投稿者さん 2024年03月23日 17:17:24

3月18日から連泊で宿泊しました。おかげさまでストレスなく快適に過ごさせていただきました。フロントの若い方達も親切でしたしお掃除の方も丁寧な対応をしてくれました。
朝の食事が美味しくていいですね。部屋でいただくこともできて予定に合わせて楽しむことができました。駐車場の割引などあると連泊組に良いのにとは思います。
弘前はすてきな城下町なのでこんなホテルを利用して皆さんにも来ていただきたいです。また来る時は泊まらせてください。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2024年03月24日 18:46:07

この度は「ホテルハイパーヒルズ弘前」に御宿泊、並びに御投稿頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食の方も御満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

お客様のお声を参考に、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同検討して参ります。

これからもホテルハイパーヒルズ弘前を御愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

フロント 樋口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2024年03月20日 07:15:18

出張で利用しました。
部屋もベッドも広く快適でした。
スーツケースを広げても余裕なので助かりました。
無料の朝食も和食、パンなど選べて私は和食にしましたがどれも美味しかったです。
また弘前に出張するときは利用したいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2024年03月22日 23:44:37

お部屋や朝食をご満足いただけたようで何よりでございます。

冬得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ピグモン鈴木さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2024年03月10日 23:36:33

JR弘前駅からも弘南鉄道の中央弘前駅からも少し距離はありますが料金が安くて朝食付、無料のドリンクコーナーあってコスパはとても良いです。
2度目の宿泊だったので分かっていましたが入り口が大通りに面して横にあるのが少し分かりにくいですかね。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2024年03月11日 18:27:33

フロント 千葉

冬得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *

投稿者さん 2023年08月28日 16:04:32

3回目の宿泊でした。今まで女性の方としかお話したことなかったのですが、皆さんとても丁寧で感じがよくて、朝食も無料でおいしくて、安いのに良いホテルだと思っていました。
今回はじめて男性の受付の方に話しかけたのですが(用があり)接客業とは思えない話し方で、とても悲しくなりました。12日の朝にいた男性です。地域の言葉の違いのせいもあるかもしれませんが、とても冷たくこわかったです。
それと、お風呂場の天井に少量の血液らしきものがついていました。入浴中に見上げてゾッとしました。全体的には汚れくらいあまり気にしないのですが。
あと、これは困ってはいないのでついでですが、二日目のタオルがバスマット2枚あり、フェイスタオルが1枚少なかったです。たぶん入れ間違いでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年08月29日 13:41:26

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、清掃・接客等においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のお掃除は、毎日清掃スタッフが心を込めて丁寧に行っていますが、今後は今以上に徹底してまいります。

今後はこの様なことのない様に接客・清掃の改善に努めて参ります。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

これからも、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 井上

【春夏旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

tackn5573さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

tackn5573さん [50代/男性] 2023年05月09日 16:27:10

元々ホテルスタッフの数が不足しているとはいえ、例え全て自力で身の回りの事がしづらい宿泊客が泊まったとしても、他のスタッフ数がいないホテルでも事前に依頼しておくことでサポートしてもらえるホテル努力していただけるホテルもあるので、できれば朝食サポートのやりくりについてもしていただきたかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 21:16:09

朝食に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後のご参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 樋口

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

yuhki68さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuhki68さん [50代/男性] 2023年04月10日 20:02:08

4月4日に宿泊しました。部屋からの眺望もよく岩木山も望めました。
アメニティも、フロント前から必要品を持っていくスタイルでよかったです。
また、朝食も無料でしたが、とても美味しかったです。(特にジュースがりんごジュースだったのがよかったです。青森に来たという感じがしました。)

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月14日 16:42:21

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

冬得♪【さき楽28】☆ 早期割引プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2023年03月25日 05:37:32

朝食が無料で美味しかったです!
スタッフの方の対応も良かったです!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年03月26日 18:20:47

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フリードリンクも種類も豊富にご用意しております。特に味噌汁は好評でございます。

フロント 三又

【冬春旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

spiral_turnさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2023年02月07日 13:35:00

2/3~5に2泊させていただきました。
場所は弘前駅と弘前城の中間地点に位置しておりどちらもゆっくり歩いて15分位です。
私は車で利用しました。ホテル付属の駐車場はありませんがすぐ近くに屋根がある自走式の立体駐車場があり駐車料金も安価(19時~7時で300円)で問題ありませんでした。
部屋に備わるアメニティは標準的ですがフロント横には子供用シャンプーなどいろいろ揃っていました。
また、フロントのポット横にはインすチタンとコーヒーのほか梅昆布茶やみそ汁などのパックもあり、弁当持ち込み時に助かりました。
朝食は平均的なビジネスホテルより充実していると感じました。
トータルでとても心地よく、また利用させていただきたいホテルです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 19:14:34

フロント 三又

冬得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2023年02月03日 13:23:48

鍛冶町の繁華街が近く便利

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月05日 17:40:46

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 松山

【新春セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪

jam_ojisanさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

jam_ojisanさん [60代/男性] 2022年08月03日 09:18:57

設備は古いですが、掃除などは行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
朝ご飯も美味しくお腹いっぱいでした。 朝食会場での案内も適切にされていて、戸惑うことなどありませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年08月05日 18:51:37

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。お客様に更にご満足頂けるようさらに努力して参ります。

フロント 三又

ワクチン3回☆☆北海道・東北の居住者のお客様限定☆☆リンゴジュース付きプラン♪
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2022年07月26日 21:28:22

約2年振りの宿泊となります。
フロントは基本的に無人のようでベルを押して呼び出してもしばらく待たされるのは少し残念。
前回は部屋のWi-Fiが全然使えなかったのですが、今回は改善されていました。
朝食も種類が豊富で良かったところは変わっていませんでした。ネパールカレーがとてもおいしかったです。
設備の古さをサービスでカバーしている感じがします。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年07月28日 13:09:51

今回お待たせしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフですが基本1人体制なので、電話対応中や館内巡回中はお待ち頂く場合がございます。ご理解頂けたら幸いです。

Wi-Fiに関しましてはご不便お掛けしておりましたが今年の5月に全館メッシュWi-Fiに変更致しましたので今後は不便なく使って頂けると思います。

朝食に関してお褒めのお言葉頂き嬉しく思っております。ネパールカレーはネパール人スタッフが本場のカレーを作っております。その他メニューもスタッフが日々替えてご提供できるよう努めております。お客様に更にご満足頂けるようさらに努力して参ります。

フロント 松山

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

takehiro7638さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

takehiro7638さん [30代/男性] 2022年05月19日 17:19:05

久しぶりに泊まりましたが、安くて朝食無料で有難いです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 13:38:56

フロント 西村

☆☆北海道・東北5県の県民限定☆☆アップルパイ&リンゴジュース付きプラン♪
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

amedio1975さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

amedio1975さん [40代/女性] 2022年05月07日 17:43:15

設備は古いですが、朝食がサイコーです。
無料だとは思えない品揃えです。
残念だったことは、コインランドリーが壊れていたことです。
また弘前へ行くときは、ココに泊まります。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月07日 18:38:00

今回コインランドリー故障という事でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
今現在は新しい洗濯機を導入しご利用可能となっております。

フロント 西村

【オンライン決済限定】スタンダードプラン☆無料朝食付き☆♪貸出加湿空気清浄機♪

投稿者さん 2022年04月21日 13:09:56

1か月にわたり桜を追いかける無計画な旅の最終地でした。残念ながら弘前城の桜は3分咲きくらいでしたが天気も良く楽しめました。時期的に弘前にお安い宿はなく、当日空きを見つけチェックイン数十分前に予約してお世話に。部屋はこの価格帯にしては十分満足でWiFiも部屋まで入りました。朝食も無料にしてはしっかり食べられたと思います。
なにより受け付けていただいた女性が丁寧な対応で好感が持てました。ニッコリ笑顔ではなかったですが逆にそれが真面目に対応している感じが出ておりで良かったです。爪切り貸していただきありがとうございました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年04月22日 12:09:08

長い旅行の最終地に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。また、観光も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、さらに上を目指した、サービスの向上に努めたいと思います。

フロント 西村

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫当日限定プラン(朝食付)♪ 現金orカード払いOK!

投稿者さん 2021年12月14日 12:57:42

青森お出かけキャンペーンでの申し込みでした。
県内でも、弘前には宿泊することが無かったので、泊りかけで出かけてみました。

弘前城にも近く、飲食店も散歩しながら行けてとても良かったです。

アメニティーも豊富でチョイスできるシステム良かったです。
子供用のシャンプーやスリッパ歯磨き等の準備もされている事に感心しました!!

今回老夫婦の旅でしたが、孫も一緒に連れてきたいと思います。

コロナでの朝食対応なので、お弁当方式取られていることはすごく良かったと思います。

コロナに負けず頑張ってほしいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年12月16日 10:41:40

また、当ホテルではアメニティ類の貸し出し品のほかに、ご滞在中のお客様におくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、このお言葉を励みにさらにサービスを向上させて参ります。

【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

投稿者さん 2021年12月08日 22:10:05

素晴らしいホテルでした!ホテルも接客も最高でした!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年12月12日 13:48:40

【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

betty1818さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

betty1818さん [40代/女性] 2021年12月08日 22:09:05

今まで泊まった中で1番良かったホテルでした!男性のスタッフの方も女性のスタッフの方も、とても親切で丁寧なやり取りをされていました。安い上に丁寧な対応、ホテルは勿論快適で、サービス満足でした!朝食もコロナ対応がバッチリ!お客様を大切に考えてる事が凄く伝わりました!勿論!美味しかったです。私は、11月3回、12月1回と2泊3日でしたが、プライベートでもゆっくりこちらでまた泊まりたいと思っております。本当に気持ちが良い接客とホテル最高でした!岩木山も見える素敵なホテルです。これからも応援しております!身体に気をつけて頑張って下さい!スタッフの皆様ありがとうございました!私の1番のオススメのホテルになりました!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年12月12日 13:43:18

感染症の対策にご協力を頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

onrin2635さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

onrin2635さん [40代/男性] 2021年11月27日 18:38:11

11月19日から3連泊しました。
弘前城が近いので朝のランニングにも最適でした。
アメニティはフロントで好きに借りられるし種類も豊富で素晴らしいサービスだと思います。
洗濯機、乾燥機、洗剤も使えるので想定外で洗濯も出来ました。
値段もリーズナブルですし、上記の理由から本当にいいホテルですよ。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年11月30日 14:11:54

弘前にまたお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

polo3824さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

polo3824さん [30代/男性] 2021年11月23日 18:28:20

綺麗で快適、良いホテルでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年11月25日 13:38:51

投稿者さん 2021年09月20日 20:38:10

当日夜に急いで宿を探しており、周辺で最も安かったためこちらを利用しました。
 3人での利用でしたが不便はなく、快適に過ごすことができました。朝食はバイキングスタイルでしたが、コロナ禍ということで部屋に持ち帰って食べるスタイルでした。
 駐車場がない点が不満でした。ホテル正面にコインパーキングがありましたが、値段が少し高かったため離れたパーキングを利用しました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年09月23日 18:19:52

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お好みこそございますが、種類は多数取り揃えております。
朝食は和食を中心に、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

駐車場が無い、提携駐車場も無い事に関しましは大変申し訳ございません。

フロント  三又

【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】