住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:57:38

駅からも近くコンビニも隣にあり便利でした。ホテルの廊下がマンションのように外だったのでびっくりです。室内はきれいで空気清浄機もあり満足です。ただ少しお部屋は狭くキャリーバックを広げられないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:17:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。部屋の広さについては、16平米となりますので難しい状況でございますが、ベッドに荷物を置けるスペースを作る等の工夫をし、少しでも利用しやすい様に今後も検討を行ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

NEPIAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:50:40

洗面も部屋も紙コップしかなくて電話してコップをお借りしました。グラスの貸し出しはないとのこと。通常のグラスやコップなら自分で除菌できますが紙コップは利用者にとっては必ずしも衛生的とは思えないので、貸し出し用のグラスもあるといいです。
部屋はうすら寒い。廊下の外気(外になってる)のせいで常に足元が寒い。UBの扉を開けっぱなしにしてドア側からの冷気を遮ってしのぎました。室内の椅子も邪魔。部屋が狭いのでテーブル下に収納できるタイプだといいです。
フロントは非接触タイプのせいで不慣れな人は時間がかかり、インのときにけっこう待ちました。ただ、インの時間より早く到着して荷物を預けましたが部屋まで運んでいてくれたのはありがたかったです。
21時アウトだと結局2泊分の料金ですよね。16時30分頃に出ましたが、21時って需要があるのでしょうか。16時、17時、18時でもう少しお安いともっと需要がありそうな気がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月30日 12:34:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
グラスについて貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋についても重ねてご意見ありがとうございます。椅子についてはご希望のお客様も多くいらっしゃいますが、収納という点は今後の参考に致します。

マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 16:20:16

おこもり部屋にしたのにwifiの電波がとても弱くまともに仕事できず。。1mbpsも出ませんでした。本当に残念です。
お風呂も排水溝の匂いが酷かった。

立地だけは良かったです。隣にコンビニもあるので困ることはないかと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月26日 20:07:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
Wifiにつきましては、電波の状況確認を含めwifiが繋がりやすい環境を整え、お客様にご不便がかからないような工夫も含めご対応させていただきます。
お風呂の匂いにつきましては、今後更に清掃チェックの強化をはかり改善に務めて参ります。
次回お越しの際にはこのような事がないよう、お客様に安心で快適なホテルを目指します。
今回のご宿泊につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<おこもり部屋/禁煙>】

楽天05150701さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

楽天05150701さん [50代/男性] 2022年12月11日 15:07:48

東京出張を兼ねて早大生の息子と宿泊しました。
歩いて10分弱の神田駅前の居酒屋で食事をして、久しぶりに息子との楽しい時間を過ごす事が出来ました。
フロント男性スタッフ(40歳代)の対応が素晴らしく好感を持ちました。
有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月12日 13:09:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有させて頂き、今後の励みとさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 17:26:08

12月初めに1泊で利用しました。
立地も良く、部屋もきれいで静かだったので快適に過ごせました。
ただ残念な点が2点ありました。
1.チェックイン時のスタッフの不慣れ感
チェックイン時に対応してくれたのが新人のスタッフの方だったのか逐一チェックイン作業を先輩スタッフに確認していたため、ちゃんとチェックインできるのか不安になってしまいました。スタッフの方の態度は問題なかったのでもう少し慣れてから対応に当たってほしかったです。
2.洗面台に備え付けのハンドソープの匂いがキツい
備え付けのハンドソープが香水のような匂いがするものでした。手を洗った後もめちゃくちゃ香水みたいな匂いが自分の手からするので気持ち悪くなってしまい、その後は手を洗うときはボディソープで手を洗っていました。
改善できそうであれば検討お願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月12日 13:07:23

チェックイン時対応いたしましたスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はスタッフの指導を徹底し、スムーズにチェックインを行えるようにいたします。
また、ハンドソープにつきましては、今後の課題とし、社内にて検討させていただきます。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

og0910さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

og0910さん [30代/男性] 2022年11月04日 11:43:21

11/2に旅行割を使って宿泊しました。
部屋は広々としてベッドも申し分なかったのですが、朝食が陳腐過ぎて言葉も出ませんでした…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 16:16:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。客室は今年の8月にリニューアルを終えたばかりでございます。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして、昨月より変更したばかりでございました。現在お客様のお声をもとに改良を進めていおります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

【リニューアルルーム完成記念】期間・室数限定◆大感謝プラン<朝食付>

ゆぅ712224さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ゆぅ712224さん [40代/女性] 2022年11月02日 12:08:39

広くて綺麗な部屋でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月05日 03:59:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。 またお忙しい中フィードバックをいただき重ねてお礼申し上げます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。 ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店 マネージャー

投稿者さん 2022年10月28日 21:39:37

立地条件は非常に良かった。部屋も普通、必要なものは一通り揃っていた。
朝食はイマイチだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年11月01日 15:44:56

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、駅から近く、周辺には飲食店も多い為、当館の長所でございます。ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。新しく始まった朝食という事もあり、現在お客様にアンケートを実施しております。今後は、いただいたご意見をもとに改善を図っていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会を賜りたくスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>

ナオ6044さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ナオ6044さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:24:38

都心部でこの綺麗なホテルはコスパが良いと思います。朝食はとっていませんが、隣にコンビニがあるので困りません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年10月09日 20:05:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフの励みとなります。今年の5月~8月にて客室のリニューアル工事を行いました。今まで以上にごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 14:21:27

朝食のパン食べ放題はとてもコスパが良いと感じました。
部屋の中の臭いがやや気になりましたが、全体としてはとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月18日 15:36:11

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋の臭いに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。当ホテルは現在、お部屋のリニューアル工事を行っており、今回ご案内しましたお部屋もリニューアルが完了したばかりのお部屋でございました。リニューアル後のお部屋の臭いは早急に対応いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月17日 15:38:23

チェックイン時の支払いの際金額を倍に間違えたり、カードキーを2回もリセットしなければ使用できなかったりガッカリです。都民割でお得に泊まれたので良かったのですが、多分もう行きません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月18日 09:40:51

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくご宿泊をいただいたにも関わらず、ご到着時の手続きに時間を要してしまった事並びに、宿泊ご料金案内時の際にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容を従業員間で共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございます。今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン<朝食付>
【【アジョイニング】ツインルーム(2部屋、隣部屋)】

投稿者さん 2022年07月15日 15:05:12

ホテルを検討する際に朝食がほとんど残ってないなどのマイナスの評価がチラホラあったので不安覚えつつ利用させて頂きましたが、全く問題なしです。
ホテルマンが朝食エリアに常駐され補充や席のアルコール消毒をしてました。
そして肝心の朝食ですが、数種類のパン&スープそれとコーヒーとシンプルなものの、どの品も美味しく、ミネストローネにはたっぷりと煮込まれた野菜がゴロゴロ入ってましたのでサラダ要らずでした。
またアメニティの一環として袋のコーヒーが置いてありましたが、こちらも美味しかったです。

スタッフ対応もとても良く、猛暑日で疲れてたのでチェックイン前に荷物を預かってもらおうと連絡しましたがその時の対応が良かったです。助かりました。
神田明神さんにも歩いて行ける距離ですし、
また利用させて頂こうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月17日 03:26:22

朝食についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様にご不便なくお過ごしいただけ、さらに朝食にもご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

またお客様から当館スタッフの接客について嬉しいお言葉を頂けたこと、とても嬉しく存じます。
今回のお客様からのお言葉に満足せず、より多くのお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町店

投稿者さん 2022年07月03日 17:11:40

ベッドが広くお部屋もとてもきれいでした。ビジネスホテルだとお風呂と部屋に段差のあるところがほとんどですが、それが無いのがよかったです。
部屋にコンセントも数多くありUSB コンセントもありました。
またベッドの近くにコンセントがあり、コードを、長くして引っ張る必要もなく、快適でした。また泊まりたいです。ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月03日 20:01:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは現在客室のリニューアル工事を行っております。コンセントの差込口やUSBポートなどをベットボードに設置し、より快適にお過ごしいただけるようになりました。次回のご宿泊の際はぜひご利用ください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙室>ダブル/16平米 ベッド1台】

投稿者さん 2022年05月24日 16:31:55

東京駅・大手町に近く、駅から近いのでとても利用しやすいです。
徒歩圏内に大手町・淡路町・神田駅・東京駅等、複数の駅があるのも魅力です。
1人利用でもベッドはダブルで広く、お部屋の広さも1人で利用するには十分な広さです。
すごくくつろげました。
何よりコンセントの数も多いうえ、延長コードまで用意していただけていることにびっくりでした。
個人的にはマグカップの用意があったのも嬉しかったです。
清掃もとても行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。
アメニティーもセルフなので自分の必要なものだけ利用できますし、ドリップコーヒーもセルフなのが嬉しいサービスです。
連泊利用時の清掃がない分タオルは多めに入れておいていただけるので連泊でも気を使わなくていい点がよかったです。
フロントの方の対応もとても親切で優しく、安心できるホテルです。
東京へ行く際はこれからずっと利用するかと思います。
料金も週末にも関わらずリーズナブルですし、サービスの内容等をみてもずば抜けていいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年05月25日 11:18:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おくつろぎいただけましたこと、また、立地・部屋の広さ・備品・アメニティ・清掃・スタッフの対応など数多く当ホテルについてお褒めくださいましたこと、大変嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を胸に、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう引き続き精進してまいります。

マネージャー

【2泊以上滞在】ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=素泊り=
【<禁煙室>ダブル/16平米 ベッド1台】

いんぎら2010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

いんぎら2010さん [60代/男性] 2022年05月07日 18:55:07

「ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン」なのですが、目的は観光でした。
神田駅に近く目の前にコンビニという立地もよく、風呂も大きめでゆったりとしていて、リラックスできました。
新聞とドリップコーヒーがタダというのもうれしいサービスでした。
そして、ひとりあたり1泊5000円ちょっとという安さは、ほとんど奇跡的でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年05月10日 05:00:49

当ホテルの客室・アメニティについて、お褒めお言葉誠にありがとうございます。
お風呂の大きさについては、バスタブ自体を大きめに作っており、足を伸ばしてゆっくりリラックスしていただける設計でございます。
ドリップコーヒー以外にもお客様にご満足いただけるアメニティをご用意していきますので、何かございましたらご意見賜われれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2022年04月27日 17:49:38

朝食がおいしかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月29日 22:11:13

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは朝食をリニューアルし、パンとコーヒーとスープのご朝食を用意しております。
パンは日替わりで毎日5種類、スープも2種類提供しております。
ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

マネージャー

【2泊以上の滞在】ホテルでテレワーク♪ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=無料朝食=

投稿者さん 2022年04月02日 14:33:17

予約を勝手にキャンセルされ、予約した履歴についてもないと言われました。
予約を勝手にキャンセルしたことについて、急に忙しくなり不慣れなスタッフが
いたためと説明されました。勝手に予約を落とさないでください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年04月10日 11:05:19

またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、ご予約の取り扱いには、一層の注意を払い再発防止に努めて参ります。
皆様に安心してご利用いただけるよう引き続き精進してまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】◆17時チェックイン♪=無料朝食=
【<禁煙室>ダブル/16平米 ベッド1台】

投稿者さん 2022年02月20日 08:55:53

神田駅より比較的近く、朝食がお茶漬けだけと変わったスタイルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年02月20日 14:58:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは神田駅から徒歩で約5分でご到着いただけます。
現在、ご朝食はセルフサービスでお好きなものをトッピングして頂くお茶漬けの提供を行っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2022年01月23日 09:39:25

ビジネス街に近く便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年01月28日 20:22:13

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、大手町ビジネス街と神田下町の中間に位置し、ビジネスや東京観光には便利な場所となっております。
今後も末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

緑黒0509さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

緑黒0509さん [30代/女性] 2021年12月26日 15:32:33

12/24に宿泊しました!スペシャルプライスで宿泊させていただきました!
コンビニも隣にありますし
駅からも5分ほど。
ホテルもとても綺麗。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、
コロナ対応もばっちりされていました!
また宿泊したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年01月01日 12:08:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフの励みとなります。フロントロビーの改装を終え、今後客室も順次改装を行う予定でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム16平米】