天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

KT0855さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

KT0855さん [40代/女性] 2021年10月25日 15:15:00

御宿はとにかく天橋立に一番近くお部屋からは回旋橋が目の前に見えるという素晴らしい立地でした。お風呂は小さめでしたがコロナ禍という事もあり3名までの利用に限られており、友人と一緒に宿泊した私達は他のお客様と被ることなくゆっくりと利用させて頂く事ができました。お部屋のトイレはウォシュレット付きではありませんでしたが、共用トイレにウォシュレットが付いていたので問題なかったです。お食事も全て美味しく素晴らしかったのですが、特に従業員の皆様の細やかな心配りとおもてなしの精神に大変感銘を受けました。事前に予約して楽しみにしていた滝行の予定が天候により二転三転とする中、朝早くから従業員の方皆様で朝食の時間変更等柔軟に対応してくださり無事予定を全うすることができました。本当にありがとうございました。また天橋立を訪れる際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月25日 23:18:40

KT0855様
誠にありがとうございました。
お部屋からはお写真のように廻旋橋が廻っているところもご覧いただけた様で良かったです。
お風呂も貸し切り状態と運が良かったですね。
お食事もお口に合いましたようで良かったです。
お越しになられた時から観光協会主催の金引きの滝の滝行体験をとてもお楽しみにされておられましたので何とか参加いただけたらと思い対応させていただきました。何よりも無事に開催され、お元気に帰ってこられましたので私どもも嬉しく思っておりました。
私どももこんな嬉しい温かいお言葉頂き光栄でございます。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅

投稿者さん 2021年10月24日 17:44:49

景色のいい古風ながらも和モダンで可愛いお部屋で母娘旅には素敵なお宿でした。
お料理も美味しく日本らしいおもてなしが嬉しかったです。また泊まりにきたいです。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月25日 23:03:18

誠にありがとうございました。
お母様と娘さんの母娘旅。
最近人気があるようで増えております。
楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

☆楽し女子会☆ 女性に人気の天橋立「女子旅」へGo♪ 美up特典もいっぱい

投稿者さん 2021年10月20日 20:54:09

お風呂がこじんまりとかわいい。
部屋がせまく、トイレにウオシュレットがなく 古い感じではあるが趣があり良かった。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月21日 12:53:10

誠にありがとうございました。
歴史のあるこじんまりとした宿で
ございますので趣など感じて頂けて
嬉しく思います。
現在全部屋ウオシュレット付トイレに
向けて調整中でございます。
恐れ入りますがご了承くださいませ。

1054トマちゃんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

1054トマちゃんさん [70代/男性] 2021年10月17日 17:36:09

アメニテーがなく不自由を感じた。
ヘアーキャップ、スキンローション、アフターシェーブローション等

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月17日 22:50:26

1054トマちゃん様
誠にありがとうございました。
アメニティにつきましてご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
この度、新型コロナウイルス感染予防対策として
大浴場等設置しておりますアメニティは極力外し
必要最低限にしており、必要なものはご持参
頂けますと幸いでございます。
私どもも早く通常のサービスに戻る日を願っております。
恐れ入りますが、この状況でございますので
ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月07日 20:55:45

立地良し。(旋回橋が見える部屋でした)
温泉良し。(塩泉で温まります)
食事も良し。(ただもう一品くらいあれば良いかと)
スタッフの方も感じ良し、接客も良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2021年10月07日 23:56:23

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでした。
私共も天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

37バスケ37さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

37バスケ37さん [30代/男性] 2021年09月21日 18:31:11

9月19日に宿泊しました!
料理はとてもボリュームがあり大満足でした!!

大浴場がもう少し湯の温度が暖かったらよかったかな。
チェックアウトも11時と遅めで朝、天橋立を観光するのにとてもよかった!!

天橋立温泉 対橋楼 2021年09月23日 00:21:02

37バスケ37様
誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価頂き
お子様もご機嫌よくお食事して頂き私共も楽しく
給仕させて頂きました。
温泉の温度は前日から当日はお天気が良く温度を
少し下げたのが良くなかったと反省しております。申し訳ございませんでした。
天橋立観光もごゆっくりして頂けたご様子で

ゆずたん1005さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆずたん1005さん [40代/男性] 2021年08月30日 17:11:17

妻の誕生日に合わせた旅行で利用しました。
天橋立の観光をするには最高の立地です。ちょっと奮発して「なでしこ」のお部屋に泊まらせていただきました。
回転橋の目の前のお部屋で、とてもすてきな景色でした。
最新設備のホテルとは違いますが、旅館の雰囲気を味わいたい人には最高です。
緊急事態宣言中でお酒の提供は不可でしたが、料理も美味しく大満足。
最高の旅になりました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年08月30日 22:05:13

ゆずたん1005様
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色などお楽しみいただけたご様子で
何よりでございました。
また今回は奥様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館お越し頂きました事重ねてお礼申し上げます。
大変温かいお言葉に私共もゆずたん1005様の
ご記念のご旅行のお手伝いが出来ました事
とても嬉しく光栄に思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】柔らか鮑&厳選和牛の豪華会席☆地酒or地ワイン付 天橋立食タビ

投稿者さん 2021年07月26日 12:02:17

7/24から25に、なでしこのお部屋に泊まらせていただきました。
回転橋の目の前のお部屋で、とてもすてきな景色でした。
また、夕食はとても美味しい料理でしたし、日本酒の飲み比べではその土地のお酒をいろいろ飲めて楽しかったです。
夜は満月だったのもありムーンリバーができてたのと、浜辺のライトアップが綺麗でした。
そこに行くのも近くてとても便利な宿です。
翌日の朝食もとてもおいしかったです。部屋に戻ったらちょうど回転橋が回転するときだったので、お部屋から見れるのも良いですね。

宿のスタッフの方も親切で、すれ違うたびに挨拶や困ってないか気にかけてくれました。
帰りにはこの後どうするか悩んでいたのの相談に乗ってもらえ、スムーズに旅をすることができました。
また違う季節に泊まらせていただきたいなと思ってます。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月26日 22:38:07

廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色や廻旋橋が廻るのもちょうどタイミング良く
ご覧いただけ良かったです。
当日は満月も綺麗にご覧いただけ廻旋橋から天橋立運河を観る景色はムーンリバーの様でしたね。
天橋立に一番近い宿ですので確かにとても便利かと思います。
お食事もお気に入って頂けたご様子でとても高いご評価頂きありがとうございます。
とても嬉しいお褒めのお言葉頂き、私共も今回の天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
また違った季節の天橋立も素敵ですので是非またのお越しをお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2021年07月25日 01:06:47

こちらの対橋楼さんには今からジャスト6年前の出船祭の日に、当時、妊娠8ヶ月の妻と初めて利用させて頂きました。
その際、料理や雰囲気、立地、従業員の方々の接客がとても良く、特に妊婦だった妻に女将さん?(間違っていたらスミマセン)が優しく話し掛けて下さったり気にかけて下さったりで、お陰様で本当に大満足な最後の(当分は)2人旅となりました。なので、息子が無事に産まれたら……初の海水浴は天橋立海水浴場で泊まりはまたこちらにしたいねと妻と話をしていました。
そしてそれから6年後、この度ようやく念願が叶い、妻は勿論、5歳となった息子と、もう一人授かった3歳の娘の4人で天橋立で海水浴デビューを果たし、再度、対橋楼さんに帰ってくることが出来ました。そして、あの時にお世話になった女将さん(間違っていたらスミマセン)とも再会出来て、当時のお礼も直接伝える事が出来ました。
6年前の出船祭の夜、妻に優しく話掛けて下さった事を思い出し感慨深いと同時に変わらず子供逹にも優しく話し掛けて頂いた女将さんに本当に夫婦で感謝感激しました。
あと変わらず、美味しい料理や古い割に清掃が行き届いた館内や客室、従業員の方々の丁寧なご対応、天橋立や智恩寺・文殊堂、天橋立ビューランド等からとても近い立地に大変満足しました。また新たに徹底された新型コロナ対策などにおいてもとても安心出来るものでした。
そしていつも遠出した際、夕方には「早くお家に帰りたいよ。」とグズる息子ですが、この度は、宮津を離れ、夜、見慣れた地元に帰ってきた時に「帰りたくないよ…今からまた旅館行きたいよ…」と初めてベソをかきました。彼なりに余程楽しかったんだろうなと思い、この旅行が成功だったと確信し夫婦で喜びました。
新型コロナウィルスの影響で様々な事に気を遣い、特に大変な業界だと思いますが、女将さんをはじめ、従業員の方々、まずはどうぞお身体に気をつけて頂けたらと思います。
長文になってしまいましたが、この度も本当に有難うございました。
そして今後、その他の季節でも可能な際は、対橋楼さんや天橋立に家族で戻ってこれたらと思いますのでその際はまた宜しくお願いします。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月26日 21:08:46

先日はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
6年前の事を鮮明に覚えて頂いた事に感謝感激でございます。
今回も7月24日「出船祭」のご宿泊でございましたが、残念ながらコロナの影響で2年連続で龍舞や花火が中止となり、6年前にご覧いただいたお祭りの雰囲気とは違っておりましたが、息子様・娘様の初海水浴をご堪能されたご様子で、とても嬉しく思いました。
夕食時はお疲れが出て娘様は先にお休みになられましたが、息子様は元気いっぱいご夕食完食にビックリしました(笑)
また天橋立砂浜ライトアップも楽しまれたご様子でチェックアウト時には娘様が沢山お話して頂け嬉しかったです。
今回も大切なご旅行のお手伝いが出来ました事
とても、とても嬉しく思います。
来年も皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。息子様の学校のお話も楽しみです。
そして、皆様どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年07月11日 14:53:36

元伊勢 籠神社と眞名井神社に御礼参りに天橋立へ。
当日は生憎の雨でしたが、前回来たときに観光地は
廻ってましたので参拝の後、対橋楼さんへ…
時間がある分逆にゆっくり出来て癒されました。

お風呂に入って昼寝して楽しみの晩御飯の時間…
食事処「阿蔵」の一番良い席に通して頂き
有り難うございます。又期待を裏切らない料理で
凝った器に上品な味付け繊細な盛り付けと大満足で
味は勿論、眼でも楽しませて貰いました。

食事の時に女将さんが挨拶に来られて話しましたが
季節を変えて訪れたいですね

※前回のお部屋はベットルームで問題なしでしたが
 今回はモダン和室…。敷き布団は替え時か?
 Wi-Fiが使える様に成っており◎テレビは小さい

お邪魔で無ければ又伺います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年07月11日 20:49:42

誠にありがとうございました。
当日はあいにくの雨でしたがごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お食事も前回同様お気に入って頂けたご様子で
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回は少し雰囲気の変わる和室のお部屋でございましたがご意見ありがとうございます。
次回はお話しておりましたご主人さまのお誕生日でしょうか。
是非またの機会お待ちしております。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】

姥さくら4458さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

姥さくら4458さん [50代/女性] 2021年06月21日 22:32:59

娘と二人で宿泊しました。晩御飯の時に、娘が左ききであること。薬を飲むので氷なしの水をお願いしたことを覚えててくださり、朝ご飯の時は、左きき用に配膳がされてたり、お水がでてきたりできめこまやかなサービスに感動しました。

2021年06月
天橋立温泉 対橋楼 2021年06月23日 13:38:35

姥さくら4458様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
当日は別注の丹後とり貝や岩ガキもお楽しみ頂け良かったです。

ユメママ9299さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ユメママ9299さん [40代/女性] 2021年06月14日 17:52:44

部屋からの景色は最高でした。食事もとても美味しく頂きましたし、従業員の方たちも親切丁寧で感動しました。機会があればまた行きたいです。

2021年06月
天橋立温泉 対橋楼 2021年06月15日 19:52:11

ユメママ9299様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立・廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので景色もお楽しみ頂けて良かったです。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価頂きありがとうございます。
私共もユメママ9299様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。

nkatom28さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

nkatom28さん [60代/男性] 2021年06月05日 15:15:21

かなり前、GUNZEの工場見学後、松露亭に一泊させてもらった時感激したので姉妹旅館の対橋楼へ。六畳和室だったけど部屋からの風景、朝食時の窓からの風景素晴らしく、またチャリンコも文珠荘から持ってきてくれました\400。武漢肺炎でお客少なく外風呂も一人でゆったり入れ、いい旅館でした。従業員のみなさん、ありがとうございます。

天橋立温泉 対橋楼 2021年06月05日 21:36:03

nkatom28様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
サイクリングもお楽しみ頂けましたでしょうか。
コロナで大変な時ではございますが一時でも
ごゆっくりしたお時間お過ごしいただけた
ご様子で何よりでございました。
大変嬉しいお言葉頂き、私共もnkatom28様の
天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月06日 15:59:18

小さい子供2人(3歳、1歳)の4人家族で利用しました。
スタッフの方は皆さん非常に丁寧で、心地よく対応頂きました。
ただ、子供用の浴衣が別料金1100円で、このようなことは初めてだったので驚きと共に残念な気持ちになりました(子供は食事のみ、布団不要だからでしょうか?)。

天橋立温泉 対橋楼 2021年05月06日 22:25:43

誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様で何よりでございました。
ただお子様の料金体系につきましては説明不足があったのかもしれませんのでご説明申し上げます。
小学生以上のお子様はお食事、布団、浴衣付でございます。
幼児様は年齢等によりご必要なものが異なりますのでそれぞれお選びいただきましてその分加算されるようになっております。浴衣につきましてはネット上対象外でございますので、当日ご希望の方にご用意しており、その料金が1100円でございます。幼児施設料1650円(何も付いていない基本料金)、お食事(夕食(お子様ランチ)・朝食)+2420円、布団+2200円、浴衣+1100円。ということでございます。恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。

ゴルフは嫌いさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2021年05月04日 16:28:23

こじんまりした旅館ですが、与謝野晶子さんゆかりの宿で非常に趣がありました。また、宿の方々と色々お話が出来、とても気持ち良く旅をすることが出来ました。料理は良く工夫されたもので、量も自分たちにはちょうど良くとても美味しく戴きました。
部屋からは廻旋協廻旋橋が回るのが目の前で見れて、とても楽しめました。目の前が天橋立で、早朝から散歩を楽しめました。
ただ、温泉は少し狭かったので、夕食後に外湯である智恵の湯に行きたかったのですが、午後8時で閉まるという事で断念せざるを得ませんでした。
宿の皆様、とても気持ち良く接してくださり、楽しい旅が出来ました。有難うございました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年05月04日 17:31:16

ゴルフは嫌い様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で
何よりでございました。
天橋立の朝のお散歩も清々しく気持ち良かったのではないでしょうか。
今回、京都府で発令されております非常事態宣言の影響で外湯「智恵の湯」さんも時短営業で午後8時までの営業とされておられます。
折角でしたが、どうぞご了承くださいませ。
それでも楽しい天橋立のご旅行となりました事
とても嬉しく思います。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン

sitakaさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

sitakaさん [50代/男性] 2021年04月18日 09:36:09

チェックイン前に 車を預かってもらえることを確認していたので 12時につきました。当サイトの予約時に<車でお越しの方へ 対橋楼には駐車場がなく、松露亭か文珠荘の駐車場になります>と記載されていたのに、受付のお兄さんは <当館の駐車スペースは松露亭だけです。>と言われ 松露亭に止める事に<文珠荘のほうが近く、車の出し入れがラク>。
又 <チェックインは17時半迄にお願いします。遅れるときは電話して下さい>とだけ言われて なぜ17時半なのか疑問に思いましたが 松露亭に向け出発。<思えば夕食の時間の関係かと>。説明は淡々としすぎで言葉が足りないと思いました。
チェックイン時、今回の宿泊に関しての注意事項等 丁寧に説明して頂きましたが、<本日、文珠荘の温泉は利用できません。代わりに知恵の湯を利用して下さい>との事。文珠荘の利用も楽しみの一つだったのでとても残念でした。<帰宅してからホームページを拝見しても そのようなお知らせが一切ないのはどういうことなのでしょうか>。
それ以外は 天橋立前で立地もよく 風情のある宿です。
食事も落ち着いた雰囲気の中で、地元宮津のものを堪能できましたし、食事処のスッタフさんの対応もとても気持ちよく、嫁の質問等にも丁寧に答えて頂いてありがとうございました。温泉もとても良かったです。
又 知恵の湯に行くときには 年配のスッタフさんが、電話で今利用できるか、時間は何時迄か確認してくれました。細かい接客にありがたく思いました。
宿を出るときも スッタフさんが<荷物はもう少し預かれますが>等いろいろ声をかけて頂き 気持ちよく出発できました。最初少し気分が下がり気味でしたが、利用してよかったと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2021年04月18日 13:30:06

sitaka様
誠にありがとうございました。
案内がうまくお伝え出来ず大変失礼致しました。
駐車場の件ですがお車は姉妹宿の駐車場へご案内しておりますが文珠荘の駐車場は台数も限られており基本は松露亭の駐車場へとなります。また文珠荘の駐車場の場合は第2駐車場へとなることもあり距離的には松露亭の方が近くとなります。その日の状況にもよりますので当館でご案内駐車券をご用意しております。
チェックイン時間につきましてはお食事のお時間は18時からとなりますのでお早めにご到着をと思いお伝えしたようですが言葉不足で申し訳ございませんでした。
姉妹宿文珠荘への湯巡りはサービスの一環として行っておりましたが現在コロナ感染予防対策として人数制限等も実施しており文珠荘への湯巡りは中止しております。現在はお客様への安全対策を重視し心苦しいですが、そのように制限させて頂いております。ご理解いただけますと幸いでございます。ご案内につきましてはホームページ上、プラン説明にてまたコロナ感染予防対策、取り組みについてにてご案内せて頂いておりますのでご了承くださいませ。
私共もお客様にもご協力頂きながらご滞在中は安全にかつ楽しくお過ごしいただけます様精一杯、給仕させて頂いております。しっかりとお伝え出来ず反省しすぐに改善して参ります。
それでも滞在中はごゆっくりして頂けた様でありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 23:53:42

旅館の方が皆さん非常に優しく対応いただきました。
建物は古いですが落ち着いた雰囲気でゆっくりすごせました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年04月05日 20:57:17

誠にありがとうございました。
お誕生日のご記念のご旅行にご家族でお越しいただきました事重ねてお礼申し上げます。
奥様のお誕生日にお子様からの素敵なプレゼントには私共も心が温まりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

【記念日プラン】 大切な方に贈る特別な日♪

諏訪神社のみのむしさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

諏訪神社のみのむしさん [60代/男性] 2021年03月29日 16:47:48

大正、昭和、平成と令和を調和させた様な旅館。とても良い立地にあり落ち着いた時間を過ごすことができました。料理は京都料理なのでヘルシー。また行きたいです。

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 23:00:16

諏訪神社のみのむし様
誠にありがとうございました。
前回は3年前に関西を襲った大型台風により
交通網が遮断され残念ながらキャンセルに。。
そして今回はコロナの影響もありタイミングを
観ながらようやくお越しいただけたとお伺いし
私共も大変嬉しい思いでございました。
お食事中もとても楽しそうにお過ごし頂けた様で
お酒もお楽しみいただけ素敵な笑顔に私どもも
楽しく接しさせて頂きました。
今回念願の天橋立の旅のお手伝いが出来ました事
私共も大変光栄に嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。
次回はマスクなしでお会いできれば嬉しいですね。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

にゃん♪2007さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

にゃん♪2007さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:12:30

「お客様、それは大変困ります、不法駐車になります。」
私たちは、お店に大変なご迷惑をかけたようです。出迎えられた第一声がこの言葉でした。
対橋楼さんの店前には駐車スペースがなく、しかも進行方向の右側にあります。また、駐車禁止の看板も。まず、駐禁の店前に駐車をし、フロントで宿用駐車場のカードを受け取らないといけなかったのです。
私たちが着いた時には、店前に1台の車が停まっていた為、先に少し離れた宿用駐車場に車を停めに行きました。これが、間違いのもととなり、この言葉で出迎えられることとなったのです。私たちは、二度と利用しませんがこれから利用しようと思う方は、気をつけられた方が良いと思います。お料理、他のスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。1スタッフの出迎えの対応が、これほど旅のテンションを下げるものだとは…よい勉強になりました。(駐車カードを車に入れるだけの対応で済みました)

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 20:51:29

にゃん♪2007様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、最初の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当宿は天橋立の入り口にあり、智恩寺門前の立地にあり駐車場は敷地内にございません。
ご案内やご予約通知にてお知らせしておりますように、駐車場は姉妹宿松露亭にお停めいただきます。今回はチェックイン前のランチ営業中であり、車を停められた旨のみ、お伺いいたしましたので、当方が勘違いし、誤った対応をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。松露亭は国定公園天橋立・智恩寺の境内内にあり無断駐車を防ぐため駐車カードをご用意しております。駐車方法につきましては恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。ただ、おしゃられるように、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なく、猛省しております。今後この様な対応がなきようご意見を真摯に受け止めまして今後精進して参ります。

かめこ99さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

かめこ99さん [60代/女性] 2021年03月20日 23:44:21

古いお宿で、著名な文人が宿泊したなど、その値打ちもよく知らずに宿泊しました。
お食事は宮津の味覚が満載で盛り付けも本当にきれいでおいしくて感激し、夫のお酒も進みました。スタッフさんのお声かけも行き届いて良かったです。
前日が賑やかな所だったので、こちらでは落ち着いてお宿での時間を過ごせて疲れが取れよく眠れました。
工事中ではありましたが、回旋橋が本当に目の前で驚きました。
夜、20時にもなると開いているお店もなく通りが暗くなるのを知らずに散歩に出て、寂しくて驚きました。
大浴場は至ってコンパクト。他に外湯で行けるお風呂があるはずでしたがそちらがお休みとのことで残念でした。
翌日は、予約していた現地ガイドさんの案内で、歴史の話を聞きながら、天橋立を高い所から見ると、子どもの頃行った時には気づかなかった美しさや神秘的な様子に感激。そして天橋立の中も散策し、両側の水面の違いを見たり、海水に囲まれた半島に真水の湧水があることを知るなど、楽しい時間を過ごすことができました。

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月21日 13:38:02

かめこ99様
誠にありがとうございました。
お食事もお酒もご満喫していただけたご様子で
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お部屋からご覧いただきました廻旋橋は今月は塗装の工事をされていて残念でしたが、あの状態でも廻旋はしますので逆にレアな風景かもしれませんね。
現在コロナ感染予防対策としまして姉妹宿の湯巡りは中止、外湯「智恵の湯」の湯巡りをお楽しみ頂いておりますが残念ながらお休みで残念でした。
天橋立のガイドもお楽しみ頂けた様で磯清水の事ですね。天橋立は景色だけでなく様々な魅力がいっぱいです。それを知って天橋立を眺めると、また違った神秘的な風景がご覧いただけるかと思います。天橋立の旅を楽しくお過ごし頂けた様で良かったです。