厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:39

立地が良く宮島観光にとても便利でした。お部屋は今回は山側で商店街に面していましたが、夜は静か。広くてゆっくり寛げました。

厳島いろは 2023年11月05日 15:01:05

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事嬉しく思います。
今回は山側のお部屋にお泊り頂きましたが
ぜひ次回は瀬戸内海が望めるスーペリア海にお泊り下さい。
また違った宮島と厳島いろはがお楽しみ頂けると思います。
最後になりましたが、ご宿泊頂きありがとうございました。

厳島いろは 支配人 山口

ガス屋の修ちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ガス屋の修ちゃんさん [50代/男性] 2022年01月06日 21:21:43

夜寝る時に部屋が乾燥するのが 気になりました。他は言う事無し 立地も良いし、サービスも良かったです。

厳島いろは 2022年01月06日 22:16:15

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

乾燥が気になったとの事
お部屋には加湿器を兼ねた空気清浄機がございましたが
案内が不足しており、申し訳ございません。

立地やサービスにはご満足頂けて何よりでございます。
次回はぜひ修復が終わった時にでも美しい大鳥居を見にお越し下さいませ。

蔵宿いろは 支配人山口

【広島県民限定プラン】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプランを10%OFF

投稿者さん 2020年12月03日 22:45:57

11/27に宿泊しました。場所も便利でお宿も綺麗でした。またスタッフの方も親切でした。食事も薄味ですが美味しかったです。私は快適に過ごさせていただきましたが、母の希望はベッドの高さはもう少し高い方が動作がしやすかったそうです。

厳島いろは 2020年12月05日 15:27:08

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客、ご提供したお食事に対するお褒めのご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お寄せいただきましたベッドの高さについて、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当宿には高さ40cm以上のベッドのご用意がない為、お母様のご希望に沿うことができず申し訳ありあせんでした。
お客様からのお声を大切に、皆様に快適に過ごしていただけるよう日々努めてまいります。
またお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

蔵宿いろは
フロント 武本

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

yuuhei04さんの 厳島いろは のクチコミ

yuuhei04さん [50代/男性] 2020年11月26日 21:23:54

スタッフの親切かつ丁寧な対応で非常に気持ち良く旅行ができました。

厳島いろは 2020年11月27日 17:32:45

スタッフの仕事ぶりをお褒めくださり、誠にありがとうございます。私共の仕事は「親切」という心持ちが一番大切な気がいたします。
 このようにご評価くださいました事、スタッフは大変有り難く受け止めております。
 蔵宿いろはにお泊りくださり、心より感謝申し上げます。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

たな~ごさんの 厳島いろは のクチコミ

たな~ごさん [30代/男性] 2020年10月12日 00:32:57

9月18日に宿泊です。
施設全体綺麗ですが、特に料理が良かったです。
瀬戸内海の海の幸がところせましという感じでした。
GoToありきというところもありますが、抜きで考えても満足です!

投稿者さん 2019年04月01日 09:25:21

お料理が上品な味でとてもおいしかったです。
スタッフも親切でよかったです。
落ち着いて過ごせました。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月29日 21:35:09

外観からは想像できないほどの、凄いお部屋でした。ソファーから鳥居も見えて、夜はライトアップ、朝起きたら干潮になっていて、違った風景を楽しめました。
夕食は懐石で、こちらのペースで運んでくれるので、1品1品を美味しくいただきました。よくある旅館の食事とは違って、料理にも工夫があるし、焼き物の魚もふっくらしていて美味しかったです。
一人旅で旅館に泊まると、ビジネスホテルのようなシングルルームや眺望がダメな部屋に決められている宿がほとんどなので、一人でも海側の部屋に泊まれてよかったです。
宿泊費はかなり高いと言わざるを得ません。設備、料理、サービスなど満足いく内容でしたが、リピートするにはもう少しお安くしていただきたいのが本音です。

投稿者さん 2017年11月17日 15:22:43

the room is very noisy! we can clearly hear the noise from the room next to ours. it's not customers' fault, it's the hotel should upgrade the soundproof system between the rooms.

投稿者さん 2017年10月01日 07:22:52

9月23日に宿泊しました。2点だけ、食事処の椅子がかたくて、落ち着いて食事が出来ませんでした。お米の水加減、蒸らし加減が、合わず、美味しく感じませんでした。接客や部屋、お風呂等、その他は大満足でした。

投稿者さん 2015年12月05日 16:57:31

卒寿の母を伴う旅行だったので、桟橋までの出迎えをお願いしたのですが、快く引き受けて頂き体験感謝しております。
また、帰りについても同様に送っていただき、ありがとうございました。
また、お食事も卒寿の母のお祝いという事で、タイのお刺身の盛り付けをツルの模様にして頂き、心使いに感激いたしました。
ただ、3人での食事の懐石に出た牡蠣が、娘の分のみ極端に小さいものが出たので、娘が不満の様子でした。
女性3人の意見として、品数がもう少し多くても良いとの印象でした。

【60日前・早期予約特典付きプラン】◆60日前迄のご予約でシャンパン1本&選べるオリジナルプレゼント
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2015年11月22日 21:43:16

夕食がとても美味しかった 地元の食材(野菜や魚介)を使って いろいろ凝った創作種類は見た目の楽しさと 優しい味付けで 量の多さにも驚きつつも全部頂くことが出来ました
お風呂は屋上露天風呂で気持ち良い空間でしたが 湯の温度がぬるめだったので 少々寒かったです 小さい露天風呂は2人入れる程度 室内はそこそこの大きさでシルク風呂でした
部屋は居心地の良い感じ ベットも寝心地良かった
お部屋でエスプレッソコ—ヒーが頂けるのは嬉しかったです。
ただ1つ 残念な事がありました
ウェルカムのお菓子の賞味期限が過ぎていた事 消費期限ではないので大丈夫でしょうが・・・・・ 気持ち的に良い感じはしません
チェックミスですね 大変残念です   後 取り替えてもらいました。

投稿者さん 2015年09月29日 10:49:00

久しぶりに宿泊先で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

Ogakijinさんの 厳島いろは のクチコミ

Ogakijinさん [40代/男性] 2015年09月27日 17:06:50

ロケーション抜群でエンジョイできました。
ご飯は朝ごはんを含めなかなか良かったです。
特に白米は秀逸。農家と契約しているこだわりのお米でした。

部屋もモダンな和室で良かったです。
残念なのはスタッフがまだ若く、外国人の方もいらっしゃったので、気遣いがもう一つだったかもしれません。年配のお客様様だと物足りないでしょうね。

とはいえ、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2014年05月14日 13:48:03

電話で山側の部屋から海側に差額を払って変えてもらったので眺めは最高でした。
部屋は素晴らしかったが、空調?の音がうるさかった。食事はとてもおいしかった。
コーヒーサーバーはフィルターにお湯通しをするよう説明されているがお湯を捨てる場所がない。カップ受けに捨てていたらあふれた。

総合的にみてまた来たいホテルです。

2014年04月
心に残る旅のおみやげ・プチギフト付き神の島ご宿泊プラン(4/1~)
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

kabobuさんの 厳島いろは のクチコミ

kabobuさん [50代/女性] 2013年10月21日 10:05:41

主人と何年ぶりかの旅行。がちゃがちゃした日常から開放された大人の空間で、のんびりと食事を楽しめました。
旅館のアンケートにも書きましたが、食事に残念が有りました。
「ハモづくし料理」で伺いましたが、ハモの湯引きが・・・。調理後冷蔵庫に入っていたのでしょう・・・硬く絞まりすぎてふんわり感が全く無かったのです。
沢山の人数対応ではないと思う程ゆったりとした食事はこびだったので、そのあたりは作りたての提供が望ましいと思いました。
スタッフの対応や立ち振る舞いは良かったと思います、研修生?さんの緊張度も初々しく感じました、しっかりと研修されているのだなぁ~と拝見しておりました。
沢山の観光客が賑わう季節でしたが、お宿は他のお客様が居られないのか?と思う程静で落ち着きました。
食事の後で、少し飲めるバー が有ればもっと嬉しかったです(笑)。
アッ、アイホンの充電器も貸して頂きました、お世話になり有難うございました。

2013年09月
【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2013年07月17日 15:32:58

窓が大きいのはいいが、全面障子で明るすぎて落ち着かなかった。ブラインドなどを付ければ…と思います。
特に東向きの部屋だったので、朝日が眩しくてゆっくり寝れなかった。
朝食が、高級旅館にしたらちょっと?…小さな器ばかり多くて貧相でした。

2013年07月
厳島いろは 2013年07月20日 18:34:54

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。窓へのブラインドに関しましては、現在対策を検討いたしております。より一層ゆったりとお過ごしいただくことができるように対応したいと思います。

また、ご朝食に関しましては美味しいものを少しずつたくさんの品数でご用意したいと考え、すべての仕込みを私共で行っております。ボリュームが物足りなかったということでいらっしゃいますね。全て手作りですので、全種類というわけにはいかないのですが、お気入りのものがございましたらご用意可能な場合もございます。お気軽にスタッフにお声掛けいただけるようなご関係を作れなかったことがとても申し訳なく思っております。声をかけていただけるよう、より心地よいサービスを心がけてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

またいつの日かお目にかかることができれば幸いです。

1日1組限定★人力車で旅する神の島ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月13日 17:17:15

父の80歳の誕生記念に宿泊しました。その旨を伝えておりましたが、お部屋に入室時にお祝いの言葉と記念品をいただき、夕食時にもお心遣いいただき、父も感激しておりました。
朝、夕食ともにバラエティーにとみ、量も丁度良かった。
ただ、山側の部屋でしたが、山というより、商店街の上、という眺めで、面白くはありましたが、少し残念でした。また、障子のみの窓で、朝は眩しく、よく眠れませんでした。
帰りは、フェリー乗り場まで送ってくださり、長歩きの辛い父には有り難かったです。
秋の紅葉シーズンに、また伺いたいです。

2013年05月
厳島いろは 2013年07月20日 18:08:16

投稿者様

この度はお父様の傘寿のお祝いに私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。皆様にとって素敵な記念日を宮島でお過ごしいただくことが、私達にとりましてもっとも幸せなことでございます。またご家族でお父様を囲んでご旅行の機会があることをお祈りいたしております。

さて、山側のお部屋の障子に関しましては対策を検討いたしております。またお声掛けくださるまでには完了するかと思います。決まりましたら、またお知らせをさせていただきます。

投稿者様のご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2012年06月11日 11:33:36

母親を喜ばせたい旅にしたく、蔵宿いろはさんを利用させて頂きました。清潔感のあるお部屋に1泊させて頂き、お食事とお部屋やロケーションに大変満足しております。宿の評価には厳しい母親ですが、『また泊まりたい』との声が聞け、大変嬉しく思っております。お食事も美味しく頂けましたが、量が多すぎました(笑)。鱧づくしとの事でしたがもう少し他の食材もコースに入っていて、量を少なくしたら言うことなかったです!
(美味しいのですが、鱧を贅沢すぎるほど使って頂いたお料理だったので、もう少し他の食材が食べたかったと感じました。贅沢な意見で申し訳ないです。)
今回、娘(自分)と母親のみが宿泊させて頂いたのですが、間違いなく父親と姉の家族も連れて来たい宿でした。いろいろお世話になりまして、有難うございました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:35:25

投稿者様

この度は、お母様とのご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

私どもは、日頃のお母様のご苦労を気遣う投稿者様のご様子に精一杯お応えしたいと思っておりましたが、また来たいとおっしゃっていただきましたことスタッフ冥利に尽きる思います。

どうもありがとうございました。

お食事にお内容につきましては、いろんなお料理もご用意がございます。次回はぜひ会席料理をお楽しみいただきたいと思います。

また、ご両親、お姉さまのご家族とご一緒にお目にかかることができれば幸いです。

投稿者さん 2012年06月10日 12:28:31

宮島と共に、宿泊でも十分堪能できました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:19:19

投稿者様

このたびは私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご家族皆様ご満足いただくことができて、私たちスタッフも喜んでおります。

宮島もいろんな楽しみ方がございます。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。

またお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年03月29日 01:30:30

スタッフの方々皆様親切で、よく心遣いしていただきました。
この価格で料理は何を食べても、美味しかったのには驚きました。
部屋から鳥居が見え、広さも十分で掃除も行き届いていました。
ただ、窓ガラスが汚れていたことが、少し残念でした。
風が強い日だったので仕方が無いのかと思いましたが…
エスプレッソはいいサービスだと思いました。
窓側においている椅子が、背もたれに体重をかけるとすべって
落ち着きませんでした。
五本指の靴下も女性には大きくて、はきずらい物です。
2本指でもう少しフィットしやすいものがいいと思いました。
そして、下駄を履くとすべって歩きにくいです。
困りました。母が高齢なので転ぶと危ないので脱がせました。
浴衣以外にパジャマがあったのはうれしかったです。
大浴場のアメニティ、特にアーモンドのソープなどいいものが置かれていました。

部屋の騒音のことが口コミで気になっていましたが、それほど神経質なほうではないので
大丈夫だろうと思っていましたが、
浴室の下の部屋になってしまったため、昼間はテレビの音などで気になりませんが
深夜は悩まされてしましました。あの音は不快です。下の階に下りて音から開放されて
ほっとしました。構造的に無理ならば、何か音楽でも流すことができたら対策になるのではと思います。

いろいろかきましたが、スタッフの皆様には本当に親切にしていただき感謝しています。

厳島いろは 2012年04月25日 16:26:40

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。

お料理をお気に召していただくことができて、とてもうれしく思います。すべて手作りにてご用意しておりますので、このようにおほめいただけますと、料理長をはじめ厨房の全員の励みとなります。

窓ガラスの汚れに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。かなり風の強いが続いておりましたので、汚れが残ったままの状態になってしまいました。申し訳ございません。清掃に関しまして、もう一度スタッフとも相談して改善を図りたいと思います。

ソファー、5本指の靴下、下駄(館内履き)が滑りやすくて落ち着かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。危険がなく安心してお使いくことのできるアメニティを探してまいります。

また、音に関してのご意見まことにありがとうございます。引き続き対策を続けてまいります。劇的に改善する手立てを見つけたいと思っております。機械の問題以外の対策についても考えてまいります。

せっかくのご旅行でご期待に十分添えず申し訳ございませんでした。

これからもお母様と素敵な旅行を重ねられることをお祈りいたしております。また紅葉や河豚・牡蠣の時期に宮島へお越しいただければ幸いです。

総支配人
浜岡哲郎