天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

海風5403さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年10月10日 21:10:05

温泉よし!ベッドの部屋に禁煙があればねー。惜しい。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年12月06日 20:07:45

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただく度、当館の温泉をお褒めいただき、本当にありがとうございます。
泉質がつるつるで 別名 『美人の湯』でございますので、大変嬉しく思っております。

しかしながら、洋室の禁煙化に関しましては、
ご要望にお応えできずにおり、大変申し訳ございません。
重ねてのご案内となってしまいますが、
洋室の禁煙化は現在難しく思っております。
当館では、和室 禁煙ルームに簡易式のベッドをご用意させていただくことは可能ですので、何卒ご検討いただき、お気軽にお申し付けください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

海風5403さん [60代/男性] 2021年09月08日 18:24:36

温泉もいいのです。しかし、ベッドルームが全て喫煙兼用は、受動喫煙防止法からかけ離れています。障がいを持つ私たちは、禁煙部屋が畳しかないのは厳しいのです。フロントには何回もリクエストしています。よろしくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 15:28:46

当館の温泉をお気に召していただきまして本当に嬉しく思います。
しかしながら、洋室の禁煙化に関しましては、
ご要望にお応えできずにおり、大変申し訳ございません。
洋室の禁煙化は現在難しく思っておりますが、
和室 禁煙ルームに簡易式のベッドをご用意させていただくことは可能ですので、もしご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!お一人様最大5,000円割引!】夕食用にレストラン利用券1,000円分付き!
【洋室シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2021年09月08日 18:10:56

急な出張で空いててよかった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 15:14:08

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
急な出張の際に、当館を思い出してくださったことに、大変嬉しく思っております。
お日にちにもよりますが、お仕事の急なご宿泊にも対応させていただきますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
そして、当館の天然温泉にたっぷり浸かって、お仕事の疲れをおとりいただければと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊り】東北道紫波ICからたったの5分!お肌に優しい「美人の湯」で疲れを癒す!

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:00

高速道路から近いので助かります

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年11月28日 14:28:51

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃっていただきました通り、当館は東北道 紫波ICからお車で5分ほどの場所に位置しており、お車でご移動のお客様には、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。
ご宿泊の際には、当館自慢の温泉にたっぷりお入りいただいて、日頃の疲れを流していただきたいと思っております。お仕事でこちらにいらっしゃる際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月01日 15:28:36

朝食のおかずが多くて、満足できます。
温泉も気持ち良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年09月26日 11:05:42

まずは、朝食に関しまして、紫波町産米ひとめぼれをさらに美味しく召し上がっていただくため、お料理をご用意しております。
産直野菜や季節の惣菜、当館隣の浅沼養鶏さんの温泉たまご、紫波町産りんごジュースや小岩井牛乳は大変ご好評を頂いております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
また、当館自慢の温泉も気持ちよくご利用いただけて大変嬉しく思います。
当館の温泉は無色透明で匂いもありませんが、つるつるの泉質で、別名「美人の湯」と呼ばれております。
また機会がございましたら「美人の湯」にたっぷり浸かって、ゆっくりお寛ぎいただきたいと思いますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月16日 08:06:19

コロナ禍で県民割引やクーポンでお得に泊まれました。
宿泊客はチェックイン前から温泉とプールが無料で使用出来るので子連れにはもってこい!
宿泊直前で緊急事態宣言が出てしまいプールは13時迄しか使用出来ませんでした。。残念。。
宿泊者専用の温泉はそれ程大きくないですが併設の温泉の営業時間内にだとそちらも入浴出来たのでよかったです。
夜の食事も9品でも結構なボリュームで朝の食事はボリュームが凄かったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月20日 17:31:38

今回は、お客様のご宿泊予定の前日に、岩手県緊急事態宣言の発令により、プール営業の時間を短縮したため、少しの時間しかご利用いただくことができず、心苦しく思います。
しかしながら、そんな中でも、温泉、またお食事において、少しでも当館を満喫いただけたのでしたら嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場と、ホテルゆらら小浴場の2か所の温泉にお入りいただくことができます。
ラ・フランス温泉館大浴場は、営業時間内ご自由にご利用いただけます。露天風呂、サウナなど種類豊富な浴槽をお楽しみいただけます。
また、ご宿泊のお客様専用のホテルゆらら小浴場もご利用いただけます。こちらはこじんまりとした雰囲気の浴槽で、お湯をお楽しみいただけると思います。
お食事に関しましては、ご夕食は夏の献立をお召し上がりいただきました。夏のお料理はお肉の陶板焼きのご用意でございますのでボリュームを感じていただけたかと思います。
また、当館の朝食は、個人盛りのお料理と陶板焼き、あとはおかわり自由の紫波町産ひとめぼれ、味噌汁、当館お隣り浅沼養鶏さんの温泉たまご、紫波町産りんごジュースと小岩井牛乳をご用意いたしておりますので、お腹いっぱい召し上がっていただければと思います。
現在、いわて旅応援プロジェクトは停止となり、割引やクーポンのお渡しはございませんが、この状況が落ち着いたのち、安心して旅行ができるようになりましたら、ぜひまた当館へお越しください。もっともっとプールで遊んでいただける日を
私たちも心待ちにし、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【割引済み 2021お盆 岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト】夕食は全9品の和食膳
【和室8畳or10畳(禁煙)】

海風5403さん [60代/男性] 2021年07月31日 18:59:19

ビジネスタイプの禁煙ルームがないからなあ。チェックアウト後、衣服も荷物もめちゃタバコ臭くて嫌んなっちゃう。連泊は無理。受動喫煙防止法に基づいたプランをというと、おそらく課金してそれなりの部屋にって言われるだろうなあ。惜しいなあ。また行きたいんだけどなあ。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月20日 15:07:12

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにたくさんのご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
洋室シングルルーム、ツインルームに関しまして、現在禁煙ルームがないことによりご不便をおかけいたしております。
現時点でベッドルームの禁煙化は難しく思っており、禁煙ルームご希望のお客様には和室 禁煙ルームのご案内となってしまいます。
消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、何とぞご了承いただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も、引き続き当館をご利用いただけますよう、施設面を含め、充分にご用意して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 15:14:39

プールに温泉、子供も大満足でした。
チェックアウト後もプールと温泉に入れさせてもらえたのでとても良かったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月20日 14:44:23

お子様もプールと温泉、大満足とおっしゃっていただくことができ、嬉しく思います。
プール営業日であれば、ご宿泊の当日 チェックイン前から、そしてご宿泊翌日 チェックアウト後まで無料でご利用いただけますので、ご都合のつく限り、たっぷりお楽しみいただくことができます。
もちろん、ラ・フランス温泉館大浴場も同じくご利用いただけますので、丸々2日間、当館を満喫いただくことが可能です。
大変な状況のなかではありますが、
夏の思い出のひとつにしていただけるのでしたら
大変光栄に思います。
ぜひまた、温泉&プールで遊びながら、
ご宿泊も楽しみにいらっしゃってくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月29日 16:58:30

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.エイヒレがうまかったです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月18日 14:03:00

夏の献立の焼き物が、今回お召し上がりいただきましたエイヒレ柚子塩焼きでございます。「うまかった」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思います。他のお客様からもご好評をいただいております。
当館は、いわて旅応援プロジェクトにて、岩手県民の皆様にたくさんのご宿泊をいただき、応援していただきました。本当にありがとうございます。
今回、岩手県緊急事態宣言のため、いわて旅応援プロジェクトは停止となってしまいましたが、
現在の状況がよくなり、また安心して旅行を楽しめる時期が参りましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
当館といたしましても、それまでまたお客様をお出迎えする準備をしっかり整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年07月29日 16:56:19

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.比較的料理の量が少ないプランとのことでしたが,量も内容も十分でした.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月18日 13:53:22

この度はご夕食9品のプランでご宿泊いただきましたが、量も内容も十分!とおっしゃっていただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月25日 09:34:40

親子三世代での女子会でした。子どもはプールがやっていなくて残念がっていましたが、お風呂とお料理に大満足!
温泉でははお肌がツルツルになるし、お料理は創作料理などなど盛りだくさん。
ひっつみなどの郷土料理もとても美味しかったです。スタッフさんの温かい対応に、思い出に残る楽しい旅になりました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月18日 13:31:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「女子会」でのご利用、温泉とお料理に大満足とおっしゃっていただくことができ、私どもも大変うれしく思います。
女子会にぴったりの、当館自慢の「美人の湯」はおっしゃる通り、お肌がつるつるする天然温泉です。お楽しみいただけて何よりです。
ご夕食の夏の献立、お腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか?ひっつみは「岩手の味」として、年間通してご用意している人気の一品です。
何より、「思い出に残る楽しい旅」のお手伝いができましたこと、本当に嬉しく思います。
ぜひ、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年07月23日 14:27:43

急遽泊まる事になり、朝が早いので、食事を早目にしてもらいましたが、結局食べきれず申し訳ありませんでした。今度はゆったり泊まるプランで宿泊したいと思います。朝御飯がすばらしいのでゆっくり休んでお風呂も更に堪能してのんびり帰れるプランが在れば助かります。次回はそんな利用をしたいです。よろしくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月15日 15:40:01

今回のご宿泊はご出発がお早く、ご朝食が慌ただしくなってしまったご様子でしたが、少しでもお召し上がりいただけたのでしたら少し安心いたしました。
「朝御飯がすばらしい」とおっしゃっていただくことができて、本当に嬉しく思います。
チェックアウトは午前10時までとなりますが、チェックアウト後に引き続きラ・フランス温泉館をご利用いただける無料券もご用意できますので、さらに温泉を満喫してからご出発いただくことも可能です。
次回はぜひ、ごゆっくりのご滞在でご来館いただければと思います。

投稿者さん 2021年07月16日 10:44:28

朝ごはんがおいしいし、温泉もいいですね。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月15日 15:12:22

当館の温泉も、ご朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食に関しましては、個人盛りのお料理と陶板焼き、あとはおかわり自由の紫波町産ひとめぼれ、味噌汁、当館お隣り浅沼養鶏さんの温泉たまご、紫波町産りんごジュースと小岩井牛乳をご用意いたしておりますので、お腹いっぱい召し上がっていただければ嬉しく思います。
当館の温泉は、つるつるの泉質が自慢の温泉です。たっぷり浸かって、当館のお湯を満喫していただきたいと思っております。

投稿者さん 2021年07月16日 10:39:26

素泊りでもお湯が良かったので良しとしよう。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月07日 14:56:28

今回は、素泊まりプランでのご宿泊でございました。予約状況により、素泊まりプランのみの販売になる日もございますので、何卒ご了承いただければと思います。
しかしながら、当館自慢の天然温泉、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
温泉にたっぷり浸かって、お仕事の疲れを流していただくことができれば嬉しく思います。
ぜひまた当館にお立ち寄り頂き、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

【和室8畳or10畳(喫煙)】

4901さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2021年07月16日 10:37:33

いいお風呂でした

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年08月07日 14:43:03

当館自慢の天然温泉、「いいお風呂でした」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場はもちろんのこと、ホテルゆららにございます小浴場もご用意いたしております。
こじんまりとしておりますが、温泉成分のつるつるが強め(?)な気がするおススメのお湯でございます。
ご宿泊の際にはぜひ温泉をたっぷりお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月12日 21:57:59

温泉の泉質が良い。朝食がおいしい。
他に特別悪いところはありませんが要望があります。
シングルルームでは禁煙が選べないようなので禁煙のシングルルームを用意してほしいです。
ホテル側の内湯に入る際、フロントに鍵を預けるのが面倒なので、貴重品ロッカーを設置してほしいです。
上記が改善されるなら頻繁に利用したいです。

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年07月30日 16:33:19

現時点でベッドルームの禁煙化は難しく思っております。しかしながら、消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ホテルゆらら小浴場の貴重品ロッカーに関しましてもご面倒をおかけいたしております。
こちらに関しましては今後検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

海風5403さん [60代/男性] 2021年06月14日 22:10:36

とてもよい温泉です。また行きたいです。難点はベッドの部屋は喫煙兼用だということ。受動喫煙防止法に対して配慮がされますように。消臭では匂いが残ります。

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月27日 11:11:11

「とてもよい温泉です」とおっしゃっていただくことができ、その上、「また行きたい」との書き込み、大変嬉しく思っております。
しかしながら、洋室シングルルーム、ツインルームに関しましては、現在禁煙ルームがないことによりご不便をおかけいたしました。
現時点で、ベッドルームの禁煙化は難しいのですが、消臭対応に関しましてはできる限りの対策をいたして参りたいと思いますので、お手数をおかけいたしますが、予めご連絡を頂戴できればと思います。
ご滞在中、より快適にお寛ぎいただけますよう、より一層努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月13日 09:32:46

温泉はとろみがあり、肌がすべすべしていいお湯なんだと感じます。
食事はお手頃な値段で品数が多く満足です。
設備は古めですが清潔感はあり、悪いところはないです。
お値段を考えたら満足度はとても高いです。また利用したいです。

2021年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月20日 16:00:43

当館のつるつる&しっとりした泉質が自慢の 「美人の湯」をお楽しみいただけましたでしょうか。
いいお湯 と感じていただくことができ、大変嬉しく思っております。
その上、日帰り施設のお食事処もご利用いただきましたご様子で、本当にありがとうございます。
レストランのメニューに関しましては、しっかりお食事も、お酒を楽しむおつまみも、もちろん紫波町の美味しいお酒も、ラインナップしておりますので、満足とおっしゃっていただくことができ、安心いたしました。

当館の建物は、温泉もホテルも20年が過ぎ、古くなってきておりますが、清掃点検をしっかり行い、ご滞在中 快適にお過ごしいただけますよう、今後も努めて参りたいと思っております。
現在、『いわて旅応援プロジェクト』にて岩手県在住のお客様にたくさんの応援をいただいております。
足を運んでいただきましたお客様に、少しでも感謝の気持ちをお返しできるよう、ゆっくりお寛ぎいただけますよう今後もご用意して参りますので、
ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月30日 20:12:35

食事と温泉を楽しみにして来ました。
免疫力改善のためにこちらの宿を予約して来たのですが、料理の鮮度がかなり悪くお刺身も残しましたし、作り置きしたようなパサパサの料理や、冷凍保存しておいたような古びた味の料理ばかりで…すごく残念でした。

温泉は掃除が行き届いておらず湯垢が浮かんでいました。部屋に戻ってから体調を崩し夜中に寝汗が出て苦しかったです。

何が原因かわからず色々考えていましたが、まさか今年の1月にレジオネラ菌が検出されていたなんて知りませんでした。このことを知り、原因がこれではないかと思います…

夜は大浴場のほとんどの湯船に浸かりましたし、、
朝方は宿泊者用の小浴場を利用しましたが、、

どちらも湯船から上がった後
体から異様な熱感を感じました。

一番に温泉と料理を楽しみにしていたものですから…かなりの衝撃です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月03日 12:02:27

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、お料理、温泉ともご期待に添えないものとなり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 04:53:01

フロント対応がgood

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2021年06月03日 11:15:14

ご滞在中、当館の温泉は満喫いただけましたでしょうか?お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
また、フロント対応に関しまして、「good」との書き込みをいただき、大変嬉しく思っております。
現在、いわて旅応援プロジェクトにより、県内にお住いの皆様にたくさんの応援をいただいております。
ご宿泊いただきましたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同、より一層努めて参りたいと思います。
ぜひまたの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。