投稿者さん 2014年01月06日 12:42:54

元旦から1泊お世話になりました。
ネットで予約時に「上層階希望」とコメントしましたが、案内された部屋は2階でした。
浴槽は広く、お湯の出もよく、入浴剤までありましたが、シャワーキャップや髪用のゴム、化粧水等のアメニティはなく、事前に男1女1で予約したにもかかわらず、髭剃りが2つありました。ちょっと残念でした。

朝食はフロント前のロビーで、バイキング形式でした。
ちょうど込み合う時間帯で満席、立食している外国人もおりました。
私たちもすぐには座れず、しばらく待っていました。
テーブルの上に新聞を置きっぱなしで退席したと思われる席もあり、混乱しました。

時間帯によっては込み合いますと注意喚起しておられましたが、従業員の方が案内するなどしてもいいのでは?と思いました。フロントの目の前にあり、フロントには2-3名の従業員の方がおりました。フロントに客がいないときはただ立っているだけに思えますので、一人でも早く客が座って食事できるよう、サービスしてほしかったです。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年01月06日 17:32:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、今後はより一層接客の指導を徹底して参ります。
最後になりましたが、この度の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指し日々精進して参ります。
今後ともヴィラフォンテーヌ六本木店をよろしくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラオフォンテーヌ六本木

投稿者さん 2014年01月03日 21:29:06

駅の真上で立地は最高ながら買い物をしようと思うとコンビニまで距離があるのは若干不便かもしれませんが、都心部でも貴重な喫煙可能な部屋には個人的には満足です。
駅は違うものの六本木も充分徒歩圏なのにリーズナブルな価格!!
部屋も予想以上に広くまた宿泊したいと思いました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年01月04日 05:00:33

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地や客室に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
最寄のコンビニは隣接されたIZUMIガーデンビルの中の4階にございます。外にでることなくお立ち寄り頂けますので次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー

新カップルプラン 13時レイトチェックアウト付き!

投稿者さん 2013年12月26日 22:07:49

立地は良かったのですが、お部屋に入ると禁煙室にもかかわらず変な匂いが充満していました。バスルームには髪の毛が数本落ちていました。しかし、夜は静かで寛げました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月27日 02:33:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。原因の究明と、清掃の改善に努めてまいります。

夜は静かに寛いでいただけたようですので、またヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年12月25日 01:11:12

ベッドが広く、とても静かな部屋でゆっくり過ごすことができました。駐車場も隣接していて、良かったです。また機会があれば宿泊してみたいホテルでした

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月25日 05:28:26

スーペリアダブルルームのベッドはクイーンサイズ(160センチ)にてご用意をしております。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

お客様にまたお会いできることを、従業員一同楽しみにしております。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月22日 18:41:08

駅と直結して便利でした。ロビーもEVも高級感がありよかったです。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月23日 03:40:37

立地や共用部に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
地下鉄六本木一丁目駅との直結は、悪天候にさらされることが無いことからお客様に喜ばれています。
近くにお越しいただくことがございましたら、また是非ご利用下さい。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【スーペリアルーム 【禁煙】】

dragoste1979さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

dragoste1979さん [30代/男性] 2013年11月05日 21:09:42

全体的に普通です。ただチェックインする際に他の宿泊者の方なのか、宅配便の件でフロントの方とお話されており、何があったのか、フロントの方が凄く高圧的な態度で逆ギレしてました。見ていて凄くがっかりで、今迄色んなホテルに宿泊してきましたが、こんなところははじめてです。常に見られている、サービス業という事を忘れずに仕事をしてほしいです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年11月06日 08:39:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフが高圧的な態度であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

サービス業に従事するものとして、いかなる理由であっても高圧的な態度を取ることは、決して許されないことと思います。
今回、スタッフが取った行動はプロ意識に欠ける最低なものでありました。

本件、スタッフ全員へ周知徹底させ、今後のサービス改善に努めます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜りましてありがとうございました。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

道楽ものさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

道楽ものさん [40代/男性] 2013年10月15日 18:12:57

仕事の都合で会社の近くの当ホテルに宿泊。
泉ガーデンができたときから存在は知っていたが、
宿泊したのは初めて。

雰囲気もよいし、価格もリーズナブル。

六本木一丁目直結ですが、ほんの一部動線に
屋根がないのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月17日 09:16:18

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
六本木一丁目の駅より改札をでて右手にお進みいただき、TULLY`Sコーヒーの隣の自動ドアを入って頂きますとエレベーターがございます。こちらをご利用いただけますと外にでることなく当館にお越しいただくことも可能でございます。
次回ご利用の際雨の日などはこの方法でお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【早期得割】早割30!!!

投稿者さん 2013年10月14日 23:49:15

朝食会場がフロントの前で、ちょうど出発する人の荷造りなどでごちゃついている真横で朝食をとるということになり、落ち着かなかった。
室内等は満足のいくものだった。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月15日 03:35:26

客室にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食をお召し上がりの際は落ち着かない中でのお食事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましてはすぐにとは参りませんが将来的には別の場所でのご提供ができるように
させて頂きたいと考えております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【5日間限定】停電プラン!!!

投稿者さん 2013年10月13日 19:01:59

出張のため初めてこちらを利用しました。
六本木一丁目駅のすぐ上にあり、六本木にも近く、移動するのにたいへん便利な立地です。
停電プランということで、広い部屋にリーズナブルに宿泊できました。
朝の時間にテレビが観れない、チェックアウトの時間が少し早いなど、さほど影響のない条件でしたので、不満や不便を感じませんでした。
チェックイン時間が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
残念ながら朝食は普通です。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月14日 03:08:40

ご滞在中は停電工事の関係により、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館よりいくつか施設制限をさせて頂いたにも関わらず、不便を感じなかったとのお言葉を頂戴し、安心しました。

朝食については、すぐにとは行きませんが、今後改善できるよう努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【5日間限定】停電プラン!!!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

taka_16さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

taka_16さん [50代/男性] 2013年10月12日 10:19:06

部屋は綺麗で広く快適でした。
バストイレも広かったので気持ちよかったです。

駅に隣接で泉ガーデンもあり満足でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月13日 06:38:19

当ホテルの浴槽(バスタブ)は海外のお客様にもお寛ぎ頂ける様、少し広めとなっております。

快適にご利用頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い致します。

従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げておりいます。

マネージャー

ゆったりツインルームステイプラン!

投稿者さん 2013年10月06日 21:24:53

部屋が広く感動した。タバコは吸わないので禁煙室を取ろうとしたが予約が取れなかったので喫煙の部屋を取ったが臭いもなく良かった!

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月07日 06:26:42

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では禁煙室が満室の際、事前にお申し付け頂ければ、出来る限り喫煙室の消臭をしております。
消臭をご希望の際には事前にお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木店を宜しくお願い致します。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりツインルームステイプラン!【喫煙】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 09:12:33

部屋はモダンな雰囲気。便利な場所にありビジネスホテルとしては高級ランク。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月06日 14:00:50

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地上、ビジネス・レジャー双方のお客様にご利用頂いておりますが、どちらのお客様にもご満足頂ける様、今回のご投稿を励みに努力してまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【サマーキャンペーン】1名でも2名でもJUST¥11.000
【スーペリアルーム 【禁煙】】

あっちゃん7772さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

あっちゃん7772さん [50代/女性] 2013年09月29日 11:47:47

クレームではありませんが、事実を書かせていただきます。
車で近くまで行き近くで場所を電話で確認しましたが、説明が悪く回りをぐるぐるまわってしまいました。
ホテルは綺麗で清掃も行き届いていましたが、サービスの朝食は私には生憎合わずにお腹を壊してしまい当日はトイレに入り浸りで薬局で薬を買って治りました。

ホテルの隣接の駐車場よりも近くの最大800円の所を利用した方が経済的です。
全体的には六本木で遊ぶには立地条件も良く、緑が多くて翌朝のランニングには最適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月01日 10:39:12

またお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私の指導不足と認識しております。
ご案内も含め、指導徹底して行く所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場でございますが私どもに隣接している所はお停め頂いた後も出し入れが自由となっております。

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
8月24日ご宿泊のお客様やその近辺、今までご宿泊頂きましたお客様よりそのようなお声をいただいた事がございませんでした。
今後も衛星管理等には十分に注意を払って参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご宿泊頂く際は今回の様な事がない様、努めて参ります。

ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年09月28日 18:52:43

部屋は綺麗で良かったですが、コンセントの位置が使いづらい位置でした・・・。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月29日 06:30:14

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
コンセントの配置につきましてはご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとして参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また六本木にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【ネット限定】ルームシアター見放題でお得プラン☆
【スーペリアルーム 【喫煙】】

panpan1188さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:32:52

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:40

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参りますのでまた六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:32:34

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:30

【ツインルーム 【禁煙】】

panpan1188さん [40代/男性] 2013年09月02日 08:30:49

立地もよく、便利に利用出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年09月02日 09:03:18

【スーペリアルーム 【喫煙】】

mototoroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年08月25日 12:19:56

部屋もきれいで良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月25日 19:38:49

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーキャンペーン】VOD見放題 14時in12時out

投稿者さん 2013年08月23日 00:48:25

レジャーで利用させていただきました。地下鉄直結で立地も良く、部屋も綺麗でした。ビジネスホテルとは思えないほどバスルームも広くビックリしました。
朝食は改善してほしいと思いました(ご飯が固くて、いかにも作り置きした感じ)

機会があればまた利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月23日 06:43:30

立地やお部屋に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた朝食のご飯ですが、炊き立てをご用意するため朝食時間や減り具合に合わせて炊いております。決して作り置きはしておりませんが、固く感じられたとのこと申し訳ございませんでした。
水の加減が良くなかったと思われます。
即時、朝食担当に伝え、お客様にご満足いただけるよう改善に取り組みます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 14:41:41

知る人ぞ知るホテルです。地下鉄のすぐ上で、回りに大使館もあり、立地はとてもいいです。部屋もきれいで、いいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年08月20日 16:08:44