ホテルサンルート須賀川 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート須賀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 13:18:43

西館のデラックスシングルルームに宿泊しました。
部屋は広く綺麗で申し分ありません。
強いて言えば、お風呂のお湯の出が今一つなことと、便座に座った際に流れる温水洗浄準備のための排水音が大きくて、隣の部屋に迷惑だったんじゃないかということでしょうか。

ホテルサンルート須賀川 2024年03月12日 02:24:43

総合評価☆5をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
私たちスタッフ一同は、日々、安心と安全をお届けすることで、ビジネスや旅行などの疲れを癒していただき、お客様には第二の我が家と想っていただけるよう、心を込めて接客対応しております。

お部屋の清掃につきまして、お褒めいただき、誠にありがとうございます。計画的に徹底して対応することで、お客様が快適と感じていただければ幸いでございます。

お風呂の水圧につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以前も他のお客様より同様のご指摘を受けておりました。この問題を改善する為、現在、当ホテルでは業者様に相談し水圧を上げる工事を計画しておりますので、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

3月も中旬に入り、日中の寒さが少しずつ和らいできたと存じますが、依然として朝晩の厳しい冷え込みが続いておりますので、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 20:04:28

社用で東館に宿泊しました。
以前、西館に泊まった時はシャワーの出が非常に弱かったのですが、今回はそのような事は全くなく、快適に過ごせました。
部屋のキレイでしたし、ドリップコーヒーも選べるアメニティも充実。
また利用したいと思います。

ホテルサンルート須賀川 2024年02月13日 01:15:48

又、総合評価☆5をいただけましたこと、重ねて感謝を申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉が、私たちスタッフ一同にとって一番の仕事冥利に尽きます。お客様目線での接客、サービスを考え、今後もご期待に添えるよう尽力いたします。

西館のシャワーの水圧につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
業者様に現状を相談いたしまして、水圧を上げる対応を今後行ってまいります。

お部屋の清掃、アメニティにつきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々、計画的に清掃を実施しております。
当ホテルではアメニティにも注力しており、アメニティコーナーのさらなる拡大も検討しております。
ご要望等がございましたら、お気軽にフロントスタッフにまでお声がけ下さいませ。
お客様一人ひとりのお声をしっかりと受け止め、より良いホテルを目指してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆【ポイント10倍】泊まって貯まる!ポイントアッププラン☆

投稿者さん 2023年09月19日 11:53:33

西館だったため朝食会場まで歩くのが手間だった。

ホテルサンルート須賀川 2023年09月19日 19:04:57

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場への導線について、当ホテルのスタッフからは的確なご説明がされてましたでしょうか?
ご理解をいただけずご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきました西館は、東館の増設部にあたり、東館と1階でつながっているものの、西館のエレベーターから直接レストランへ向かうことが出来ず、1階まで下りていただく必要がございます。
こちらは、ホテルの構造上どうしても導線の確保ができず、西館へご宿泊いただいているお客様へは、御足労とはなりますが、1階からのご移動をお願いいたしております。
こちらは今後も変えることが出来ず、ご迷惑をお掛けすることとなりますが、ご提供できるお食事と、フロントスタッフからのご説明を改めて見直し、お客様から朝食を頼んでよかったと思っていただけるよう、改善に努めてまいります。

これからもお客様のお声に一つ一つ寄り添いなが運営をしてまいりますので、お近くにお越しの際はホテルサンルート須賀川を宜しくお願いいたします。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

渡邉 陽裕

☆【当館人気】今日も頑張る貴方へ  ホテル自慢の朝食付きプラン☆

投稿者さん 2023年05月29日 05:07:23

屋根付き駐車場が有って良かったです。近くに美味しい焼鳥店も有ります。

ホテルサンルート須賀川 2023年05月29日 10:02:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
駐車場、周辺の飲食店につきましてのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様は無料で駐車場を
ご提供させていただいております。又、大きさや長さに制限がありますがトラック・バス等の駐車場も事前にご予約をいただければ確保が可能となっております所もお客様に当ホテルをお選びいただける理由の一つとして自負しております。
駐車場の場所も複数設けておりますので、ご宿泊でもご宴会でもご安心してご利用くださいませ。

周辺の飲食店様につきましては居酒屋をメインに
中華料理店、洋食、和食などがございます。
当ホテルフロントに周辺の飲食店マップがございますのでご自由にお持ちいただき、是非ご活用くださいませ。日頃から多数のお客様より「○○美味しかったよ」との声をいただける度に、私たちスタッフ一同も須賀川という地域を褒めていただき嬉しい気持ちとお客様の笑顔に癒されております。
今回のコロナウイルス5類感染症移行により須賀川地域も少しずつかつての活気を取り戻してきています。
一日でも早くコロナウイルスが終息することを願いつつ、私たちに今できることを全力で取り組みます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル[禁煙]】

ピタット1506さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

ピタット1506さん [60代/男性] 2023年04月23日 16:30:32

朝食が美味しかったです。

ホテルサンルート須賀川 2023年04月23日 21:33:59

いつも当ホテルをご利用いただきまして、
お客様には以前にもご朝食についてお褒めのお言葉をいただき今回もお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。今後とも引き続きご愛顧賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。
ご朝食に関しまして重複してしまうご案内となりますが、当ホテルは和定食、洋定食、お粥定食の
3種類の中からお選びいただけます。
和定食は日替わりのお魚料理、卵(生卵・温泉卵)健康サラダ、納豆や味のリ、お新香がついており、ご飯とお味噌汁はおかわり無料での提供となっておりますので朝からボリュームたっぷり召し上がりたいお客様にご好評いただいております。ご飯少なめをご希望のお客様のご注文も承っておりますのでご安心下さいませ。
洋定食は福島県産の栄養価の高い黒鶏の卵を使用したハムエッグ、栄養たっぷりのサラダ、フルーツヨーグルト、日替わりスープ、飲み物は
オレンジジュース、トマトジュース、ミルクの3種類の中からお選びいただけます。洋定食ではパンのおかわりが無料となっておりますのでご希望の際はお気軽に朝食スタッフまでお声がけくださいませ。
お粥定食は前日お酒を飲まれるお客様や朝食は消化の良い食べ物を召し上がりたいお客様にご好評をいただいております。
昨今の物価高騰の影響により当ホテルの朝食金額も今月より変更させていただいております。
お客様にはご迷惑、ご負担をお掛けいたしますが
何卒、ご理解の程宜しくお願いいたします。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

フロントスタッフ:芳賀 浩之

投稿者さん 2024年03月09日 09:13:08

部屋はコンセントが少ないのが少し気になりましたが、ほかは特に気になる点はありませんでした。
朝食は2日間和食にしましたが、内容がほぼ同じだったのでお魚だけでも種類変えてくれると嬉しかったなーと思いました。

ホテルサンルート須賀川 2024年03月09日 20:30:40

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルサンルート須賀川、渡邉でございます。

お部屋のコンセントの件、並びにご朝食に関して、お言葉を頂戴でき、心より感謝を申し上げます。

私どものご案内が少ない為、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 この度ご宿泊いただきました、スタンダードシングルルームは、お話いただいた通りコンセントの数が少ない為、お客様からご希望いただいた場合は、フロントにてマルチタップ、もしくは延長コードのお貸出しを行っております。
ただどうしても電圧に制限がある為、お部屋にございます電子ポットやドライヤーを併用された場合に、他のお部屋でも同等の負荷がございますと、ブレーカーが落ちてしまう可能性がございます。
それ以外の充電器などは問題なくご利用いただけますので、もし次回ご宿泊いただく機会がございましたら、フロントへお声がけいただき、より快適にお過ごしいただけましたら、私どもも幸いでございます。

またご朝食に関しまして、お魚の件、大変失礼いたしました。
当ホテルでは、基本二日続けて同じお魚をご提供しないよう、担当者へは申し伝えております。
情報の行き違いに要るミスかと存じますので、今後このようなことが無いよう、管理を徹底し、改善に努めてまいります。

せっかくのご宿泊でご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
頂戴いたしましたお声は、お客様の次のご宿泊につなげていけるように、ホテル全体で共有し、お客様へよりご満足のいくご宿泊をご提供できますよう続けてまいります。

もう3月も半ばに差し掛かるのに、こちらでは雪が吹雪く日も多く、寒い日が続いております。
昼と夜の寒暖差も大きく、過ごしにくい日もございますので、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

15日前の予約でお得に!朝食付き

投稿者さん 2024年02月06日 18:56:44

ツインルームは素泊まりプランの喫煙しか空いていなかったので少し心配でしたが、臭いはほとんど気にならず、チェックイン時に朝食が頼めたので、とても助かりました。3回目の利用でした。

ホテルサンルート須賀川 2024年02月08日 22:02:47

総合評価☆5をいただけましたこと、大変光栄かつ嬉しい限りでございます。今後も引き続き全てのお客様に支持していただけるような接客やサービスを目指し、スタッフ一同心を込めて対応して参ります。

今回ご宿泊の際、ご希望のお部屋タイプの禁煙ルームをご提供できず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際に同じような場合がございましたら、チェックイン時でも構いませんのでお気軽にフロントスタッフまで禁煙ルームの空きがあるかお声がけくださいませ。直前に他のお客様のキャンセル等があった場合はご案内が可能になります。又、事前に当ホテルまでご連絡いただければ無料にてオゾン消臭の対応も可能となっております。たばこの匂いが苦手なお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきます。
ご朝食に関しましてはチェックイン時にお付けすることができますのでご安心ください。今月からお値段そのままで新たにリニューアルいたしました。素材にこだわったご朝食、是非ご賞味くださいませ。

タイムセール!!素泊まりプラン

しんいち5231さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

しんいち5231さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:11:18

何時もは新白河駅周辺のホテルになので、今回は初めて宿泊しました。
思っていたより立地もよくスタッフの方々も親切で、部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
あえて言うならば、バスルームが狭くバスルームカーテンの横幅も短かったです。
また、コインランドリーを利用したかったのですが、一般家庭用とのことで乾燥機が2度利用しないと乾かないかもと言われたので、町中にあるコインランドリーを利用しました。
その他は、本当に良かったです。来年のゴールデンウイーク期間もお世話になろうと妻と話していたところです。

ホテルサンルート須賀川 2023年12月18日 23:58:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
須賀川市の立地、当ホテルスタッフの接客対応、お部屋についてのお褒めのお言葉やご指摘ありがとうございます。お客様から快適にお過ごし頂けたという一文が私たちスタッフ一同にとって大変嬉しいお言葉でございます。今後も当ホテルご利用のお客様全ての方々に第2の我が家と感じていただき、快適な空間や時間をご提供できるよう努めて参ります。
お部屋のバスルームカーテンに関しましては、衛生面の観点から定期的に清掃をしております。全てが同じ長さのカーテンでは無い為、清掃のタイミングによっては多少幅が短いカーテンを設置している場合もございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
コインランドリーにつきましては、当ホテルでは現在、家庭用の洗濯機、乾燥機が1台のみの設置となっております。今後お客様のご要望に応じて設置台数の増台も現在検討中でございます。
貸出用自転車もございますのでお急ぎの場合はお近くのコインランドリーまで向かわれるのにご利用くださいませ。

12月に入りましてつい先日、須賀川市にも雪が降りました。ますます寒さが厳しくなってきましたこの時期、どうかお身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントスタッフ 芳賀

投稿者さん 2023年12月15日 15:25:18

二度目の宿泊です。
前回とは別の西館のデラックスシングルでしたが、部屋やバスルームが広くとても快適に利用出来ました。テレビが壁に取り付けられているのでスッキリしています。
ツインでも利用できる部屋のようでベッドも余裕がありのびのび寝られました。
特にバスルームの広さと床の綺麗さが気持ち良かったです。
フロントの方の対応も感じが良かったですし、概ね満足でした。
観光ではなく諸用での利用で部屋の中で過ごす時間がわずかしかなかったのは残念ですが、今後も須賀川には何度か行くことになると思うのでまた利用させて頂きます。
(市内のホテルが少ないせいか予約がいつも埋まっているのが残念です)

ホテルサンルート須賀川 2023年12月16日 18:35:35

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、またバスルームなど、温かいお言葉を頂戴できましたこと、当ホテルといたしましても大変嬉しく存じております。

西館のお部屋は、長期出張のお客様でもごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋をコンセプトに、約7年前に増設をいたしました。

コンセプトの中で、一番に考えておりましたのが、睡眠とバスルームについてでございます。
お部屋のベッドはごゆっくりと、より自由におくつろぎいただけますよう、横幅140センチサイズの大きめのベッドを用い、またベッドマットにもこだわりを持ち、寝具メーカーシーリーのマットを使用しております。
また浴室に関しても、どのユニットバスもお部屋を広くとる為に狭くなってしまう傾向があるため、よりお客様におくつろぎいただくにはと考えた結果、ベッドと同じく自由度を高く持てるよう、お広めの造りにいたしました。
最近では、フロント前にシャンプーバーにより、お部屋にご用意したシャンプーだけでなく、よりお客様がお選びいただける部分を多く取り入れられるようにアメニティを取り揃えております。

もしまたお越しいただく機会がございましたら、そちらもお試しいただきまして、よりご滞在を快適にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今年は暖冬でなかなか雪が降らない日々が続いております。
有れば煩わしいものも、無ければそれで季節を感じられず、少し寂しい気持ちになってしまいます。
これからしばらく寒い日が続く予報もございますので、お体にはお気を付けいただきまして、また足をお運びいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆15日前の予約でお得!早割プラン☆
【デラックスシングル【禁煙】】

kei52401052さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2023年12月04日 09:59:30

立地は駅からやや離れているものの繁華街の中。
大浴場はないが、朝食はまずまず。
部屋のタテ型のカーテンを上部で止める方法がわからなかった。

ホテルサンルート須賀川 2023年12月05日 21:25:04

当ホテルは須賀川駅から車で約5分、須賀川ICから車で約5分、福島空港から車で約20分という位置にございます。
須賀川市のメインストリートである松明通り沿いにほぼございますので、徒歩で行ける飲食店が多数ございます。ご宿泊のお客様から「○○美味しかったよ」との声をよく耳にします。その度に私たちスタッフ一同は嬉しい気持ちになります。フロントロビー前に周辺の飲食店マップも置いてございますので是非ご活用くださいませ。
ご朝食に関しまして当ホテルでは、和定食、洋定食、お粥定食の3種類の御膳からお選びいただけます。それぞれ地元産等にこだわった定食となっておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お部屋のカーテンにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。そちらのタイプのカーテンでございますと、ひもを下げて離していただければ止まる様になっております。ガラス面に説明書きもございます。その他、何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。親身に対応させていただきます。

お客様のまたのご利用を当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

15日前の予約でお得に!朝食付き

投稿者さん 2023年08月19日 17:24:16

ウルトラマン好きにはとても良い所です。スリッパの中が捲れていて、それが残念でしたが、予備のスリッパがあったので、何とかなりました。

ホテルサンルート須賀川 2023年08月19日 23:52:23

ウルトラマンといえば当ホテルがある福島県須賀川市でございます。「特撮の神様」こと円谷英二監督の故郷がここ須賀川市ということで、ウルトラマンゆかりの地としてご宿泊のお客様の方々にはご案内させていただいております。
当ホテル1階ロビーにもウルトラマンコーナーを設置しており、子供から大人の方まで幅広い年齢層のお客様に好評をいただいております。
須賀川市の中心市街地・松明通りには全長2キロ以上にわたり、ウルトラヒーローと怪獣のモニュメントが次々と登場。須賀川市庁舎ではウルトラの父のモニュメントがシンボルとして設置してあます。
又、須賀川市民交流センターtette(テッテ)には円谷英二ミュージアムがあり、須賀川市街地には須賀川特撮アーカイブセンターという撮影で使用された資料などが見学できる施設もあり、ウルトラマンお目当てで須賀川観光に来られるお客様も多数いらっしゃいます。
須賀川市は人口8万人にも満たない田舎町ではございますが、ウルトラマン以外にも色々と魅力あふれる土地でございますので機会がございましたら是非、皆様のお越しをお待ちしております。

話しが変わりますが、お部屋のスリッパの件に関しまして誠に申し訳御座いませんでした。今回の件はフロントスタッフ、清掃スタッフで情報共有させていただき細部にまで目が届くよう再発防止に努めて参ります。スリッパ以外にもご宿泊時に何かご不快な点がございましたらお手数ですがフロントスタッフまでお声がけくださいませ。お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう心を込めて対応させていただきます。

お客様のまたのご利用の際にはご満足していただけるようスタッフ一同これまでも、これからもサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 17:21:53

部屋も掃除が行き届き、快適に過ごす事ができました。朝食は和・洋食・お粥から選べて良かったです。アメニティも部屋にあるもの以外にフロントで選べました。

ホテルサンルート須賀川 2023年08月19日 20:07:53

快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。又、お客様よりお褒めの言葉をいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。
お客様からの温かいお言葉をいただけることが私たちスタッフ一同の仕事冥利に尽きます。今後もお客様にとっての第2の我が家と感じていただけるよう笑顔を絶やさず真心を込めて接客対応に努めて参ります。

当ホテル自慢の朝食は営業時間6:30~8:00まで営業しております。ご朝食をご希望のお客様はチェックインの際お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
和定食は日替わりでの焼き魚や卵料理。定番として納豆、味のリ、お新香、切り昆布、大根おろし・なめ茸がございます。地元産コシヒカリとお味噌汁はお替り無料となっておりますので、朝からたくさん召し上がりたいお客様にも大変好評のお声を多数いただいております。
洋定食は日替わりスープをはじめ、パン各種盛合せ、野菜サラダ、ハムエッグ、ヨーグルトがございます。牛乳・オレンジジュース・トマトジュースから選べるドリンク付きです。パンのお替り無料やパンをご飯へ変更も承っております。
お粥定食は日替わりの焼き魚。定食としてお粥、温泉卵、切り昆布、梅干し、お新香がございます。こちらは消化の良いメニューでございますので前日お酒を召し上がれる方や朝はおさえめにと考えているお客様にとってぴったりの定食となっております。

アメニティに関しましてはアメニティコーナーを1階フロント脇に設置してございます。
カミソリ、ボディスポンジ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、コットンセット、ヘアクリップ、綿棒、爪楊枝など取り揃えております。又、シャンプーバーや様々なタイプの枕もございますのでお客様のお好みに合わせてご利用くださいませ。

まだまだ暑さが続くこの時期、お身体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

【ツインルーム【喫煙】】

santapearlさんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

santapearlさん [20代/女性] 2023年07月14日 20:06:15

須賀川駅から歩いて6,7分の距離にあるホテルです。設備は古い方ですが、清掃が行き届いていますし、WiFiも完備されてました。
ロビーで好みの枕を選べたり、シャンプーバーがあったり、田舎のホテルながら、企業努力を感じました。

ホテルサンルート須賀川 2023年07月14日 22:15:00

温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝を申し上げます。

当ホテルは、この須賀川の地へ開業をいたしまして、早半世紀が経ちました。
これまでホテルを続けてこれたのも、偏にお客様からのご愛顧の賜物と存じております。
この場をお借りいたしまして、厚く御礼申し上げます。

お話の通り、ご宿泊いただきました東館は、近年並び立つホテルと比べ、設備が古いものとなっております。
そのことをホテル全体で受け止めながら、改善できるもの、そうではないもの、ではどのようにすればお客様にお喜び頂けるかを常に考え、新しいものを生み出せるよう努めております。

その一つといたしまして、シャンプーバーを始め、お客様のより良い睡眠のお手伝いが出来ますよう、各種枕を取り揃えることを始めました。
今では長期滞在のお客様や、女性のお客様から、家にないシャンプーを試せると、何度もご宿泊いただくこともございます。
また、これからのコンセプトといたしまして、女性でも気軽にご宿泊いただけるホテルをコンセプトに、プランや設備の充実を考えておりますので、ぜひこれからのご宿泊もご期待いただけましたら幸いでございます。

梅雨でありながら気温も高く、湿気の多い毎日が続いております。
お体にはお気を付けいただきまして、またお近くにお越しいただく機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードシングル[禁煙]】

shelikochanさんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

shelikochanさん [70代/男性] 2023年06月13日 17:49:40

ホテルの受け付けの方が感じが良く、ふた部屋予約したが6階と5階の部屋とはわからなかったので、快く6階の隣どうしの部屋にかえていただきました。部屋も喫煙可能のようでしたが空気清浄機のスイッチを入れたら臭いがなくなりました。

ホテルサンルート須賀川 2023年06月13日 19:53:20

ご宿泊では、空き状況により喫煙のみのご案内にもかかわらず、このようにお客様からお言葉を頂戴でき、私どもといたしましても安堵いたしております。
喫煙のお部屋に関しては、震災後に手直しをいたしましたが、それから10年以上喫煙として販売を続けている為、どうしてもおタバコを嗜まないお客様には、ご不快に思われる方もいらっしゃるため、少しでも緩和できますよう、空気清浄機のメンテナンス等を定期的に行っております。

また受付のスタッフへの温かいお言葉、担当者を含め心より感謝を申し上げます。

ご到着からご出発まで、お会いできる機会は多くない為、短い時間でもお客様へご安心をお届けできていれば、私どもといたしましても幸いでございます。
もしまた当ホテルをお選びいただく機会がございましたら、お客様のご都合に合ったご対応も、お部屋の空き状況によってはお伺いいたしておりますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

又のお客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

渡邉 陽裕

☆7日前までの予約でちょっとお得!早割プラン☆

ケンミさんさんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

ケンミさんさん [70代/男性] 2023年05月29日 15:10:02

朝食時間を午前9時ぐらいまで延長頂ければありがたいです。
(前日飛行機の時刻によりチェックインが遅かったため)

ホテルサンルート須賀川 2023年05月29日 19:53:02

ご到着当日はお疲れ様でございました。

貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

・ご朝食のお時間に関しまして
現在当ホテルでのご朝食は、6:30~8:00(8:30close)と短い時間でのご案内となり、ごゆっくりとお過ごしいただいているお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
こちらは、現在6:30~7:30の間にご利用を希望されるお客様が8割を超えていること、もう一つは物価の上昇に伴い、長い時間での営業が難しい状況であることがあげられます。
毎日30食以上ご希望があれば9時までの営業も検討できるのですが、現在はかなり難しい状況が続いております。

当ホテルの力不足により、お言葉にお応えできず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉は、お客様のご要望といたしまして、今後のホテルの運営につなげてまいります。

正直なお言葉でのご返答となり、お見苦しい点もございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

渡邊 陽裕

☆11:00チェックアウト!【カップル限定】プラン「朝食付き」☆
【スーペリアダブル[禁煙]】

投稿者さん 2024年04月16日 20:12:53

受付対応が親切でした。

ホテルサンルート須賀川 2024年04月16日 22:37:34

この度は、ホテルサンルート須賀川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

受付への温かいお言葉を頂戴でき、当ホテルの目指しております、お客様一人一人へ心のこもったご挨拶とご対応が、少しでもお客様へ届いていることが形として確認できたことで、スタッフのこれからのモチベーションに繋がってまいります。
ホテルを代表いたしまして、心より感謝を申し上げます。

この度お選びいただきましたお部屋は、東館となり、旧館となるため少し造りが古いお部屋となります。
古いながらもお客様へ気持ちよくご宿泊いただけますよう、清掃を重点的に行い、清潔感を保てるよう毎日心がけております。
 また、増設いたしました西館では、こちらは全室禁煙とはなりますが、長期ご滞在をコンセプトとし、お客様の疲れが少しでも残らぬよう、広めのベッドをご用意し、最近ではエレベーターホールにウォーターサーバーを試験導入したりと、よりお客様の特別なご宿泊をサポートできるよう試行錯誤を繰り返しております。
もし機会がございましたら、こちらのお部屋もお選びいただけましたら幸いでございます。

お話は変わりまして、この辺りは須賀川市の中心地となり、昔あこがれたウルトラマンや怪獣たちのオブジェが多数ご覧いただける通りとなっております。
だいたいのお客様は知らずにご宿泊をいただいておりますが、少しお話をさせていただくと、ベンチに座ったカネゴンやピグモンの写真を撮りに出かける方もいらっしゃいます。
ビジネスでのご宿泊でお疲れかとは存じておりますが、もしまた機会がございましたら、スタッフにお声がけいただきまして、須賀川でのご滞在をよりお楽しみくださいませ。

春の寒暖差が続き、春の陽気から急に寒くなる日もございます、どうぞお風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

☆【ポイント10倍】泊まって貯まる!ポイントアッププラン☆

投稿者さん 2024年03月20日 18:00:07

ビジネス出張利用。可もなく不可もなく普通のホテル。となりの焼き鳥屋が安くて美味しいのでまた利用します。

ホテルサンルート須賀川 2024年03月21日 00:12:34

当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ビジネス等での疲れを癒せましたでしょうか。

お客様一人ひとりにとってのアットホームなホテルをコンセプトに、ゆっくりと寛げる時間と空間をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めて対応しております。

当ホテル周辺の飲食店様におきましては、小料理屋をメインに様々なお店がございます。
お客様が今回行かれましたお店も、以前から好評をいただいており、多数のお客様より「美味しい」との声をよく伺います。
ご満足して戻ってこられるお客様の笑顔を拝見させていただくたびに、私たちスタッフ一同も嬉しい気持ちになります。
お客様の喜び=自分の喜びと感じ、今後もより良いホテルを目指して参ります。

暖かい日や寒い日など、コロコロと変わるこの季節、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

お客様のまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ssir330さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

ssir330さん [40代/男性] 2024年02月02日 19:18:43

たまに利用させて頂いておりますが、ほぼ安定しているホテルだと思います。一つだけ希望するならば
部屋のコンセントがもう少しあった方が良いと思います(ベット付近)

ホテルサンルート須賀川 2024年02月02日 23:13:21

当ホテルのサービスはいかがでしたでしょうか。スタッフの接客対応はいかがでしたでしょうか。お仕事の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
私たちスタッフ一同は全てのお客様に安心、安全をご提供することで第二の我が家と感じていただけるよう、日々心を込めて対応しております。至らない点がございましたらどんな些細なことでもかまいませんので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様がご宿泊されました東館のコンセントの位置に関しましては大変ご不便おかけして申し訳ございません。以前より同様の要望を承っておりますが設備上により改善が大変難しい状況となっております。
お客様へ快適にお過ごしいただけるよう、フロントにて延長コードの貸し出しサービスを行っておりますので、是非次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。又、携帯充電器の貸し出しや、枕、毛布、湯たんぽ、シャンプーバーの設置などアメニティコーナーの充実にも力を入れております。今後もお客様によりご満足していただけるよう努めて参ります。

まだまだ寒さが続く季節でございますので、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

お客様のまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆15日前の予約でお得!早割プラン☆

投稿者さん 2024年01月13日 20:34:58

阿武隈山系は奇麗ですが、近隣に食事するところがありません。

ホテルサンルート須賀川 2024年01月13日 22:32:16

当ホテルからご覧いただける景色はいかがでしたでしょうか。天気の良い朝には須賀川市中心街から周辺の緑に囲まれた様々な山を、夜には須賀川市中心ネオン街周辺を一望できます。都会と比べ高い建物が少なく空気も澄んでいる為、当ホテルからの景色もビジネスや旅行での疲れを癒してくれるポイントの1つとなっております。
お食事に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。夜遅くまで営業している飲食店はすくなめですが、当ホテル併設の和食ダイニングレストラン【和可松】をはじめ、様々な飲食店がございます。当ホテルフロントにて周辺の飲食店マップをご自由にお持ちいただけますので是非ご活用くださいませ。
年が明けまして寒さが一層増し雪もちらつく季節となってまいりましたので、どうか皆様お体には十分ご自愛くださいませ。
当ホテルご利用の際は心も身体も温かくなる様なサービスやホスピタリティを心掛けてお客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 芳賀

【スタンダードシングル[禁煙]】

とってけてんさんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

とってけてんさん [40代/男性] 2023年06月27日 16:26:25

ありがとうございました。部屋は過ごしやすかったです(バスルームがきれいでした!。ただ、私が泊まった部屋は、少し隣(?)の部屋の音が聞こえやすかったのかな?と思いました)。

ホテルサンルート須賀川 2023年06月27日 23:27:30

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

隣室のお部屋の音が聞こえやすかったとのお話につて、この度は当ホテルの至らなさによりご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お休みの妨げになったり、またご健康の面でも体調を崩されるなど、ご迷惑をお掛けしていなければよいのですが。
こちらについては、サンルートホテルに設けられている基準基づき、再度確認をいたしまして、より良いご宿泊をご提供できますよう、今後の課題の一つといたしまして改善に努めてまいります。

またバスルームについて、お褒めのお言葉を頂戴でき、私どもといたしましても大変嬉しく存じております。
常日頃清掃をお願いいたしておりますスタッフは、中々直接お客様とお話をする機会がございませんので、このようにお言葉を頂戴できますと、本人たちのモチベーションの向上となり、より良いホテルづくりの糧となります。
頂いたお言葉は必ずスタッフへお伝えさせていただきます。

このようにお客様から頂戴いたしましたお言葉と向き合っていると、自分だけでは見つけることが出来ない、ホテルのほころびや良い部分を感じることが出来、感謝の念が堪えません。
これからもお言葉一つ一つと向き合いながら、よりお客様へ安らぎをお届けできるホテルを目指し改善に努めてまいります。

渡邉 陽裕

☆【さき楽】30日前の予約でとってもお得!早割プラン【朝食付き】☆