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年05月15日 20:29:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ご朝食への貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】 おまかせプラン
【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

へびーだのんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

へびーだのんさん [40代/男性] 2013年05月12日 01:02:05

23区内で6,000円以下でこのクォリティはなかなかのものです。
以前同チェーンのホテルを利用した時は倍くらいの値段やったのでお得でした。
神保町も慣れたら使いがってもよさそうな感じやし。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年05月12日 04:24:39

神保町という場所柄、ビジネス・レジャー共に多くのお客様にご利用頂いておりますので、是非また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊を賜りますよう、宜しくお願い致します。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【WEB限定】 お得なゴールデンウィーク限定プラン!
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

Tetuzanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

Tetuzanさん [30代/男性] 2013年04月27日 19:00:44

武道館でコンサート目的で宿泊しました。11時までゆっくりできて良かった。週末は延長も出来るのみたいでゆっくりしたい人はいいかも。15時まで3150円/室 17時まで5250円/室

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月28日 23:34:57

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
武道館だけでなく、東京ドームも徒歩圏内でございますので、
近隣施設でのイベント等がある際には、是非またご利用くださいませ。
週末の延長プランは空室状況によりお受け出来ない日もございますが、
通常は14時までご延長いただけますので、ご希望の際にはフロントまでお申し付け
下さいませ。

【朝食ナシ】お得な朝食抜きプラン

投稿者さん 2013年04月26日 01:33:10

3点ユニットが多少ゆとりのあるサイズでよかったです。アメニティも満足できるレベルでした。
ベットに置かれていたクッションに土がついていて、枕と並べて置かれていたので気になりました。
他は可もなく不可もなく、です。
細かいことをいえば、室内スリッパの履き心地が非常に悪かったです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月28日 23:38:32

まずご指摘頂きましたクッションの土に関しまして、大変ご不快な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同再発防止に努める所存でございます。
スリッパに関しましても貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ未熟な部分も多々あるかと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月25日 21:31:34

仕事で利用させて頂きました。

風邪を引いたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月26日 16:19:30

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

その後体調はいかがでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。さらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2013年04月20日 14:39:40

部屋に入り荷物を置いてゴミ箱の方を見ると、ゴミ箱の後ろに黄色と黒のしましまの箱が見えました。なんと、ゴミ箱より大きな前の宿泊者の物であろう関西のお土産の箱がそのまま置き去りになっていたのです。
中に危険な物が入っているといけないと思い蓋を開けましたが、中身は空でした。
しかし、ゴミ箱に入りきらないような大きなゴミを、掃除の際にそのまま放置してしまうというのはどういうことでしょうか?
チェックアウトの際にフロントの方にクレームを入れましたが「気をつけます」の一言でした。(「申し訳ありません」というような謝りの言葉は無し)
これまでも何度か利用させていただきましたが、今回はがっかりでした。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月20日 15:28:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

まずお部屋に前泊者様の私物があったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
今件は私共の不手際としか言いようが無い事にございます。

またチェックアウトの際にもせっかくフロントスタッフへお伝え頂いたにもかかわらず、失礼な態度であった事も私共の指導不足でございます。

清掃不備及びスタッフの指導不足に関して、今一度全スタッフ襟を正し、精一杯努める所存にございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お客様にまたご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

ヒロドン7900さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ヒロドン7900さん [50代/男性] 2013年04月04日 16:40:52

フロントが地下一階で、出入りするのに部屋から一旦地下へ降りて
それから地上一階へ行く必要があり、不便であった。
ホテルの設計上でそういう作りになっていると思われるので、今さら
変更するのは難しいと思われますが。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月04日 17:38:19

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

入口から少々お客様にはご足労をお掛けしております。
入口やフロント部分が少々わかりづらいつくりになっております。ただご宿泊以外の方が簡単に客室へ行くことができません。セキュリティなどを考えホテルの設計上とご納得下さったとのこと、とてもうれしく思います。

変更出来ない部分もございますが、より一層お客様には快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので
今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【冬得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン
【エコノミー ■喫煙■】