湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 12:07:32

主人が予約してくれたお誕生日旅行でした
山の中にポツンとあるホテル
食事が大変美味しくスタッフの方もとても親切でとて気持ち良く過ごす事が出来ました

雪を見ながら部屋での露天風呂サイコーでした。

投稿者さん 2024年01月13日 19:14:29

空いている部屋をグレードアップで使わせてもらいました。ベッド ソファ 洗面所全て綺麗でおしゃれでした。部屋付きのお風呂は木々を感じなからゆっくり入ることができ素晴らしかったです。お料理は手の込んだ創作料理で大満足です。
突発なことが起きて朝7時にチェックアウトしたのですが、急なタクシーの手配など大変よくしてもらいました。

投稿者さん 2023年06月08日 20:58:03

料理は全て素晴らしいかった
ただ量が少ないので
女の子同士ならいいかも

お部屋の温泉が
沸かし湯だったのが
残念でしたー

【LUXDAYSセール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品
【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

投稿者さん 2022年12月23日 11:37:47

料理がとても美味しかったですか、食事の席が、レビューで見た窓から外を眺めながらというのを楽しみにしてたのですが 窓がないところの席だったので少し残念でした。温泉の温度が丁度良く 24時間入れるというのがありがたかったです。素敵なお部屋でゆったりと過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

投稿者さん 2022年07月10日 22:26:50

最も良かったは食事です。夜も朝も美味しかった。大変満足しました。そのほか細かい良いところ悪いところはいろいろありましたが、最大の不満は部屋の風呂の温度調節が自由にできないことです。個人的には夜はぬるめでゆっくりと、朝は少し熱めでさっと入りたかったのですが、できませんでした。残念でした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2022年04月20日 17:39:10

コロナ禍で、一組だったので、とてもゆっくり過ごせました。
食事はとても美味しかったのですが、他の方の口コミにお腹いっぱいと言うコメントが多かったのですが、ランクアップして、オマール海老もつけたのですが、少し量的には足りなかったです。
あと部屋のインテリアももう少し北欧をイメージしてきたのですが、ちょっと物足りなさを感じました。
静かにゆっくり過ごせるし、部屋も増設されるみたいなのでまた寄ってみたいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2021年11月21日 15:39:35

自然豊かな林の中のコテージで、主人が早朝散歩で鹿を見たそうです。
食事は、どれもとても美味しく頂きました。お風呂もとてもいい温度で温泉に心身ともに癒されました。
ひとつだけ敢えて言うなら
お部屋の洗面台にペーパータオルが設置されていると有り難かったです。タオルは多めに有りましたが、使い捨ての方が気持ちよく使えます
久しぶりに充電出来ました

【森で団欒のひと時 ナチュラルテイストな和洋室【4名様まで可】】

投稿者さん 2021年10月24日 15:45:01

森の中にあり、別荘感がありました。

526ももさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年08月14日 14:06:08

とっても美味しい料理
素敵な部屋、いい旅でした
ありがとうございました!

【夏秋旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

S,KENさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2021年03月17日 22:23:39

ぽつんと一軒家的な立地でしたが、翌朝は、生憎の雨で残念乍ら散歩が出来ませんでした。
料理はとても美味しく満足でしたが、部屋に、”虫(3匹、クモ(5cm位)”が出て、あまりいい気分ではありませんでした。露天風呂も、思ったより小さく(狭く)ややがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2021年02月07日 16:58:32

以前から泊まってみたいと思い
念願がかないました。

大自然の中、高原の森の中で静かに過ごすと
時間が止まったかのように
ゆったりと過ごせ、よいデトックスができました。

お料理がとても手の込んでおり、
本当に美味しかったです。

新しい大きな部屋ができたとき、
また伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

Nsトラミさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

Nsトラミさん [40代/女性] 2020年10月20日 12:55:04

先日、1泊2日で利用しました。
由布院駅までの送迎もお願いしました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、食事もとっても美味しかったです。日常を忘れられた2日間で休暇を満喫できました。
コテージで露天風呂もあり、山の中の隠れ家という感じで音もなく、ゆったり&まったりと過ごせました。
アメニティも良かったです。ただ浴衣だったので、甚平だったらもっと寛げたかなあ~と思うのと、洗面台が浅かったので、星1つ減らして星4つにしました。

投稿者さん 2020年08月18日 21:04:45

ご飯がとっても美味しくて幸せでした!
ただ、ワンランク上のお宿という期待をしていったのでちょこちょこ残念だなとおもうところがあり、食事が最高でまた行きたいだけにかかせてもらいます。。
畳の部屋だったのですが、破損箇所がちょこちょこありそこが目立って気になりました。
クロックスが汚れてて生活感があり履きませんでした。移動は少ないですが下駄などせめて清潔感はほしいです。
浴衣の上に羽織る上着のそでに前の方が付けたであろう食事の汚れがべたっとついてパリパリに乾燥してました。仕方なくきましたが、とても気分がさがりました。
男性スタッフの方の接客とても気持ちよく、親切にしていただきました。お手頃な宿なら、まあこんなもんかとなりますが、、、日頃のご褒美としてまた行きたい宿なのでぜひ改善していただけると嬉しいです。

パパがんばさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2019年05月08日 08:28:04

食事に関しては最高、美味しくいただきました。静かな森の中にあり日頃の雑踏とした中での生活を癒してくれるリフレッシュ出来ました。残念なのは風呂が離れており別棟まで、もう少し工夫が欲しい、やはり風呂付が良かったと思います。次回は風呂付で泊まりたいです。

【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品【事前カード決済限定】

投稿者さん 2019年04月01日 23:08:32

ずっと行きたいと期待していた宿だった。
食事は評判通りで、夕食、朝食ともに大変満足できた。
フレンチなどでは時にメインが来る頃には重すぎて少し
もたれてしまうこともあるが、ここは、味は当然として、質、量
ともに良く吟味されていて連れもぺろりと平らげて喜んでいた。
 露天風呂付きの離れの部屋は清潔で開放的で良かった。
ただ風呂のボイラーの燃焼の臭気がせっかくの森の香りを、
燃焼音が森の静けさを消してしまうことがあるのが残念では
ある。予想通り露天は出入りが肌寒かったので、本格的に寒い季節や
荒天の日は敬遠したくなるだろう。温泉に来てシャワーだけでは
意味が無いので、できれば内湯も欲しいところだが、困難だろうから、
今の風呂を最小限の壁で囲って窓を大きく取り、開け放せば半露天、
閉めれば内湯となる改築を提案したい。そのような内湯のある宿も知っている。
母屋から部屋に通じる飛び石のある道筋が土が露出していて
歩きにくいし、特に雨の日などは靴が汚れたり高齢者や不自由な
方々は足をとられるのではと感じた。
 スタッフの対応はつかず離れずの適度な距離感でここち良かった。
チェックオフして出発の時、手を振って見送ってくれる姿に
車のミラー越しに気づいて、慌てて窓を開けて手を振って返礼した。
心遣いが嬉しく気持ちよく一日のスタートを切ることができた。
料理やスタッフの対応や冷蔵庫のフリードリンク、アメニティ類は
申し分ないだけに、風呂と入り口の導入路だけが惜しい部分である。
湯布院の町の喧騒から離れ、自然の森に癒されて、美味しい料理も
堪能できるこの宿にはまた是非訪れたいと思う。

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】豪華フランス3大珍味を味わうコース

投稿者さん 2018年09月15日 09:11:20

森の中のホテルでリラックス出来ました。
湯布院bの中心から少し離れたところにあり、少し不便を感じるが部屋も広くて清潔感があり露天風呂は24時間入浴できくつろげました。
食事は本格的なフレンチで、夕、朝食ともに美味しかったです。
スタッフさんのアットホームな接客も良く、また利用したいホテルです。

nisennenさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

nisennenさん [60代/女性] 2017年05月19日 10:03:24

静かできれいなお部屋で、ゆったりと大人の離れ部屋を味わいました。藪の中の露天風呂に、もう少し囲いがあった方が、私には安心でした。非日常の旅行にひと味違った一日を過ごせました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年05月27日 11:48:57

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
forest inn BORNをお選び頂き
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

forest inn BORN スタッフ一同

【forest inn BORN/シェフおまかせ テイスティングプラン】…塚原高原の静かな大人の宿
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

cv1177さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年03月27日 20:38:08

部屋の作りから小物類に至るまで、一つ一つ感心するようなセンスの良さです。
お風呂のふたはみなさんが言ってるように、確かに重いです。
軽い樹脂にして飛ばないように、一つだけ重しでいいのではって思いました。

料理をランクアップしたのですが、フォアグラもオマールももう少し多いと嬉しいかも?

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年04月01日 00:30:11

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

forest inn BORN スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【露天風呂付き離れ(洋室)[禁煙]】

99900402さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

99900402さん [40代/男性] 2017年03月05日 23:34:33

大変お世話になりました、自然の中で空気が美味しく、久しぶりにゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。

湯布院温泉 forest inn BORN 2017年03月10日 08:08:30

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき
恐縮いたしております。

皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所を
めざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には、
是非また当館までお越しになってくださいませ。

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

forest inn BORN スタッフ一同

ちい2002さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

ちい2002さん [40代/女性] 2016年12月15日 05:12:45

本当に森の中にあるペンション。
着いたとき、鹿が出迎えてくれて(野生)、旅気分が高まりました。
料理は、どれもおいしかった!特に最後のデザートはおなかいっぱいでも、おいしくいただけるほど、見た目も味も最高でした。
朝食もエッグベネディクトや地域の物を使ったプレートに加え、こちらでもデザートが!!ディナーとは違うデザートで、朝からテンション上がります!
お見送りは、車が見えなくなるまで大きく手を振っていただき、あたたかな気持ちになりました!
難点をいうならば、旅行メインで行くと、食事の時間が、ディナー18時半~、朝食9時~(無理を言って、8時半にしてもらいましたが)というところと部屋がベッドルームと居間との間に仕切りがないことです。
家族やデートなど、ペンションでゆっくりという場合はおすすめです。

湯布院温泉 forest inn BORN 2016年12月17日 10:28:51

この度は湯布院旅行のお宿としまして、
forest inn BORNにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事・おもてなしにも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

街中から離れておりますが、静かなお部屋にて
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

また機会がございましたら違う季節に是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。