天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 19:36:39

部屋から廻旋橋がみえるので観光にはとても良い場所でした。
歴史がある宿だからか階段が急でした。部屋などはとても綺麗ですが少し狭いです。
料理は、海の近くだからもう少し刺身が出るかと思いましたが少なかったです。朝食もおかずは少ないと思いました。宿泊費を考えると種類がすくないかな。味はとても美味しかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2023年04月12日 22:48:44

誠にありがとうございました。
お部屋から廻旋橋をお楽しみいただけ
観光もお楽しみいただけ良かったです。
開業が155年の宿で階段は一部急な造りになり
ご負担お掛けいたしました。
お食事は適度な量でさせていただいておりますが
少なかったでしょうか。
ご意見参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2022年08月08日 15:25:02

夫婦2人旅で、ご訪問させて頂きました。 接客はすごく素敵な対応で終始最高の接客でした。夕飯、朝食は本当に最高でした。お米も本当に1組1組丁寧に炊いて下さり。おかずも全てが本当に美味しかったです。 しかし、お風呂は写真とはかけ離れていて、すごく狭くて、露天風呂とは言い難く、また天然温泉ではない様な感じでした。 お部屋は部屋と言うよりは物置? スペースという方が言葉が適切かと思うほど、狭くて、、、夫婦だから良かったですが、これが同じ男性2人だと、、、狭すぎるのでは、、、と思うほどでした。 でも、立地もよく、天橋立からもすぐに歩いていける距離でした。 ご飯だけは、また食べたいと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2022年08月08日 23:00:14

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はご夕食ご朝食ともお口に合いましたようでお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ただお風呂やお部屋はご指摘のようにこじんまりとしております。写真でもこじんまりとしておりますが、好き嫌いは分かれるかと存じます。
お部屋も6畳タイプのお部屋でございましたので広くはございません。大浴場は100%の天然温泉ですのでご安心くださいませ。天橋立観光もお楽しみ頂け良かったです。ご投稿ありがとうございました。

マッキー1725さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2022年07月04日 22:09:12

場所と部屋と庭園は素晴らしいが、全体的に古いし急階段はノー。食事は普通、コーヒー程度のサービスは欲しかった。一番残念なので冷蔵庫が冷えてなく意味なし。おそらくスイッチを入れたのが当日だったと思う。翌日にはまあ冷えていたが遅すぎ。観光場所の説明をしてくれた女性が短気で上から目線には閉口する。京都独特な雰囲気であるのならおおきな接客間違いである。風呂あがったところの冷水機の出が悪く時間かかる。アメニティはせめてローション程度風呂場にあると嬉しかった。全体的にシンプルな感じの為好みは分かれると思う。

天橋立温泉 対橋楼 2022年07月05日 21:19:51

マッキー1725様
せっかくお越しいただきましたのに数々の失礼、大変申し訳ございませんでした。
当館は明治初年開業で建物自体、改装改築はしておりますが一部は当時のままの箇所もございます。階段は2ヶ所ございまして確かに急な階段もございます。ご不便お掛け致しました。
現在、アメニティの共同用の一部はコロナウイルス感染予防対策のため貸し出し対応にさせて頂いております。どうぞご理解いただけますと幸いです。サービス面ではお気を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【天橋立を眺める庭園付き「和洋室」】

わたぴー34さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

わたぴー34さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:12:56

おもてなしの心意気が伝わる宿でした。1690年からの老舗宿ということですが、室内のドアストッパーの取り替えやアメニティの充実等を図ると、もっと利用客の年齢層が広がるのではないでしょうか。

天橋立温泉 対橋楼 2022年05月30日 21:34:00

わたぴー34様
昨日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご満足いただけぬ点が多々ございました事
お詫びいたします。
ご意見真摯に受け止め精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 18:14:15

立地は大変良かったてす。

天橋立温泉 対橋楼 2021年11月09日 21:14:51

誠にありがとうございました。
天橋立に一番近い宿でございますので
観光もゆっくりお楽しみ頂けましたようで
何よりでございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】丹後の味覚を味わう基本「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2020年04月06日 21:07:42

駐車場が遠くて、道も駐車場も舗装されていない。宿はレトロな感じで、部屋も狭く、テレビも小さい。部屋のトイレにウォシュレットは、ついていなかった。風呂も小さく、6人位しか入れない。立地はすごくいい場所で、従業員の応対も良く親切でした。

2020年04月
天橋立温泉 対橋楼 2020年04月07日 13:12:47

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのにご満足して頂けず
大変失礼いたしました。
当館は天橋立の目の前に位置しており、場所柄
当館敷地内に駐車場はございません。
駐車場は徒歩約2分の姉妹宿松露亭の駐車場へ
ご案内しておりますが松露亭は国定公園天橋立・
智恩寺の境内内にあり人工的な舗装道はございません。よって敷地内は砂利道とさせて頂いております。
恐れ入りますが、どうかご了承下さいませ。
私共の宿は10室の小さな小宿でございます。
お部屋は大きさや設えもそれぞれタイプが
ございましてウォシュレットも付きのお部屋と
ないお部屋とございます。天橋立の景色や日常を
離れてゆったりとしたお時間をお過ごし頂きたく
テレビがあまり主張しない程度にしてございます。
小宿のため小さなお風呂ではございますが
その分、姉妹宿「文珠荘」や外湯「智恵の湯」の
お風呂も(日によっては休館日もございますが)
無料で湯めぐりをお楽しみ頂けます。
どうかご理解いただけますと幸いでございます。

【平日限定】天橋立でのんびり過ごすリーズナブルな「ミニ会席」プラン

投稿者さん 2019年09月02日 11:02:11

立地に関しては最高に便利でよかったです。
食事は、日本海側なので新鮮なお刺身を楽しみにしてましたが、イカの刺身が冷凍焼けかと思うくらいガッカリでした。
お部屋の畳がささくれているのは残念でした。
サービスは心温まる対応でよかったと思います。

天橋立温泉 対橋楼 2019年09月04日 20:28:39

誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに
御満足して頂けず大変申し訳ございません。
ご意見真摯に受け止め精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 13:15:23

海水浴場が近くにあり着替えなど宿泊施設を使用(チェックアウト後)させていただき便利でした。

天橋立温泉 対橋楼 2019年08月14日 21:27:10

誠にありがとうございました。
2日間に渡り海水浴もお楽しみ頂け
また当日開催されましたナイトクルーズにも
ご参加頂きありがとうございました。

miximimiさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

miximimiさん [40代/女性] 2018年07月25日 10:37:22

家族で旅行しました。食事は、美味しくいただけましたが、やはり、ミニ会席なので、量が少なく、追加で注文しました。お部屋は、眺めがよく、お風呂は狭いですが、湯は気持ち良く、姉妹宿での外風呂も楽しめました。

女将さんは、明るい方で、母親が感じがいいと、喜んでいました。ゆっくり楽しめました。ありがとうございました。ただ、姉妹グループのサービスの、勘七茶屋でのきなこもちの提供を受けようと、お店に入ったのですが、勘七茶屋の店員さんが、そこの旅館でも、餅は食べれますよ。だから明日、またおいでください。と、めんどくさそうにきつい言い方で追い出され嫌な気持ちになりました。その後、旅館で美味しくあんころ餅を、いただけましたが、勘七茶屋の店員さんには、腹がたちました。翌朝、勘七茶屋のきな粉もちのサービスを、受けましたが、昨日の事があって、美味しくいただけませんでした。同じグループでも、対応が、こうもかわるものかと、思い、少しがっかりしました。だから、勘七茶屋では、もう、サービスを、受けたくも、何も買いたくもありません。こちらの気持ちを、考えてサービスを、向上してほしいものです。

2018年07月
天橋立温泉 対橋楼 2018年07月25日 21:49:50

miximimi様
誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたミニ会席は量が少ない献立と
なっております。当日は追加のメニューも
ございましたのでそちらを注文いただきまして
幸いでございました。
せっかくごゆっくりお過ごし頂きましたのに
系列店の対応によりご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
ご宿泊のお客様にはチェックイン時に系列の
智恵の餅のサービスと翌日にはきな粉餅のサービスもございますが、アナウンスがしっかり行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう勘七茶屋のスタッフも含め精進して参ります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月29日 09:22:07

4/21宿泊しました。良い点:①動く起点として立地がいい。ロケーションいい。智恩寺、回旋橋そばです。②従業員さんの説明がガイド並みにすごく詳しく教えてくれる。③客室で会う従業員さんが声をかけてくださり気にかけてくれる。④樽風呂良かった。夜10:30すぎオススメ⑤お料理が朝も晩も美味しい。⑥歴史感じる佇まい。与謝野晶子さんの書の展示有り
残念な点:①立地いいが入り口見逃す②全体的に室内昼間でも暗い。階段急すぎ③事前HP見ていたがやはりお部屋が狭い。いくら空気清浄器使っても長年染み付いたタバコの匂いはとれない。やるなら軽いお香焚いたらどうか④お部屋のお風呂はあまり使わせない方向だとしたら大浴場をもっと広くしないと、洗い場4人で一杯のスペースだった⑤チェックアウト時荷物預かってもらって二時間後戻ったら顏覚えてくれてなくお昼のお客様だと勘違いされた。

天橋立温泉 対橋楼 2018年04月29日 15:57:39

誠にありがとうございました。
良い点と残念な点のご指摘いただき
せっかくお越し頂きましたのに低いご評価で
ご満足して頂けず大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました入口は智恩寺門前であり
町全体で景観問題にも取り組んでおりまして
あまり目立つような事は控えており看板も
そのように派手でない雰囲気に合った設えにしております。
お部屋はまず天橋立の景色を楽しんで頂こうと
いう灯りを前提にお泊り頂きましたお部屋は
灯りを調整して頂ける調光式のライトを
備えております。
私共は10部屋の小宿でございまして確かに
女性のお風呂はそれほど大きくございませんが
姉妹宿のお風呂もご利用いただけます。
ご不自由お掛け致しまして申し訳ございませんが
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
ご説明やサービス面に関しましてはご意見を
真摯に受け止め反省し今後精進して参ります。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪

投稿者さん 2018年04月22日 22:28:13

立地は良く、非常に料理も美味しくおかみさん的な方以外の接客、人柄も大満足です。しかし…だからこそ、おかみさん的な方の高圧的な言動が残念でなりません。一度でなく何度もだったので、そういう方と割り切ってしまえばよいのでしょうが逆にそこだけで100点になるのであえて書きました。

天橋立温泉 対橋楼 2018年04月23日 14:25:36

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに
ご不快な思いにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めまして
今後精進して参ります。

【天橋立を眺める モダン和室】

投稿者さん 2017年09月11日 17:53:20

天橋立駅近くで智恩寺が目の前にあり好立地です。温泉もありスタッフの方達の対応も良く全体的に高評価の旅館だと思います。が、夕食がちょっと微妙いうか、旬の岩牡蠣やトリ貝が出るわけでもなくここじゃなくてもいいのでは?というメニューで残念でした。朝食は地元ならではの食材が使われていたので夕食も特色あるものだと嬉しかったかなぁ。

天橋立温泉 対橋楼 2017年09月12日 17:35:18

先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
天橋立観光にはとても恵まれた場所でございますので
ごゆっくり観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましては岩がきや丹後とり貝は
初夏が旬でございまして今の時期はございませんのでご了承頂けたらと思います。
今月のお献立には今が旬の丹後ぐじ(甘鯛)の
焼物や宮津港に揚がったお造りや契約農家さんの
地野菜などをお出しさせて頂いております。
ただそれらをお伝え出来ず反省しております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:36:47

よく調べなかったこちらのミスですが、館内はやや急な角度の階段ばかりで部屋から食堂、部屋から大浴場までの移動が大変でした。高齢者や階段の上り下りが困難な人向けではないので注意が必要です。
部屋からは廻旋橋がよく見えて景色は最高でした。
トイレや部屋部分との境目にカーテンや戸などの仕切りが一切ない為、夜中にトイレに入るとトイレを開けた時にちょうど電気の明るい光が寝ている人の顔に当たり、起こしてしまいました。着替えも丸見えです。仕切るカーテンや何かがあればいいなと思いました。
アメニティは、部屋にはハンドソープと歯ブラシくらいです。女性が必要とする小物類は持参しないと。
楽しめたのは廻旋橋くらいです。高齢の母と行ったので母が階段でとても苦労していました。

天橋立温泉 対橋楼 2016年11月18日 22:31:26

誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたがご不自由お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
当館は2階と3階が客室となりエレベーターが
ございませんので階段となります。
階段は2つあり、確かに急な階段と緩やかな
階段がありますが、ご迷惑おかけいたしました。
お部屋の仕切りはお部屋の構造上、設けてある
お部屋とそうでないお部屋がございます。
アメニティはお好みもございますので
お部屋に置いておりますものと貸出しでご用意
させて頂きますものと分けておりますが
貴重なご意見いただきましたので今後、内容を
検討させて頂きます。
お母様にはご不自由お掛けしまして大変
申し訳ございませんでした。
今後、皆様に喜んでいただけます様
更に精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月30日 11:03:53

大雨の日で、天橋立もビューランドも期待していただけに残念でした。

天橋立温泉 対橋楼 2016年07月30日 13:36:23

先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされておられましたのに
天橋立ビューランドへお出かけの際は
あいにくの天候で残念でございましたね。
その後、天候は回復しましたが、タイミングが
悪かったようですね。

投稿者さん 2016年01月03日 16:32:35

ホテルの前に石畳や文殊堂があり、車がそこまで、入っていいのか分からない。
駐車場までの看板などなくて、説明の文章みても、分かりずらかったです。
こう言う事を、詳細に付け加えて頂くと、初めて行く人には、有難いと思います。

2016年01月
天橋立温泉 対橋楼 2016年01月04日 13:47:30

誠にありがとうございました。
当日は初詣の方が例年以上にお越しになられて
いまして大変な賑わいで、門前茶屋に
確かにお車で入りにくかったと思います。
失礼いたしました。
ご予約通知には記載しておりましたが
もう少し分かりやすいようにご案内を
修正させて頂きました。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年06月23日 10:56:04

一般和室に二名で宿泊しました。サイトの部屋の説明には「お部屋からは静かに流れる天橋立運河やお船が通るたびに橋が回転して通す名物の廻旋橋、天橋立を一望する絶景のお部屋です。」と記載されていました。
確かに廻旋橋は間近に見えますが、その変わり橋を歩く観光客も間近に見えます。橋の上からも部屋の中が見えてしまうので、ほとんど障子を閉めていました。その為期待していたのとは違い、ゆっくり外を眺めることは出来ませんでした。サイトの説明にウソは無いですが、「絶景」は言い過ぎだと思うので、今後予約をされる方は気を付けられた方がいいと思いました。

それとお部屋はエアコンをつけるとタバコ臭さが増します。寝具にもタバコの臭いがした点が残念でした。一応、香炉の用意もして頂きましたが消臭効果は感じられなかったです。

お料理に関しては見た目も華やかにで、特に「たべそ」とゆう赤い麺が美味しかったです。「とり貝プラン」は全体的にボリュームが少ないので食後の満腹感は感じられませんでした。しかし配膳のタイミングやスタッフさんの笑顔は素晴らしかったです。

2014年06月
天橋立温泉 対橋楼 2014年06月24日 12:26:36

当館は天橋立の入り口、回旋橋の袂に位置し
お部屋からは目の前に回旋橋がご覧頂けます。
直接、建物内には目に入らないよう植栽など
配置しておりますが、やはり景色もお楽しみいただけたら嬉しく思います。
お部屋の消臭対応に不備がございまして申し訳ございませんでした。
早速、エアコンのクリーニングをさせて頂きました。
たべそは丹後古代米の赤米で作られた麺です。
当地の歴史と共にお楽しみいただけ良かったです。
丹後とり貝は日本一の大きさとお味で大変貴重で
高価であります。お腹いっぱい丹後とり貝を!
というわけには参りませんが、アラカルトメニューもご用意しておりますので
ご了承いただけましたら嬉しく思います。
当日はホタル観賞ツアーにもご参加頂きまして

【初夏限定】今しか食べられない日本一の「丹後とり貝」プラン

投稿者さん 2014年05月20日 22:57:38

立地は素晴らしいが、部屋が狭すぎる。
系列旅館の風呂は良かったが、旅館の風呂はかなり残念。
夕食は刺身も美味しく満足。

2014年05月
天橋立温泉 対橋楼 2014年05月21日 17:26:46

誠にありがとうございました。
当館はこじまりとした小宿でございまして
施設面ではご不自由をおかけ致しました。
その中でお風呂の多様性などサービスさせて
頂いておりますのでご理解いただきますと
嬉しく思います。
お食事は御満足いただけたようで嬉しく思います。

【鯛の兜煮付き&ステーキ】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
【【和モダン】天橋立を眺める和のベットルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 11:49:14

部屋の備え付けのお風呂が狭い。妊娠中だったので微妙でした。浴場も狭く微妙です。ただご飯がおいしかった。人によって接客が微妙。

2012年05月
天橋立温泉 対橋楼 2012年05月07日 19:25:24

先日はようこそお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
GWの中、遠い所お越しくださいまして
道中も大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
心配りが行き届いておらないことが
ございました事申し訳ございませんでした。
全スタッフが反省し、精進して参ります。
どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますよう
お祈りしております。

【【和モダン】天橋立を眺める和のベットルーム】

投稿者さん 2010年11月09日 16:15:49

窓から廻旋橋が見える部屋で風情があり素敵でした。
お茶とお菓子のサービスもあり、接客も丁寧で良かったのですが、
一番楽しみにしていたカニがイマイチでした・・・。
身はしっかり詰まっていましたが、うま味がないというか、水っぽいというか。
料理人の腕というよりは、時期的なものという気がします。
天橋立という観光地自体に「また来たい」と思える魅力を感じたので、
次は姉妹店の文珠荘か松露亭に宿泊したいです。

2010年11月
天橋立温泉 対橋楼 2010年11月10日 13:57:23

先日はようこそお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂きまして何よりです。
ただかにのお料理では失礼致しました。
今後気をつけて参ります。
また次回は姉妹宿の方もお楽しみくださいませ。

天橋立でかにを食す「大満足のかにかにフルコースプラン」

投稿者さん 2010年04月22日 23:33:16

食事は丹後半島の美味が味わえます。
量は少し多く、懐石料理らしく順番に出てくるので、あまり呑まない方は最後まで間があくとお腹いっぱいになってしまいます。
駅そばですが送迎あり。景色はいいです。サービスもポットの追加を布団ひく際に補充してありました。たびくつ下もあり。
ただ部屋ドアが襖形状なので騒音が苦手な方はダメです。旅館全館の音がつつぬけです。町の土産店も5時前に閉まり、コンビニらしき店が一軒ありましたが品薄です。天橋立だけでよくやってるな…消滅しなければいいけど…と思いました。宿泊しない人も多い観光地と感じました。

一般和室

2010年04月
天橋立温泉 対橋楼 2010年04月25日 13:04:06

先日は遠いところようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂きましたでしょうか。
当館は古い建物でもあり、その情緒を好まれる方もおられますが、新しいホテルのような防音の設備もございません。ご迷惑お掛けいたしました。
当地も天橋立を中心に自然の中にあり、確かに田舎で都会の方には華やかさが物足りないかとは思いますが、そこも田舎の良さだと思っていただければ、幸いです。でもお土産屋さんが早く閉ってしまうのは寂しいですね。当館では館内のお土産処や姉妹宿文珠荘の売店もご利用できます。文珠荘の温泉もご利用できますので外湯気分で行かれ、お土産やラウンジで一杯、エステに行かれる方も多いです。貴重なご意見ありがとうございました。