天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 15:24:12

この度もいろいろお世話になりました。
いつも食事に関してわがままを聞いてくださってありがとうございます。

今回ものんびり、ゆったり温泉に入っておいしいご飯を頂いてリフレッシュできました。
お風呂場のアメニティーも揃っていて手ぶらでも温泉を楽しめるのがいいですね。
脱衣所には暖房も用意されてるので寒い日でも安心できます。
夕食もちょうどいい量でおいしく頂きました。
炊き込みご飯は美味しかったですが、時には少しでもいいので握りなどが
あれば嬉しいです。
雪に備えて玄関に車用のスノーブラシが置いてあるのも助かりました。(お借りしました)
雪が消えたらまた寄らせていただきます。

【2023冬・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

タチャムシャジャシャーンさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2023年08月23日 19:35:54

こりとりの方と、アカスリの方が一緒という事がわかって、この度、3回目ですが、アカスリ終わった後、マッサージもして頂きました。とってもリーズナブルな価格で最高でした。食堂の、ステーキ、冷麺、手打ちそばもお値打ちながらも最高に美味!!しかもとってもゆっくり出来ます。宿泊専用の温泉もありますが、サウナ、水風呂も完備で、このお値段!!また行きます!!!

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!

投稿者さん 2023年07月02日 09:07:00

先日はお世話になりました。

こちらのホテルはいつ伺っても館内は静かで落ち着いて過ごす
ことができます。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくれます。
宿泊者専用のお風呂をいつも利用しますが、すべすべしたお湯がとても
気に入ってます。時間をずらせば他の宿泊者の方がいてもほぼ貸し切りのように
ゆっくりお風呂に入れるのもいいですね。とにかくいいお湯です!
お風呂にはシャンプー類はもちろんメイク落とし等も備わっているので
女性にはうれしいです。
部屋もきれいで今はお布団もあらかじめ敷かれているので到着後ゆっくりできますし
冷たいお水が用意されているのも◎
朝ごはんもおかずがたくさんでついお腹いっぱい食べてしまいます。
近いうちにまた伺いたいと思います。^^

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月12日 16:57:55

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご来館いただく度に、当館の温泉を気に入ってくださっているというお話しをしていただき、
大変嬉しく思っております。
ラ・フランス温泉館大浴場のお湯より、
ホテルゆらら小浴場のお湯が好き!とおっしゃっていただくこともあり、私も同じ気持ちですので、マスクの下でニヤニヤしております。
温泉だけでなく、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食もお腹いっぱい召し上がっていただけたご様子に、何よりと思っております。
ぜひまた、当館へご来館いただければと思っております。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

ダルマもどきさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ダルマもどきさん [70代/男性] 2023年05月11日 22:44:03

夫婦2人でゆったり過ごせました。何度も利用しています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月02日 15:15:47

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいております上に、
大変うれしいご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりと思っております。
ぜひまたご夫婦でご来館いただきまして温泉にたっぷり浸かっていただければと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

Kazzさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:35:49

3月の週末に宿泊しました。初めての利用です。宿泊者専用の浴場は、混雑することなく、トロトロした温泉を楽しめました。洗い場も5つあり、思っていたより広く、ゆっくりできました。
夕食、朝食とも品数多く、食べきれないくらいでした。夕食の桜鯛の坦々鍋、初めて食べましたが、とても美味しかったです。朝食の生姜焼きも美味しかったです。
フロントの方を含めて、スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、洋室は、喫煙しか選択できないようでしたが、お部屋にタバコ臭が、染みついていて、不快でした。なぜ、禁煙室を用意できないのでしょうか?不思議に思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年08月11日 10:26:20

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のトロトロとした温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、食事に関しましても、夕食、朝食ともご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
しかしながら、洋室が喫煙ルームしかご用意がなく、ご迷惑をおかけいたしました。
もともと、洋室ツインルームは2部屋しかご用意がなく、現在このお部屋の禁煙化はすぐには難しいと考えております。
ご投稿いただきましたことは、貴重なご意見として今後の検討課題としてしっかり頂戴いたします。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2023春・一泊二食付き】「豚肉のしゃぶしゃぶ」「鰆のみそ焼き」「山菜天ぷら」全12品の和会席膳!

104143さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2023年03月25日 18:19:59

いつもほどよいサービスで、寛げます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年05月05日 08:31:51

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、温泉やお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意して参りたいと思いますので、ぜひまたの機会にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 15:09:14

今回も美味しい食事とよく温まるトロッとしたお湯を満喫しました。
苦手な食材を事前に伝えて別メニューに変えて頂くことがありますが
いつもおいしい別メニューを用意してくださりありがとうございます。
部屋には冷蔵庫や冷たいお水、加湿器も用意されているのも助かります。
夕食は四季折々のお料理が楽しめ、朝食もご飯が進むおかずが並びます。
食後のテイクアウトできるコーヒーも嬉しいです。
お天気が良ければ部屋から正面に見える山並みも綺麗です。
お花見のシーズンも真近・・・また伺います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年04月12日 15:10:16

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、ごゆっくりお過ごしいただくことができたのでしたら大変嬉しく思います。
お料理の内容の変更に関しましては、可能な範囲内でのご用意とはなってしまいますが、お気軽にお問い合わせください。せっかくのご宿泊、お腹いっぱい召し上がっていただけるよう努めたいと思います。
また客室の設備や、紫波町が見渡せる客室からの景色もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在、当館周辺は桜が見頃です。
あっという間に当館周辺はピンク一色になりました(^0^)
ぜひまた、次の機会にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月19日 02:19:49

製氷機があると良かった。ベッドは、固すぎでした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月20日 17:33:58

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の天然温泉は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ツインルームのベッドに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
現状では、今すぐに交換するようなお約束はできませんが、今後の検討課題としてご意見を頂戴いたします。ありがとうございます。
また、製氷機に関しましても、ご不便をおかけいたしました。現在、フロントでの販売のみとなっておりますので、ご希望の際にはフロントへお申し付けいただければと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。温泉、お料理等、お寛ぎいただけるご用意をいたしまして、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援プロジェクト&紫波町宿泊支援】当館おすすめ全12品の和会席膳

ふむみゆやさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ふむみゆやさん [50代/男性] 2022年11月16日 11:12:03

夕食少量コースだったが十分満足出来た。一方、朝食の品数が多かったため朝食少量コースも設定して、物価高の中で少しでも利用料金を下げて欲しい。
夕食時の飲み物で地酒飲み比べセットがなくなったこと、お土産コーナーの品数が減ったことだけが残念。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月13日 16:23:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、十分ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
ご夕食の際には、地元のお酒もご注文いただけますが、以前ご用意していた「飲み比べセット」は終了いたしまして、現在は季節の地酒のもっきりのご用意となっております。当館のお料理と、紫波町のお酒、どちらもぜひご堪能いただければ何よりと思っております。
お土産コーナーにつきましても、季節の商品、県内のお土産品など、工夫して取り組んで参りたいと思います。
宿泊料金に関しましては、時期によりご案内する料金も変動いたしますが、世の中の状況に合わせながら何とか努力して参りたいと思っております。ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2022秋・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

chan20131977さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

chan20131977さん [40代/女性] 2022年10月31日 15:42:21

夕食、朝食ともお腹いっぱい美味しくいただき満足できました。温泉ももちろん良かったです。
従業員の方もみなさん親切丁寧な接客でまた来たいなぁと思える宿でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月15日 08:20:01

ご夕食、ご朝食とも、お腹いっぱい召し上がっていただくことができたとのこと、大変嬉しく思います。特に、ご朝食に関しましては、紫波町産米ひとめぼれをお腹いっぱい召し上がっていただきたいという思いを込めて、ご用意いたしておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、温泉もたっぷりお入りいただけたのでしたら嬉しく思います。当館のつるつるでしっとりとした温泉で、日ごろの疲れを癒していただけたらと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!紫波町宿泊支援割引!】当館おすすめ全12品の和会席膳!

投稿者さん 2022年09月27日 22:44:34

今回は岩手旅応援プロジェクトでお安く泊まることができました。
ホテル内の宿泊者専用のお風呂はこじんまりしていますが混み合うこともなく
ゆっくりと温泉に浸かることができます。入浴後は体が温まり肌がすべすべに
なります。メイク落としなどアメニティーも揃っているのが嬉しいです。
夕食は珍しいキノコの炊き込みご飯や芋の子汁など秋の味覚をたくさん
頂きました。熱々の天ぷらなど、どれも皆おいしく満足です!
部屋には冷たいお水が用意されているので重宝しました。
館内は静かで落ち着けますし従業員の方々の対応にも好感を持てます。

また近いうちに出かけたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月10日 07:11:11

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルゆららにございます宿泊のお客様専用の小浴場は広くはございませんが、時間によっては貸し切り風呂のようにお入りいただくことができ、ゆっくりお寛ぎいただけます。
ラ・フランス温泉館大浴場の泉質と同じですが、
お湯のつるつる感をより少し強く感じることのできる温泉です。
またご夕食もお楽しみいただけて何よりと思っております。最寄りの産直さんの、紫波町の秋の味覚をたっぷりご用意しております。
季節が変わってしまい、現在は冬のお品書きになっておりますが、それぞれの季節でご夕食をご用意しておりますのでまた違う季節のお料理もぜひお楽しみいただきたいと思っております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】当館おすすめ全12品の和会席膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

めぐひとつもりさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

めぐひとつもりさん [30代/女性] 2022年08月29日 14:17:15

周りは何もないけどその分施設の広さは充分!小さいこどももいて大変かなと思いましたがスタッフさんたちもアットホームで安心感がありました。
アトピーのこどももいくらか肌に良かったような気がします。ご飯もおいしくトロトロお風呂でよいところに出会ったと思いました。またいきたいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年01月04日 09:22:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、当館の温泉が、お子様のお肌に合うお湯だったとのこと、大変嬉しく思います。
アルカリ性単純泉で、つるつるトロトロの泉質です。湯温もあまり高くありませんので、お子様もゆっくりお入りいただくことが可能でございます。
また、ご朝食もおいしく召し上がっていただくことができ、嬉しく思います。紫波町産米ひとめぼれをお腹いっぱい召し上がっていただくことができたのでしたら何よりでございます。
ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りください。
アットホームな雰囲気で、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけますようご用意して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【北海道・東北在住者限定! いわて旅応援プロジェクト】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き

投稿者さん 2022年08月04日 19:30:37

安価プランでも美味しいお食事で大満足でした。
時間の都合上もありましたが
もっと大浴場にのんびりと入りたかったので
また伺いたいと思います。
熱くてのぼせたので大浴場の窓を開けて換気して欲しかった
アカスリ目的で伺ってスタッフさんも同じかたで大満足でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月16日 15:45:20

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やアカスリ、お食事と当館を満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
お食事も大満足とおっしゃっていただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。
アカスリも、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場にてご用意しており、リピーター様も多数いらっしゃいます。ご利用いただけてうれしく思います。
もっと大浴場にのんびり入りたかったとのこと、
ぜひまたの機会に当館へお立ち寄りいただきまして、温泉にたっぷり浸かっていただきたいと思っております。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

やすさと7651さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

やすさと7651さん [30代/男性] 2022年08月02日 10:10:43

本当に良くしていただきました。
遅めのチェックインでしたが、嫌な顔ひとつせず対応頂きとても気持ちよくとまらせていただきました。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月14日 14:20:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着が遅いお時間だったとのことでしたが、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら何よりと思います。
「次回も利用させていただきます」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援&紫波町宿泊支援 】「天然温泉」&「一泊朝ごはん付き」

onkitiさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

onkitiさん [60代/男性] 2022年07月16日 23:23:21

今回で2回目の利用となります。
ゆとりがある立地で時間を気にせず楽しめます。
お手軽な価格で満足出来るサービス、食事、接客等とても気に入っています。
また利用させて頂きたくなるお勧めのお宿です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月11日 16:05:41

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
2回目のご来館ということに大変ありがたく思っております。
サービス、食事、接客ともご満足いただけたとのことで本当に嬉しく思います。「とても気に入っています」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
またご利用いただく機会がございましたら、その時にもご滞在中居心地良くお過ごしいただけますよう、ご用意して参りたいと思っております。
ぜひまたの機会にお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 07:26:20

ビジネスで温泉宿はとてもありがたいお湯がスベスベで気持ち良いビジネスで泊まれるのは贅沢です。温泉宿の朝食を頂けるのは嬉しい

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月11日 12:35:18

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召していただいているご様子で大変嬉しく思っております。
つるつる、スベスベが自慢の天然温泉で、
別名「美人の湯」と呼ばれております。
また、朝食に関しましても、ご満足いただけているのでしたら何よりでございます。
お仕事でのご宿泊の際にも、少しでも贅沢に、
そして、とことんお寛ぎいただけるよう、ご用意して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
またお仕事でこちらへいらっしゃる際には
当館へお立寄りおくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 10:35:34

クーポンを使ってお得に泊まってお買い物もできました。
トロトロのお風呂にゆったり浸かって、おいしいお料理をいただいて
とても満足です。食事時の感染対策もバッチリです。
朝食もご飯に合うおかずがいろいろで食が進みます。
地元のりんごジュース(これ、おいしいです!)や牛乳もあり、
コーヒーは部屋へ持ち帰って飲めるように蓋つきのカップが用意されていて
います。このサービスはいいですよね♪

宿泊者が多くても館内は静かでゆっくり過ごすことができます。
また伺いますね!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年12月06日 13:30:54

当館自慢の天然温泉、ゆったり満喫いただいたご様子で大変嬉しく思います。つるつるの泉質が自慢の別名「美人の湯」でございます。
また、夕食、朝食ともご満足いただけたとのことで何よりと思っております。
特に、朝食につきましてはおっしゃっていただきました通り、紫波町産の100%りんごジュースは本当においしくて、お客様にご好評いただいております。
ご宿泊いただきましてから、この返信が大変遅くなってしまい、もう季節が変わってしまいましたが、暖かい季節になりましたら、ぜひまた当館へご来館くださいませ。
「美人の湯」と季節のお料理をご用意してお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2022年06月05日 20:18:00

スタッフの方々皆優しい!!本当に。マッサージの女性の方も最高!!また、近くに行った時は泊まりたいです。コスパがとにかく最高でした。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月26日 16:50:33

マッサージコーナーのスタッフまで含めまして、
優しい!&最高!とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
そして、身の引き締まる思いです。
また泊まりたいですという書き込みは本当に嬉しく思っております。
それに甘えることなく、ご来館いただいたお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
ぜひまた、当館へお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 15:45:54

県民割などでとても安く宿泊出来ました。食事がどれも美味しかったです。ボリュームもあり、食べきれなかったです。個人的には夕食のご飯はちらし寿司ではなく地元の美味しい炊きたてのお米が良かったな~と思いました。全体的に濃い味付けだし、お酒を飲まないので。お湯はとろとろでお肌がすべすべになって毎日でも入りたいくらいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月13日 11:19:13

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お食事に関しまして、「美味しかった」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思います。
ご夕食、ご朝食とも、紫波町の旬の食材、美味しい食べ物をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思っておりますので、今後もお品書きやご用意の仕方をしっかり検討して参りたいと思います。
温泉につきましては、おっしゃっていただきました通り、しっとりすべすべの温泉です。湯温もあまり高くはありませんが、じっくり浸かることができ、湯冷めのしにくい温泉です。お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りいただき、温泉にお入りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

投稿者さん 2022年05月18日 11:39:41

宿泊者専用の風呂は山に面していましたが,曇りガラスで外の景色が見えないのが残念でした.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2022年11月04日 15:54:29

ご宿泊のお客様専用の小浴場は、曇りガラスでございますので景色が見えない造りとなっております。
山の景色が見えるようであれば、季節を感じながらのご入浴も可能でしたが、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
しかしながら、当館の温泉は十分お楽しみいただけたのでしたら幸いと思っております。
ぜひ、またの機会に当館にお立寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2022GW・一泊二食付き】「天然温泉」「温水プール」そして当館おすすめ!全12品の和会席膳!