天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 16:37:30

前回利用時は食事の味が濃く感じましたが今回は味も良く満足しました。フロントスタッフ方の説明も丁寧で気持ち良かったです。
少し気になった事はベッドのマットレスが硬くてキツかった事です

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!
【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

らんらんもこさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

らんらんもこさん [60代/女性] 2024年01月25日 09:08:18

温泉が凄く良い、朝食付きのプランで泊まりましたが朝食の品数は多いのですが、全体的に味が濃いめで少し残念でした。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

コイチャン2769さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

コイチャン2769さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:38:27

とても良い温泉でした。
夕食もレストランでゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

サウナ大好きさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年07月25日 16:15:20

1泊朝食付きで同級生と利用しました。当日は盛岡で松任谷由美のコンサートに行く予定でしたので、帰ってから大浴場の利用は無理だと諦めていましたがチェックインの前でも利用できると聞き昼頃に温泉やサウナなどをゆっくり入る事も出来ました。夜もpm 9時頃のチェックインになりましたが、宿泊棟の小さめでしたが温泉にも入る事が出来、朝食は和食膳でおかずもたくさんあり美味しく頂きましたが出来れば飲み物の所にパンもあれば良かったのと、お粥もあれば良かったと思いました。盛岡市内のホテルに宿泊するよりは車で20分で盛岡にも着きますし行き帰りの道路もすいていて、温泉もツルツルで気持ちがよく、とても楽しく過ごす事ができました。又是非利用したいと思います。

【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 09:45:55

たぶん今季最後の山菜天ぷらおいしかったです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月08日 13:02:45

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました6月末は春のお品書きでのご夕食のご用意でしたので、山菜天婦羅をお召し上がりいただくことができました。
美味しく召し上がっていただきことができ、大変嬉しく思います。
季節が移りまして、現在は秋のお料理になっております。また、違った内容のお料理をお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2023春・一泊二食付き】「豚肉のしゃぶしゃぶ」「鰆のみそ焼き」「山菜天ぷら」全12品の和会席膳!

高ちゃん7472さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:17:00

リーズナブルで良かった。スタッフの方も親切で対応も良かった。チェックアウトが登山の為、早朝5時出発と言っておきながらその前に出発してしまい迷惑をかけてしまったかもしれません。

食事や浴槽はは日帰り温泉施設と併設しており便利です。泊まり客専用のお風呂もあり大変良かった。コインランドリーや電子レンジもあり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月03日 16:54:59

ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。日帰り施設のラ・フランス温泉館と、ホテルゆららの2棟の建物があり、
どちらにも浴室がございますのでお風呂の入り比べもお楽しみいただけます。
お客様のように、登山のためのご宿泊の方もやはりいらっしゃいますので、お早いご出発も対応させていただきます。その際はぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
次回も登山のためのご宿泊はもちろん、温泉やお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

Kazzさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:35:49

3月の週末に宿泊しました。初めての利用です。宿泊者専用の浴場は、混雑することなく、トロトロした温泉を楽しめました。洗い場も5つあり、思っていたより広く、ゆっくりできました。
夕食、朝食とも品数多く、食べきれないくらいでした。夕食の桜鯛の坦々鍋、初めて食べましたが、とても美味しかったです。朝食の生姜焼きも美味しかったです。
フロントの方を含めて、スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、洋室は、喫煙しか選択できないようでしたが、お部屋にタバコ臭が、染みついていて、不快でした。なぜ、禁煙室を用意できないのでしょうか?不思議に思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年08月11日 10:26:20

ご滞在中、当館のトロトロとした温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、食事に関しましても、夕食、朝食ともご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
しかしながら、洋室が喫煙ルームしかご用意がなく、ご迷惑をおかけいたしました。
もともと、洋室ツインルームは2部屋しかご用意がなく、現在このお部屋の禁煙化はすぐには難しいと考えております。
ご投稿いただきましたことは、貴重なご意見として今後の検討課題としてしっかり頂戴いたします。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

104143さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2023年03月25日 18:19:59

いつもほどよいサービスで、寛げます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年05月05日 08:31:51

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、温泉やお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意して参りたいと思いますので、ぜひまたの機会にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

みぃー305さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

みぃー305さん [50代/女性] 2022年11月21日 16:20:46

客室はとても広く、特に温泉がとてもよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:42:41

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋や温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
特に、当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
湯温があまり高くありませんので、ゆっくり浸かれて、つるつるの泉質は肌をしっとりと包んでくれるような温泉です。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りいただき、
温泉でじっくりお寛ぎいただければと思います。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

chan20131977さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

chan20131977さん [40代/女性] 2022年10月31日 15:42:21

夕食、朝食ともお腹いっぱい美味しくいただき満足できました。温泉ももちろん良かったです。
従業員の方もみなさん親切丁寧な接客でまた来たいなぁと思える宿でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月15日 08:20:01

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食とも、お腹いっぱい召し上がっていただくことができたとのこと、大変嬉しく思います。特に、ご朝食に関しましては、紫波町産米ひとめぼれをお腹いっぱい召し上がっていただきたいという思いを込めて、ご用意いたしておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、温泉もたっぷりお入りいただけたのでしたら嬉しく思います。当館のつるつるでしっとりとした温泉で、日ごろの疲れを癒していただけたらと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!紫波町宿泊支援割引!】当館おすすめ全12品の和会席膳!

投稿者さん 2022年09月23日 13:36:56

お風呂が良い

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月08日 14:02:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場と、ホテルゆらら小浴場にお入りいただけますので、お時間にあわせて、たっぷり温泉をお楽しみいただくことが可能です。
ぜひ、またの機会に、当館の温泉にたっぷり浸かりにお越しくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】【素泊まり】肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」

gomes731さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

gomes731さん [40代/男性] 2022年09月20日 21:50:49

温泉はなんかヌルヌルした泉質で、肌にはいいなと思いました。インパクトがあったのは、電気風呂といって弱い電流を風呂に流してて、これが本当に少しびりっときて、いい刺激でした。(ケガによく利きそう
)部屋は空気清浄機や、エアコンも最新でWIFIもしっかりしてて、とても快適でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月04日 15:54:18

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご堪能いただけたご様子で
大変うれしく思います。
おっしゃって頂きました通り、つるつるトロトロの泉質で、お肌にしっとり感じる天然温泉でございます。
また、ラ・フランス温泉館大浴場にございます電気風呂は、少し強めの電気にびっくりなさる方も多い!? 人気の浴室です。
お部屋でも、快適にお過ごしいただけたご様子で
何よりでございます。
ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年08月21日 21:50:31

宿泊支援でお安く泊まらせていただきました

お風呂は種類が多く、到着した日の夕方だったのですが人がかなり多かったにもかかわらず
そこまでいっぱい、という印象ではありませんでした(洗い場が40個所ぐらいあります)
サウナも二か所ありますが、もともと得意ではないので入りませんでしたが、サウナ好きの方が多いようでサウナは混んでました。
食事も見た目にも楽しく、ホテルの方も目配りが利いて、お水とかお茶とかすぐに出てきました。朝食ではエレベーターのボタンまで押していただき、かなりの好印象です。

難点というかお願いですが、よくある”お風呂の履物を間違わないためのクリップ(なんでもよし)があれば、同じスリッパをはいていかれないかと。間違われないよう、人と離れたところに置きましたが、すかさずなくなっていました、、、

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月03日 18:56:57

まずは、ラ・フランス温泉館の大浴場をお楽しみいただくことができ、大変うれしく思います。
ラ・フランス温泉館大浴場は、洋風・和風に分かれており、男女週替わりでお入りいただくことができるようになっております。
露天風呂、電気風呂、サウナ等、種類豊富な浴室で、ゆっくりお入りいただくことが可能です。
ラ・フランス温泉館営業時間内であれば、何度でもお入りいただくことができますのでぜひ満喫いただきたいなと思っております。
また、お食事もお楽しみいただくことができたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、スリッパの管理方法に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様にもご協力いただくこともあるかと思いますが、何か対応策を考えて参りたいと思います。
ご意見、誠にありがとうございます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援プロジェクト&紫波町宿泊支援】当館おすすめ全12品の和会席膳

投稿者さん 2022年07月13日 07:26:20

ビジネスで温泉宿はとてもありがたいお湯がスベスベで気持ち良いビジネスで泊まれるのは贅沢です。温泉宿の朝食を頂けるのは嬉しい

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月11日 12:35:18

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただいているご様子で大変嬉しく思っております。
つるつる、スベスベが自慢の天然温泉で、
別名「美人の湯」と呼ばれております。
また、朝食に関しましても、ご満足いただけているのでしたら何よりでございます。
お仕事でのご宿泊の際にも、少しでも贅沢に、
そして、とことんお寛ぎいただけるよう、ご用意して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
またお仕事でこちらへいらっしゃる際には
当館へお立寄りおくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き

神ちゃん0809さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

神ちゃん0809さん [50代/男性] 2022年06月22日 17:47:00

全館禁煙にして欲しい。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月04日 14:24:15

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
全館禁煙のご希望でございますが、
現在の状況では、すぐに対応するのは難しく思っております。大変申し訳ございません。
ご不便をおかけしておりますが、

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシ&がっちり朝ごはん!

投稿者さん 2022年06月22日 17:44:41

朝ご飯のおかずがいつもおなじ感じします。  朝も大浴場に入りたい。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月04日 14:07:06

ご朝食に関しまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ご意見としてしっかり承りました。
また、大浴場のご利用時間に関しましても、
今すぐに対応できるというお約束はできませんが、ご意見として頂戴いたします。
現在、ご不便をおかけしております点が多々ございますが、今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

海風5403さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年06月17日 00:22:49

ベッドルームが喫煙しかないのが時代に逆行。
フロントも温泉も朝食もいいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月04日 13:25:05

温泉や朝食に関しまして、お褒めいただきまして
その上、フロントスタッフにつきましても本当にありがとうございます。
しかしながら、洋室の禁煙化に関しましては、
いつもご不便をおかけいたしております。
現在のところ、すぐに改善することは難しく思っておりますが、ご意見はしっかり頂戴いたします。
今後とも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!】【素泊まり】肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」

投稿者さん 2022年06月01日 15:53:10

ゆっくり休むことが
出来ました

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月21日 16:38:16

この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただくことができたとのこと、大変嬉しく思います。
温泉とあわせて、お食事もお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
ぜひまた、ごゆっくりお休みにいらしていただければと思います。

投稿者さん 2022年05月18日 11:39:41

宿泊者専用の風呂は山に面していましたが,曇りガラスで外の景色が見えないのが残念でした.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月04日 15:54:29

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊のお客様専用の小浴場は、曇りガラスでございますので景色が見えない造りとなっております。
山の景色が見えるようであれば、季節を感じながらのご入浴も可能でしたが、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
しかしながら、当館の温泉は十分お楽しみいただけたのでしたら幸いと思っております。
ぜひ、またの機会に当館にお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2022GW・一泊二食付き】「天然温泉」「温水プール」そして当館おすすめ!全12品の和会席膳!

投稿者さん 2022年05月16日 07:06:38

子供の頃からよく行ってた温泉。
大人になってから久々の宿泊。
泉質も良いし、スタッフの対応も親切でまた泊まりたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年10月21日 17:23:21

久々のご宿泊、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
当館の温泉は、お客様がお子様だったころのまま、つるつるの泉質で、気持ち良くお入りいただけたのではないかと思います。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
またの機会に、ぜひ当館へお立寄りくださいませ。