ペンション みなみ風 クチコミ・感想・情報

ペンション みなみ風のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月20日 16:58:33

周囲は自然!そのため本当に静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました。料理に関しては品数も味も想像以上!一つ一つの料理に手がかけられていました。コストパフォーマンスが素晴らしく、また行きたいと思います。

2013年02月
ペンション みなみ風 2013年02月23日 18:50:59

クチコミを頂きありがとうございます。
当日、荒れた天候でしたが、夜には風も治まり、空気がふっと暖かくなりました。

お部屋や薪ストーブの燃える食堂でゆったりとした時間をお過ごしいただけてよかったです。
鶯の声、満開の梅、あちこちで咲く菜の花やスイセン、光が明るくなり、どんどん春らしくなってきました。3月末には周囲の山桜が開き始めます。
また、お二人で、のんびり寛ぎにお越しください。

次回は、晴天の柏島もご覧になれるといいですね。

【10周年】☆★火曜・水曜は600円お得!★☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★

ノンデル・ジュンさんの ペンション みなみ風 のクチコミ

ノンデル・ジュンさん [40代/男性] 2011年05月12日 17:17:58

夫婦と子供3人(小6~幼稚園児)の5人でGWに一泊しました。
部屋は一階に二部屋あり、ベッドルーム8畳にバス・トイレといったくらいです。
外観・内装・景色ともいい雰囲気です。「木をふんだんに使って田舎に建てた(建てたい)こじんまりとしてるけど、お洒落な洋風の自分ち」といった感じでしょうか。
ウッドデッキに出ると、正面には山並みと木々、左横には畑、右横には裏山から連なる尾根に風力発電が見えます。
夜も暗くて星が綺麗でした。私も四国に住んでいて、都会に比べて夜空は暗いですが、ここの夜は更に暗いです。大月町の電柱に外灯をあまり見かけなかったのと、集落が点在しているからだと思います。
食事は食堂で食べます。朝夕、食パン一斤がつきます。たぶん、ここの手作りだと思います。ジャムやバターは付きませんが、そのままで美味しいです。夕食はスープと前菜、主菜、サラダ、パエリア(4人前位)、デザートに飲み物とケーキ1切れが付きました。
アルコールも注文出来ます。大食漢の人には少しボリュームが少ないかな。
お風呂は部屋にある一坪のシステムバスです。アメニティは一通り揃ってます。ドライヤーもありました。
嬉しかったのは、下の子がおねしょをして、尿漏れシートを徹して掛け布団を湿らせたのですが、
そのことを告げると、どの布団かを確認しただけで、嫌な顔一つせずに「教えてくれてありがとうございます。」と言ってくれたことですね。

2011年04月
ペンション みなみ風 2011年05月12日 21:51:02

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

みなみ風は、国道321号より5分ほど入った山里にありますが、辺りに街灯が少なく空が澄んでいれば天の川がまるでミルクを流したように見えることもあるのですよ。

今回ご家族5名様でご宿泊いただきました。そのため少し狭く感じられたかもしれませんが、お部屋は11畳、洗面やお風呂など入れると全部で16畳の広さです。

お食事は、ご家族でテーブルを囲み、楽しく召し上がっていただきました。パンはホームベーカリーで焼いています。朝食でお出ししている力豚のウインナーを巻いて食べてもおいしいのですよ。

お布団については教えていただきすぐに洗濯をすることができました。助かりました。

5月、周辺の緑はますます元気になり、たくさんのハーブも花盛りとなっています。また、高知へいらっしゃることがありましたら是非ご利用ください。

【春得】☆★火曜・水曜は600円お得!★☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★

投稿者さんの ペンション みなみ風 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月01日 13:29:38

出来てからまだ新しく清潔で気持ちの良いペンションです。中年のご夫婦2人でで切り盛りされており、ご主人の手料理と奥様のパン/ケーキに堪能しました。また、部屋付きの風呂も広くゆっくりと入ることができました。
当日は予想外の風雪に見舞われてしまいましたが、近場に柏島、樫西海岸といった風光明媚な観光地もあり、今度は夏場に伺いたいです。
なお、場所ですが、私の持っているNAVIには表示されない道路傍にあり少し分かりづらかったですが事前に頂いたはがきと道路上の案内表示板で助かりました。(日が落ちる前に到着されることをお勧めします)

2011年01月
ペンション みなみ風 2011年02月02日 21:56:42

先日はご利用いただき大変ありがとうございました。ご旅行当日は、日本中が寒波に覆われ、四国の西南端にある大月町でさえ夜には吹雪となりました。そんな寒い中、はるばると私どものペンションにお越しいただき感激しております。

食堂の薪ストーブにも赤々とした炎が揺らめき、戸外に降りしきる雪と対照的な情景でした。ほっこり包み込むような温かさと、薪のはぜる音に癒されながら、お食事もゆっくり楽しんでいただけたのではないでしょうか。お二人の優しい雰囲気に、私どもも心暖かでした。

ナビの件、おっしゃるとおりです。住所やみなみ風の施設名で入力すると、途中でナビが終了することがあります。これからご宿泊される皆様、事前にお送りするはがきと看板をよく見てお越しくださいね。それと、はがきに書いてある緯度経度情報を入力すると正確な案内が可能です。

厳しい冬の海岸も趣がありますが、夏、透き通った海で、たくさんのお魚たちと遊ぶ楽しさは格別です。是非またお二人で、大月の海を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

【冬得】☆☆Hot&Cool割引付☆1泊2食付★☆みなみ風パエリアグルメプラン☆★