厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 厳島いろは のクチコミ

投稿者さん 2014年05月10日 20:28:06

超高級ホテル並みの高い値段の割には、従業員のレベルが低いです。
がっかりしました。

2014年05月
【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さんの 厳島いろは のクチコミ

投稿者さん 2012年06月04日 08:22:44

チェックインの際にいきなり2階のフリースペースは使えませんと言われました。理由については全く説明がありませんでした。山側の部屋だったのでとても残念です。
また、食事も海側の席が空いていたにも関わらず、奥のスペースでした。滞在している間に海側の景色を宿から見れなかったのはとても残念です。
楽天アワード金賞受賞記念プランということで、少しお安くなっていたので仕方がないのかもしれませんが、フリースペースが使えないことは事前に連絡があってもよかったのではないでしょうか?

2012年05月
厳島いろは 2012年06月07日 15:45:40

投稿者様

このたびはお母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

今回は夕方にかけて多くの人数でのご会食もありましたため、二階蔵の間をリラクゼーションルームとしてお使いいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にはリラックスしてお食事をお楽しみいただきたいものですから、ゆったりとお席をご用意いたしておりますため、海側でない場合もございますが、配慮が足りなかったこと申し訳なく思っております。

楽天アワード受賞記念プランは私どもを少しでもお気軽にご利用いただきたいためにご用意いたしておりますので、私どもの配慮が欠けておりましたため、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったのだと思います。

重ねてお詫びを申し上げます。

今後はフロントや客室係はもっとお気軽にいろんなことをお話しいただけるようコミュニケーションを磨き、十分にご満足いただける体制を作ってまいりたいと思います。

また宮島へお越しの際にもぜひ私どもをご検討に加えていただければ幸いです。

これからもたくさんのご旅行をお二人で重ねられることをお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

sirodoraさんの 厳島いろは のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年01月30日 11:54:31

特別プランということで、あのお料理でこの料金は破格でした。地元の食材をふんだんに使った懐石は宿泊施設でいただく夕食を超えたものだと思います。お料理が良かっただけに残念なのが、上階にある浴場の機械音、部屋をかえて頂こうかと思ったほどです。起きている時にはさほど感じなかったのですが、耳栓を持たずに出かけた事を後悔しました。

2012年01月
厳島いろは 2012年01月30日 17:14:18

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。お食事をなさっている様子をスタッフより伺いまして、お楽しみいただいていらっしゃったと思っておりましたが、ホワイトイオンバスの運転音のためにこのように不快な思いをお持ちになっていらっしゃったとは存じませず、大変申し訳なく思っております。
現在23時までホワイトイオンバスを稼働いたしておりますので、どうしても23時までは館内に運転音がいたしております。根本的な解決の難しい音ですので、今一度稼働時間についてスタッフで相談したいと思います。

せっかく北陸よりお越しくださいましたのに、せっかくのご旅行がこのような思いに変わってしまわれたこと、深く深くお詫び申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

2番セカンド背番号さんの 厳島いろは のクチコミ

2番セカンド背番号さん [30代/女性] 2011年08月16日 14:50:17

夫婦2人で宿泊しました。
予約時に妊娠していること、夜の宮島参拝遊覧の予約時間をお伝えすると、
夜ご飯のメニューや時間について、大変親切にご確認いただき、
ありがたく思いました。

部屋も山側ですが、とても広くてキレイで、ゆっくり寛ぐことができました。

ご飯は、ボリュームもちょうど良く、夜も朝も大変美味しくいただきました。
サービスもよかったです。

お風呂も、女性風呂の露天からは、鳥居も見え、気持ちよかったです。

立地もよく、宮島に行く友人がいれば、オススメの宿として紹介したいと思います。

厳島いろは 2011年08月17日 10:29:53

2番セカンド背番号様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子にほっといたしております。ご予約をいただいた時には安定期までもう少しのところでいらっしゃるかと思いまして、色々とお聞きしたかと思いますが、お喜びいただくことができて、スタッフ冥利につきます。

露天風呂から見る大鳥居のライトアップは女性風呂の方がよくご覧いただくことができます。

2番セカンド背番号様の大切なご友人の方々にもご紹介いただけるとのこと、私たちにとりまして最もうれしくなるお言葉です。混みあっておりましたので、多くのご不便をおかけしたかと思いますが、期待を込めておっしゃっていただけているのだと思います。ご紹介に値するような宿になりますよう、今後も精進してましります。

総合のポイントでは3点をいただいたということは、努力が足りなかったということですね。スタッフとも良い宿づくりを話し合いながら、いろんな挑戦をしてまいりたいと思います。

2番セカンド背番号様も季節によって大きく表情を変える厳島神社や昨日(8月16日)より運行を再開した宮島ロープウェイに乗って弥山をお楽しみいただければと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★