住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 22:42:36

コンビニも近く立地はよかったです。
しかしタオルに茶色いシミがついていたり衛生面が少し気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2023年11月01日 16:20:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室タオルに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に確認を徹底し改善いたします。また、清掃者へ指導をし今後このようなことがないよう努めます。
お近くにお越しの際は、また当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ東京浜松町マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:50

駅から近くて便利です。
近くにコンビニもあります。
観光の拠点としてはいいと思います。
料金面については、立地が良いせいもありますが高く感じました。

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス<朝食付>
【<禁煙>おこもり部屋16平米/特別備品でテレワークも!】

ORY3500さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ORY3500さん [50代/男性] 2018年12月15日 16:41:49

他の同系列のホテルと違い、受付が機械化されていた。フルネームをいれたり、ちょっと面倒。目の前の二人の受付はほぼ無視、の状態。ホテルの方針かもしれませんが、とにかく冷たい感じがしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年12月30日 08:19:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、チェックイン時にはご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
8月より新しいシステムを導入しお客様ご自身で手続きを頂けるようになりました。
スタッフ一同猛省しております。
今後同じ様なことがないよう、お客様一人一人への心配りを徹底して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を基に今後もスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【スタンダード】浜松町駅徒歩8分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2018年11月19日 08:42:38

母とツインルーム利用でしたが、無理やりベッド2台を押し込んだようで狭かったです。荷物の置場にもこまるほど。大人二人での利用はすすめられません。
タッチパネルでのチェックイン&アウト手続きも高齢者にはむつかしいかな?の印象です。
フロント皆様も総じて事務的でした。

【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊=
【【禁煙】ツインルーム(18年9月リニューアル)】

ぽぽろん32さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

ぽぽろん32さん [40代/女性] 2018年10月01日 21:54:23

朝食が提供出来なかった件について。
スタッフの方にも申し上げましたが、
台風直撃の翌朝でしたので状況が厳しいのも理解は出来ますが、客にそれは関係ありません。台風のせいで朝食が用意出来ないとパニック気味でオロオロする女性フロントスタッフ。
奥からはキッキンの年配女性でしょうか、外国人スタッフを叱りつける声がけ丸聞こえ。
ゆったりできる朝とは正反対の時間でした。

結果、オープンの7時3分前に会場について、食べたのはプチトマトと葉物野菜少し、焼いていない食パン、温め直しが不完全なピラフ。
仕事柄、夕方まで食べれない為、朝食付きにしましたが、対応含め最悪でした。
BCP対応を再考すべきです。
また、朝食付きと謳っていてそれが実現できないなら、朝食差額を返すか、次回何かしらのサービス等、私でしたら考えます
。日頃、評判がよかったからこそガッカリです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年10月04日 08:12:03

私共のホテルへ期待を抱いて下さり、数あるホテルの中からお選び頂いていたにも関わらずお客様には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
天候を理由にし、あまりに配慮に欠けた対応・そして周りが見えておらず他のお客様へも不安に思わせてしまっていたであろう態度をとっておりました事、猛省しております。
お客様の仰る通り、どんな状況でも日々変わらずにサービスを提供する事が大前提でございます。
そこに対しての危機管理が恥ずかしいほどに薄く、沢山のお客様が滞在して下さっている中、一日の活力になる朝食を十分に用意出来ませんでした事、お客様のようにお仕事柄夜までお食事が取れない方やたくさんのご事情がおありの方、朝食を楽しみに私共のホテルを選んでくださった方へ、天候を理由に甘えていたと思います。

今後二度と同じことを起こしません。どうしても日々のサービスに支障があるような場合は、お客様の立場になり、どうすれば満足のいく応対ができるかを考えスピードを持って実行して参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を基にスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【ツインルームをおひとり様で】ビジネス・一人旅の方にオススメ!◆浜松町駅より徒歩8分◆=朝食付=
【ツインルーム(シモンズ社製ベッド)【18年9月リニューアル】】

投稿者さん 2018年08月14日 10:17:36

ゆりかもめから徒歩ですぐ・コンビニが多い・お風呂も綺麗で今までは大満足でした。
特にホテルスタッフさんたちの細かなサービスが良かった(気持ちの良い対応・手書きのカウンターポップ等)のですが、今回からちょっと…と思うことが増えています。

一つは無料サービスだった朝食がついていないこと、それのアナウンスが分かりにくかったこと。楽しみにしていただけに残念でしたが、こちらはまだ自分のチェック不足なので諦めもつくのですが…

一番はカウンターが全部セルフ式・タッチパネル式に変わっていたことです。
今までは重い荷物を抱えつつも、片手でサっとサインだけをすれば良かったものが、延々パネルと睨めっこすることになってストレスフルでした。

またこのパネル、全部入力させてくれればまだ良いものの最初の1文字を入れると後は上がった候補から選ぶタイプなので、延々同じ頭文字の中から該当の地名を探さなければならないタイプです。滅茶苦茶面倒くさいです。これを全項目やるのでウンザリ。そしてウンザリしたところに更に、入金もお釣り受け取りもカードキーもセルフ。重い荷物を全部置いて、一人でやり取りして、また抱えなおして…が更にストレスを加速させます。

ホテルの方も(セルフなのでそう言うしかないのでしょうが)「そこに〇〇して下さい」「それを〇〇して下さい」の連続で「~して下さい、~して下さい」で「何で何もしてくれないの??????」「何のためにそこにいるの?????????」という気持ちになります。セルフカウンターのせいで、接客の印象まで最悪になってしまっています。
疲れ切ってホテルに着いて一番最初の印象は大事だと思います。そこで滞在時間の大方のイメージができあがってしまうフロントでこれは無いです。

せめてやりとりや綴り等でメリットのほうが大きそうな外国の方等はセルフ、希望者は今まで通りのカウンター業務などのように両方に対応してほしいです。

便利な場所だったのと手入れの行き届いた清潔さ・接客の良さで大好きで大ファンだったのですが、ちょっと今後の利用は考えてしまいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2018年08月17日 08:17:00

せっかく私共のホテルを度々お選び頂いていたにも関わらず、お客様には大変残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
導入されたばかりのチェックイン機に任せきりにし、お客様の状況に応じた気配り目配りが行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
スッタフ一同猛省しております。

頂いたご意見を基に今後もスタッフ一同精進して参ります。

【早割プラン】30日前予約割引=素泊=

投稿者さん 2017年09月04日 17:28:24

浜松町からはたいへん歩きますね。また、外廊下な作りや
朝食会場のチープさからは、ヴィラフォンテーヌのブランドから
2段階くらい落ちてしまう感じです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年09月07日 01:26:51

外廊下である為空調の管理ができかねること、また周りの建物と隣同士であることからお客様にお気を遣わせてしまい申し訳ございません。
フロントの前に位置しております朝食会場に関しましても、現状スペースを確保できる場所が限られており申し訳なく感じております。メニューのリニューアルに伴いまだまだ改善する点もございます。限られたスペースの中でも今後よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【訳あり】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン★Wi-Fi 無料接続!朝食サービス付き
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

Dragon744さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2017年07月10日 12:12:50

部屋は清潔感があり綺麗でした。
間違った対応はされてませんが、気を利かせた対応をして頂けるとよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2017年07月11日 08:58:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京浜松町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう精進致します。

また、サービス面に関しご期待にそえず申し訳ございません。
スタッフ一同より満足して頂ける様今後も励んでまいります。

この度はお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 マネージャー

【早得14】14日前までの予約でポイントUP!! ≪朝食無料サービス付・Wi-Fi接続≫
【【禁煙】ヒーリングルーム 低反発枕・シーリー社製ベッド完備】

投稿者さん 2016年12月19日 15:43:32

12/17(土)に利用させていただきました。値段は12,300円。

wi-fiの電波はかなり悪かったです。

お風呂はバブのような炭酸系の入浴剤がよかったです。ドライヤーは強風の出る物でした。風呂場は鏡が大きくて○です。電熱があり、使ってすぐも鏡の機能を果たしていました。

サービスのお茶は粉茶です。(緑茶・ほうじ茶)
紅茶、コーヒーが欲しい人は自分で持っていく必要があります。
引き出しの中にグラスやカップが置いてありますが、引き出しに気付かないくらいわかり難いです。フロントの方へ聞いて場所がわかりました。

部屋着はワイシャツワンピのようなものです。

朝食は7時~です。一応、食べ放題です。
場所はフロントの目の前です。(入口を入って左のところ)

[内容]
・野菜(キャベツ・人参千切り、レタスなど)
・パン(クロワッサン、クリームパン、ミニ食パンなど)
・具のないスープ
・卵焼き
・ハンバーグ&ポテト

・牛乳
・オレンジジュース
・コーヒー

常に、ホテルの方が後ろで立っていて状況を把握されていました。

次回もこちらに泊まりたいかと聞かましたら、
あえて泊まる理由もないかな?という感じです。

至って普通のビジネスホテルです。
ここならではの魅力的なものは何1つ見当たりませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年12月20日 19:55:26

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備、アメニティまたご朝食に関して貴重なご意見をいただきありごとうございます。ご滞在中wifiや引き出しに関しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたご意見は、今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
当ホテルはJR浜松町駅、地下鉄大門駅、芝公園駅、ゆりかもめ日の出駅より徒歩圏内にございますので、周辺をご利用の際にはまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【早期割引】30日前の予約で断然おトク!プラン

投稿者さん 2016年09月21日 19:54:06

竹芝からも歩ける距離なのでナイトクルーズの後に宿泊しました。駅からの距離と部屋の大きさや設備には特に問題なく、連休であったにも関わらず安く宿泊できました。

しかし不満な点が二つ。
まず部屋がかなり消毒液?(歯医者の臭い)臭く、空気清浄器をつけてもずっと気になりました。
次に、朝食会場が狭すぎでした。係員の誘導もなく、空席を待つ場所も無く、二度会場を訪れましたが結局食べずにチェックアウトしました。
四人席よりも二人席を増やした方が良いと思うんですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年09月22日 02:56:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京浜松町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、より一層点検を強化し安心してお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
ご朝食に関しまして、お席が限られており、またスタッフの不手際に関しご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のお気持ちになり務めることが私たちのサービスでもあるにも関わらず、このような不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。このようなことが起こらぬようスタッフの教育を徹底し努めて参る所存でございます。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
現在朝食に関しましては、会場でのみお召し上がりいただけますが、お部屋でもお召し上がりいただけますよう検討致しております。
お客様のご期待に沿えるよう、これからも邁進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!

投稿者さん 2016年08月05日 18:15:09

何のにおいかわかりませんが、部屋がすごくくさかったです・・・
スリッパが使い捨てでないのですが、そのスリッパを履いたとき、足の甲にあたるスリッパのベルトの縫い目がすごくいたかった。
安くない宿泊費なので、改善してほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2016年08月06日 01:25:09

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中ご不快なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、そしてお客様に快適にお泊りいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

またスリッパに関しまして縫い目が痛かったとのこと重ねてお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。
この度は、滞在中ご迷惑をおかけ致しましたこと、そしてお客様に安心してお過ごしいただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を今後のサービスの向上の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒お願い申し上げます。

【開業15周年特別企画】ヴィラフォンテーヌ東京浜松町~スタンダードプランから全日1500円引き!~

投稿者さん 2015年03月02日 09:49:36

中国の春節の関係か?でも微妙にずれてると思いますが、異常に高い。(14000円強)当然場所がらもあると思いますが、(浜松町駅まで10分)内容は、普通のビジネスホテル並みで部屋も普通、朝食はスー〇ーホテル以下のレベルでした。中国人観光客を呼込みたい気持ちは解りますが、我々日本人には関係ない話ですし、少しやりすぎでは・・。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2015年03月10日 22:21:30

この度は数あるホテルよりヴィラフォンテーヌ浜松町をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、限りあるお時間の中ご投稿くださり、大変嬉しく思います。

ヴィラフォンテーヌでは予約状況によってご宿泊料金が大きく変動致しますが、今回頂いた貴重なご意見は、真摯に受け止めております。
お客様の仰る通り駅近で利便性は高く羽田空港への道のりも短いので、もしまたご利用の機会がございました時は、是非お問合せ下さい。誠心誠意ご案内をさせて頂きます。
早割プランやQUOカード付きプラン等を現在販売しておりますが、プランも更に充実させていけるよう検討して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年03月20日 22:19:33

まずは場所が分かりにくい。部屋は狭く、ヒーリングルームはエロビデオが見放題の事のようです。私には必要ないサービスです。受付の女性にお酒を飲んで食事のできる場所のおすすめを聞きましたが冷たい対応で場所の紹介のみでした。そんな事聞くなんて非常識だという顔。全体にいまひとつのホテルです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2014年04月03日 00:36:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また口コミに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩7~8分でございますが、
駅や大通りから離れている為御不便をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
その分、静かで快適にお過ごし頂ける様な立地となっております。
ルームシアターは、邦画や洋画の色々なジャンル
の映画をご用意しておりますので是非次回お越しの際にはご覧になって下さいませ。
飲食店のご案内が不十分で申し訳ございません
でした。ご宿泊されました土曜日はビジネス街の
為あまり多くお店がやっておりませんでしたので
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

スタンダードプラン
【【喫煙】ヒーリングルーム 低反発枕・マットレス完備】

投稿者さん 2010年10月19日 15:12:43

10月14日から2泊しました。自販機の品数が少なくほしい物が買えませんでした。
(スポーツドリンク、おつまみ等がほしい)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京浜松町 2010年10月20日 14:05:05

この度はヴィラフォンテーヌ浜松町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自販機の品揃えについて、ご意見頂きましてありがとうございます。ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。
只今、スポーツドリンク1種とおつまみはポテトチップス、ピーナッツ缶のご用意のみとなっております。今後より一層ご満足頂く為、どのような商品を置くのか再度検討して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【早期優待割引】早割14
【【禁煙】ダブルルーム】