宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 クチコミ・感想・情報

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 23:36:53

接客が丁寧でした。事細かく配慮して頂いただけでなく、予約した部屋より大きなところに追加料金無しで変えて頂いたり、言うことはありません。
温泉に関しては、加熱貯蔵すらしていない源泉掛け流しとのことでしたが、中々他には無いものだと思います。
ご飯に関しては言うことはありません。逆に食べ切れるか心配な位でした。(笑)

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年03月23日 13:51:23

ご投稿者様

この度は、石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
大人の方4名様という事で、広めのお部屋に振り替えさせて頂きました。ごゆっくりと過ごされた事と思います。温泉・料理・接客とご満足して頂け有難く思います。
また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げます。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【伊豆naイズ】海の幸人気の定番~厳選料理と活鮑の地酒焼き『季節の料理 下賀茂おすすめプラン』
【【食事処】和室10畳間+次の間(バス無)】

山ちゃん7284さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

山ちゃん7284さん [50代/女性] 2024年02月16日 14:03:30

2月13日に宿泊しました。河津桜まつりの会場へは徒歩2分という好立地の場所にあります。
源泉かけ流しのお風呂は、露天はぬるかったのですが、お宿の推奨する内風呂7分、露天5分、内風呂7分を実践するととても良いです。お部屋のお風呂は申し分ないです。お食事も大変美味しかったです。スタッフの方々もとても親切でした。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年02月23日 15:15:49

山ちゃん7284様

この度は愛犬様共々、石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
チェックイン時にお風呂の入り方を説明する旅館は珍しいかと思います。
それだけ、私共石廊館は天然の自家源泉に拘っており、日々微妙に変化する温度等を鑑みながらご案内をしております。
温泉・お食事とご満足して頂けましたようで、良かったです。
また是非、愛犬様共々お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ一同

『愛犬と一緒に泊まろう』【伊豆naイズ】海の幸人気の定番~厳選料理と活鮑の地酒焼き『下賀茂プラン』

投稿者さん 2024年02月16日 13:04:52

旅館の皆さんが親切でした。朝夕の料理が美味しかったです。
川の側なので花見にとても便利でした。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年02月23日 15:02:23

ご投稿者様

この度は、春爛漫の南伊豆、そして石廊館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
お料理にご満足して頂けましたようで、有難く思います。
桜のシーズンが終わりましても、南伊豆ではツツジ、はまぼう、ユウスゲ等の花が楽しめます。
また、夏には船でしか行けない秘境のビーチ「ヒリゾ浜」でシュノーケル等が体験できます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 11:08:16

お風呂が大変良かった。
また宿泊場の女将、従業員の一人一人が大変親切な方でした。
愛犬も宿泊可能とのことなので、わが家の愛犬も連れて、将来行きたいと思ってます。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年12月04日 11:56:03

ご投稿者様

今回は、期間限定プランでのご宿泊でしたが、
石廊館の温泉・料理等を味わう事が出来たのではないかと思います。
私共石廊館は、季節等に応じて様々なプランをご用意しております。
次回は是非、愛犬様共々お越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【ご湯治naイズ】1月末まで特別企画 !自家源泉100%の天然温泉で21時間ステイ♪湯治プラン

投稿者さん 2023年11月27日 21:15:19

夫と中学生の娘と愛犬1匹で利用させていただきました。
お腹を空かせて来てくださいと連絡をいただいたので、ランチは道中のソフトクリームだけでお邪魔しました(笑)
本当に量も質も大満足のご馳走でした。直前まで生きているアワビを酒蒸しにするのは残酷ですが、嫌な臭みも全くなく柔らかくて美味しかったです。朝食も娘が「おかずが減らない」っていうくらいのボリュームで、お腹いっぱいで幸せでな尾食事でした。
建物は古いですが、掃除が行き届いており古いことが気になるということはありませんでした。
ワンコ対応部屋でしたが、ニオイも全くなくゲージなどもきれいに掃除されていたので安心して利用することができました。
お風呂は源泉で湯温が日によって違うこと、お風呂の入り方の説明を女将さんが丁寧に説明してくれたので身体の芯までポカポカになりました。
スタッフの皆さんもワンコ好きのフレンドリーな方なのでお話もしやすく、居心地のいいお値段以上のお宿でした。
また南伊豆を訪れる際は利用したいと思います。素敵な一日をありがとうございました♪

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年11月28日 10:34:48

ご投稿者様
この度は愛犬様とのご来館、誠に有難うございました。
愛犬様同伴OKで、温泉付き客室でのご宿泊でしたが、清掃を始め全体的にご満足して頂けましたようで、大変うれしく思います。

お料理も、季節ごとに内容を変えながらご提供させて頂いております。ただ今、冬に向かっての料理を考案中ですが、皆様に喜んで頂けましたようで、参考にさせて頂きます。
ご宿泊頂きました日程は、お陰様で満室でしたが、源泉のご案内や接客にもご満足して頂け有難く思います。

また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
ご丁寧なご投稿を早々に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月14日 21:29:29

家族で利用しました。お風呂は厳選かけ流しということで温度や濁り具合が変化するとのことで温泉は生きているんだなと実感できます。ぬるめの露天と交互に入ることで長時間いられるのが気に入りました。
お食事は質も量も大満足です。大変おいしくいただきました。
伊勢海老は翌日の朝食(これもボリューム満点!)の味噌汁にも入れてくださり、とてもおいしくいただきました。朝から幸せな気分になれました。
また。サービス面では日本酒のサプライズをしたいとの要望を聞いてくださり、酒に疎い私の相談に親身になって乗ってくださり、おかげで日本酒好きな家族が満足できるようなものを選ぶことができました。ありがとうございました。
全体的に非常に満足いく旅館で、家族もまた行きたいとのことで機会があればまた来ます。
要望があるとすればフリードリンクが21時くらいで終わるので、部屋に冷水が入ったポットがあれば酒飲みにはありがたいかなと思います。また、エレベーターがないので階段の上り下りが大変な方は事前に1階の部屋になるよう相談したほうが良いと思います。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年11月28日 11:24:44

ご投稿者様

この度は石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
旬の伊勢海老がお一人様に1尾付いたプランでしたが、皆様に喜んで頂けましたようで、大変有難く思います。
サプライズの日本酒に関しましては、事前にご投稿者様が熱心にお問合せ下さった結果、皆様に喜んで頂けたのだと思います。
皆様にとって楽しいご旅行になり、本当に良かったです。
また、フリードリンクやエレベーターのご指摘有難うございます。お心遣いに感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指します。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
大変ご丁寧なご投稿有難うございました。

スタッフ一同

【伊勢海老がお一人様に1尾付き】南伊豆特産 旬の伊勢海老を3つの調理法よりお一人様毎に選べます!

投稿者さん 2023年07月31日 04:19:11

ご飯がとにかく美味しかった。
朝ごはんは結構量が多いけど美味しいです!温泉は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年08月01日 12:43:02

ご投稿者様

この度は愛犬様とのご宿泊誠に有難うございました。お食事、温泉を始めご満足していただけましたようで嬉しく思います。
お食事もお部屋食でしたのでゆっくりと召し上がれたと思います。
また機会がございましたら是非御来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しいところ早速のご投稿有難うございました。

6人の父親さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

6人の父親さん [50代/男性] 2023年07月11日 20:21:50

2023年7月7日仲間4人で伺いました。
車で駐車場に入ったらすぐに若い男性スタッフさんがお声掛け下さり荷物をカートで運んで貰えました。そしてスムーズにチェックインを終えお部屋に。嫌な臭いや汚い所も一切無く非常にキレイな部屋でした。

※どのスタッフさんも皆さん挨拶をしてくれて気持ちの良いものです。

※温泉は洗い場キレイでしたね。お湯は源泉との事で気持ちの良い温泉です。

※夕食の品数が多く同行者は地酒が美味しくまた、お米も美味しく文句なしです。
この時も若い男性スタッフさんが対応して下さいましたが気を使ってくださり感謝です。

※朝食も数が多く三杯お代わりした同行者もいました。

また、誕生日のケーキも2日前にご対応頂け本当に感謝です。南伊豆に行く際は石廊館さん推しですよ。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年07月27日 15:30:51

6人の父親様

この度は石廊館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
接客、温泉、お食事とお褒め頂き、大変うれしく思います。同行された皆様も喜んで頂けた事と思います。地酒「身上起」もお口に合いましたようで良かったです。

私共石廊館はあらゆる客層の方に喜んで頂けるよう日々努力しております。
この度、お誕生日の方も含め皆様に喜んで頂けましたようで、大変うれしく思います。
お忙しいところご投稿有難うございました。

石廊館 スタッフ一同

【伊豆naイズ】海の幸人気の定番~厳選料理と活鮑の地酒焼き『下賀茂おすすめプラン』

投稿者さん 2023年05月28日 21:21:37

5月26日1泊ペットと一緒に宿泊をしました。

・ペットに優しいお宿です。
・客室温泉付きでしたがペット用風呂桶がありペットも温泉に浸かることができます。
・お布団で寛ぐことも可でしたので我が家の愛犬はすっかり自宅気分でした。
 ※マナーベルト、マナーパンツは必須です。
・旅館の方はみな親切でペットの事も可愛がってくれました。
・ペット臭はなく昭和レトロな旅館といった感想ですが掃除などしっかりされて清潔感がありました。
・食事は食べきれないほどの量でした。口コミどおり全体的に美味しいと思います。
・お酒を飲まないので味付けが濃いものは少々苦手でした。
・外にペット用露天風呂がありますが他の客室目の前なので利用しづらいという感想です。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年06月01日 11:18:30

ご投稿者様

この度は石廊館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、たくさんの写真と共にご丁寧なご投稿を賜りまして感謝申し上げます。
愛犬様連れでご宿泊を検討されているお客様に、大いに参考になる事と思います。

これからもお客様のお声を参考にさせて頂き、改善できる事は改善させて頂き、よりご満足して頂けますよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご来館並びにご投稿有難うました。

【【愛犬宿泊可 部屋食】 温泉風呂付 和室10畳+次の間】

たつきち1224さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

たつきち1224さん [30代/男性] 2023年05月28日 01:01:04

お部屋、お食事、お風呂、そして接客、どれも全て期待を上回るものでした。
お食事は質もさる事ながら、量は相当お腹いっぱいになるので、絶対に物足りないとかは無いと思います。
ワンちゃんにも、皆さん優しくしていただき、ここに泊まって良かったなと心の底から実感致しました。
伊豆に旅行に行った際には、是非また泊まりたいと思います。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年06月01日 10:44:55

たつきち1224様

この度は石廊館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
総体的にご満足して頂けましたようで、大変有難く受け止めております。
これからもお客様のご期待を裏切らないよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 21:12:36

桜並木のすぐそばで、コンビニや道の駅も近く、観光や海水浴にも便利です。施設の古さは感じますが、お掃除も行き届いていて、すべてにおいて清潔で快適に過ごせました。大浴場はぬるく感じましたが、部屋のお風呂はちょうど良く何度も入リました。セルフのドリンクもあり、仲居さんをはじめ従業員の方々の細やかなお心遣いもうれしく感じました。お食事もいろとりどりに工夫をこらしていて、心のこもったお味でした。ぬる湯なので夏の海水浴シーズンにもちょうど良いと思いました。わんこと泊まれて、食事も一緒で、温泉風呂付きで居心地も良い宿は貴重なのでまたお伺いします。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年03月13日 14:17:38

ご投稿者様

この度は愛犬様ご同伴で石廊館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
温泉付き客室でお部屋食でもありましたので、ごゆっくりと過ごされた事と思います。

お食事は季節ごとに趣向を凝らしたものをご提供しております。
夏のご予約も販売を開始致しました。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ一同

【【ペット同伴可 部屋食】 温泉風呂付 和室10畳+次の間】

ら・ん・ぽ・うさんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

ら・ん・ぽ・うさん [50代/男性] 2024年02月29日 20:43:37

二回目の宿泊でした。河津桜の季節に宿泊しましたが、今年は暖冬で咲くのが早かったようで(^-^;
残念ながら満開を見れませんでした。
しかしお宿は相変わらず美味しいお料理と、スタッフさんの素晴らしい対応でとても満足のいくものでした。
また伺わせていただきます!
来年は満開の河津桜を見ます!!

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年03月01日 11:28:46

ら・ん・ぽ・う様

この度は2回目のご来館誠に有難うございました。
桜の開花状況は、日々の天候に左右されるため、現地でもなかなか予測が付きません。

しかし桜の開花状況に関わらず、宿にご満足して頂けれれば旅館と致しましては嬉しい限りです。
今回もお料理・接客等ご満足して頂け大変有難く思います。
来年も愛犬様共々のご来館をお待ち申し上げます。
お忙しい中、早速のご投稿有難うございました。

【【愛犬宿泊可 部屋食】 温泉風呂付 和室10畳+次の間】

koganeikoutaさんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

koganeikoutaさん [50代/男性] 2024年02月18日 18:24:58

桜並木のすぐ近くの立地で夜桜も堪能できました。
河津のような混雑もなく(駐車場は混んでます)ゆっくりお花見できます。
賑やかなお祭り食べ歩きを楽しみたい方は河津が良いでしょう。
翌日も車をとめさせて頂けたので、菜の花畑まで桜を見ながら歩いて行ってきました。
お宿の方々は皆さん親切で、久しぶりに気持ちの良い宿に宿泊できました。
露天風呂は説明のとおり最初ビックリします。内風呂は温かいので交互に時間をかけてゆっくり入るのが良いと思います。
湯上りのキンキンに冷えたビールうまかった。
楽しい思い出ありがとうございました。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年02月26日 16:45:11

koganeikouta様

「楽しい思い出」になられたという事で、大変うれしく思います。
私共石廊館は、チェックイン前・アウト後も基本的に駐車場のご利用OKでございます。(夏季も)
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

スタッフ一同

宿から桜並木までは徒歩2分! 夜桜のライトアップで幻想の世界へ 第26回みなみの桜と菜の花祭り!
【【食事処】掛け流し温泉風呂付 和室2間 コーナールーム】

投稿者さん 2023年08月22日 12:06:08

8月16日に3名でお世話になりました。駐車場が宿に1番近い位置に停められ荷物の移動が楽でした。雨が降り始めたので傘をさして私達が濡れぬように、お迎えも来てくださり受付の方の対応も好印象でした。部屋は1階でお風呂やお食事処への移動も楽でした。お風呂入口には炭酸飲料とかお茶の飲める機械があります(時間指定あり)。お部屋は立派なソファー以外はレトロな感じで普通でしたが、お庭に鴨が3羽いて、とても可愛てく癒やされました。寝る前に冷水の用意があるとより良かったと思います。食事は夕食も朝食もとても凝っていて量もあり、食べるのが好きなわが家も大変満足でしたが、夕食が6時と早めだったのが少し残念(到着してお風呂に入り、7時位が理想だったので)。お風呂は到着時別の方々と重なってしまい、洗い場が狭く少ないので隣からのシャワーがかかったり、洗顔料が他の方の所にずっと置かれて取れなかったりで不満でしたが、次の日の朝に入った時にはガラガラでとてものんびり入れ、置いてあったお塩を塗ったり、湯船にのんびり浸かれ堪能できました。誕生日のお祝い旅行なのに天気が悪くて気分が少し下がっていましたが、お宿からのお気持ち(大切にさせて頂きます)や美味しく綺麗なお料理、従業員の方の温かな心遣いや鴨達に癒やされ、とても気分良く過ごす事が出来ました。またチェックアウト後にも荷物を車に運ぶのを手伝って頂け(他のお宿は帰りはいつも手伝ってくれないので)、最後の最後まで従業員の気遣いにとても感謝しました。本当にありがとうございました。草履に貼るシールも色々あり可愛いかったです。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年09月06日 10:00:54

ご投稿者様

この度は奥様の誕生日のお祝い旅行に石廊館をご指名頂きまして、誠に有難うございました。
また、大変ご丁寧なご投稿を頂きまして、スタッフ一同大いに励みとなっております。
心より感謝申し上げます。

何かとご不自由もあったかと思いますが、総体的にご満足して頂けましたようで、良かったです。
ご指摘頂きました点は、至急検討させて頂き、サービスの向上に繋げたいと思います。
これからもご指導の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月19日 09:41:14

夕食も朝食も、味・盛り付け・量・食器といずれも大満足でした。ただ生ビールのグラスが冷たさをキープする配慮からだと思うのですが、プラスチック製の二乗グラスだったのか残念でした。普通のビールジョッキーの方が良いと思いました。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年03月23日 14:06:54

ご投稿者様

夕朝食共にご満足して頂け有難く思います。
また、ビールジョッキへのご指摘有難うございます。
石廊館で使用しておりますビールジョッキは、非常に軽い為、プラスチック製と思われがちですが、実はプラスチック製ではなく高品質のガラス製でございます。
誤解を招かぬように、今後はお客様にその旨説明をするように致したいと思います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

スタッフ一同

【3月限定特典つき】海の幸堪能~厳選料理と活鮑の地酒焼き&源泉掛け流し『季節の下賀茂おすすめプラン』
【【食事処】掛け流し温泉風呂付 和室2間 コーナールーム】

投稿者さん 2023年07月22日 14:34:07

わんこと一緒に1泊させて頂きました!
旅館は古いですが隅々まで掃除されていて全く古さが気にならなかったです。
スタッフの方は愛犬にもフレンドリーに接してくれましたが、犬のお皿が埃がかぶってたり、犬のお風呂には虫が湧いてたりと残念でした。
その他は満足だったので、愛犬ファーストの泊まりじゃなければとっても良いところだと思います。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2023年07月27日 15:50:46

ご投稿者様

この度は、愛犬様とのご宿泊誠に有難うございました。全般的にご満足して頂いたのにも関わらず、大切な愛犬様の備品等で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共の管理不足でした。お詫び申し上げます。

これから夏の繁忙期に向かって細心の注意を払って、設備・備品等のお手入れを行って参ります。
ご指摘の程有難うございました。
猛暑が続いております。
愛犬様共々お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 10:00:10

お正月明けに米寿のお母さんを連れ、愛犬含む家族で2回目の利用でした。
前回同様、とてもスタッフの皆さんがとても温かく、気遣ってくださり、お部屋を広いお部屋に変えてくれました。また、米寿のお祝いに黄色いお花のブーケを食事の時にプレゼントしていただき、大変喜んでおりました!料理も下田の食材をおいしく出してくださり、創作料理的も楽しくいただきました。ボリュームいっぱいで、大満足です。
わんちゃん的にもお部屋にはわんちゃんグッズも充実していて、お部屋自体もキレイに保っていただいているし、広いので歩き回れて楽しそうでした。一つだけ、外のお湯は仕方なしとして、内湯はもう少しだけ温度が高いといいなと思いますうのと、床が老朽化が気になりました。ただ、古いけど、お掃除は行き届いていて好印象ではあります。マッサージをお母さんが今回も受けましたが、施術後は身体がとても良くなっていると絶賛しておりました!お見送りも丁寧にしてくださり、帰りにおすすめの愛犬の駅にも行きました。とてもおしゃれでいろいろなアイテムも充実していて、私たちもわんちゃんも大満足でした!また訪れたいと思います。ありがとうございました!

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2024年01月17日 13:08:59

ご投稿者様

この度は、およそ1年振りのご来館誠に有難うございました。
米寿祝いのお母様や愛犬様を始め、皆様に喜んで頂け大変うれしく思います。
石廊館の温泉は100%掛け流しの自家源泉です。
天然温泉で加温・加水もしておりませんので、気温等の影響を多少受ける事は否めません。
楽しみにされているお客様にご迷惑が掛からないよう、泉温に関しましては、引き続き鋭意工夫を凝らしていきたいと思います。
ご指摘有難うございました。

皆様どうかこれからも健やかに過ごされ、また愛犬様同伴で是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
大変ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。