山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> クチコミ・感想・情報

山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿>のクチコミ・お客さまの声

タッキー506さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

タッキー506さん [60代/女性] 2016年09月05日 17:27:39

早く着き過ぎてどうしたものかとブラブラしていたらお部屋にいれて頂けました。
生憎のお天気で小国富士は見えませんでしたが、大きなお風呂も清潔で露天風呂も気持ちが良かった。
前日までの旅行で疲れていたのでコンビニに栄養ドリンク剤を買いに行こうと思ったらあまりに遠いのであきらめました。
すると若女将さんが自分のドリンク剤を分けて下さりありがたかった!
お食事もお部屋ではなかったけど個室で落ち着きました。そして赤牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかった。
翌朝、友人が車で迎えに来てくれるとコーヒーをだして下さり細やかな心配りが嬉しいお宿でした。

※「現金特価」「♪気まま~ゆったり♪  1人旅プラン
【露天風呂付き客室1間】

達磨サンさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

達磨サンさん [50代/男性] 2016年02月12日 17:28:12

久しぶり、リピート出来る宿に出会いました。
家族で営んでるのか、料理が一通り出揃ってしまっているのにはびっくりしましたが、
それでも、美味しく戴けました。
部屋は清潔で清掃も行き届いていると思います。
部屋の温泉もちょうど良い湯温になっており、まったり、ほっこり出来る宿だと思います。

※「現金特価」「〓★至福の時間★〓 内湯・露天風呂付き一戸建て離れ
【”秘湯の離れで身体も浄化” 内湯・露天風呂付き1戸建て離れ】

投稿者さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月15日 08:43:13

とにかくくつろげて良かったです!一度は訪れる価値あると思います!

2015年03月

マリリン3789さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

マリリン3789さん [40代/女性] 2014年03月24日 12:36:54

友達と1泊させて頂きました。とにかくお風呂が良かっです。3部屋だけがお部屋にお風呂が付いていなかったので、大浴場と露天を利用しましたが、貸切状態でゆっくり出来ました。お部屋からも近いので年配の方にはお薦めてす。
食事も味付けが良く丁度良い量でした。但し男性には少ないかも!?旅館の方もとても感じの良い方でした。
トータルして大変満足したのでゴールデンウィークも行く予定です。

※「現金特価」「”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン(一般客室)
【”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン(一般客室)】

投稿者さん 2013年08月04日 15:39:39

バイク一人旅で伺いました。
部屋付きの露天風呂を満喫し、お食事も大変
良かったです。やはり日本旅館は良いですね。

2013年07月
※「現金特価」「♪気まま~ゆったり♪  1人旅プラン
【露天風呂付き客室1間】

2001THさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

2001THさん [60代/男性] 2013年05月13日 21:33:37

5月2日宿泊しました。当日の朝予約検索し空き部屋がありとてもラッキーでした。この宿を一口で表現できるなら「他人の存在と機械の存在をを感じさせない自分たちだけの時間を与えてくれる静寂な所」。

2013年05月
※「現金特価」「【源泉掛け流し】広々露天風呂付き+掘り炬燵付き2間タイププラン
【露天風呂付き2間】

wisesouさんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

wisesouさん [70代/女性] 2013年01月14日 20:53:24

これまでのクチコミを見ると5点の評価をつけている方が多かったのですが、実際、泊まってみると、その通りでした。内湯・露天風呂付き一戸建て離れで、結婚45周年の老夫婦はほんとに至福の時間を過ごすことが出来ました。部屋の広さ、無駄な装飾を省いた木のぬくもりのあるシンプルな(押しつけがましい絵画等は一切なし)しつらえに感動。冬季にもかかわらず、適度の室温(床暖房、掘りごたつ・・)、何をとっても見事なまでの心配りが行き届いていました。夕食の料理がまた素晴らしかった!ほどよい量のおいしい京風(でしょうか?)料理が幾品も饗され、十分に満足できました。
チェックインした日は、あいにくの雨でしたが、夜半に雪に変わり、朝起きると一面の雪景色。雪の露天風呂も楽しむことができました。三連休の中日の朝に楽天トラベルで見つけた華柚さんの空室。本当にラッキーな出会いでした!ラッキーでハッピーな旅となったのは、スタッフのみなさまの笑顔と適度な親切な応対のおかげでもありました。雪の積もった車も出発までに綺麗にしていただいていました。本当にありがとうございました。また、季節を変えて訪れたい宿です。

2013年01月
〓★至福の時間★〓 内湯・露天風呂付き一戸建て離れ

エミ5206さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

エミ5206さん [30代/女性] 2013年01月09日 18:15:30

一人で利用させて頂きました。
素敵なお部屋で居心地はとても良かったです。
お食事は量も丁度よくとても美味しかったです。
お部屋にある露天風呂は外の景色が素敵でお湯加減も丁度よく(ぬるめ)ゆっくり楽しむことが出来ました。
ただ脱衣所が外なので冬は寒いかな。
従業員さんの接客も素晴らしく丁度よい感じにほっといてくれました。
ひとつ気になったのが、お部屋に鏡面台がありませんので、せめてメイクする時に便利な立て鏡を準備して頂けると助かるかと思います。
あと、館内に流しているBGMの音楽ですが、テレビを消すとお部屋の中に聞こえてきます。
露天風呂のお湯の流れる音を聞きつつゆっくり本を読みたかったのに、気になって仕方ありませんでした。
そして早めに寝ようかと思ったのですが、気になって眠れず音楽が止まったのが21:30くらいでした。
うるさい音楽でなかったし、旅館の雰囲気作りにはとても素敵なものだとは思うのですが、音量をもっと抑えた方がいいと思います。

辛口なことを申しましたが、トータル的には素晴らしいお宿だと思います。
大変お世話になりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月19日 12:36:20

部屋に付いてる露天風呂が大変良かったです。ちょうど良い温度のお湯が掛け流されてる幸せといったら…。大浴場の広々している露天風呂も満足!満天の星を眺めながら長湯してしまいました。
お食事も色々工夫されていて美味しかったです。
ただ食べきれなくて申し訳ないくらいボリュームもあります。
機会があればまた行きたいな、と思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 00:25:15

夕食の赤牛のしゃぶしゃぶは非常に美味しかった。他の料理は、これと言うものが無かったが、量は充分でした。風呂は平日のためゆっくり入れたが、露天風呂の温度がもっと高いと良かったかな。

2012年10月
 ”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン(一般客室)

おはぎ6936さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

おはぎ6936さん [40代/男性] 2012年07月21日 10:28:08

全国800軒以上の温泉旅館に宿泊しておりますが、その中でもあらゆる点において秀逸です。山川温泉自体の環境としては、周りにほんとに何もないところなのですが、それをカバーするに余りある温泉の泉質(アルカリ性単純硫黄泉!)、料理の手の掛け方、ですぎないほどよいサービス、考え抜かれた館内のしつらえ、どれをとっても素晴らしい。近くにある黒川温泉の数ある宿に負けたくないというよい意味での企業努力を感じます。いっさいの観光をせず、大阪からこの宿に宿泊するためだけに遠方はるばる訪れにふさわしい稀有の宿です。九州以外から行かれる方は別府からレンタカーをオススメします。1時間ほどですから。

2012年06月
【露天風呂付き客室1間】

銀ぱんださんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

銀ぱんださん [40代/女性] 2012年06月07日 23:33:57

今回2度目の宿泊でしたが、数年前と変わらず、掛け流しの露天風呂は、すばらしいです。
湯の花が玉子スープのようで、部屋付きとは思えないような立派な露天風呂です。
お庭のツツジがポタリと湯船に落ちて浮かんでは、掛け流しのお湯と一緒に流れていき、風情もたっぷりで、思わず「はー極楽」とつぶやいてしまいました。近くには廃線になった鉄道の陸橋があり、新緑の緑と共に大変美しく、ほっこりできました。

2012年05月
【露天風呂付き2間】

shima1998さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

shima1998さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:11:18

部屋、露天風呂、接客、料理何もかもが最高でした。

2011年12月
〓★至福の時間★〓 内湯・露天風呂付き一戸建て離れ

こたまめ106さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

こたまめ106さん [30代/女性] 2011年10月12日 20:29:32

意外に場所が遠くてびっくり★
でも苦労して行くだけの価値はありました!
料理はとっても美味しいし、客室露天風呂は最高だし、
接客態度はとても気持ちが良いし。

ちょうど肌寒い日だったのですが、露天風呂の温度は適温で、
気持ちが良かったです。

料理は、酒飲みの私達にはちょうど良い量でした。
ガッツリ食べたい人にはちょっと少ないかもしれません。
別料金で注文した馬刺しも美味しかったー!

無駄に仲居さんが部屋に来ないのでゆっくり過ごせました。
館内もすごく静かで静寂に包まれていました♪

今回は彼への誕生日プレゼントとしての旅行だったのですが、
料理好きな彼は終始『美味しい!盛り付けが凝ってる!』と大満足でした。
お風呂好きな私は客室露天風呂に大満足!もちろん料理も美味しかったですが。

ただ、味噌系・ごまダレ系は味が濃過ぎました★

私事ですが夕食時…思いがけない事に、彼にプロポーズされました。
華柚は私たちにとって思い出の旅館になりました。
いつかまた絶対行きます。

2011年10月
山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> 2011年11月10日 09:23:57

お泊まり頂きまして、ありがとうございました。お客様の思い出の場所になったようで、たいへん嬉しいです。おめでとうございます。お祝いや記念日でおいで頂く方がとても多いので、料理内容などをもっと工夫していきたいです。ぜひ、また
次の記念日においで頂けることを願っています。

【露天風呂付き客室1間】

シュン6318さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

シュン6318さん [40代/男性] 2011年08月11日 21:06:25

昨年に続き、宿泊させていただきました。
すずしろの露天風呂は、広さといい、庭の雰囲気といい、すばらしいと思います。

今度は、離れの広々とした部屋に泊ってみたいと思います。

投稿者さん 2011年05月17日 08:11:51

静かな場所にあってとてもゆっくりできました。お部屋の露天風呂もすごく素敵でした。お食事は個室のお食事処で食べられ、楽しくいただきました。宿の方もすごく雰囲気が良かったです。

露天風呂付き客室1間

【露天風呂付き客室1間】

yuichi4338さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2011年05月05日 08:01:31

部屋付の庭園露天風呂は風情もあり良かったです。
しかし、洗髪用でシャワーと普通のお湯の設備があるとありがたいです。

投稿者さん 2011年03月05日 23:02:53

直前の予約にもかかわらず
対応いただき誠にありがとうございます。

とても静かで休息にぴったりのお部屋でした。
露天風呂も素晴らしく大変癒されました。

近々また利用させて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

2011年03月
【露天風呂付き客室1間】

あおちゃん6674さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

あおちゃん6674さん [60代/男性] 2010年08月29日 23:15:39

宿のたたずまいに満足しました。露天風呂からの湧山さの眺望は格別です。
食事はとても美味しく頂きました。接客も申し分有りませんでした。

【”絶景の大浴場を満喫 ” 庭園を望む和室プラン】

思い付きの旅人さんの 山川温泉 華柚(はなゆう)<露天風呂付きの客室のある宿> のクチコミ

思い付きの旅人さん [50代/男性] 2010年08月18日 14:45:44

落ち着いた接客だったので大変くつろげました。部屋の露天風呂は最高で、三回入りました。食事も美味しく、量も適度でした。ご飯を残したら、おにぎりにして部屋まで持って来ていただき、心遣いにも満足でした。
また利用したいと思います。

露天風呂付き客室1間