機乗の空論さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年05月19日 09:47:33

駅から徒歩で15分ぐらいでしょうか?、中央通り沿いなので判り易いです。ホテル自体はコンパクトで玄関が余りにも普通だったのでちょっと迷いました?…。
ロビーは無くコンパクトなフロントの周りには様々なサービス(ウエルカムドリンク・アメニテー・書籍・PCなど)がぎっしりと詰まって有難いです!。このあたりはBBHホテルグループならではです。

部屋は一般的なサイズと配置ですが、洗面台が独立してる分トイレ&バスルームは狭い成りにもゆったりと利用出来ました。
また、朝食もサービスということでしたが無料なのであれこれと求めるのが無理なので何とも言えません?…、あるだけましかなぁ?…程度だと思った方が好いです。

フロントスタッフの女性の方の対応も親切・丁寧で、荷物の預かりや部屋まで予め運んで頂いたり無料レンタサイクルを借りたりと図々しいほどお世話に成り感謝をしています。また、弘前に行った際にはお世話に成りたいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年05月22日 14:29:25

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

これからも、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 井上

春得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

tackn5573さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

tackn5573さん [50代/男性] 2023年05月09日 16:27:10

元々ホテルスタッフの数が不足しているとはいえ、例え全て自力で身の回りの事がしづらい宿泊客が泊まったとしても、他のスタッフ数がいないホテルでも事前に依頼しておくことでサポートしてもらえるホテル努力していただけるホテルもあるので、できれば朝食サポートのやりくりについてもしていただきたかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 21:16:09

朝食に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後のご参考にさせていただきます。

フロント 樋口

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★

投稿者さん 2023年05月06日 18:16:35

GW直前に予約しました。おまつり期間の特別価格になっており、楽天トラベル上の最低価格(2,800円~)や建物の外側に大きく掲げられている通常価格との差には笑ってしまいました。
選択肢がなかったので喫煙ルームを予約しましたが、煙草の匂いはかなり強く、非喫煙者にはツライと思います。窓を開けて換気をしようかとも思ったのですが、網戸がなく、通路に面して大きく開く窓だったため断念しました。
ホテルの立地上外の音をうるさいと思う事はありませんでしたが、「盛り上がっているな~」と思う程度には同フロアの声・音が聞こえました。
お湯の出が悪い・排水が悪いという事はなく使用する分には特に問題はありませんでしたが、お風呂があまりキレイではないと感じました。シャワーカーテンのフックが足りておらずカーテンが妙にたるんでいたり、風呂の壁に乾燥した虫が3匹程付いていました。
130cmのベッドはゆったり使えましたし、朝食無料もありがたかったです。朝食会場に入れない人は部屋で食事ができるというのも、コロナ禍ではアリだと思います。
アメニティでシャンプーを選べたのも良かったですが、定数が決まっているので、使えるかどうかは運です(私は最後の1個でした)

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年05月09日 22:00:22

清掃や騒音に関してご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今一度、お客様の御言葉を見直して参ります。

朝食に関しまして、御満足いただけて何よりでございます。これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月28日 06:17:55

荷物を宅急便で出す際、着払い伝票のみですが発送の為の箱を購入しようとしたところ、きれいな段ボールを頂き、ガムテープも貸してくださいました。ありがとうございました。
朝食も美味しかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月29日 18:06:02

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

お客様に御満足いただけてとても嬉しいです。

朝食につきましてはのお祭り期間中の特別郷土料理で提供させていただき御満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

フロント 樋口

【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

juri0601さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

juri0601さん [50代/女性] 2023年04月25日 01:26:15

喫煙室でしたが、消臭対応をしていただいていました。部屋にも消臭剤があり、それを使うと気になりませんでした。無料の朝食も美味しかったです。自転車を貸していただき便利でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月25日 12:14:49

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

フロント 井上

【オンライン決済限定】スタンダードプラン☆無料朝食付き☆♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

ひらみつ7843さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひらみつ7843さん [50代/男性] 2023年04月24日 21:26:11

弘前さくら祭りの為宿泊しました
スタッフの対応がよかった
朝食の時混雑して、人数制限があり
早めに周知して欲しかったです

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月25日 16:13:00

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、混雑が予想されていましたので通常7時オープンのところを6時30分オープンとしておりましたが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後のご参考にさせていただきます。

フロント 高谷

大森住民さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年04月23日 13:20:23

弘前駅から徒歩圏 弘前郵便局の前にあるホテルです
コンビニや飲食店は駅からの途中に数店あります
駅とお城の中間地点なので弘前公園の夜桜見物に歩いて行けました
駅へ朝行くときは最寄りバス停留所からバスがびっくりするほど頻繁に発車
ただし駅からの移動にはバスは使えません 城下町特有の一方通行が多い交通規制の影響です

部屋とユニットバスはコンパクト ベッドは広くテレビは大画面 キレイにメンテナンスされた部屋で快適に宿泊できました 空調が快適な温度をキープ こちらも快適でした

Wi-Fiが良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月26日 18:32:14

この度は「ホテルハイパーヒルズ弘前」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルは駅まで徒歩約7~8分、弘前公園までは徒歩約10分の立地にございまして、弘前の町並みを見ながらの散歩には丁度良いかと思われます。

また弘前にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

投稿者さん 2023年04月19日 11:00:37

仕事で利用させていただきました。
従業員の皆様とても丁寧にご対応いただきました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月19日 16:40:44

フロント 高谷

冬得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2023年04月13日 15:54:43

2人の乳児連れで行きましたが、子供用のアメニティの充実さに驚きました!
あそこまで充実しているなら、欲を言えばベビーソープやオムツを捨てる袋もしくはオムツポットがあればさらに嬉しかったです。
狭く古い施設ながらも、サービスや接遇の良さのおかげで気持ちよく過ごせることができました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月14日 16:47:24

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

オムツポットの件は検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

フロント 高谷

【春夏旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

yuhki68さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuhki68さん [50代/男性] 2023年04月10日 20:02:08

4月4日に宿泊しました。部屋からの眺望もよく岩木山も望めました。
アメニティも、フロント前から必要品を持っていくスタイルでよかったです。
また、朝食も無料でしたが、とても美味しかったです。(特にジュースがりんごジュースだったのがよかったです。青森に来たという感じがしました。)

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月14日 16:42:21

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではアメニティ類の貸し出し品のほかに、ご滞在中のお客様におくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

冬得♪【さき楽28】☆ 早期割引プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月03日 11:56:37

アメニティは自分で選べるものがありましたのである程度の好みに対応できるホテルと思います。これからも利用したいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月09日 18:53:37

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1階ロービーにたくさんのアメニティをご用意しております。是非ともご利用くださいませ。

フリードリンクも種類も豊富にご用意しております。

フロント 三又

★☆平日限定プラン(無料朝食付)★☆現金orカード払いOK! ♪貸出加湿空気清浄機♪

投稿者さん 2023年03月25日 05:37:32

朝食が無料で美味しかったです!
スタッフの方の対応も良かったです!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年03月26日 18:20:47

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フリードリンクも種類も豊富にご用意しております。特に味噌汁は好評でございます。

フロント 三又

【冬春旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪

投稿者さん 2023年03月14日 05:04:57

駅から少し歩くけど他は問題なし。宿泊代が安い。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年03月20日 12:57:12

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 19:50:30

チェックイン時に身分証明書とワクチン接種証明書を提示してチェックインを行ったが、StaynaviのMYページからクーポンの発行が行えない
23時過ぎにフロントに出向きこの状況を伝えたが対応したフロントマンがこのシステムを理解して対応していると思えない

当方はホテルに用意している説明書を元に操作を行っているがそれでもクーポン発行が出来ない

その状況を説明しているにもかかわらず当方を小バカにしたような口ぶりで、「ホテル側が処理処理しなければクーポンが発行できないのを理解出来ないのか?という態度を取って来た

当方はチェックイン時に必要な書類を提示してチェックインしているのだからその時にホテル側は適切な処理を行わなければならないのではと主張しているのだが、このフロントマンはそういった事がまったく理解できないようだ

とてもホテルフロントマンではないような態度と言動でこの上なく気分を害したホテルであった

もう二度と利用はしない

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月13日 19:34:11

今回、クーポン手続きご利用の際に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

spiral_turnさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2023年02月07日 13:35:00

2/3~5に2泊させていただきました。
場所は弘前駅と弘前城の中間地点に位置しておりどちらもゆっくり歩いて15分位です。
私は車で利用しました。ホテル付属の駐車場はありませんがすぐ近くに屋根がある自走式の立体駐車場があり駐車料金も安価(19時~7時で300円)で問題ありませんでした。
部屋に備わるアメニティは標準的ですがフロント横には子供用シャンプーなどいろいろ揃っていました。
また、フロントのポット横にはインすチタンとコーヒーのほか梅昆布茶やみそ汁などのパックもあり、弁当持ち込み時に助かりました。
朝食は平均的なビジネスホテルより充実していると感じました。
トータルでとても心地よく、また利用させていただきたいホテルです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 19:14:34

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

tomozo1200さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomozo1200さん [50代/男性] 2023年02月05日 17:54:23

お部屋は広く良かったです。
ただ、古さはありますが朝食は美味しかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月06日 20:00:20

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋が広いと、多くのお客様よりお喜びの声を
いただいております。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

tomozo1200さん [50代/男性] 2023年02月05日 17:52:39

最近の出張ではBBHを利用しますが、お部屋が広くゆったりできました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月06日 20:03:56

又、BBHグループをご利用いただきありがとうございます。

またお客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 三又

冬得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2023年02月03日 13:23:48

鍛冶町の繁華街が近く便利

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年02月05日 17:40:46

フロント 松山

【新春セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪

watarisan326さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2023年01月24日 11:17:21

家族3人で宿泊しました。ベッドは二つでしたが、充分部屋が広くテレビも大きくて良かったです。エレベーターのところに加湿器があったので使わせていただきました。チェックアウトの時に椅子も借りれたのを知り残念でした。セルフサービスですが飲み物も種類がありお得感が感じられました。朝食もおいしかったです。専用の駐車場がないのですが周りにたくさんあり、案内のパンフレットで一番安いところを見つけてとめました。なんの不満もなく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 11:33:41

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、このお言葉を励みにさらにサービスを向上させて参ります。

今後もスタッフ一同、より良いサービスに努めていきますので、またご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

フロント 高谷

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン】♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

フジマル1971さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年01月14日 20:43:05

外観がホテル感がなくややわかりにくい。
朝食はシンプル。
料金設定からすれば十分です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年01月15日 08:48:11

フロント 高谷

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】