住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 14:32:05

ドームから近くて場所も静かで最適でした。
またフロントの方が凄く親切でとてもよかったです。
また泊まる時にはここにしたいと思います。
朝食のパンも美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2020年01月09日 06:01:32

池田様

池田様が快適にご滞在できたこと、またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じ上げます。
東京ドームの他、当ホテル周辺には有名なカレー店や古書店もございますので周辺散策もお楽しみいただけると思います。
池田様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>エコノミーダブルルーム15平米】

投稿者さん 2019年09月16日 18:13:35

出張で利用させていただきましたが、大変快適でした。
お部屋もきれいで清掃も行き届いていてとてもよかったです。
朝食BOXも大変おいしくお部屋まで持ってきていただけて、この価格なのにここまでのサービスをしていただけるのかと感激しました。
ぜひまた利用させていただこうと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年09月26日 21:40:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
全てのお客様に喜ばれるようこれからも日々精進して参ります。
また神保町にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【<禁煙>ダブルルーム15平米】

投稿者さん 2019年05月19日 16:55:41

初めての利用でしたが,大満足でした。
歯を悪くしているので朝食のパンが柔らかいものだったのが嬉しかったです。
アメニティのコーヒーレギュラーパックも美味しかったです。

アメニティが4点なのは、臭いに敏感なので,
シャワーカーテンの下部(お湯に浸かる部分)が臭っていたので。
部屋内にあった消臭剤を2回ほどふりかけて臭いは解消する程度なので、
普通の感覚だと気づかないかもしれません。

係りの方の接遇も満点で、とても清々しい気分になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2019年05月20日 06:50:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しまして様々なご意見を頂戴しておりまして改善に向けて日々動いております。また、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフについてお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄に思います。スタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりなすがこの度はお忙し中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

恵mo2aさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

恵mo2aさん [40代/女性] 2018年04月24日 18:38:38

とても、綺麗で過ごしやすかったです。アメニティも充実していて朝食時間前にチェックアウトしましたが朝食を準備していただけたので、本当にありがたかったです。
携帯の充電器を忘れて、お借りできたので、本当に有り難かったです。
また、ぜひ次回も利用したいですし、知人 友達 家族に お薦めします。
快適な滞在が出来て 本当に感謝です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年04月24日 21:39:50

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

綺麗とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
またご利用したいとのお気持ちスタッフ一同大変嬉しく思います。
お勧めして頂けるとのお言葉恐縮でございます。
これからも快適にお過ごし頂けますように精進致します。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年01月07日 18:50:09

東京ドームでのカウントダウンコンサートに行くために娘と二人で利用しました。駅からも思ったより近く、コンビニも近くにあったのでとても便利でした。大晦日だったのでインスタント蕎麦のサービスが嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2018年01月07日 21:59:13

当ホテルは地下鉄の神保町駅からもJRの水道橋駅、御茶ノ水駅からも徒歩でご到着いただける距離に位置しております。
また周辺にはコンビニエンスストアだけでなく飲食店なども多くございます。

大晦日のインスタント蕎麦のサービスを喜んで頂けたようで非常に嬉しく思います。
また東京ドームでのイベントがある際には是非ご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◇素泊まり◇
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2014年12月11日 23:52:06

不思議な構造で、違う空間のようなフロントで、とてもやわらかな受付をしていただきました。この段階で既にほっと落ち着いた宿泊になりました。朝食についても、本来はバイキングが面倒で苦手な私には、セットされたメニューはうれしいものでした。ここでもフロントの方のご対応がてきぱきとされていて、安心できました。
部屋は新しくはありませんが、特に浴室とベッドに配慮されていて、ゆっくりとくつろげます。
コンビニエンスストアが若干距離がありますが、都内中心地なので5分とかかりません。皇居が近く(800メートルほど)、ジョグにも最適です。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年12月12日 07:30:10

この度はヴィラフォンテーヌ神保町へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルは新しいホテルではございませんが、御宿泊頂いた皆様に満足して頂ける様、今後とも努力してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

ナオボスさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年11月23日 09:52:49

浴室の中に明らかに自分の髪の毛ではない長い髪の毛が落ちていて気になりましたが、仕方ないですね。連泊なので我が儘も聞いて貰えて有難かったです。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年12月01日 00:38:07

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、ご案内致しましたお部屋に不備がございまして大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフには伝え、今後このような事がないように話し合いを致しました。
お客様にはご不快なお気持ちだった事、フロントスタッフ含め深くお詫び申し上げます。

またご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【 14日前予約 】 早得プラン♪
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■喫煙■】

★☆はな★☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

★☆はな★☆さん [20代/女性] 2014年09月14日 14:51:30

すてきなおもてなしありがとうございました。少し早くついてしまったのですが、ご好意で部屋に案内してもらいました。夜にライブがあったのでとても助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年09月14日 16:36:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ライブの良い思い出はお作り頂けましたでしょうか。
より快いお時間をお過ごし頂けるよう、チェックインの開始時間より僅かでございましたが、ご案内させて頂きました。お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございますが、今後とも良いご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また、お近くにお越しの際は是非、当館にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

っぐ6476さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

っぐ6476さん [30代/男性] 2014年03月26日 08:15:05

神田周辺のスポーツショップめぐりが目的だったので、立地は最高でした。
スタッフの方も丁寧でした。
朝ごはんも嬉しいサービス。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年03月27日 01:28:25

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミにご投稿して下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、サンドウィッチと日替わりのお惣菜をボックス型にしたタイプのものをご用意しております。
「嬉しい」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【 連泊 】 連泊deお得なカップルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

§あき§さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

§あき§さん [30代/女性] 2014年01月26日 00:23:47

お部屋自体はきれいだし、場所も便利だし、申し分なかったです。
朝食のランチボックスも、飛行機の時間が早かったのでそのまま持ち帰らせて頂き、大変助かりました。
ただ、入り口が非常に分かりにくいため、初めて利用するかたは場所と入り口の写真をよく確認してから向かった方が良いかと思います。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月26日 03:58:32

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町にいつも御宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食はサンドイッチとお惣菜の入ったBOXをお渡ししておりますので、お持ち帰りがご希望のお客様にもご好評頂いております。
当ホテルは神保町駅から徒歩3分ではありますが、周辺の建物などで分かりにくかったと思います。道に迷われた際にはお電話でご説明もしておりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、クチコミに投稿頂きましてありがとうございました。

【エコノミー =喫煙=】

mikky3996さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

mikky3996さん [40代/女性] 2014年01月05日 10:57:05

リーズナブルな価格でこのサービスは大満足です。
部屋にはリセシュなどもおいてあり
毎日利用しているので助かりました。部屋はきちんと清掃してあり
スタッフの皆さんはお会いすると必ず挨拶してくれて
とても気持ちがよかったです。

又朝食もサンドイッチのみならず軽食もついていて
コーヒーやオレンジジュースなどと一緒においしくいただきました。
毎年この時期に来るので利用したいと思います。

年末年始は
だいぶ前から予約しないと空いてないのが唯一の難点ですね。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月05日 21:48:09

お部屋の中にはリセッシュ以外にも加湿器機能付きの空気清浄器も常備しており、大変ご好評頂いております。ご満足頂きスタッフ一同安心致しました。
またスタッフへのお褒めの言葉は何より励みにもなります。重ねて御礼申し上げます。
12月31日の御予約は半年前近くから殺到しておりまして、ご希望のお問い合わせも多数あり、ご案内が難しい時期でもありますが、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード =禁煙=】

投稿者さん 2013年12月20日 23:11:17

武道館でのLIVEの際に利用させていただきました。
部屋の照明が明るく、広さも1人で利用させてもらうにはちょうど良い広さでした。
またお風呂、洗面台もちょうど良い広さで、シャワーの温度調節もしやすく、
快適でした。
朝食もゆっくり部屋で食べたい派なので、通常は朝食サービスを利用しませんが、
部屋で食べられるという事で、利用させて頂きましたが、
量も味も美味しく、満足させて頂きました。
加湿機能付きの空気洗浄機もあり、大変助かりましたが
電源を入れたら、給水サインが点灯したのには、ビックリしました。
(その他のホテルでは必ず水が入っていたので)
武道館との距離は多少ありますが、夜道に1人で歩いても安心して歩ける場所でしたし、
神保町駅からのアクセスは良く快適に過ごせました。
また、フロントの方の対応も心地良く、外出の際、ポッケにいれたと思ったカードキーを落としてしまって、
恥ずかしかったですが、快く新しいカードキーを発行して貰い、助かりました。
また、機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月22日 11:00:54

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
空気清浄器の給水についてですが、タンク内の水を長時間放置することにより衛生上の問題が発生する可能性がある為、基本的には空のままでセットしております。
何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
ご滞在に満足していただけたとのお言葉も我々スタッフ一同の励みになります。
またの機会のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【30日前予約】早得プラン♪
【エコノミー =喫煙=】

芳賀ころんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

芳賀ころんさん [50代/女性] 2013年12月14日 23:19:46

お部屋へ持ち帰って食べられる朝食が助かりました。
新宿から乗り換えなしでこられるのが便利です。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年12月16日 08:01:36

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄駅である神保町駅は新宿線・半蔵門線・三田線が通っており、新宿や渋谷、東京スカイツリー(押上)へも乗り換え無しですので、ビジネスや観光、ショッピングの拠点としてご利用頂けます。
ご朝食のスタイルも気に入っていただけたようで何よりでございます。朝食ボックスのお惣菜は3種類あり、日替りで提供しておりますので、次回ご利用頂ける際にはまた違った味をお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得・東京で遊ぼう】 QUOカード1,000円プラン
【ヒーリング(低反発マット・枕) ●禁煙●】

投稿者さん 2013年10月02日 08:57:00

お部屋が広くて清潔なので気持ちよく過ごせました。
夕食をどこでとろうかとロビーに置いてあったコピーなどを見ているとフロントから声をかけてくださって、おススメのお店を教えてくださったのが嬉しかったです(そして本当に美味しいお店でした)。
朝食のサンドイッチとお惣菜のボックスもいいですね。お部屋で食べられるのが嬉しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月03日 02:07:44

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
ご朝食のお惣菜は日替わりでご準備致しております。また、今後はメニューの変更・改善も検討いたしておりますので、是非また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

あり7920さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

あり7920さん [50代/男性] 2013年08月21日 22:21:03

今回予約する前から、神保町には仕事でたびたび来ていたので、ヴィラフォンテーヌ神保町については場所も知っていましたが外観の印象は正直言ってあまり良くはありませんでした。ただ、後日問い合わせのため電話したときの対応が非常に心地よく、利用当日は多少期待してフロントへ下りました。
すると、館内はとても清潔でフロントの対応もいい。部屋も2人で泊まるにはややせまいものの、特に不自由はない。すべてがコンパクトでありながらバスもゆったりしていて大満足。アメニティもせこせこせず充実している。気に入ったのはドライヤー。普通のホテルや旅館では盗難防止のためなのか、据え付けられていることが多く、大変使いづらいのですが、ここはムービングフリーなので、とても使いやすかった。
朝食については、過去の「口コミ」に不満めいたことが書かれていたが、そんなことは全くない。質と量から言っても十分満足のいくものだった。今回3連泊したが、内容もすべて違っていた。
これらのサービスでこの価格は驚きです。
今後も東京出張の際はぜひ利用したいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月22日 10:38:27

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご朝食のお惣菜は日替わりでご準備いたしております。また、今後はメニューの変更・改善も検討しております。
また近くにお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【夏得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なカップルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2013年06月05日 12:42:16

お値段の割に、お部屋もキレイで、ユニットバスでしたが広々とした作りでした。朝のちょっとしたサンドイッチのサービスも嬉しかったです。フロントの方も清掃担当の方も挨拶がしっかりしていて、みなさん感じが良かったです。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年06月05日 21:35:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努力してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

けろぶたさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

けろぶたさん [40代/女性] 2013年06月02日 17:06:15

5月30日から2泊しました。地下鉄神保町駅から至近距離で便利です。皇居も近くランニングしました。スタッフは笑顔が素敵でした。部屋はこぎれいで、ベッドは大きくて枕もよかったです。アメニティは、ティッシュを見つけられず以外、ほぼ十分でした。朝食は1人分がパックになっていて、コーヒー、ジュースなど、部屋に持ち帰ることもできて、ゆっくり食べることができました。機会があれば利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年06月02日 20:11:49

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋、ご朝食ともにご満足頂けました様で何よりでございます。
今後は、ご朝食内容の変更も検討しておりまして、これまで以上に皆様にご満足頂けます様に努力して参りますので、また近くにお越しの際には、是非当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪

投稿者さん 2013年04月25日 21:31:34

仕事で利用させて頂きました。

風邪を引いたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月26日 16:19:30

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

その後体調はいかがでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。さらにお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【春得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン
【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2013年02月18日 22:09:13

とても対応がよかったです。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月19日 06:23:29

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様にご満足頂けるサービスを目指し、さらに努力してまいります。

神保町店 マネージャー

【秋得・東京で遊ぼう】 QUOカード1,000円プラン
【スタンダード ●禁煙●】

投稿者さん 2013年02月12日 11:28:29

このエリアでこの料金、美味しい朝食(サンドイッチの弁当スタイル)、フロントの対応、私は気に入りました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月12日 15:36:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。さらにお客様から愛されるホテルを目指し精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEB限定!2012-2013【冬の特別タイムセール!】
【エコノミー ■喫煙■】