住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 00:13:45

駅から近くて隣にコンビニがあり、とても便利でした。部屋もきれいで使いやすかったです。アメニティは、エレベーター横に設置されており、必要なものだけ持っていくようになってました。ドトールコーヒーのインスタントパックやお茶のパックもあり良かったです。東京駅からも近くて便利なので、また利用したいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月22日 02:13:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年09月10日 16:55:27

仕事で利用しました!
立地もよく、また旅行させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年09月12日 03:02:07

【=NEW=スーペリアツイン/20平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年06月11日 15:58:02

もっとTokyo割で3,590円で家族4人泊まれることができ破格でした。
神田駅から近く、部屋の窓からはちょうど向かいのオフィスが見えてしまうのでカーテンは閉めたままにしていましたが、防音もしっかりしていてベッドもふかふかで、冷蔵庫もあり、空気清浄機や動かせるランプもありよかったです。シャンプーやボディソープなどもいい香りで使い心地よかったです。
朝食はフロント前にスペースがありそちらでいただきましたが、クロワッサンやマフィンなど4種類ほどあり、トースターで温められ、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶なども選べました。サラダやミネストローネのスープも美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年06月14日 06:41:19

朝食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も随時改善してまいりますので、またのお越しの際にもご朝食をお召し上がりくださいませ。

マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 19:42:49

現在宿泊しているが、スタッフさんの対応には何ら不満はなし。
部屋については、本当にひどいのでここに明記しておく。

今日は少し暑くクーラーを入れようと思い、エアコンのリモコンから冷房を選択した。

少しするとカーテンのあたりからなにか臭いだす。
何の匂いだろうと思い近くによると、熱中症で水を飲まずに長時間過ごしたような
おじさんの匂いがする。伝わるだろうか、あの何とも言えない汗くさい匂いである。

最初原因が分からず部屋に用意されているスプレーで必死にごまかすが、
何故だかとんでもない臭いが部屋全体に広がりだす。

あー終わったと思い、部屋のドアを必死に開いたり閉じたり抵抗はしてみるも何とも言えない臭いが止まらない。

そこでふとエアコンの中を覗き見たのだ。
なんともおぞましいほこりが溜まった妖怪のような存在に気付く。
原因はこれだと直感的に気付き必死にリモコンのボタンを停止連打する。
臭いはスプレーとドアの開閉で収まり不快な臭いは消えました。

いやーまじでエアコンの掃除は大事なんだなと思い知りました。
是非運営されている会社、支配人様には、是非息を吸った上でエアコンから噴き出す異臭を吸いながら食事をしていただければと思います。まじで地獄でした。

他への不満はありませんが、必死に別のホテルを取り直そうかと楽天トラベルを検索していた私の時間を返してほしい。
あと、冬と夏は絶対泊まらない方がいいと思う。
まじで。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月24日 18:07:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 07:54:32

秋葉原駅からも神田駅からも歩けて、便利な立地でした。お部屋も綺麗で清潔でした。
カップルで泊まるなら十分なホテルで、大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月26日 19:49:41

マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年02月16日 00:05:51

2022年12月19日から21日と21日から23日の予約を2つ入れて宿泊したKMです。領収書を確認したところ、一方の金額しか含まれず、クレジットカード決済より、12536円少ない領収書金額になっていました。正しい金額で再発行をお願いいたします。追って、電話などで連絡願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月17日 16:07:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書につきましては、先程直接ご連絡をさせていただき対応いたしました。
今後は対応不備の無いようスタッフ教育を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:57:38

駅からも近くコンビニも隣にあり便利でした。ホテルの廊下がマンションのように外だったのでびっくりです。室内はきれいで空気清浄機もあり満足です。ただ少しお部屋は狭くキャリーバックを広げられないのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:17:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。部屋の広さについては、16平米となりますので難しい状況でございますが、ベッドに荷物を置けるスペースを作る等の工夫をし、少しでも利用しやすい様に今後も検討を行ってまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2022年12月24日 16:20:16

おこもり部屋にしたのにwifiの電波がとても弱くまともに仕事できず。。1mbpsも出ませんでした。本当に残念です。
お風呂も排水溝の匂いが酷かった。

立地だけは良かったです。隣にコンビニもあるので困ることはないかと。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月26日 20:07:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
Wifiにつきましては、電波の状況確認を含めwifiが繋がりやすい環境を整え、お客様にご不便がかからないような工夫も含めご対応させていただきます。
お風呂の匂いにつきましては、今後更に清掃チェックの強化をはかり改善に務めて参ります。
次回お越しの際にはこのような事がないよう、お客様に安心で快適なホテルを目指します。
今回のご宿泊につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

【=NEW=ダブル/16平米<おこもり部屋/禁煙>】

楽天05150701さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

楽天05150701さん [50代/男性] 2022年12月11日 15:07:48

東京出張を兼ねて早大生の息子と宿泊しました。
歩いて10分弱の神田駅前の居酒屋で食事をして、久しぶりに息子との楽しい時間を過ごす事が出来ました。
フロント男性スタッフ(40歳代)の対応が素晴らしく好感を持ちました。
有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月12日 13:09:19

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有させて頂き、今後の励みとさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 17:26:08

12月初めに1泊で利用しました。
立地も良く、部屋もきれいで静かだったので快適に過ごせました。
ただ残念な点が2点ありました。
1.チェックイン時のスタッフの不慣れ感
チェックイン時に対応してくれたのが新人のスタッフの方だったのか逐一チェックイン作業を先輩スタッフに確認していたため、ちゃんとチェックインできるのか不安になってしまいました。スタッフの方の態度は問題なかったのでもう少し慣れてから対応に当たってほしかったです。
2.洗面台に備え付けのハンドソープの匂いがキツい
備え付けのハンドソープが香水のような匂いがするものでした。手を洗った後もめちゃくちゃ香水みたいな匂いが自分の手からするので気持ち悪くなってしまい、その後は手を洗うときはボディソープで手を洗っていました。
改善できそうであれば検討お願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年12月12日 13:07:23

チェックイン時対応いたしましたスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はスタッフの指導を徹底し、スムーズにチェックインを行えるようにいたします。
また、ハンドソープにつきましては、今後の課題とし、社内にて検討させていただきます。

ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

ナオ6044さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ナオ6044さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:24:38

都心部でこの綺麗なホテルはコスパが良いと思います。朝食はとっていませんが、隣にコンビニがあるので困りません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年10月09日 20:05:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフの励みとなります。今年の5月~8月にて客室のリニューアル工事を行いました。今まで以上にごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 17:11:40

ベッドが広くお部屋もとてもきれいでした。ビジネスホテルだとお風呂と部屋に段差のあるところがほとんどですが、それが無いのがよかったです。
部屋にコンセントも数多くありUSB コンセントもありました。
またベッドの近くにコンセントがあり、コードを、長くして引っ張る必要もなく、快適でした。また泊まりたいです。ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年07月03日 20:01:43

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは現在客室のリニューアル工事を行っております。コンセントの差込口やUSBポートなどをベットボードに設置し、より快適にお過ごしいただけるようになりました。次回のご宿泊の際はぜひご利用ください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙室>ダブル/16平米 ベッド1台】

投稿者さん 2022年05月24日 16:31:55

東京駅・大手町に近く、駅から近いのでとても利用しやすいです。
徒歩圏内に大手町・淡路町・神田駅・東京駅等、複数の駅があるのも魅力です。
1人利用でもベッドはダブルで広く、お部屋の広さも1人で利用するには十分な広さです。
すごくくつろげました。
何よりコンセントの数も多いうえ、延長コードまで用意していただけていることにびっくりでした。
個人的にはマグカップの用意があったのも嬉しかったです。
清掃もとても行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。
アメニティーもセルフなので自分の必要なものだけ利用できますし、ドリップコーヒーもセルフなのが嬉しいサービスです。
連泊利用時の清掃がない分タオルは多めに入れておいていただけるので連泊でも気を使わなくていい点がよかったです。
フロントの方の対応もとても親切で優しく、安心できるホテルです。
東京へ行く際はこれからずっと利用するかと思います。
料金も週末にも関わらずリーズナブルですし、サービスの内容等をみてもずば抜けていいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年05月25日 11:18:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おくつろぎいただけましたこと、また、立地・部屋の広さ・備品・アメニティ・清掃・スタッフの対応など数多く当ホテルについてお褒めくださいましたこと、大変嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を胸に、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう引き続き精進してまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町
マネージャー

【2泊以上滞在】ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン『環境に優しい3日に1度清掃』=素泊り=
【<禁煙室>ダブル/16平米 ベッド1台】

いんぎら2010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

いんぎら2010さん [60代/男性] 2022年05月07日 18:55:07

「ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン」なのですが、目的は観光でした。
神田駅に近く目の前にコンビニという立地もよく、風呂も大きめでゆったりとしていて、リラックスできました。
新聞とドリップコーヒーがタダというのもうれしいサービスでした。
そして、ひとりあたり1泊5000円ちょっとという安さは、ほとんど奇跡的でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年05月10日 05:00:49

当ホテルの客室・アメニティについて、お褒めお言葉誠にありがとうございます。
お風呂の大きさについては、バスタブ自体を大きめに作っており、足を伸ばしてゆっくりリラックスしていただける設計でございます。
ドリップコーヒー以外にもお客様にご満足いただけるアメニティをご用意していきますので、何かございましたらご意見賜われれば幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町

投稿者さん 2022年02月20日 08:55:53

神田駅より比較的近く、朝食がお茶漬けだけと変わったスタイルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年02月20日 14:58:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは神田駅から徒歩で約5分でご到着いただけます。
現在、ご朝食はセルフサービスでお好きなものをトッピングして頂くお茶漬けの提供を行っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

緑黒0509さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

緑黒0509さん [30代/女性] 2021年12月26日 15:32:33

12/24に宿泊しました!スペシャルプライスで宿泊させていただきました!
コンビニも隣にありますし
駅からも5分ほど。
ホテルもとても綺麗。
フロントのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、
コロナ対応もばっちりされていました!
また宿泊したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2022年01月01日 12:08:07

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフの励みとなります。フロントロビーの改装を終え、今後客室も順次改装を行う予定でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

ながい2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

ながい2001さん [50代/女性] 2021年12月05日 07:48:13

部屋はシンプル、エアコンがよく効く広さで、不便はなし。
ただ外廊下で若干音が気になる。
でも商店街を抜けたこの立地ならこの程度の喧騒は十分静か。
暖房で乾燥したのか、翌日は喉が痛みました。睡眠時のマスクは必須かと思います。
ドリップコーヒーパックと部屋にマグと電気ポットが備えてあり、水も飲めるので、良かった!
朝食は出汁茶漬けです。鹿児島の郷土料理『鶏飯』ですよ!旅行の気分を味わえます。ただセルフなので、トレイ無しでテーブルに運ぶのが怖かったです。両手に箸とスプーンとおしぼりと鶏飯を持って、テーブルに移動するので、テーブルに箸を直置きするのも抵抗がありました。箸置きを備えてほしいですね。コーヒーも提供されていましたが、残念ですがぬるくて美味しくなかったです。
旅行の目的はワーケーション。
今回はオフィスに行きましたが、部屋でも仕事ができるとボンヤリ考えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年12月19日 12:11:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設に関しまして、具体的な感想を伺えたことに感謝申し上げます。外廊下は季節に左右されたり音がダイレクトであることに影響がございますが、換気のしやすさと部屋の個別エアコンの設置が可能であり、季節に応じてエアコンをつけた状態にするなど対応をしております。 お部屋には乾燥の対策として加湿機能のついた空気清浄機を設置しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。また、朝食のトレイと箸置きにつきましては、おっしゃっていただきました通り衛生面でも設置を検討させていただきます。鶏飯をイメージしてトッピングを工夫いただいたことはスタッフにもないアイデアでした。他のお客様にもおすすめできそうですね。コーヒーは、抽出とご提供方法を今一度スタッフ全員で統一できるよう指導いたします。
現在、客室でのお仕事にビジネス応援プランをご準備しております。備品を追加したテレワーク専用ルームもあり長期利用も可能です。ぜひお問い合わせいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

投稿者さん 2021年11月17日 19:53:27

立地はいいのですが
いつもフロントや食事をする所が外から丸見えだなと見てました。
やはり、朝食の際も通勤の方々が多く通るので落ち着きませんでした。
朝食は美味しいし、安く宿泊できてそちらの点はとても満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月22日 02:02:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
お茶漬けにつきましては、お褒めの言葉嬉しく思います。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお客様のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 21:45:37

リーズナブルで価値は高いがシャワー圧が弱い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年11月06日 19:06:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
こちらで調節いたしまして、今後同じことが起きぬよう改善して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

サム8727さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

サム8727さん [60代/男性] 2021年10月10日 18:15:21

出汁で食べるお茶漬けは大変美味しかったのですが、それだけなでは物足りませんでした。
少し他にも副菜があれば良かったです。
従業員の対応や部屋などのファシリティーは大変 満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2021年10月11日 01:32:12

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

従業員の対応と部屋についてご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。