天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 15:24:12

この度もいろいろお世話になりました。
いつも食事に関してわがままを聞いてくださってありがとうございます。

今回ものんびり、ゆったり温泉に入っておいしいご飯を頂いてリフレッシュできました。
お風呂場のアメニティーも揃っていて手ぶらでも温泉を楽しめるのがいいですね。
脱衣所には暖房も用意されてるので寒い日でも安心できます。
夕食もちょうどいい量でおいしく頂きました。
炊き込みご飯は美味しかったですが、時には少しでもいいので握りなどが
あれば嬉しいです。
雪に備えて玄関に車用のスノーブラシが置いてあるのも助かりました。(お借りしました)
雪が消えたらまた寄らせていただきます。

【2023冬・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!

投稿者さん 2023年11月07日 21:49:25

毎年泊りに行っているリピーターです。
リーズナブルな価格で泊まれます。
ただ食事の量は昔に比べてだいぶ少なくなりました。webサイトの料理写真と見比べると残念感があります。物価高なので仕方がありませんね。

【2023秋・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

タチャムシャジャシャーンさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2023年08月23日 19:35:54

こりとりの方と、アカスリの方が一緒という事がわかって、この度、3回目ですが、アカスリ終わった後、マッサージもして頂きました。とってもリーズナブルな価格で最高でした。食堂の、ステーキ、冷麺、手打ちそばもお値打ちながらも最高に美味!!しかもとってもゆっくり出来ます。宿泊専用の温泉もありますが、サウナ、水風呂も完備で、このお値段!!また行きます!!!

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

高ちゃん7472さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:17:00

リーズナブルで良かった。スタッフの方も親切で対応も良かった。チェックアウトが登山の為、早朝5時出発と言っておきながらその前に出発してしまい迷惑をかけてしまったかもしれません。

食事や浴槽はは日帰り温泉施設と併設しており便利です。泊まり客専用のお風呂もあり大変良かった。コインランドリーや電子レンジもあり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月03日 16:54:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。日帰り施設のラ・フランス温泉館と、ホテルゆららの2棟の建物があり、
どちらにも浴室がございますのでお風呂の入り比べもお楽しみいただけます。
お客様のように、登山のためのご宿泊の方もやはりいらっしゃいますので、お早いご出発も対応させていただきます。その際はぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
次回も登山のためのご宿泊はもちろん、温泉やお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

ダルマもどきさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ダルマもどきさん [70代/男性] 2023年05月11日 22:44:03

夫婦2人でゆったり過ごせました。何度も利用しています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月02日 15:15:47

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいております上に、
大変うれしいご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりと思っております。
ぜひまたご夫婦でご来館いただきまして温泉にたっぷり浸かっていただければと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 15:09:14

今回も美味しい食事とよく温まるトロッとしたお湯を満喫しました。
苦手な食材を事前に伝えて別メニューに変えて頂くことがありますが
いつもおいしい別メニューを用意してくださりありがとうございます。
部屋には冷蔵庫や冷たいお水、加湿器も用意されているのも助かります。
夕食は四季折々のお料理が楽しめ、朝食もご飯が進むおかずが並びます。
食後のテイクアウトできるコーヒーも嬉しいです。
お天気が良ければ部屋から正面に見える山並みも綺麗です。
お花見のシーズンも真近・・・また伺います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年04月12日 15:10:16

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、ごゆっくりお過ごしいただくことができたのでしたら大変嬉しく思います。
お料理の内容の変更に関しましては、可能な範囲内でのご用意とはなってしまいますが、お気軽にお問い合わせください。せっかくのご宿泊、お腹いっぱい召し上がっていただけるよう努めたいと思います。
また客室の設備や、紫波町が見渡せる客室からの景色もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在、当館周辺は桜が見頃です。
あっという間に当館周辺はピンク一色になりました(^0^)
ぜひまた、次の機会にお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2023春・一泊二食付き】「豚肉のしゃぶしゃぶ」「鰆のみそ焼き」「山菜天ぷら」全12品の和会席膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

みぃー305さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

みぃー305さん [50代/女性] 2022年11月21日 16:20:46

客室はとても広く、特に温泉がとてもよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:42:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋や温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
特に、当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
湯温があまり高くありませんので、ゆっくり浸かれて、つるつるの泉質は肌をしっとりと包んでくれるような温泉です。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りいただき、
温泉でじっくりお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月19日 02:19:49

製氷機があると良かった。ベッドは、固すぎでした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月20日 17:33:58

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の天然温泉は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ツインルームのベッドに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
現状では、今すぐに交換するようなお約束はできませんが、今後の検討課題としてご意見を頂戴いたします。ありがとうございます。
また、製氷機に関しましても、ご不便をおかけいたしました。現在、フロントでの販売のみとなっておりますので、ご希望の際にはフロントへお申し付けいただければと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。温泉、お料理等、お寛ぎいただけるご用意をいたしまして、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援プロジェクト&紫波町宿泊支援】当館おすすめ全12品の和会席膳

ふむみゆやさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ふむみゆやさん [50代/男性] 2022年11月16日 11:12:03

夕食少量コースだったが十分満足出来た。一方、朝食の品数が多かったため朝食少量コースも設定して、物価高の中で少しでも利用料金を下げて欲しい。
夕食時の飲み物で地酒飲み比べセットがなくなったこと、お土産コーナーの品数が減ったことだけが残念。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月13日 16:23:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、十分ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
ご夕食の際には、地元のお酒もご注文いただけますが、以前ご用意していた「飲み比べセット」は終了いたしまして、現在は季節の地酒のもっきりのご用意となっております。当館のお料理と、紫波町のお酒、どちらもぜひご堪能いただければ何よりと思っております。
お土産コーナーにつきましても、季節の商品、県内のお土産品など、工夫して取り組んで参りたいと思います。
宿泊料金に関しましては、時期によりご案内する料金も変動いたしますが、世の中の状況に合わせながら何とか努力して参りたいと思っております。ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2022秋・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!

投稿者さん 2022年08月08日 13:29:31

初めて利用させて頂きました。
お風呂がとても良かったです。
従業員の方々も笑顔で対応して下さって気持ち良く利用させて頂きました。
また、利用させて頂きます。お世話になりました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月17日 13:24:38

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、ご滞在中、のんびりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉も、良かったとおっしゃっていただくことができ、何よりと思います。
つるつるの泉質の天然温泉でございますので、たっぷり浸かっていただきたいと思います。
「また、利用します」とおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
機会がいただければ、またゆっくりお過ごしいただけますようご用意いたしますので宜しくお願い申し上げます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシ&がっちり朝ごはん!

投稿者さん 2022年08月04日 19:30:37

安価プランでも美味しいお食事で大満足でした。
時間の都合上もありましたが
もっと大浴場にのんびりと入りたかったので
また伺いたいと思います。
熱くてのぼせたので大浴場の窓を開けて換気して欲しかった
アカスリ目的で伺ってスタッフさんも同じかたで大満足でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月16日 15:45:20

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やアカスリ、お食事と当館を満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
お食事も大満足とおっしゃっていただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。
アカスリも、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場にてご用意しており、リピーター様も多数いらっしゃいます。ご利用いただけてうれしく思います。
もっと大浴場にのんびり入りたかったとのこと、
ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りいただきまして、温泉にたっぷり浸かっていただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】当館おすすめ全12品の和会席膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

やすさと7651さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

やすさと7651さん [30代/男性] 2022年08月02日 10:10:43

本当に良くしていただきました。
遅めのチェックインでしたが、嫌な顔ひとつせず対応頂きとても気持ちよくとまらせていただきました。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月14日 14:20:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着が遅いお時間だったとのことでしたが、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら何よりと思います。
「次回も利用させていただきます」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援&紫波町宿泊支援 】「天然温泉」&「一泊朝ごはん付き」

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2022年06月05日 20:18:00

スタッフの方々皆優しい!!本当に。マッサージの女性の方も最高!!また、近くに行った時は泊まりたいです。コスパがとにかく最高でした。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月26日 16:50:33

マッサージコーナーのスタッフまで含めまして、
優しい!&最高!とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
そして、身の引き締まる思いです。
また泊まりたいですという書き込みは本当に嬉しく思っております。
それに甘えることなく、ご来館いただいたお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ぜひまた、当館へお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

104143さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2022年05月15日 16:11:15

コロナ対策で補助がたくさん付き、申し訳ないほど安く泊まりました。サービスや距離感がほどよく、ゆったりと過ごすことができます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年10月01日 16:26:05

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
温泉や、ご朝食など、ゆったりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
いわて旅応援プロジェクトや、紫波町宿泊支援をご利用いただき、当館もたくさんのお客様にご来館いただいており、大変うれしく思います。
本当にありがとうございます。
今後も、いわて旅応援プロジェクトなどを利用したお得なプランをご案内できると思いますので、ぜひまたの機会に当館へお立寄りください。

投稿者さん 2022年03月29日 14:17:20

スタッフの対応が凄く良かったです
また利用したい

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年09月04日 16:15:53

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただいたこと、そして「また利用したい」とおっしゃっていただくことができたこと、大変嬉しく思っております。
現在、引き続き「北海道、東北在住者限定!いわて旅応援プロジェクト」の対象プランを販売いたしております。ぜひ、またの機会のご来館をお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!】【素泊まり】肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」
【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2022年03月12日 08:29:19

この度、ワーケーション目的で「岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!」プランを3泊4日で利用させて頂きました。料金を考えると格安の利用となり、利用させて頂き大変満足しています。
部屋と部屋からの眺望、温泉のお風呂、施設全体、そして朝食も大変美味しく充実して良かったです。(今回は夕食付プランにはしてませんでしたが、利用した温泉館のレストランも良かったです。)
そして、フロントの方はじめ、送迎の無料シャトルバスの運転手さん、朝食会場のスタッフさん、温泉館レストランのスタッフさん、そして朝の部屋清掃される女性スタッフさん、皆さんとても親切で優しくご丁寧な対応で気持ち良かったです。
通常料金だと少し検討しますが、GO TOトラベルとかが復活して今回のようなプランがありましたら次回は家族で利用し、ホテル近辺の紫波町内も探索して楽しみたいと思います。
この度は利用させて頂き大変ありがとうございました。次の機会もありましたら宜しくお願い致します。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年09月03日 21:51:22

3泊4日のご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
当館は紫波町の西側に位置しており、少しだけ
小高くなっておりますので、
ツインルームの窓からは、お天気が良いと、紫波町が一望できます。ご覧いただけたのでしたら何よりでございます。
また、当館の温泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。つるつるの泉質が自慢の
別名「美人の湯」、お肌がしっとりとする 自慢の天然温泉でございます。
そして何より、フロントはじめ、各担当の従業員に対しまして、それぞれの対応が気持ち良かったとおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
本当にありがとうございます。
2022年9月現在、「北海道、東北在住者限定!いわて旅応援プロジェクト」の対象プランを販売いたしております。
ぜひまた、当館へお立寄りいただき、紫波町を満喫していただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:40

スタッフ対応がとても良かったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月31日 10:35:12

その上、スタッフの対応をお褒め頂き、本当に嬉しく思っております。
ご来館いただくお客様にお会いできることに感謝しながら、お客様にはご滞在中、たっぷりお寛ぎいただくことができますよう、今後も一生懸命ご用意して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 10:40:36

母と姉の三人で宿泊しました。お料理もお風呂も大変満足しました。
接客も素晴らしかったです。
久しぶりに宿泊した母がとても喜んでくれて本当に嬉しかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年01月31日 10:19:52

その上、温泉もお料理もご満足いただけたとの事、
大変嬉しく思っております。
また、久しぶりにご宿泊なさったお母様も喜んでいただけたとおっしゃっていただき、ほんの少しでも当館がお役に立てたのでしたら何よりでございます。
現在の状況の中、お客様のように、久しぶりのご宿泊とおっしゃる方も多くいらっしゃいます。当館にご滞在中、安心・安全にお過ごしいただくため、お客様にもたくさんのご協力をいただきながら、もちろん私たちスタッフが万全のご用意でご来館頂く皆様をお迎えして参りたいと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 09:34:40

親子三世代での女子会でした。子どもはプールがやっていなくて残念がっていましたが、お風呂とお料理に大満足!
温泉でははお肌がツルツルになるし、お料理は創作料理などなど盛りだくさん。
ひっつみなどの郷土料理もとても美味しかったです。スタッフさんの温かい対応に、思い出に残る楽しい旅になりました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月18日 13:31:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「女子会」でのご利用、温泉とお料理に大満足とおっしゃっていただくことができ、私どもも大変うれしく思います。
女子会にぴったりの、当館自慢の「美人の湯」はおっしゃる通り、お肌がつるつるする天然温泉です。お楽しみいただけて何よりです。
ご夕食の夏の献立、お腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか?ひっつみは「岩手の味」として、年間通してご用意している人気の一品です。
何より、「思い出に残る楽しい旅」のお手伝いができましたこと、本当に嬉しく思います。
ぜひ、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

104143さん [50代/男性] 2021年03月22日 16:36:21

格安プランでした。お風呂はアルカリ性の濃い良い湯。部屋も施設も設備も公共の宿にしては上等だと思います。

2021年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年03月25日 15:34:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ラ・フランス温泉館のご来場者数600万人達成の記念にご用意いたしました割引プランをご利用いただきました。格安と感じていただくことができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉もご堪能いただけたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
当館の温泉は、別名 美人の湯 と呼ばれるほど、つるつるの泉質が自慢のアルカリ性単純泉でございます。柔らかいお湯なのでゆったり浸かることができ、また湯冷めのしにくい温泉です。
温泉以外の客室や館内施設に関しましても、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。

ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。美人の湯にたっぷり浸かって、お寛ぎいただきたいなと思います。