住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 16:55:27

仕事で利用しました!
立地もよく、また旅行させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年09月12日 03:02:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【=NEW=スーペリアツイン/20平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年06月11日 15:58:02

もっとTokyo割で3,590円で家族4人泊まれることができ破格でした。
神田駅から近く、部屋の窓からはちょうど向かいのオフィスが見えてしまうのでカーテンは閉めたままにしていましたが、防音もしっかりしていてベッドもふかふかで、冷蔵庫もあり、空気清浄機や動かせるランプもありよかったです。シャンプーやボディソープなどもいい香りで使い心地よかったです。
朝食はフロント前にスペースがありそちらでいただきましたが、クロワッサンやマフィンなど4種類ほどあり、トースターで温められ、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶なども選べました。サラダやミネストローネのスープも美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年06月14日 06:41:19

朝食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も随時改善してまいりますので、またのお越しの際にもご朝食をお召し上がりくださいませ。

マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

投稿者さん 2023年03月24日 07:54:32

秋葉原駅からも神田駅からも歩けて、便利な立地でした。お部屋も綺麗で清潔でした。
カップルで泊まるなら十分なホテルで、大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月26日 19:49:41

マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

雲野ジューザさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 15:57:39

部屋はキレイで泊まるのには申し分ないですが少し駅より遠かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月11日 14:40:55

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

楽天05150701さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

楽天05150701さん [50代/男性] 2022年12月11日 15:07:48

東京出張を兼ねて早大生の息子と宿泊しました。
歩いて10分弱の神田駅前の居酒屋で食事をして、久しぶりに息子との楽しい時間を過ごす事が出来ました。
フロント男性スタッフ(40歳代)の対応が素晴らしく好感を持ちました。
有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月12日 13:09:19

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有させて頂き、今後の励みとさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:21:27

朝食のパン食べ放題はとてもコスパが良いと感じました。
部屋の中の臭いがやや気になりましたが、全体としてはとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月18日 15:36:11

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋の臭いに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。当ホテルは現在、お部屋のリニューアル工事を行っており、今回ご案内しましたお部屋もリニューアルが完了したばかりのお部屋でございました。リニューアル後のお部屋の臭いは早急に対応いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>

投稿者さん 2022年07月15日 15:05:12

ホテルを検討する際に朝食がほとんど残ってないなどのマイナスの評価がチラホラあったので不安覚えつつ利用させて頂きましたが、全く問題なしです。
ホテルマンが朝食エリアに常駐され補充や席のアルコール消毒をしてました。
そして肝心の朝食ですが、数種類のパン&スープそれとコーヒーとシンプルなものの、どの品も美味しく、ミネストローネにはたっぷりと煮込まれた野菜がゴロゴロ入ってましたのでサラダ要らずでした。
またアメニティの一環として袋のコーヒーが置いてありましたが、こちらも美味しかったです。

スタッフ対応もとても良く、猛暑日で疲れてたのでチェックイン前に荷物を預かってもらおうと連絡しましたがその時の対応が良かったです。助かりました。
神田明神さんにも歩いて行ける距離ですし、
また利用させて頂こうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月17日 03:26:22

朝食についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様にご不便なくお過ごしいただけ、さらに朝食にもご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

またお客様から当館スタッフの接客について嬉しいお言葉を頂けたこと、とても嬉しく存じます。
今回のお客様からのお言葉に満足せず、より多くのお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店

投稿者さん 2022年07月03日 17:11:40

ベッドが広くお部屋もとてもきれいでした。ビジネスホテルだとお風呂と部屋に段差のあるところがほとんどですが、それが無いのがよかったです。
部屋にコンセントも数多くありUSB コンセントもありました。
またベッドの近くにコンセントがあり、コードを、長くして引っ張る必要もなく、快適でした。また泊まりたいです。ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月03日 20:01:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは現在客室のリニューアル工事を行っております。コンセントの差込口やUSBポートなどをベットボードに設置し、より快適にお過ごしいただけるようになりました。次回のご宿泊の際はぜひご利用ください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙室>ダブル/16平米 ベッド1台】

いんぎら2010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

いんぎら2010さん [60代/男性] 2022年05月07日 18:55:07

「ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン」なのですが、目的は観光でした。
神田駅に近く目の前にコンビニという立地もよく、風呂も大きめでゆったりとしていて、リラックスできました。
新聞とドリップコーヒーがタダというのもうれしいサービスでした。
そして、ひとりあたり1泊5000円ちょっとという安さは、ほとんど奇跡的でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年05月10日 05:00:49

当ホテルの客室・アメニティについて、お褒めお言葉誠にありがとうございます。
お風呂の大きさについては、バスタブ自体を大きめに作っており、足を伸ばしてゆっくりリラックスしていただける設計でございます。
ドリップコーヒー以外にもお客様にご満足いただけるアメニティをご用意していきますので、何かございましたらご意見賜われれば幸いでございます。

マネージャー

【2泊以上滞在】ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=素泊り=

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=
【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

緑黒0509さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

緑黒0509さん [30代/女性] 2021年12月26日 15:32:33

12/24に宿泊しました!スペシャルプライスで宿泊させていただきました!
コンビニも隣にありますし
駅からも5分ほど。
ホテルもとても綺麗。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、
コロナ対応もばっちりされていました!
また宿泊したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年01月01日 12:08:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフの励みとなります。フロントロビーの改装を終え、今後客室も順次改装を行う予定でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 14:26:52

仕事で土曜日の夜に宿泊しました。場所はJR神田駅から8分程度でした。部屋はとてもきれいでした。
朝食は、コロナ禍なので部屋で食べるようにおにぎりセットを1Fのカウンターでもらいました。内容もおにぎり2つ、卵焼き、から揚げとお吸い物でした。また、1Fエレベーター前にドートルのドリップパックコーヒーがお入れあり、自由に持っていけました。チェックアウトも11時でした。安い時期の宿泊だったかもしれませんが、都内でこの5000円で泊まれたので、大満足です。ロビーの接客もとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:17:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。快適にご利用いただけることが私どもの一番の喜びでございます。コーヒーなどお部屋のアメニティは随時変更や追加など検討しお客様みなさまのご要望に少しでも添える様改善をしております。今後もご意見賜りたく存じます。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【観光を満喫】朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格=朝食BOX=

投稿者さん 2021年11月28日 19:09:47

朝食でいただいたお茶漬けが大変美味しかったです。

珈琲も本格的な味わいで大変満足出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月12日 07:51:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中アンケートにご回答いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。まだまだ改善すべき所が多い部分ではありますので、ご意見などございましたら、ぜひお寄せください。

投稿者さん 2021年11月16日 01:53:44

フロントの女性の対応とても良かったです。笑顔、はきはき聞き取りやすく過不足ない案内と機敏な応答、とても安心感ありました。…に対して男性の方はどなたも不思議となんというかぼんやりしている印象。

立地は、やや駅から歩きますがコンビニや飲食店多く便利です。大荷物でなければ問題なし。
お部屋は低層階で向かいの建物も近く丸見えなため、終始カーテンを閉めざるを得ないのが残念。他、広さなどは十分でコスパ良いと思います。
お風呂はそれなりに広くゆっくり浸かれました。
アメニティは最低限です。ですが、シャンプー等とてもとても良い香りで癒されました。女性は基礎化粧品の類は持っていくことお勧めします。
食事は、正直残念でした。終了1時間前に行ったのですが、トレー・匙(れんげ?)など下膳されているものはあれど綺麗なものはない、お茶漬け用の具も切れているものが多数、出汁も底1センチ程しかない、飲み物も切れているものがある状態で放置されていました。早起きしてアレを食べに降りようと思えず、2日目コンビニでパンを買っておいて食べました。

食器類は十分に用意する(お椀に口をつけるのはお行儀が…お茶漬けをお箸でいただくのは少々つらかったです)、補充がムリであれば空いた器は下げる、特にお茶漬けと謳うのであれば出汁は切らさない、このあたり改善していただけると良いのではないかなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:58:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。他のスタッフにつきましてお客様からみてご不快な思いをさせぬよう指導して参ります。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進して参ります。
立地につきまして、建物が隣接しており景色をお見せできず申し訳ありません。お部屋の場所によりましては景色が見えるお部屋もございますので、リクエストにお答えができるようにさせていただいております。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。。
食器の清潔さ、具材・飲み物の補充不足、全てに行き届いておらず、お客様にお食事をご提供できませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後はお客様にご満足していただけますよう、改善・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月09日 20:51:12

17時からのチェックインプランでしたが、早目にチェックインさせてもらえました。
部屋にUSBコンセントがなかったのが不便でした。変換コンセントをお借りできましたが、設備がないことを明記していただいたほうがありがたいです。(準備して持参できるので)
バスルームに髪の毛が残っていたのが気になりました。
お茶漬けの朝食は手軽でおいしかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 01:37:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内・今後のお部屋の改善の参考にさせていただきます。
また清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう指導を徹底して参ります。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

サム8727さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

サム8727さん [60代/男性] 2021年10月10日 18:15:21

出汁で食べるお茶漬けは大変美味しかったのですが、それだけなでは物足りませんでした。
少し他にも副菜があれば良かったです。
従業員の対応や部屋などのファシリティーは大変 満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年10月11日 01:32:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

従業員の対応と部屋についてご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

cxkpb521さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

cxkpb521さん [40代/男性] 2021年03月09日 09:31:56

部屋に机がないタイプだったので変更してもらいました。
立地は抜群にいいので、助かります。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年03月09日 10:50:14

当ホテルのツイン部屋には、小さな丸いテーブルしかご用意がございません。説明が足りず、お客様にはお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月14日 21:38:07

二回目の利用です。
部屋にチェックインして冷蔵庫を開けると中にゴミが残っていましたが、フロントに連絡するとすぐに部屋を交換していただけました。
交換後の部屋でも空気清浄機の加湿モードでエラーが出たりしましたが、その他はとても快適に過ごすことができました。
やはり部屋が新しくてきれいだと気持ちいいですね。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年02月25日 15:46:50

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用大変嬉しく思います。
冷蔵庫の清掃不備に加え、空気清浄器のエラー、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じことがないようスタッフ一同尽力してまいります。
不備があったにも関わらず良い評価をいただき感謝いたします。

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町 マネージャー

投稿者さん 2021年01月01日 23:59:00

職場に近いホテルということで利用させていただきました。
部屋はツインルームの一人利用でしたが、タオル二人分を自由に使えたのが個人的には良かったです。(他のホテルだと、一人利用の場合はツインルームのベッドは一台しか使ってはいけない、といようなところもありますが、そのような制限もなく快適に過ごせました。)
こちらの部屋はデスクはありませんが小さなテーブルがありますので、何かを食べる際には困りません。(テレワークなどの本格的な作業には向きません)
部屋は全体的にきれいで、水回りも特に気になるところはありません。
バスタブもビジネスホテルにしては広く、毎日1時間以上読書しながら浸かっていました。
アメニティはロビーから必要なものを持っていく形でしたが、入浴剤が二種類選べるようになっており、有難く使わせていただきました。
廊下が屋外ですが、想像していたような雑居ビルのような廊下ではなく、むしろ部屋の喚起に外気を取り込めたのはよかったです。(部屋の窓は開閉不可です)
製氷機があればもっと良かったかなと思います。
あとは、ツインルームだったので折り畳みの荷物置きも一つだけでなく、もう一つあれば二人で泊まる際も便利だと思います。
また機会があれば利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年01月03日 09:35:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
製氷機は当館1Fロビーの自動販売機コーナーに設置しております。ご案内が行き届かず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き大変ありがたく思います。
これからもホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米<18年リノベート>】

cxkpb521さん [40代/男性] 2020年05月30日 07:33:01

部屋が少し古いが、立地やサービスはいいです。
1F のラウンジをチェックアウト前後の待ち時間に使えるので、便利です。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2020年05月30日 14:42:55

ホテルヴィラフォンテーヌ大手町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、感謝申し上げます。お客様にご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町

【スタンダード】大手町駅徒歩4分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】