住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:52:29

おそらくリニューアルされた建物だと思うのですが、とても綺麗に内装工事されています。
ただし、私が宿泊した階はなぜかドブくさい臭いがしました。臭いに敏感な方にはお勧めできません。それ以外は綺麗で良かったです。
スタッフの方の対応は親切です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年04月07日 11:58:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。清掃の徹底やサービスに努めてまいります。

お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ◆神保町駅徒歩3分/ベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2024年03月24日 18:56:26

立地が素晴らしい。神保町の駅からすぐでした。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。
ホテルに入って地下にフロントがあるのが珍しいと思いました。
概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年03月25日 10:03:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

投稿者さん 2024年03月12日 20:34:35

虎ノ門ビジネス街、新宿へのアクセスのいい神保町駅から徒歩3分ほど、立地が最高です。
施設はやや古いかもしれませんが、キレイに清掃されていました。
東京出張の際はまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年03月14日 13:40:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

マネージャー

楽天ポイント10倍!◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2024年02月27日 02:29:33

駅からとても近くて便利でした。お部屋も綺麗で、少し狭い感じはしましたが、コンセントも沢山あったり細かいところに気遣いが感じられました。フロントの方の対応も感じが良くて、又是非宿泊したいなと思いました(^-^)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年02月27日 15:35:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 内装とスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと、共有させていただきます。今後もお客様にご満足いただけますよう、よりスタッフ一同精進してまいります。 お忙しい中、口コミをご投稿して下さり、誠にありがとうございました。 次回ご宿泊される際も、当ホテルにて心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム15平米】

七夜3615さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

七夜3615さん [30代/女性] 2024年01月09日 15:59:09

神保町付近で用事があったので宿泊しました。
駅近だしアメニティもちょっとしたお菓子もフロントで買えるのでちょっとした手土産や忘れ物が会った時に便利だなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年01月10日 15:36:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 当ホテルの立地につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:52

立地、宿泊料、ドトールの朝食付きも良かったが、残念だったのは部屋着が部屋になかった点。脱いでから気がつくと、ちょっと面倒くさい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月25日 19:51:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

おはな111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

おはな111さん [40代/男性] 2023年11月06日 23:34:14

大人2名、幼児2名(添寝)で泊まりました。最初からダブルルームに4名は厳しいと分かっていましたが、チャレンジしてみました。案の定、添寝とは言えダブルベッドに4人はかなりきつかった。子供の寝相の悪さと寝る時の体温上昇で寝苦しさ満点でしたが、加湿器、冷房の性能が良く、部屋(ベッドも壁も床も)も綺麗だったのが救いでした。
通常の定員内で泊まるには申し分ないです!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月07日 21:13:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、嬉しく存じます。
客室の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年10月16日 15:58:05

綺麗な部屋でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年10月17日 17:56:03

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町
マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム15平米】

ペラキチ1948さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2023年06月30日 20:51:30

新国立劇場へオペラを見に行ったので、乗り換えなし地下鉄1本で行けたので便利でした。ツインの部屋は広くて快適でした。ドトールの朝食とコラボしたプランでしたがおいしくて良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月03日 06:09:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ 東京神保町
マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン 17時IN
【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

okapon1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

okapon1969さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:06:36

久しぶりに止まったら、ドリップコーヒーのパックがドトールコーヒーになっていました。
おいしくて満足しています。
これならコンビニで買う必要なしです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年04月08日 16:29:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また久しぶりのご利用で当ホテルをお選びくださりましたこと大変嬉しく思います。
現在はご朝食もドトールコーヒーと提携しており
提携店舗にてお召し上がりいただけます。
お持ち帰りもできますので、朝コンビニでコーヒーを買わずにお過ごしいただくことができるとお客様より好評いただいております。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月20日 18:17:47

近くに手頃に食事できるところが多く、
朝食はマクドナルドも近くです。
(ドトールコーヒーと朝食を提携していますが、
こちらは良質ですが、安くはないと思います。)
またどこに行くにも交通が非常に便利です。
コインランドリーが一台しかないのが
ちょっと残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年03月21日 14:13:40

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご意見頂戴し誠にありがとうございます。コロナ禍もだんだんと落ち着きを見せておりますので、いろいろな朝食を提供できないか検討して参りたいと思います。

またコインランドリーにつきましてはご不憫をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
スペースの関係上、すぐに増台は難しいですが、なにか他サービス等で補えないかこちらも検討していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 21:08:19

立地が良く、次の日の用事もスムーズに済ませられました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年02月15日 05:21:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは交通のアクセスも良く、近くに様々な飲食店もあることで、立地の良さにつきましては大変ご好評いただいております。
また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:24:41

サービスはとてもよかったです。
アメニティのコーヒーが切れてました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月25日 03:30:03

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティに関してご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は、よりこまめに補充を行い、お客様に提供できるよう改善いたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 16:26:18

カレーの街に立地しており、部屋もキレイで、フロントの方も良い対応でした。また機会がありましたら宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月10日 03:51:16

お客様へ

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。フロントへのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またの宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

majipon1993さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

majipon1993さん [20代/女性] 2022年09月28日 09:21:35

出張で利用しました。立地がよくリーズナブルで満足です。ただ、トイレの流れが非常に悪く…モヤモヤした2日間を過ごしました。それを除けば大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年10月04日 06:26:30

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
立地や料金に関しましてお気に召していただいたようで何よりでございます。
しかしながら、トイレの流れに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご滞在いただいた客室のチェックを行い、不備を解消いたしました。
清掃スタッフと連携し、不備の無い客室を提供できるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月17日 21:02:45

駅から近く、その駅との間にコンビニもあり大変便利でした。
概ね満足でしたが、フロントの男性スタッフの感じが悪かったです。スタッフ同士のおしゃべりだったり、客への表情や言葉使いなど、なんとなく不快…いい印象を持てなかったです。清掃スタッフやフロントの女性スタッフは、研修生の方も含めて皆さん非常に気持ちのよい対応をしてくださってるだけに残念でした。
また、アメニティとして置かれていたドリップコーヒーが不味かったです。開封した時点で香りが全くなく、ただの色水…あれなら無い方がマシ。
それから、エアウィーブ仕様のヒーリングルームに泊まったのですが、枕が全く合わなかったです。その部屋を敢えて選んだのは自分なので仕方無いのですが、「エアウィーブだ!」で泊まる方は、合わないこともあると知っててほしいので書きました。
マイナスポイントをいくつか書きましたが、立地がよくてお手頃価格で清潔で、といいところが多いので、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年09月20日 21:39:44

お客様へ

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店でございます。
先日は当ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、一部のスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。接客や振る舞いに関して、至急改善するように取り組んで参ります。
アメニティに関しても、頂いたご意見を参考にさせていただきます。
お客様がより快適にお過ごしできるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちお待ちいたしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町店
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

投稿者さん 2022年07月15日 03:51:40

とてもきれいで、使いやすい。部屋のお風呂も広く、とても良い。
駅からも近く、次も使いたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年07月18日 01:59:19

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町でございます。
また口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後も神保町近辺でご宿泊を検討の際はぜひヴィラフォンテーヌ神保町店をご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:31:24

駅に近い、立地はよかったです。
部屋の防音について、いつも隣りの出入り音が聞こえて、気になる人は気になりますでしょう。
部屋の換気とか多分あまり行われていないため、なんだか前のお客さんの匂いも残されているような気がします。

そして、スタッフさんの対応は少し微妙なところがあります。
チェックアウトの時、部屋のカードキーをフロントにいる男性スタッフに渡して、「チェックアウトですね」と確認されてから、隣の女性スタッフは手続進んでくれると教えて、彼はカードキーをその女性スタッフに渡しました。
そしてその女性スタッフの方はカードキーを受け取ったけど、何の返事や動きもなく、ただただ無言に私を無言に見ていました。
もしかしてなんの確認事項があるから、確認できたまでに待ってほしいというスタッフさんのご意図があるそこに待っていましたが、それでも待っても待っても対応してもらえませんでした。
最後は自分からもう一度、「チェックアウトですけど...」と確認してから、その女性のスタッフさんはやっと動き始めました。
同じフロントでいるのに、スタッフ同士にも全く交流しないし、客に対しても何の確認も全くしないのところ、本当に気になります。
そこのスタッフの皆さんは決して新人の方とは思えないため、その時の対応は本当に謎すぎで理解できないです。
それとも私はホテルのスタッフさんにあまりにも無理な期待をしているのでしょうか?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 18:42:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の換気が不十分であったことにつきましてご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃の際には十分な換気をすること、必要に応じて消臭器を使用することをあらためて清掃スタッフに指導いたしました。
フロントスタッフにつきましても連携がとれておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ありません。
サービス業でありながらこのようなご迷惑をお掛けしたことを責任者として大変猛省しております。今一度指導・教育を徹底してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 05:55:36

神保町駅から近く、近辺には飲食店やコンビニもあって便利です。アメニティでスキンケアセットが置いてあったらもっと良かったと思いました。タッチパネルでチェックインの手続きができるのが簡単でよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月28日 02:30:54

お客様へ

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。現在、スキンケアセットはフロントにて有料で販売しておりますが、案内が至らず失礼いたしました。
提供できるアメニティに関して、より分かりやすくご案内できるように改善して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

すずめ7484さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

すずめ7484さん [30代/女性] 2022年06月24日 20:06:38

少しおしゃれな名前と外装に対して、中身は地方にありそうな普通のビジネスホテルでした。部屋を空けると、梅雨時期ということもあってか、湿っぽい嫌な匂いがしました。空気清浄機があったのが救いでした。
ただ、大通りに面していないので静かで、近隣の部屋も誰もいなかったのか、大変静かでよく寝ることができました。また、客室エレベーターが、地下のフロントの奥にあり、22時前に通った時にはフロントに2名きちんと立っており、安心感がありました。女性にはセキュリティ面ではおすすめです。
しかし、部屋にティッシュが設置されていなかったことに驚きました。今までさまざまなホテルに泊まってきましたが、洗面所か客室どちらかにはあると思うのですが。ハウスダストアレルギーがあり、どこのホテルに行ってもある程度鼻炎があるので困りました。まさかホテルでポケットテッシュを出すことになるとは思っていませんでしたし、持っていない人もいるのでは?
エレベーター前もしくは部屋にアメニティの必要最低限のものはありますが、例えばリセッシュなどの貸し出しや、小さいタオルの2枚目や、夏場ですが布団はペラペラなので、毛布などがあるとなお良いのに…と思いました。気の利かない昔ながらのホテル、というイメージです。
また、朝起きたら足にダニのような虫刺されが数カ所あり、日中痒い思いをしました。次は別のホテルを選ぼうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2022年06月30日 19:08:36

また、口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご迷惑をお掛けすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

ティッシュや消臭剤につきましては備え付けをご用意しているのですが、非常に分かりづらい場所にあったため、配置の変更をいたしました。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
毛布の貸し出しにつきましてもご用意はあるのですが、案内不足でご満足をいただけるサービスを提供できなかったことを猛省しております。
お客様全員に周知できるよう案内方法を改善して参ります。
虫刺されの件もご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。その後はいかがでしょうか。
当該客室につきましては早速駆除作業を行い、その後生息調査を行いました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずこのような事態となってしまったことを深くお詫申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

今一度ご宿泊を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。