住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

ヒロドン7900さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ヒロドン7900さん [50代/男性] 2013年04月04日 16:40:52

フロントが地下一階で、出入りするのに部屋から一旦地下へ降りて
それから地上一階へ行く必要があり、不便であった。
ホテルの設計上でそういう作りになっていると思われるので、今さら
変更するのは難しいと思われますが。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月04日 17:38:19

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

入口から少々お客様にはご足労をお掛けしております。
入口やフロント部分が少々わかりづらいつくりになっております。ただご宿泊以外の方が簡単に客室へ行くことができません。セキュリティなどを考えホテルの設計上とご納得下さったとのこと、とてもうれしく思います。

変更出来ない部分もございますが、より一層お客様には快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので
今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【冬得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン
【エコノミー ■喫煙■】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月19日 21:19:45

立地。サービスなどは言う事ありません。
このお値段なので仕方ないですが、部屋とバスはかなり狭いと思っていたほうが良いです。
朝食時の飲み物サービスは とても嬉しかったです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年03月21日 08:17:30

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、手狭に感じられたという事で大変心苦しく思います。
ダブルルームは15平米の広さがございますが、
ベッドを通常よりも大きい120サイズをご用意しておりますので、少し狭く感じられたのだと思います。
ベッドがお2つご用意しているツインルームは20平米あり、ゆったりとご利用頂けますので、
ご予約の際にご検討頂ければ幸いでございます。
ご朝食は日替わりでのご準備をしております。また、今後はメニューの変更も検討しており、
これまで以上にご満足頂けます様に改善を図ってまいります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

せんだいらくらくさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2013年03月02日 18:11:57

場所が、分かりにくかったのが、少し難かな。
フロントが地下にあるのですが、一度、地下に行って、フロントの前を通らないと客室に上がるエレベータにたどり着けないのは、面倒ではありますが、セキュリティ上は、安心です。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年03月03日 14:55:54

入口から少々お客様にはご足労をお掛けしておりますが、セキュリティ面での観点からである事をご理解頂けている事に大変嬉しく思います。

場所に関しましてもお客様にご面倒をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
立地等々変更出来ない事でも私たちの案内でお客様がスムーズに来館出来るよう、そして快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月02日 11:56:16

エアコンが古く電源を入れても直ぐに作動しなかった。
また、かたかた音をたてて動作しうるさかった。
電気ポットのスイッチが故障していた。直ぐに交換はしていただいた。
廊下に置かれているズボンプレッサーの一部破損していて使用しづら
かった。
チェックイン時のエレベータ前の電気が消えていてかつボタンが見え
にくい位置にあり利用しづらかった。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年03月03日 14:30:20

まずエアコンや備品の不備がありました事、大変申し訳ございませんでした。
設備不備に対しご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましては現在交換を検討しており、電気ポットやズボンプレッサー等々の備品に関しましても今一度確認を致す所存でございます。

私共も襟を正し業務に努める所存でございます。

【当館人気】 確得シングルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2013年02月26日 23:35:29

日本武道館イベントの為に利用しました。
先に荷物を預けていたので、帰りの混雑中でも徒歩でわかりやすい距離なので余韻を楽しみながらたどり着く事が出来ました。
朝食も結構ボリュームがあり、この予算で十分満足出来ました。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月27日 10:53:49

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、地下鉄神保町駅から徒歩2分の距離にあり、武道館や東京ドームからも徒歩圏内にございます。
今回、満足してご滞在して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミにご投稿して頂きまして、有難うございました。
また、お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪

投稿者さん 2013年02月18日 22:09:13

とても対応がよかったです。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月19日 06:23:29

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様にご満足頂けるサービスを目指し、さらに努力してまいります。

【秋得・東京で遊ぼう】 QUOカード1,000円プラン
【スタンダード ●禁煙●】

moho1964さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

moho1964さん [40代/男性] 2013年02月18日 21:11:16

神保町の駅から近くとても静かなホテルでした

お部屋もきれいにお掃除されていて清潔。

低反発のマットはとても寝心地が良かったんですが枕か少し硬く感じて残念でした

朝食のサービスはあらかじめ承知していましたが本当に軽めで気持ちもう少し量があっても良かったかな?と思いました

部屋まで届けてくれるので朝急いでる方には便利かも!

コーヒーやお茶を無料で頂けるので朝ゆ~っくりお部屋で温かい飲み物を頂けて出発の時間までくつろげました

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月19日 06:20:35

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ヒーリングルームにおきましては、マットだけではなく枕も低反発のものを使用しておりますので、少し硬く感じられたのだと思います。ご希望でしたら通常の部屋で使用している枕をご用意させて頂くこともできますので、お気軽にお申し付け下さい。またご朝食におきましても貴重なご感想を頂戴し有難うございます。よりお客様にご満足頂けるよう改善してまいりたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

神保町店 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

yu-5461039さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yu-5461039さん [40代/女性] 2013年02月13日 23:08:26

ホテルの方の対応がとても親切で、大変気持ち良く宿泊出来ました

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月14日 04:34:51

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、また『気持ち良く宿泊できた』と伺いとてもうれしく思います。
お客様にお部屋を提供するだけではなく、少しでも快適に気分良くお泊りいただくことが私共が働く上での喜びでございます。
いつご利用いただいても気持ち良く感じていただけるよう日々努力してまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】 おまかせプラン
【当日おまかせ(チェックイン時までシークレット)】

投稿者さん 2013年02月12日 11:28:29

このエリアでこの料金、美味しい朝食(サンドイッチの弁当スタイル)、フロントの対応、私は気に入りました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年02月12日 15:36:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。さらにお客様から愛されるホテルを目指し精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミー ■喫煙■】

yuta555さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2013年01月27日 16:47:52

初めて宿泊しました。

朝食が付いているとは知りませんでした。
翌朝、こちらが指定した時刻に部屋まで届けていただいたのかもしれませんが、
眠っていたので受け取ることが出来ず…
そうなると無効なのですね。
チェックアウトの際にも、何も説明がありませんでした。

きれいな部屋で快適でしたが、ヘアドライヤーの吹き出し口がホコリでいっぱいだったのには驚きました。

ロビーにある無料パソコンは、動作が非常に遅く、調べものには適さないですね。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月28日 15:22:09

まずご朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋には確かにお伺いをさせて頂きましたが応答が無かった為その後内線のお電話でご連絡をさせて頂いておりました。
そちらも応答が無く朝食時間が終了してしまった関係でお渡し出来ませんでした。
ただ、お客様の仰る通りチェックアウト時にもその旨お伝えすべきだったと反省しております。

またヘアドライヤーに関しまして埃がたまっていたとの事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃強化に取り組み、全ての方に快適にお過ごし頂けますよる努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ロビーのパソコンの件も合わせて貴重なご意見の数々大変感謝しております。

投稿者さん 2013年01月19日 18:13:18

部屋や食事内容は、料金から考えれば、満足です。

また、部屋にスマホの充電用コンセントを忘れて連絡したら、
丁寧に対応いただき、着払いで宅配便で送ってもらいました。
助かりました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月19日 19:19:35

す。

お忘れ物の件に関し、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく
思っております。今後も親切丁寧な対応を心がけ多くのお客様に安心してご宿
泊頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、有難うございました

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

WEB限定【冬季限定】朝はゆっくりくつろぎプラン~12時チェックアウト無料~

投稿者さん 2013年01月16日 22:29:59

大雪のため、急遽泊まりましたが、広いベッドでゆったりと過ごせました。朝食を部屋に配達していただけるのは、すごくよかったです。お部屋をグレードアップいただき、ありがとうございました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月17日 20:13:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

先日は大雪に見舞われ、お客様にとっても大変な一日となった事と思われます。
そのような中、当ホテルにご宿泊頂き、また快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

ベッドのサイズはゆったりとした140cm幅のものをご用意致しておりますので、多くのお客様よりご好評頂いております。

もしまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダード ●禁煙●】

くじらおとこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

くじらおとこさん [40代/男性] 2013年01月15日 20:16:45

連休の中日でこの料金で宿泊出来てよかったです。
とても清潔で、朝食を部屋まで届けていただけるサービスもよかったです。
結局飲み物を買いにロビーまで降りましたが。。。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月16日 06:26:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食時のお飲み物はセルフサービスとさせていただいております。ご不便おかけして申し訳ございません。お部屋にもコーヒー等少しお飲み物のご用意がございますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

お日にちやお部屋タイプなどにより通常よりもお得なご料金でお泊りいただけるプランがいくつもございますので、是非ご活用下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード =禁煙=】

kazu04220911さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kazu04220911さん [30代/男性] 2013年01月15日 15:41:37

料金も安く、最寄り駅も近いので便利です。この価格で朝食サービスはうれしい。また利用したい。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月16日 03:59:09

立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。

「また利用したい」とのお言葉はスタッフの今後の励みになります。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、有難うございました

投稿者さん 2013年01月04日 04:57:22

低反発マット・枕が良かった。
低料金なのに、とても良い。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月04日 07:20:53

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も是非ヒーリングルームをお選び下さいませ。
今後もお客様のご期待に沿うものになるようスタッフ一同励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

【ヒーリング(低反発マット・枕) =喫煙=】

投稿者さん 2013年01月04日 04:55:02

スタッフがとても感じが良い。
でも、トイレのウォシュレットが壊れていた。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月04日 07:32:44

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったこと心苦しく思います。
ウォッシュレットの件は、誠に申し訳ありませんでした。改めてお詫び申し上げます。
今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月30日 16:40:09

低反発のベッドと枕がとても気持ちよかったです。
夜まで遊んでからチェックインしようと思いましたが、
夕方に体調がわるくなり早めにチェックインして休みました。
ベッドがきもちよくてすごくよく眠れたので
体調も回復し、翌日はよい一日を過ごすことができました。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年12月30日 22:09:45

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私共では低反発のベッドと通常のベッドをご用意しており、お部屋タイプでお選びいただけます。
ゆっくりお休みいただけたようで、体調も回復され何よりでございます。
翌日は良い休日を過ごされたと伺い、大切なレジャーのお手伝いができたようでとてもうれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月22日 02:14:10

全てにおいて満足でしたが、喫煙ルームとはいえ煙草のにおいがきつかったような気がします。また泊まりたいと思える宿です。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年12月22日 07:07:33

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適なお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しまして、今後改善にむけ努力してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町マネージャー

【スタンダード =喫煙=】

投稿者さん 2012年12月02日 14:48:33

飲食店やコンビニが近くにたくさんあり駅からも近く便利なうえにとても綺麗なホテル♪部屋の全身鏡やお風呂の大きな鏡♪一部くもらないようになっていたりと、テンション上がる満足さでした♪♪サービスで置いてあるドリップパック珈琲も嬉しかったです♪そしてなにより!!普通ホテルのシャンプーって洗うとキシキシだと分かる洗い心地ですがこちらのシャンプーなどは今までにない!!ホテルの物とは思えないきちんとした物だと感じ感動しました!!残念なのはダブルに慣れてないせいもあるのか…寝心地が最悪で何度も目が覚めたり寝た気がしない程疲れました。そして五階でしたがエレベーター降りて部屋に入るまで…ツーンとした匂いであんなの初めて(; ;)あれは本当にどうにかした方がいいと思う程くさかったです。そしてお顔のパックや化粧水乳液などサービスだったり自由に貰えるホテルを普段利用していたので有料を見て…使わなくてもそういったサービスがあるだけで嬉しいのになと思ってしまいました。
ですが寝心地が悪いを抜けば最高なホテルでした♪

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年12月02日 21:13:46

「感動しました!」との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。〝お客様に感動を与えるサービス〟をスタッフは日々目指し精進しておりますので、お客様のお褒めのお言葉は今後のスタッフの励みになります。

またお部屋の匂いに関しまして貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努めてまいります。また、ベットがお客様に合わず、ごゆっくりとお休み頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。今回お客様はスタンドードルームをご利用頂きましたが、低反発のマットや枕のご用意があるヒーリングルームもご用意しておりますので、是非次回のご宿泊の際はご利用下さい。また、当ホテルは化粧水等のアメニティは有料にてご案内しておりますが、化粧水・乳液・保湿パックなどのアメニティ付きプランをご用意しておりますのでそちらも合わせてご参考下さい。

至らない点が多々あったのにも関わらず、最高のホテルとおっしゃって頂き大変恐縮です。次回ご宿泊の際にへさらにお客様にご満足頂けるよう日々努力し、サービス向上に努めてまいります。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食ナシ】お得な朝食抜きプラン
【スタンダード ■喫煙■】

たかぴ5466さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

たかぴ5466さん [40代/男性] 2012年11月21日 02:42:39

ヴィラフォンテーヌは住不の展開するプレビジホテルチェーンであり今回初めて神保町にて利用した。

タリフに現れてる様に汐留、六本木が旗艦となっており、コンテンポラリーなインテリアで展開しているが汐留、六本木と神保町では明らかにレート以上の差がある。今回まずブローシャーに嘘をつかれた。神保町のブローシャーに『パン、サラダ、コーヒーを主とした朝食をビュッフェスタイルにて…』とバケットに入った朝食写真と伴に記載あるが頂いたのはサンドイッチ一個…夜食の差し入れみたいだ。こうなると、六本木のサラダ、スープ、卵料理…と書かれているのも怪しい。窓を開ければ隣りのビルのプレハブ事務所で仕事をしている人と視線がぶつかり一服をしている会社員と目があう…。呆れた立地である。

最後にブローシャーに小さくこう書いてあった…。

※本紙記載の備品その他内容は予告なく変更する場合がございますのでご予約の際ご確認ください。

…では、いちいちホテルに泊まる際聞くのか?『パンフレットに載っているクロワッサン出ますか?』と。野暮だ…

この様な注釈が載っているホテルブローシャーは初めてだ。約款的発想過ぎるし自分達を守る砦をいちいち記載しなければならないのか?ホテルとは何をお客様に提供すべきか?どうすれば満足して貰えるか?本当に理解しているのだろうか。綺麗なイメージ戦略だけではリピーターはつかないと思うが…。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年11月23日 10:06:55

まずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

確かに以前までビュッフェスタイルにてご朝食無料サービスを提供させて頂いておりましたが、お部屋で朝食を取りたいというお客様のお声を元に現在のサンドウィッチスタイルへと変更致しました。
現在神保町店・新宿店以外はビュッフェスタイルで朝食をご提供させて頂いております。
お客様のご要望に合わせて都度内容やスタイルを変更しておりますが、お客様の仰るとおりパンフレット上での変更が未だ行われていないのも事実であり、正確な情報をご提供出来ていない現状に深く反省致しております。

せっかく頂いたお声を無駄にしないよう今一度社内で検討致します。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

これに懲りず、今後もヴィラフォンテーヌをご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード =喫煙=】