ペンション みなみ風 クチコミ・感想・情報

ペンション みなみ風のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 12:17:35

森の中に立つペンションでゆっくりと出来ました。テレビもなく日常と離れた時間を持つのには良かったと思います。食事はパエリアを頼みましたが、頼まなければ少し物足りないかもしれません。一つ一つは手作りで美味しかったです。
部屋ではベットのきしみが気になりました。木製のベットでしたのできしみはある程度仕方ないでしょうが寝返りの度に音が鳴って・・また隣のベットと近いのでお互い気になる方はいらっしゃると思います。あとは使いやすかったし、テラスもあったので爽やかな部屋でした。立地は予約すると別途はがきをいただけるのでそれを頼りに行くことができますがそれがないとわかりづらいし、細道もあります。
ご夫婦の穏やかな雰囲気が好ましかったです。

ペンション みなみ風 2015年05月19日 14:01:22

このたびはお泊りいただきありがとうございました。みなみ風の豊かな自然やゆったりとした雰囲気を楽しんで頂けたようでよかったです。
笑顔でご出発された後もお母さまと二人のご旅行を存分に楽しまれたことと思います。

【現金特価】★☆1泊2食付★☆パエリアグルメプラン☆★
【【現金特価】 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】

投稿者さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月15日 17:05:30

お正月明け4日から宿泊させて頂きました。

行くまでの道が 少しわかりにくいですが
昨年オープンしたばかりのペンションでまだ半年だそうでで建物も新しく
周りの景色から吹いて来る気持ちの良い風など 全体の雰囲気は良かったです。

人のよさそうなご夫婦が経営されているようで
施設概要など奥様にお話して頂く感じなど 好感が持てました。

ただオープン半年という事でからなのか
少しサービスに 不満・・というより
残念さが 残りました。

私は仕事がら旅行に行きなれているのですが今回は
7歳の娘を楽しませようとあまり遠出せず
心温まるサービスが欲しいと思い 近場の
 小さなペンションを選びました。

一日2組しかいない 限定ペンションです。
勿論そのお客様によって 話をすることを求めていない客もいると
思いますが やはり子供連れだったら・・
子供に もう少し話しかけてもらったり
色々なお話を 聞かせていただいたり
私達にも料理に関してのお話や その他
ホテルとは違った ペンションならではの 雰囲気を期待していたのですが
こういうのが全く無く ご主人と会話をしたのも・・
(というか お顔をみたのも)最初のご挨拶と最後のご挨拶ぐらいで
なにか さびしい感じがしました。

せっかくなので もう少し色々なお話をしたかったです。
子供にも話しかけてもらいたかった気がします。

ハード面は好感がもてる優しい作りなので
もう少しソフト面での あったかな 雰囲気が 欲しかったです。

その他 夜食を頼んだときにお箸が来なかったなど
色々ありましたが そんな細かな事よりも
本当に ペンションの持つ雰囲気やご夫婦の印象はいいので
ホテルではない 旅館ではない
ペンション独特の 勿論各お客様に合わせた
サービスを今後期待します。

2010年01月
ペンション みなみ風 2010年01月19日 12:28:32

このたびは、お正月からご家族でご宿泊をしていただき大変ありがとうございました。

今回クチコミをいただいたことで、今後のサービス向上の手がかりをいただきました。本当にありがとうございました。

アドバイスをいただいたことを参考に、お子様連れのご家族がご一緒に楽しんでいただけるよう、食堂の入口に絵本棚を置くことにいたしました。
私どもの子ども達が小さい頃に親子でわくわく、ドキドキしながら読んだ絵本です。
子供連れで来られたお客様がお気軽に手に取り楽しんでいただけるよう心を配りたいと思います。
また、お子様への声かけも含めて、お客様との温かい心の交流ができるように努力してまいりたいと思います。

また来ていただける機会がありましたら、今回来られた時よりも心地よいペンションになっているよう、主人と共に心新たに努力していきたいと思います。本当に、ありがとうございました。

ペンションみなみ風    武田いづみ

お泊りいただき大変ありがとうございました。
今回の感想を読ませていただき、私自身のお客様への対応がおろそかになっていることを反省させられました。

裏方担当の私はパエリア等の手の離せない料理を作っていることもあり、ついついお客様への応対は妻まかせになりがちで、今回もお出迎えやお見送りのときと、お料理やワインを運んだときに言葉を交わした以外には、ゆっくりとお話しすることができませんでした。
海外にもご旅行経験が豊富だそうで、今までにも何度か味わったことのあるパエリアについても楽しいお話を聞きたかったと、いまさらながら悔やまれます。

妻も八角部屋から見える、ため池に集まってくる様々な生き物を主役にして手描きの絵本を作り、談話室のテーブルの上に以前から置いております。食事の後、読まれて涙されたお客様もいらっしゃるほど、夫のわたくしから見ても感動的なすばらしい絵本です。
これから来られるお客様が、そういったものにもゆっくり目を通していただいたり、何もないのんびりした自然の中で、本当にリラックスして楽しんでいただけように気を配っていきたいと思います。

また再度のお越しを心よりお待ちしております。

ペンションみなみ風  武田 信也

1泊2食付 ゆったりのんびりパエリアグルメコース
【 木のぬくもりあふれる禁煙ルーム】