厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月19日 20:22:46

スタッフがマニュアルどおりにしか動けない。質問にきちんと対処できない。
部屋はいい。音も気にならない。
フロントの女性があまりにもビジネスライクな感じがしたし、嫌な感情を表に出し過ぎ。
自分のことではなくても、そういう感情には、客は意外と敏感です。
お風呂場のウォーターボトルに髪の毛がついていたのはいただけない。
安い宿ではないのでそれなりの質は当然とすると、あのサービスはないかな。

年末年始特別プラン

投稿者さん 2013年12月22日 20:09:36

とにかく雰囲気とお料理は格別でした。
これから大人の定宿度して利用させて
頂きたいと思いました。

お風呂のアメニティーも
気持ちのいい香りのもので
癒されました。

年に一度は夫婦の記念日に
また来たいと思います。

善き思い出となり感謝いたします。

2013年12月
【秋得】とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

fwkhmiruさんの 厳島いろは のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:43:10

立地・・・宮島桟橋から近く、周辺は土産物屋さんや焼き牡蠣を食べさせてくれるお店が並び大変便利でした。
部屋・・・広くてきれいでした。窓から眺める厳島神社の鳥居はライトアップされて幻想的でした。
食事・・・夕食は見た目も美しく、美味しい和食がゆったりと運ばれてきました。ただ、料理の出てくる間隔がまちまちだったのは少し残念。朝食もボリュームがあり美味しく頂きました。朝食の時間に約10分遅れた私達が悪いのですが、ご飯をつぐしゃもじが乾燥していて、ご飯がベタベタと引っ付いたのが気になりました。
風呂・・・露天風呂もあり、ライトアップされた鳥居が見える景色は最高でゆったりと入れました。部屋のお風呂は入りませんでしたが広いお風呂でした。
サービス・・・どの方も丁寧でした。部屋でコップを割ってしまった時も即座に来てくれました。
設備・アメニティ・・・とても充実していました。部屋に男性用、女性用と分けて置いてあったのも良かったです。ただ、濡れたタオルを掛けるハンガーがあれば便利だと思います。
総合・・・社会人になった子供と一緒の久しぶりの家族旅行でしたが、お陰様で大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

すぎろくさんの 厳島いろは のクチコミ

すぎろくさん [60代/男性] 2013年11月29日 19:18:12

税込み1人40,000,-以上の部屋として。クチコミでは良い評判だが・・・。
良い1)各担当の方々の対応はすばらしい。2)部屋はきれい(無臭)。3)夜景の鳥居はすばらしい。4)メールで問い合わせをしたところわざわざ電話で詳しい情報をくれた。
悪い1)部屋中に風切り音(屋上の機械音)がする。夜は10時半まで、朝は5時には聞こえた。最悪。 2)トイレのスリッパはかなりくたびれている(汚らしい)。部屋用のスリッパは無い(良いようないやなような。掃除の仕方によってはいや。ビジネスホテル等には紙製が有るのだが)。3)濡れたタオルを乾かすスタンド等が無い。 4)夕食場所が大きな部屋に6テーブル。海側に3、その内側に3。その奥は何も無く大きく空いている。内側の中に座らされた。落ち着かない事この上無し、最悪。仲居さんが海側の客の所に行く為、隣のテーブルとの両間と海側テーブルとの間を歩き回る。夕食は旅行の楽しみの1つなのに。今思い出しても悔しい。
次の日は天気も良く、干潮で鳥居にまで行け、弥山(みせん)の頂上にも行けた。紅葉も綺麗に色つき、散りはじめできれいだった。お昼は広島焼き、穴子弁当を買って帰りの車の中で美味しく食べた。念願の厳島観光は満足。

2013年11月
遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月28日 16:41:40

今月、家族3名で利用させて頂きました。
宿泊代は高めですが、父の還暦祝いという事で
満足のいくお部屋に泊まりたかったので、頑張って奮発しました。
結果、大正解でした♪^^
とある用件で問い合わせの際、
チラッと父の還暦祝いとの旨を伝えてはいたのですが、
なんと、夕食時にサプライズでシャンパンをサービスして下さいました!
更に、料理長様から一品サービスとの事で鯛の煮物まで!
これには私もビックリ!(全然何も考えずに行ったので)
お酒と魚料理大好きな父は大喜び♪母もビックリ&感激していました^^
布団や部屋食の件で少々悩みましたが、いろはさんで良かったです。
その節はお心遣いを、本当に有難うございました。
お部屋もモダンで新しく、アメニティも充実しており(ジョンマスターやスチーマー)
申し分のない素敵なお宿でした☆
見晴らしの良い席へ案内して頂いたり、こちらの申し出にも快くご対応頂き、
細部にまで気配りが行き届いていて、終始、気持ち良く過ごさせて頂きました♪
両親共に大満足だったと感激し、東北へ帰って行きました。
私のお祝い旅行は大成功でした♪
また宮島へ行った際は必ず利用させて頂きます♪(宮島がとても気に入ったので)
そしてこの感動を知人等に広めていきます(笑)
お礼が遅くなりましたが、本当に有難うございました!

2013年11月
【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむ海の見えるお部屋プラン【楽トラ×チアーズ】

一生ダイビングヘッドさんの 厳島いろは のクチコミ

一生ダイビングヘッドさん [30代/男性] 2013年11月05日 00:40:01

鳥居の見える露天風呂が良かったです。
雨が降っていたのですが、それはそれで雰囲気があって良かったです。
ライトアップされた鳥居が幻想的でした。
お料理も全て美味しくて、また食べたいと思います。
お部屋も広くて快適でした。
お部屋にあったエスプレッソマシンが使えるのも良かったです。
初めて使いましたが、いろいろな味が楽しめました。
大きなホテルではないのでお風呂や食事会場が混み合っていないのも良かったです。
全体的に大満足でした。

2013年10月
【楽天限定】連続金賞受賞特別記念プラン【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声金賞受賞】

トモジくんさんの 厳島いろは のクチコミ

トモジくんさん [30代/女性] 2013年10月22日 11:35:08

小さな子どもがおりましたが、甚平を用意していただいたり、食事の際にもいろいろご配慮いただきました。子ども連れでの旅行は初めてでしたし、すてきな旅館でしたので、気後れするのでは…とも思いましたが、あたたかく見守っていただき、すてきな旅行になりました。
館内のいたるところに花が飾ってあったのが、個人的にはとても印象的でした。主人は、部屋にネスプレッソがあり美味しいコーヒーがいただけたのが気に入ったようです。
お世話になり、どうもありがとうございました。

2013年10月
【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内・はしりのもみじ鯛を楽しむ極上プラン★
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

kabobuさんの 厳島いろは のクチコミ

kabobuさん [50代/女性] 2013年10月21日 10:05:41

主人と何年ぶりかの旅行。がちゃがちゃした日常から開放された大人の空間で、のんびりと食事を楽しめました。
旅館のアンケートにも書きましたが、食事に残念が有りました。
「ハモづくし料理」で伺いましたが、ハモの湯引きが・・・。調理後冷蔵庫に入っていたのでしょう・・・硬く絞まりすぎてふんわり感が全く無かったのです。
沢山の人数対応ではないと思う程ゆったりとした食事はこびだったので、そのあたりは作りたての提供が望ましいと思いました。
スタッフの対応や立ち振る舞いは良かったと思います、研修生?さんの緊張度も初々しく感じました、しっかりと研修されているのだなぁ~と拝見しておりました。
沢山の観光客が賑わう季節でしたが、お宿は他のお客様が居られないのか?と思う程静で落ち着きました。
食事の後で、少し飲めるバー が有ればもっと嬉しかったです(笑)。
アッ、アイホンの充電器も貸して頂きました、お世話になり有難うございました。

2013年09月
【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2013年10月18日 22:17:05

わがままを言い、夜の大鳥居を見るクルージングチケットを用意して頂きました。その際船乗り場まで車で送っていただきました。
足の悪い祖母のために、車に乗り降りする際に運転席から走って足台を用意してくださって感動しました!
会席料理は料亭並のクオリティーの高さで驚きました。味も美味しくて、見た目も綺麗で、こんなお料理をお宿で食べれると思いませんでした。
お部屋から見える大鳥居も、室内もとても綺麗で、ベッドも心地よくおいしいコーヒーが自由に頂ける機械もあり大満足です!!
祖母にとって8年ぶりの旅行だったので、こんなにいいお宿に宿泊できて本当にいい思い出になりました。至福の一時とはまさにこのことでした。

厳島いろは 2014年02月11日 18:34:39

投稿者さま

このたびは私ども、蔵宿いろはをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お祖母様は8年ぶりのご旅行でいらっしゃったんですか?これを機会にいろんなところへ皆様でお出かけになればと思います。

お料理もこのようにお褒めいただき、料理長をはじめ調理場のメンバーも光栄に思っております。これからもおよろこびいただくことができるよう、精進してまいります。

いつの日か、またお目にかかることができれば幸いです。

0824hanaさんの 厳島いろは のクチコミ

0824hanaさん [20代/女性] 2013年10月13日 17:00:21

期待以上に素敵なお宿でした! お部屋は和洋室でとても広いし、綺麗でくつろげますし、用意いただいたアメニティも十分すぎるほどで大満足です。個人的には、備え付けのネスプレッソが嬉しかったです。自分でも欲しいと思ってたので、たっぷり試飲できました。笑
旅館自体はそんなに大きくないので、宿泊客も少なくくつろげました。宮島自体は、修学旅行シーズンということで、中高生で大変賑わってましたので、同じ旅館だったら、と思うとゾッとしました。
お食事もとても美味しかったですし、お食事処も素敵で、泊まらなくてもここだけでも利用したいくらいです。鯛づくしということでしたが、魚介類全てが美味しかったです。
少し残念なのが、お風呂が温泉ではないことと、家族風呂がないこと、ですかね。まぁ、広いお風呂にゆっくり入れるだけでも、十分ゆっくりできますが。露天風呂からの大鳥居も絶景ですよ。
金額は決して安くはありませんが、価格に見合ったホスピタリティを受けられたと思いますし、大満足の宿になりました。次も絶対泊まりたい!

厳島いろは 2014年02月11日 18:25:36

0824hanaさま

このたびは私ども、蔵宿いろはご利用いただきましてまことにありがとうございました。

私ども開業の時より、「心も体もリ・ラックスしていただける宿」を目指しております。お書きいただきましたようにとてもゆったりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。

またご家族で宮島へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

neko7870さんの 厳島いろは のクチコミ

neko7870さん [40代/女性] 2013年08月23日 12:29:04

とてもお料理がおいしかったです
近くなら季節ごとに伺いたいと思いました。

厳島いろは 2013年08月25日 19:48:43

neko7870さま

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。とてもお料理もお喜びいただけたようで、私どもも誇らしく思います。館内のアンケートにも丁寧にお書き下さいまして、まことにありがとうございました。

季節ごとにいろんなお料理を食べにおこしいただきたいとおっしゃっていただけたこと、料理長をはじめスタッフ皆感激しております。またぜひお目にかかる機会が来ることをお待ち申し上げております。

館内にお書きいただきました、大浴場のロッカーの件につきましては、また検討してまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 19:50:57

8月19日に宿泊させていただきました。一見、雰囲気は良さそうだが、ビジネスホテルよりひどい、よくあれであんな高い料金がとれるなと思いました。高いけど他が空いてなかったので仕方なく決めましたが期待した分、すべてにおいて結果は最悪でした。

厳島いろは 2013年08月21日 16:47:49

この度はご宿泊くださいましてまことに有難うございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊に全くご満足をいただけなかったこと、とても申し訳なく思っております。せっかく宮島へお越しくださったのに、このような気持ちにさせてしまったこと残念で心苦しく思います。

お二人の大切なお時間を台無しにしていまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。改善が可能なことでしたら全力で取り組みたいと思っております。どうか、ヒントだけでもお授けいただくことが出来ましたら幸せに存じます。

どうか、忌憚ないご意見をよろしくお願いいたしましす。

投稿者さん 2013年08月09日 22:26:20

夏休みに母と息子(小6)との3人で泊まらせていいいだきました。
予約の際に子供の食物アレルギーの相談もしましたがすぐに回答いただけましたし、予約に対しての事前連絡もいただいたので大変安心して宿泊できました。
お部屋は本当に素敵で窓から大鳥居が望めるのでのんびりとコーヒーをいただきながら過ごしました。 コーヒーはネスプレッソマシンが設置されていてどれを飲もうか迷うほどでしたし、紅茶やほうじ茶も茶葉とポットが用意されていてとても美味しかったです。

部屋数の少ない事もあるかもしれませんが一泊でしたがフロントの方が顔を覚えてくださって、少し散歩や買い物に出かけて戻ると部屋番号を伝える前に鍵を用意して下さっていてうれしかったです。
夕食朝食共に食事が大変美味しくて満足でした。料理を運んで下さった仲居さんの説明を聞きながら食材について質問したり、サザエの肝は食べず嫌いでしたが仲居さんの勧めで思い切って雄雌で食べ比べてみましたが本当に見た目も味も全然違ったので子供と感心したりと楽しみました。
チェックアウトの時にフロントの方との会話を聞いて、私たちが乗ろうと予定しているフェリーの時間に間に合わないだろうと心配したオーナーさんが急いで車を出してくださって無事に乗る事が出来ました。
本当にお騒がせしてしまい申し訳ありませんでした、ありがとうございました。無事にシーカヤックの予約時間に間に合いました。
慌ただしくチェックアウトする事になってしまい心残りでしたが本当に楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

厳島いろは 2014年02月11日 18:18:15

投稿者さま

この度は蔵宿いろはご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

カヤックを十分にお楽しみいただくことが出来ましたでしょうか?

色々とお話いただくことで私達も何をお求めになっておられるかとか今回の旅の目的などのヒントをいただくことができるので、お名前も自然にお呼びすることができるようになります。

私どもに大切なことを教えていただき、力を発揮することができるのも投稿者さまの優しさによるものです。本当にありがとうございました。

またいつの日か皆様で宮島へお越しくださいます日をお待ちいたしております。

心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2013年08月03日 18:14:00

2年前に一度お伺いして、お料理、お部屋、そしてサービスに感動して、今回の再訪となりました。
お料理長が変わられたということでしたが、質の高いお料理は相変わらずで堪能させていただきました。また、穴子が好きだとお伝えしたら、メニューにないのにもかかわらず、特別に穴子料理に代えていただいたり、穴子寿司を追加していただいたりと、本当にお客の気持ちにそったサービスには前回同様、感動させられました。お酒を勧めてくださった女性ソムリエの方にも、的確なアドバイスをいただいて(利き酒もさせていただきました)、おいしいお酒を存分に楽しむ事ができました。
一つだけ残念だったことは、前回にも気がついたことですが、1階玄関から入るところとロビーあたりに、少し灯油のような匂いがすることと、4階のお部屋だったんですが、5階の浴場の真下だったらしく、浴場からの音がかなりうるさく部屋に聞こえてきたことです。多分、ボイラーの音か湯を巡回させる音だと思いますが、防音がされるともっと居心地がよくなると思います。
それらを差し引いても、もう一度訪れたいと思わせてくれるお宿です。

2013年07月
厳島いろは 2014年02月11日 18:08:54

投稿者さま

この度は私ども、蔵宿いろはを再びご利用くださいましてまことにありがとうございました。

料理長も伝統的な和食の中にも素材の味を活かしながら季節の香り溢れるお料理をお出し続ける所存です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

玄関のところで灯油の匂いがいたしておりますのは、弥山山頂付近にございます霊火堂より、弘法大師が修行の際に使った日をそのまま守り続けている「消えずの火」をいただき、ランプに灯しているためでございます。ご説明もしないまま申し訳ございませんでした。

また、お風呂の音に関しましては私どもも改善にあたっております。

またお越しいただきたいとおっしゃっていただけることが私共にとりましても一番の励みでございませ。引き続き努力を続けてまいりたいと思います。

またお目にかかるにを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月17日 15:32:58

窓が大きいのはいいが、全面障子で明るすぎて落ち着かなかった。ブラインドなどを付ければ…と思います。
特に東向きの部屋だったので、朝日が眩しくてゆっくり寝れなかった。
朝食が、高級旅館にしたらちょっと?…小さな器ばかり多くて貧相でした。

2013年07月
厳島いろは 2013年07月20日 18:34:54

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。窓へのブラインドに関しましては、現在対策を検討いたしております。より一層ゆったりとお過ごしいただくことができるように対応したいと思います。

また、ご朝食に関しましては美味しいものを少しずつたくさんの品数でご用意したいと考え、すべての仕込みを私共で行っております。ボリュームが物足りなかったということでいらっしゃいますね。全て手作りですので、全種類というわけにはいかないのですが、お気入りのものがございましたらご用意可能な場合もございます。お気軽にスタッフにお声掛けいただけるようなご関係を作れなかったことがとても申し訳なく思っております。声をかけていただけるよう、より心地よいサービスを心がけてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

またいつの日かお目にかかることができれば幸いです。

1日1組限定★人力車で旅する神の島ご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ぷるぷるごまちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ぷるぷるごまちゃんさん [50代/男性] 2013年05月13日 22:37:11

海側の部屋を利用いたしました。商店街で色々と立ち寄りしばらくすれば鳥居に到着。程よい距離で立地条件もいい。食事は、評判どうり美味しく品数もあり満足でした。今回は、一泊で利用しましたが連泊でゆっくりしたいです。ありがとうございました。

厳島いろは 2013年07月20日 18:21:16

ぷるぷるごまちゃん様

この度は私ども、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ごゆったりとお過ごしいただき、お料理もとてもお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。また是非違う季節に連泊なさってみてください。

いろんな見どころのある島ですし、広島市や呉市や江田島、岩国錦帯橋へも十分足を伸ばしていただくことができる場所です。スタッフにご相談いただいて、ぷるぷるごまちゃん様らしいご旅程を組み立てていただければと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年05月13日 17:17:15

父の80歳の誕生記念に宿泊しました。その旨を伝えておりましたが、お部屋に入室時にお祝いの言葉と記念品をいただき、夕食時にもお心遣いいただき、父も感激しておりました。
朝、夕食ともにバラエティーにとみ、量も丁度良かった。
ただ、山側の部屋でしたが、山というより、商店街の上、という眺めで、面白くはありましたが、少し残念でした。また、障子のみの窓で、朝は眩しく、よく眠れませんでした。
帰りは、フェリー乗り場まで送ってくださり、長歩きの辛い父には有り難かったです。
秋の紅葉シーズンに、また伺いたいです。

厳島いろは 2013年07月20日 18:08:16

投稿者様

この度はお父様の傘寿のお祝いに私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。皆様にとって素敵な記念日を宮島でお過ごしいただくことが、私達にとりましてもっとも幸せなことでございます。またご家族でお父様を囲んでご旅行の機会があることをお祈りいたしております。

さて、山側のお部屋の障子に関しましては対策を検討いたしております。またお声掛けくださるまでには完了するかと思います。決まりましたら、またお知らせをさせていただきます。

投稿者様のご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

もあい/ゆめさんの 厳島いろは のクチコミ

もあい/ゆめさん [50代/男性] 2013年05月06日 10:45:25

料理については、いろんな手法でお肉を味合わせてもらいました。えっ、こんなことする?という意外性も楽しかったです。お肉という芯を外されていないのに、好感を持ちました。又、野菜達がお肉を美味しくしてくれてました。
サービスについては、目の触れないところまで、とことん心配りをされていました。これが判る感性を保ちたいと思います。黙っていても客が集まる立地でありながら、ここまで
されているのは立派と思います。今度伺う時には、もっと進化されているのではないかと期待しています。

厳島いろは 2013年05月06日 12:51:23

もあい/ゆめ様

このたびは、私ども蔵宿いろはにお泊り下さいまして、まことにありがとうございました。GWも後半に入り、日中の人出に驚かれたことと思います。2日間を通じてお天気に恵まれて、よいご旅行になったご様子に少し安堵いたしております。

お料理に関しまして、過分にお褒め下さいましてまことにありがとうございます。料理長もまだ若くさらに進化できるように勉強を重ねております。今後も旬の新鮮な素材を大切にしながら、味と香りで季節をお感じいただけるように取り組んでまいりたいと思います。

まだまだ目指すところ、道半ばですが次回お越しいただいた際には、よくなったねとお声がけいただけるよう、スタッフ全員で努力したいと思います。

またお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

最高級A5ランクの広島牛と中国地方の新鮮有機野菜を食べつくすプラン

投稿者さん 2013年04月30日 12:38:49

宿泊当日に体調を崩してしまったのですが、スタッフ全員が私の体調を把握しており、皆が気遣って頂いたのには、とても感動しました。
体調が万全な時に、また行きたいです。

2013年04月
厳島いろは 2013年05月06日 12:34:58

投稿者様

このたびは、私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

ご家族で楽しみになさっておられたせっかくのGWのご旅行なので、スタッフみな心配をいたしておりましたが、翌朝のご様子を拝見して少しだけホッといたしておりました。

いつか笑い飛ばせるくらいお元気なお姿でお目にかかる機会いただくことが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞】特別記念プラン

投稿者さん 2013年04月23日 10:47:27

夕食の間、落ち着きなくちょろちょろする1歳9か月の息子の相手をしていただいて本当にありがとうございました。
部屋も思っていた以上に綺麗で、広く、アメニティも充実!
また、機会があれば宿泊したいと思います!

2013年04月
厳島いろは 2013年05月06日 12:15:47

投稿者様

このたびは、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

可愛らしいお子様はスタッフのアイドルでしたので、どうぞお気になさらないでくださいね。私達にも笑顔を見せていただいて、楽しくお仕事をさせていただきました。

お部屋もお気に入りいただくことができてよかったです。館内のアンケートの方にいただきましたが、デザートの甘酒のムースは苦手でいらっしゃいましたか。次回お越しの際には別のものをご用意ささせていただきますね。

また、皆様とお目にかかることを楽しみにいたしております。すくすくとご成長なさったお子様にもお会いできれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞】2年連続金賞受賞特別記念プラン