伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

New NYCさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

New NYCさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:01:39

久しぶりの正月旅行で利用させて頂きました。
食事が素晴らしいです。
多過ぎず、でもたくさんを味わうことができました。
貸切風呂が2つあり、病後の家族も喜んで入浴できました。

【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

masasroomさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

masasroomさん [50代/女性] 2023年11月25日 22:09:26

お食事が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
品数少なめのプランでしたが、充分でした。
車は到着時に預けて移動して貰い、近くの駐車場に置かれ鍵はチェックアウト時に返して貰えます。
帰る時は場所を教えていただいて、そこから帰る形となります。
お風呂も貸し切りで、部屋数が少ないため一度待ったものの、夜中と朝は待つ事なく入れました。
建物は古めですが綺麗に清掃されていて、過不足なく過ごせました。
評価にバラつきがあり少し心配していましたが、とても気持ち良く過ごせました。

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!

投稿者さん 2023年10月31日 20:54:42

とても良い宿でした♪

色々な評価コメント等でご主人並びに奥様が気難しい方かと…少し考えていましたが(恥)
その様な事は無く、とても感じの良いお二人でした(/ω\)

個人的にですが…部屋等の清潔感は素晴らしいと思います(埃等が全然感じられなかった)
あえて、残念な所を上げるのであれば…立地条件なのかな?部屋からは景色が観れない(T_T)←宿を決める時の自己責任ですネ(笑)
 食事や部屋等は自己の選択次第の所が含まれるのでコメントしませんが、とても満足いくものでした(#^^#)
 また機会があれば、お世話になりたいと思っています♪

最後に、低評価並びに意見をしている方は、宿のルール(一般的に守るべき事)を怠った上の投稿だと、私は思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2023年06月01日 15:48:24

こじんまりとした宿で、部屋やお風呂など、古民家風な装飾が落ち着きました。
食事もおいしかったです。
食事の際に、お品書きがあれば嬉しかったです。

【春夏旅セール】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2022年05月17日 11:44:26

小さな旅館で落ち着いた雰囲気の良いホテルです。
ご夫婦でやっている、気さくな雰囲気が気にいりました。
料理もボリュ—ムがあり美味しく頂きました。
また、チャンスがあれば泊まりたいと思います。

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2022年03月15日 07:49:19

部屋が広く、照明などのインテリアも素敵でくつろげました。金庫がないのが少し心もとなかったです。
お料理は非常においしく、器も素敵でした。
貸切風呂はゆっくり入ることができました。

【冬春旅セール】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

こたつの妖精さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

こたつの妖精さん [40代/女性] 2021年12月09日 23:17:42

母と2人で宿泊しました。コロナ渦なので、貸し切りお風呂がある旅館を探していました。色々なお宿を観るなかで、ご飯が美味しいとの口コミを信じて選びました。
本当に食事がとても美味しかったです。お味噌汁が夜は白味噌、朝は赤だしというところも粋。朝に出た豆乳湯豆腐が美味しすぎて、ファーマーズマーケットで寄せ豆腐を買って、帰宅してから真似して作りました(同じようにはいきませんでしたが笑)
山椒の葉を刻んだふりかけをかけた雑穀ご飯も美味しかった。
食いしん坊なので、こんなに色々工夫されたご飯が食べられて、大満足でした。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ

投稿者さん 2021年10月11日 20:46:22

夫婦で利用しました。小さい宿で、家族、カップルでのんびりしたい人におすすめです。料理はお酒が進むとても美味しいおつまみといった感じで、どれも美味しかったです。残さず全部食べ切りました。やや大人向けの料理です。
部屋はとても清潔で、小さいところまで心配りが素晴らしい宿です。部屋のシャワーは使うことを想定しいないのか、足ふきマットもなく、シャンプーも石鹸もありませんでした。お風呂は家族風呂二つなので、両方入っていて待たないといけないことがありました。妻は使い捨てのくしがあればいいのにと言ってました。好きな時に好きなだけお風呂に入りたい人には向かないかもしれませんが、ちょっと待てば、一つは空きます。
石段までは坂道が長く、遠いので、かなり疲れます。車で行くことをお勧めします。
また、是非違う部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2021年09月27日 16:43:36

立地については、斜面地なので玄関前駐車施設が無いのが不便。それよりキーを預けての車両移動は万が一のリスクヘッジを検討してはどうでしょうか。
食事中の給仕対応は一人なので、別室に行ってしまうとアルコール飲料注文に時間がかかってしまった。呼び鈴等検討してはいかがでしょうか。

【秋冬旅セール】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ

WATOHAさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年07月02日 22:27:39

とても清潔感溢れるお部屋でした。甚平はとても肌触りがよくて気持ちよかったです。
コロナ対策として、玄関に消毒剤を染み込ませた足ふきや、手指消毒剤、お部屋用のもお借りすることが出来ました。
夕食は器もとても凝っていて、彩りも良く、目も舌も味わうのはこういう事なのかと思いました。メインのステーキは柔らかくてとっても美味しかったです。朝ご飯もとっても美味しくておかわりをするほどでした。
お風呂もタイミングで貸し切りで入ることが出来るので良いのですが、一つは少し熱すぎてゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。石階段は坂道がつらかったのですが、良い運動になりました。
女将さんもとても気さくな方で、娘たちとの女子会だったのですが、また行きたいと言っていました。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月17日 17:43:40

伊香保には、何度か行きましたが、今回は、「温泉に来たぁ~」と感じました。
お部屋も4部屋なのでとても静かで凄く良かったし、朝.夕食の品数、味とても満足でしたまた、器の素晴らしさ楽しく食事ができましたが、ちょっと残念なのが、セイロ蒸しの豚肉が一つにまとまっていたことかな・・・

お風呂も空いている時に入れて時間制限も無くゆっくり入れ疲れが取れましたが、口コミでも書いてありましたが、鏡が割れているのとシャワーが出ないところがあり、この2点だけがとても残念。

生意気な事言いますが、女将さんとても綺麗な方なので笑顔がもっともっと欲しかったです。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

shinochibiさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2019年11月25日 18:08:18

11/22(金)にお世話になりました。
皆さんのコメントにもあるように朝夕の食事が質量ともに大満足でした。
お風呂も好きな時間帯に好きなだけ入れるというのも良かったです。
一つだけ要望があるとすれば、部屋にもドライヤーがあるとお風呂をあがった後に、長く脱衣場を占有することがないような気がします。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポンタロウ7303さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポンタロウ7303さん [50代/男性] 2018年11月28日 21:07:42

食事が美味しかったです。

赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2018年07月16日 00:19:33

お部屋のインテリアとお食事がとても素晴らしいお宿でした。
特にお食事は器も盛り付けも味もすべて素敵で、またぜひお伺いしたいと思いました。
私たちが宿泊時は満室とのことでしたが、お風呂も待たずに使え、快適でした。
少し残念だった点は、夕食のときのおしぼりから生乾きのにおいがしていてとても触れなかったことと、鶏肉のお料理に添えられていた茹でたジャガイモが固くてガリガリしていたことでした。
他は素晴らしいお宿でしたのでそれでもまた利用したいという気持ちです。ありがとうございました。

2018年07月
赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

pupuchi1894さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

pupuchi1894さん [50代/女性] 2018年03月30日 22:25:05

伊香保は4回目ですが、おかべさんは初めてでした。お部屋はおしゃれな和室でした。静かだったのでよく寝られました。枕がよかったです。満室だったので、お風呂は待つこともありますとの説明でしたが、3回入りましたが、いずれもすぐに入れました。お食事はとてもきれいに盛り付けされていて、おいしくいただけました。今度は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。お食事も、今回は鶏肉でしたが、豚や牛のコースも食べてみたいです。お部屋でコーヒーを飲みたかったのですが、お湯を貰いに行くのが面倒だったので、欲を言えば湯沸ポットがあると良いと思いました。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし

投稿者さん 2018年03月02日 21:42:40

宿泊当日、水道の不具合で不便でした。その分サービスもしていただいて、食事も美味しかったですし、特に納豆、ビールもサービスしていただきました。平日ということもあり、宿泊は当方だけだったみたいで、お風呂も存分味わうことができました。全体的に清潔でよかったです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2018年03月09日 20:32:35

当日はご不便をおかけしました。

今年の寒波でやられてしまい、お湯も1週間近く出なくなってしまいました。

また、暖かい季節にお越しください。

【温泉女子ひとり旅】ちょっと贅沢に温泉と料理を楽しんで、心に潤いチャージ♪
【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

naochu3さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

naochu3さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:50:38

家族旅行で初伊香保温泉です。
4部屋だけのこじんまりした旅館へ宿泊。車は旅館の目の前止めると、ご主人が駐車場に運んでくれます。部屋は和モダンでいい感じ。ただし立地は階段街から徒歩15分ほど離れてて、急勾配の坂を歩く必要がありちょっと大変でした。でも夕食は手の込んだ美味しいおばんざいだし、お風呂も貸し切りで入れるのでゆったりくつろげました。そう言えば食事の時にみなさんヒソヒソ話しする様な感じになったので、BGMでも流してもらえるともっと雰囲気が良くなると思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年08月23日 19:31:28

口コミ投稿ありがとうございます。

お盆中のご宿泊で初の伊香保は楽しめましたか?
数ある旅館の中からおかべを選択して頂けて
感謝申し上げます。

おかべの立地は良い場所ではありません。
駐車スペースも旅館前にはありませんので
お客様に玄関前に車を寄せてもらって
直ぐに移動しています。

石段までは徒歩10分
そのような立地です。

お客様からの貴重なBGMのご意見。
こちらは毎日流しているのですが?

少し音がちいさかったのか早急に確認します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 16:00:27

センスの良い宿でした。
食事は通常の温泉宿のありきたりな内容ではなく
バラエティーにとんで美味しく食べ応えがありました。
静かで良い宿ですが気になった点が二つ。
二つのお風呂を貸切で使うのですが混んでいるときは
なかなか入れません。
2階の客室から1階のお風呂に行くのですが
時間をおいて見に行きます。4回目でやっと入れました。
もう一つは室内の飲み物です。
冷水のポットはありませんが電気ポットがあります。
コーヒーパックやお茶があるのですが
料金表を見るとすべて有料で、お金を払わなければ白湯しか飲めません。
お茶は無料と思ったのですが、冷蔵庫にはお茶は入っていなかったので
やはり有料なのでしょう。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月29日 19:32:01

口コミ投稿ありがとうございます。
お風呂を何度もお待ちしてしまい、申し訳御座いませんでした。

この日はお客様のお風呂の時間が食事の後に集中してしまった事と1人でお入り頂いたお客様が多かった事でお待たせしてしまいました。

これを読んでお待ち頂くお客様はフロントに
お声がけ頂ければ、空きが出たらお部屋にお電話
しますので宜しくお願いします。

お茶は勿論無料です。
冷水はフロントに言って頂ければご用意します。

料金表に書いてあるお茶は以前ペットボトル
のお茶を入れてあった時の表記が残ってしまった
ものですので、すぐに消して置きます。

指摘ありがとうございました。

【楽天限定×早期割引28(さき楽)】定番プランから1,080円オフ|夕食メインは群馬地鶏の赤城鶏

投稿者さん 2017年06月15日 15:19:41

朝食が美味しかったです。器や盛り付けも素晴らしくて。オススメの器やさんを教えていただいて帰りに立ち寄って。
今回、初めての伊香保温泉だったのですが豪雨で残念でした。今度はお天気の良い時にゆっくり伺いたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月29日 19:20:55

口コミ投稿ありがとうございます。
せっかくの旅行も雨が降ると計画していた
場所を変更したりして楽しみも半減してしまいますよね。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

【朝食付】夕食はご自由に!のんびり観光やお仕事の後も間に合う☆最終チェックイン21時までOK♪

ツッチー5050さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ツッチー5050さん [60代/男性] 2017年06月04日 18:19:41

こじんまりとしたお宿で、小さい所にも気配りがされているなあと思いました。食事のときの器がとても凝っていて、家での盛り付けの参考になりました。わがままを言って、朝食を早めに出して頂いてありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月07日 08:59:10

口コミありがとうございます。
伊香保も新緑が最高の季節です。

もう少しすると梅雨に入り
ホタルが舞い出します。

6月は伊香保全体静かな季節ですが
とても楽しめる季節でもあります。

またのご利用お待ちしております。