黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

Mo1981さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Mo1981さん [30代/男性] 2017年10月26日 10:50:51

The staff is excellent.
If provide more light in private hot spring area will be better because i difficult to see at night.

投稿者さん 2017年10月24日 19:32:34

10月22日に宿泊しました。とにかく接客がよく、とても気持ちよく過ごせました。ぜひまた宿泊したいです。

【◆和室(6畳)◆】

ケンケン04261127さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ケンケン04261127さん [40代/男性] 2017年09月28日 20:32:47

9月26日に 宿泊しました。
私達の部屋を 担当して頂いた 仲居さんの 対応、接客が 非常に良く、又、旅館の立地条件や、部屋の感じも良く、露天風呂も素敵で、どれを取っても、申し分ない旅館で、とても 楽しく 有意義に 過ごせたので、いい 思い出になりました。
また 行きたいです!
その時は、また 同じ 仲居さんで お願いしたいです!

みや家族一同さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

みや家族一同さん [40代/女性] 2017年09月28日 16:17:30

1泊で利用させて頂きました。何もかも大満足でした。黒川温泉の真ん中に位置し、狭路で心配でしたが、旅館の前にきちんと案内人の方がおられ、車もスムーズに誘導して頂きました。部屋もグレードアップされて、広い角部屋でした。食事も日頃食べれない料理ばかりで、量もかなりあり、特に朝食びっくりする位手の込んだ朝食でした。部屋食も、ゆっくり人目を気にせず食べれたので良かったです。お風呂も家族風呂として広い露天に入れました。旅館の方々も、挨拶や対応等、とても丁寧でした。コーヒーの24時間無料提供(セルフ)も、良かったです。また是非行きたいと思える旅館、間違いなしです。次回も、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年09月13日 00:56:57

9月6~7日に宿泊しました、立地条件の評価を4点としましたが、実際は5点でも良かったです。というのは、万願寺温泉の川べりの立地で、その昔なら徒歩で投宿するのが湯治宿の姿なのに、我々は車を利用するのが当たり前になり、一般道から駐車場までの通路がちょっと狭くて運転に苦労しました。でも、駐車場近くでは男性職員さんから駐車場まで誘導していただき安心しました。
 次回は、昔に戻って、ローカルのバスを利用してのスローライフを楽しんでみたいとも思いました、その時は立地条件は5点満点だと思います。
 部屋は和室6畳でしたが、入り口と窓際に2畳くらいの板張りがあり、8~10畳くらいの広さに思えました。
 仲居さんの気遣いが嬉しかった。チェックインの際の我々が丁度、喜寿、還暦ということを覚えてもらってて、夕食の際、赤飯と記念写真を撮影してもらい翌日、ファイルにしてもらいました。サプライズで感謝いたしました。

山男海女さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

山男海女さん [30代/男性] 2017年09月08日 20:18:41

露天風呂、洞窟風呂とも非日常を味わうには十分なものでした。
また、それを旅館の雰囲気がより味わい深いものにしています。
スタッフの方の笑顔も素敵で、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2017年09月05日 23:42:25

お風呂、お部屋、食事など、どれも最高に素晴らしかったです。
スタッフの対応も良くて、とても気持ちのよい宿で期待以上、大満足!!
そして、川の流れの音が心地よくて、不思議なくらいぐっすり眠れました。
「ぜひ又、行きたいね!」と、夫婦で話しました。
温泉のお湯の素晴らしさは、忘れられません。

sai2158さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

sai2158さん [30代/女性] 2017年08月16日 13:35:40

旅館まで狭い道を奥まで下ったところで、履行、駐車が困難なところで不安でしたが、案内人の方が丁寧に誘導してくださり安心して旅館に入れました。

お風呂や食事はもちろん素晴らしかったのですが、今回は何より担当してくださった仲居さんの甘利さんのおかげで本当に素晴らしい宿泊ができました。
明るく素敵な笑顔でおもてなしいただき、この旅館を予約して良かったね!と主人と話して帰ったところです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年08月26日 19:26:22

sai2158様

この度は、新明館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミを頂戴いたしまして
心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
 江戸時代の街の区割りが今も残るこちら黒川温泉では、参勤交代の街道を今も車道に使わせていただいております。難儀な道中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
その頃から豊富な温泉資源に恵まれた黒川温泉では、温泉そのものを大事にお宿を営んでまいりました。私も温泉旅館にお泊りするのがとても好みでございますので全国いろんなお宿さんに宿泊させていただきますが、接客してくださるスタッフさんの、心に残るおもてなしのお宿が、一番記憶に残るものであると存じます。
sai2158様におかれましてはご主人様と、日本全国でお好みのお宿をお探しになられますと宜しいかと存じます。

投稿者さん 2017年08月06日 20:58:55

露天風呂、家族風呂、穴風呂と温泉のバリエーションが楽しかったです

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年08月26日 19:00:43

投稿者様

この度は、黒川温泉新明館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のよきお手伝いができたようでありますので何よりで御座いました。
 お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。当館主人のカリスマは露天風呂作りの名人でございます。確かにカリスマの作った露天風呂は
恰好のいい物で御座います。よってお客様に喜ばれますので北海道から鹿児島まで旅館の露天風呂作りに携わりまして精魂をつぎ込みました。ここの露天風呂、新明館に似ていると思われましたらうちのオ-ナ-がアドバイスさせていただいたお風呂かもしれませんです。今後もあたたかい宿づくりを続けてまいりますので季節を変えて黒川温泉新明館へどうぞお越しくださいませ。又の出会いを楽しみにしております

【◆和室(6畳)◆】

あーさん1122さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

あーさん1122さん [40代/女性] 2017年07月07日 17:35:22

露天風呂もお料理も最高でした。
スタッフさんも皆さんとても感じが良かったです。
また行きたいです^_^

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年08月26日 18:49:06

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。当館は政府が選ぶ観光カリスマのお宿でございますので川に面した旅籠風の風情はカジカカエルや蜩の鳴き声と相まって、何物にも代えられない日本の情緒がございます。景観に負けないよう
料理とおもてなしを一生懸命スタッフ一同、勉強させて戴きながらお客様へのサ-ビスを致しております。お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。ありがとうのお言葉で宿が成長していくものと存じます。お褒め頂き本当にありがとうございました。

中国人大嫌いさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年07月03日 12:10:06

評判通りの旅館でした。ほかの人の口コミ通りで。。。。若い仲居さんも頑張ってください。また伺います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年08月26日 18:41:30

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。ありがとうのお言葉で、若いスタッフもやりがいを覚えていくことと存じます。お褒め頂き本当にありがとうございました。今後もあたたかい宿づくりを続けてまいりますので季節を変えて黒川温泉新明館へどうぞお越しくださいませ。又の出会いを楽しみにしております

洞窟風呂と囲炉裏料理の新明館主

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪
【◆和室(8畳)◆】

投稿者さん 2017年06月30日 14:41:02

新明館様の方々、旅館、料理、温泉、全てにおいて大満足でした。結婚祝いの最高の思い出になりました。来年、再来年とまた、新明館様で記念日を祝いたいと思います。
本当に有難うございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月30日 16:23:00

投稿者様

また、お忙しい中、この様な心温まる口コミを頂きまして心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 明治のころから、お宿を営ませて戴いておりますが、次のご予約を戴ける事ほど有難く誇りに思う事はございません。誠にありがとうございます。
ご結婚の記念日という特別な日のお手伝いが出来ます事、旅館マンとして心より感謝いたします。
今後もあたたかい宿づくりを続けてまいりますので季節を変えて黒川温泉新明館へどうぞお越しくださいませ。御二方様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。又の出会いを楽しみにしております

投稿者さん 2017年06月21日 16:44:37

no

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月21日 20:25:59

シェイシェイ

ご利用誠に有り難うございました。
お気をつけてお帰り下さいませ。

プラン

投稿者さん 2017年06月19日 17:51:31

景観や温泉、スタッフさんたちに親切に対応していただきよかったです。また、季節が違う時に行きたいと思っています。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月19日 20:17:24

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。ありがとうのお言葉で、草刈りや温泉の清掃の疲れも吹っ飛んでしまいます。お褒め頂き本当にありがとうございました。

洞窟風呂と囲炉裏料理の新明館館主

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪

投稿者さん 2017年06月19日 16:47:33

とても良かったので友達に紹介した。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月19日 20:05:04

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
先代の女将や大女将からお客様から紹介していただけるような旅館のおもてなしを、目指すよう心がけておりますのでまことにありがたい限りでございます。
今年の梅雨は雨が少なくホタルがよくご覧いただけているようでございます。
里山の風情を残した黒川温泉へ季節を変えて
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月12日 08:24:00

5月1日に宿泊しました。念願の黒川温泉、新明館での1日でしたが、景観の素晴らしさと、温泉、美味しい食事を満喫しました。
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。(当日は、4月から新明館で社会人としてスタートをした新人さんが、精一杯対応してくれました。ありがとうネ。これからも頑張ってください。)
また、アメニティの充実にも驚きでした。
できることなら、このまましばらく連泊していたいと思いました。
地元にも温泉はありますが比較してみても、かなりレベルは高いです。遠方なのでそう何度も訪れる事はできませんが、またいつの日か訪れたい宿です。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年05月12日 15:39:57

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
景観、温泉、食事、アメニテイ、喜んでいただきまして、何よりでございます。
高卒スタッフもお客様に喜んで頂けて何よりで御座いました。本人もやりがいとなりますので
本当に有り難うございます。思い起こせば、私も何十年前は高校生であったわけですが、悪友と悪さばかりしておりましたので今時の高校生はしっかりしているなあと感心しております。
明治創業、新明館は新しい宿泊施設もありがたく開業させていただきお客様のお越しをお待ちしております。「新明館」「山みず木」「深山山荘」と三連泊していただけますと、人生の最高の想いで造りのお手伝いが出来る事と存じます。
どうぞ季節を変えて黒川温泉へ足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。
又の出逢いを楽しみにしております。
       山の宿新明館川上謙一

投稿者さん 2017年03月02日 11:19:21

The staffs very nice and helpful
Dinner is good but breakfast all cold food except rice n miso soup

2017年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2017年03月03日 08:40:22

Thank you very much. In addition, come. You are well, and please spend it

【◆和室(6畳)◆】

HEROtakaさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2017年01月24日 17:17:48

温泉は誰とも会わずゆっくりと入ることができました!!
雪の露天最高でした。帰りの大雪も従業員総出でチェーンをはめるのを手伝ったりと、従業員もめいいっぱいおもてなしをされていました。
食事もおいしく、量も満足できました。旅館の従業員の方から小腹をすかしておいてとアドバイスをもらい助かりました。(15時到着と同時に竹かっぽを楽しもうと質問したので)
また行けるといいなとおもいました!

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:56:33

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
温泉は冬が最高でございます。特に今の大寒の頃の入浴は格別のものがございます。
しかしながら道路状況等わずらわしい時期でもございます。そんな中お褒めの言葉まで賜りまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
桜の時期や新緑の頃も素晴らしいかと存じます。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又の出逢いを楽しみにしております。テツヤ

投稿者さん 2017年01月18日 21:42:29

とても親切にしてくださって感動しました(TT)

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:51:41

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
又の出逢いを楽しみにしております。 テツヤ

【平日限定】★オンライン予約 1日3組様 お得な割引プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年12月28日 17:11:33

12月26日に家族で利用しました。
中居さん、フロントの方、みなさんとても気持ちの良い接客で、快適に過ごせました。
小さな子どもがいたのですが、気さくに話しかけていただき、子どもにとってもそれがうれしかったようです。
お風呂もお部屋も良かったのですが、雨の中、子どもを連れて外の家族湯にたどり着くのがちょっと大変だったのと、
夜中に乾燥で咳が出たのと、川沿いで仕方ないですが水の音でちょっと寝つきが悪いかなー、というので、星を一つずつ減らしましたが、
総合的にとても良いお宿でした。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:50:06

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
明治創業の本館では、30年ぶりに来たよとか40年前泊まったよと仰られるお客様がいらっしゃいます。洞窟風呂はインパクトが大きい御座いますのでお子様の成長に伴って思い出となりますれば幸いで御座います。当館のスタッフはお子様が全員大好きでありますのでおおいにお遊び下さいませ。
今も昔と変わらぬ、ゆったり流れる時間をお楽しみいただき何よりで御座いました。
次回は是非ゆっくり逗留して温泉街の風情をお楽しみ下さいませ。
又の出逢いを楽しみにしております。