投稿者さん 2016年03月02日 18:22:54

看板犬が最高に可愛いかったです。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:09:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ほたると一緒にお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2016年02月26日 16:48:51

バスターミナル、ゲレンデ、ゴンドラ乗り場まで電話一本で送迎をしてくださり、とても助かりました。蔵王温泉は初めてだったのですが、ボードのレンタル屋さんの案内や割引券などなど至れり尽くせりで、とても良い旅になりました。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:07:56

冬期間は蔵王温泉地内であれば送迎のサービスをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

今回は夕食無しのプランでしたが、次回はぜひ山形のおいしいお食事もご堪能ください。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食付P
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

たけよいこさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2016年02月16日 00:36:47

お湯は良し。
ph1.5の酸性。水虫君、ニキビちゃんいらっしゃい(^3^)/
雪の時期はスタッドレスで
登りがキツいので、4wdなら安心か。

看板娘のワンコがフロントでお出迎え。ホッコリ癒されます(^o^)/

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:04:56

仰るとおり当ホテルは高台に位置しており、冬期間は積雪状況によっては2駆では上がれない場合がございます。四駆がもちろんベストですが、送迎や貸し出し用のチェーンもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテル自慢の温泉にまたいらしてください。
ほたると一緒にお待ちしております。

さき3446さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さき3446さん [50代/女性] 2016年01月08日 20:35:27

ワンコを連れて、4年ぶりの宿泊です。
お風呂が改装されていて、露天に行きやすい足場になっていました。
本当に蔵王の温泉は気持ち良かったです。
ご飯も美味しかった!
食事中 ワインの銘柄とか、たいした事ない質問に答えられず、何度も「聞いてきます。」はちょっと・・・と思いました。
明るい対応で、気分悪いほどの事ではなかったですが。
また泊まりに行きたいと思っています。

2016年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:00:56

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉・お食事とご満喫されたご様子、こちらも嬉しく感じております。
スタッフの不勉強なところ、ご迷惑をおかけいたしました。
さらに教育指導してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また蔵王にお越しの際にはワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】 美食♪三大和牛を召し上がれ♪ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる米澤牛P
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2015年12月30日 20:50:05

ペット同伴可能でゲレンデが近いのは良いのかもしれないが、
私はペットなし、ウィンタースポーツなしなのでメリットは感じられない。

悪い点
・食事で出された味噌汁を目の前で少しこぼされたが、そのまま出された
・貸切風呂付のプランを予約したが、会計時貸切風呂の料金を請求された。
 こちらが指摘しなければそのままだったと思われる。
・楽天での表示価格以外に「暖房費」を請求された。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 16:56:36

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いくつか不手際がございました点、心よりお詫び申し上げます。
この後同じ事が無い様、周知徹底してまいります。
なお、暖房料は宿泊料金の欄には記載されませんが、プラン備考欄に入湯税やペット料金とともに記載させていただいております。
今一度ご確認くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】 期間限定謝恩価格! 今だけお得な山形牛ステーキ付きプラン[貸切露天風呂1回付]

マロン12170さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

マロン12170さん [40代/女性] 2015年11月25日 11:18:05

貸切露天風呂金額千円と高く入浴時間が短すぎです。体の不自由な私には、せめて45分は必要です。
食事はとても美味しいですが、何故朝米、つや粘り、味が変わってしまったのか・・・?残念です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 16:52:21

貸切露天風呂はより多くの方にご利用いただきたく、30分刻みでご予約を頂戴しております。
ただし、長時間ご利用ご希望の方には連続のご利用もお受けしております。
次回は是非1時間でご利用くださいませ。

ご飯の件は厨房にも確認したのですがこちらでも原因は不明です。
同じお米を同じように炊いているはずなのですが・・・?

是非またお越しいただき違いが合った場合にはお教えくださいませ。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

ゆきだるま0209さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ゆきだるま0209さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:46:05

無料貸切風呂が最高でした!空いてる時に何度か利用し、ゆっくりできて疲れが取れました。
いつも和室を利用していますが、個人的にはやはり靴を脱いでリラックス出来たら最高かと。
カメラマンさんがいて、ワンコとの写真を撮っていただきました。私の太った顔以外・・ワンコはキレイに撮れていたので良い記念になりました。次回は少し痩せてキレイに撮ってもらおうと頑張ります。
吠えたり粗相の問題などで難しいとは思いますが、ワンコOKのペンションなどに多いんですが、洋室に近い露天風呂にリードをかける所があって犬を待たせられると家族でお風呂に入れて部屋で待たせてる心配がないのでいいのではないかと思います。
お世話になりました♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 16:42:06

ホテル自慢の温泉、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
貸切露天は現在3ヵ所ですが、今後7つまで増やす予定でございます。
今すぐにはいかない部分ではございますが、皆様のご意見を参考にさせていただきよりよいものをご用意させていただきます。
ペット撮影会はお客様が多い時期に行なっております。またお越しの際にはぜひまたご参加ください。

【ふるさと割】【当館一番人気のスタンダードプラン選べる山形牛★レストラン食【無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2015年11月09日 16:11:43

大浴場(内湯+露天)が男・女それぞれあって、夜9時に入れ替え 24時間入浴可
無料貸切露天1 落葉の時期で道路から丸見え、鍵がかけにくい、下駄が歩きにくい
有料貸切露天2(各1000円、30分)

食事は夜・朝ともそれなりに美味しい

(蔵王山麓)水が美味しい

従業員の対応も良い

洋室はあまり良くないのかも

大型犬が苦手じゃなければ良いところ

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 12:16:08

またたくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからの営業にお役に立てさせていただきます。

【ふるさと割】【キレイな空気のお宿宣言】【無料貸切露天風呂あり】控えめ・ヘルシー三元豚しゃぶ付プラン
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2015年10月19日 11:31:48

10月15日16日フラット連れで連泊させて頂きました。
宿のスタッフの方には 大変お世話になり ありがとうございました。
評価は辛口かもしれませんが 客観的に付けさせてもらいましたので 悪しからず。
部屋は 温泉街向きの部屋で 紅葉の向こうに温泉街が見え 早朝には下に雲海も見え
部屋の掃除は行き届いていて 申し分ないと思いますし スタッフの方は大変親切でしたし。
お風呂は貸切露天 と内湯(露天あり)に入りましたが まず露天風呂は情緒も有りとても素敵なのですがいかんせん 風がもろに当たり寒すぎ 震えあがりました。暖かい日中だとよいのかも。内湯は原泉の量が少ないと思いますが 私のタイミングが悪かったのでしょうか?貸切の原泉を少し減らして内湯に回せばと 思いましたが。温泉そのものは満足でした。
サービスの方は こちらの我儘を明るく受け止めていただいたり 質問には分かりやすく丁寧に答えてもらいありがとうございました。
次回また山形に行く機会がありましたら またお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 12:08:55

温泉に関してですが当ホテルは加水・加温を一切せず、湧出したものをそのまま湯船に入れております。また湧出温度の異なる2つの源泉をブレンドして湯温調整をしており、外気温によっては多少の湯量変化が生じます。湯量が少なく感じたのはそのせいかと思います。
露天に関しては出来るだけ自然を感じていただきたい観点から最低限の囲いにしております。
風も自然の一つとご容赦くださいませ。

また蔵王にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ミミ8479さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ミミ8479さん [50代/女性] 2015年10月16日 16:41:19

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。ペット同伴でしたが、とても快適に過ごせました。また次回も行きたいと思っています。ありがとうございました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:47:24

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また蔵王にワンちゃんとお越しの際にはご利用くださいませ。
ほたると一緒にお待ちしております。

【紅葉】【秋得】蔵王の紅葉を楽しんじゃえ! ロープウェイ往復乗車券付♪ 蔵王空中散歩プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2015年09月23日 19:13:22

ペット連れにはいいようです。お風呂は小さいです。客室とお風呂の大きさが比例してないかんじです。
夕食の時間は六時に予約しましたが六時を過ぎてから通されました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:43:42

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は大小2箇所ございます。
男女の入れ替えでどちらにも入れますが、大きい方はお試しになれませんでしたでしょうか?
次回は是非ご利用くださいませ。

お食事のお時間の件は大変申し訳ございませんでした。
遅れることの無い様こころがけて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ふるさと割】【当館一番人気のスタンダードプラン選べる山形牛★レストラン食【無料貸切露天あります】

投稿者さん 2015年09月01日 10:28:03

今回はすき焼き食べ放題のプランを選びました。
家族ともども非常に喜んで美味しくいただきました。
またお風呂が非常に疲れに効くお風呂でゆつくり寛げました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:38:56

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけて何よりでございました。

また蔵王にお越しの際にはご利用くださいます様お願い申し上げます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪

江ちゃん☆さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

江ちゃん☆さん [40代/女性] 2015年08月31日 22:20:16

2回目の宿泊です。
今回は、8/27から一泊しました。
源泉かけ流しは最高です。
日焼けしてカサカサだった肌がすべすべになりました。

今回スタンプがいっぱいになり3000円分のチケットを戴いたので、次回の宿泊の時に使用させていただきます。
またお世話になります。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:36:30

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の効果を体験いただけてご満足頂けたようで何よりでございます。

利用券(3,000円)はぜひ次回の足しにしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ふるさと割】【期間限定/現金特価】お得に泊ろう! ワケあり&エコプラン(無料貸切露天風呂・弁財天)

めいじさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

めいじさん [30代/男性] 2015年07月26日 22:24:11

プランでは無料貸切露天風呂となっていましたが、1,000円取られました。
チェックインの時に予約できますといわれましたが有料との説明は無かったので大変遺憾であります。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年08月17日 19:00:43

貸切露天風呂に関してですが、当ホテルには有料のものと無料のものが合わせて三つございます。
必ず両方をご説明しておりますが、言葉が不足してましたようで申し訳ございませんでした。
フロント内で誤解を招かないよう、さらに周知徹底してまいります。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

aaa4447531さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

aaa4447531さん [50代/男性] 2015年07月14日 20:15:05

お風呂が、素晴らしかったです。
ペット連れで、こんな良い温泉に泊まれて満足です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月25日 18:53:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、ご満足頂けた様で何よりでございました。
他のお客様からも『ペット連れで温泉に入れるホテルはなかなか無い』というお言葉を頂きます。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季それぞれの蔵王の自然を貸切露天風呂に入って独り占めしにいらしてください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂!無料】 三大和牛を召し上がれ♪ ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる米澤牛付プラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋2階《ペット館和室》】

batsamaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

batsamaさん [40代/男性] 2015年06月17日 15:38:30

車で蔵王山の坂道を可なり登りますが、お風呂は最高、ペット同伴で宿泊するなら、大平ホテルですね!
無料会員に登録しました。
次回、ペット宿泊が無料とのこと!
また行きたいと思う宿泊やどでした!

2015年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月25日 18:48:10

おっしゃるとおり、当ホテルは温泉街からさらに上の高台に位置しております。
途中は勾配のきつい箇所や道幅の狭い箇所もあり、ご不安に感じたかもしれません。
ですが、その分自然の中に佇み、自然を満喫いただけるのではないかと思います。

ペット会員登録ありがとうございます。
ペット無料のみならず、会員特典もご用意してますのでまたご利用くださいませ。

またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【ペット大感謝祭】【春得】【直前割】緊急値下げプラン6/30まで平日税別10000円ぽっきりプラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋2階《ペット館和室》】

モンローMさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

モンローMさん [40代/女性] 2015年05月12日 16:23:43

5月2日で一泊。チェックイン時に輪投げやわんちゃん達との交流があるとは、説明を受けましたが、写真撮影があるとは言ってもらえなかったのは、限定とかあったのでしょうか。チェックイン時のサービスもありませんでした。どうしてかと聞いたら連休で忙しくお客さんが多かったからと言われました。それって言っちゃいけない事ではありませんか。昨年宿泊して、料理もお風呂も大変満足したので、今年も宿泊することにしたのですが、残念です。
帰りもわんちゃん同伴のお客さんが、帰るまでお見送りしていたようですが、そのお客さんが帰ってしまったら戻って行ってしまいました。この差は何でしょうか。初めから最後まで不満が残りました。スタッフの教育どうなってるのかなと。
でも、今回も食事、お風呂には満足しました。23時頃お風呂へ行くと、牛乳が全然ありませんでした。がっかり。部屋に持って行く人もいたのですが、それでも良かったのですか。
もし、また宿泊する時があった時は改善されていることを、期待しています。
2014年10月に宿泊した方が記入した内容に類似している点がありました。改善策を回答されてますが、なってないようですね。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 17:39:34

今回、たくさんのご不満な点がございましたこと、大変申しわけございませんでした。
ご指摘いただいた点を社内全員で確認し、同じことが起きないようさらに注意して参ります。
なお、牛乳はお部屋にお持ちいただいてもかまいません。
ご宿泊人数分以上は必ずご用意しておりますが、中には1本以上召し上がられる方もいらっしゃるようです。もし無くなってましたらお声掛けくださいませ。ご用意いたします。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、さらなるサービスを心がけて参ります。

【夕朝部屋食】【貸切露天風呂無料】三大和牛 米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べるプラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋《ペット館和室》】

Pinnoさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Pinnoさん [30代/女性] 2015年05月07日 16:31:53

大変お世話になりました。5/5・5/6一泊でお世話になりました。
予約を洋室でしたのに宿泊が和室だったこと以外は申し分なく満足いたしております。温泉も最高でした!言えばよかったのかもしれませんが一旦和室で申し込みをしてプラン変更をしたくてキャンセルし、予約しなおしたのでそのせいかもしれません…。結局申し出ませんでしたのでそのままでした。
上っていく道路が狭くて急斜面なので大きい車だとちょっと大変です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 17:29:59

お部屋タイプの件、大変失礼致しました。
現在、お部屋タイプをさらに細分化してお客様のご要望に答えるべく行っており、今後タイプ間違えが無いよう気をつけてまいります。

当ホテルは蔵王温泉の中でも高台に位置しており、温泉街からさらに上ってくる場合、仰るとおり道幅が狭い場所や急斜面なところもございます。
冬期間は4WD車以外では困難な箇所もございますが、送迎等で対応しておりますのでご不安な場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。

キレイな空気のお宿宣言]【無料貸切露天風呂】三大和牛・米沢牛とA-5山形牛の食べ比べ贅沢プラン
【ペットと一緒。リーズナブルに温泉《ペット館洋室》】

たむゆっちさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たむゆっちさん [50代/男性] 2015年05月05日 00:42:23

愛犬共々、この度は有難うございました。

2015年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 14:43:15

繁忙期のご利用のため、至らない点もあったかとは思いますが、またのお越しをお待ちしております。

【1日3組限定】【ヘ゜ット貸切風呂・ペット酸素カプセル・ペット預かり付】ヘ゜ット満足プラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋《ペット館和室》】

江ちゃん☆さん [40代/女性] 2015年03月09日 12:27:54

2/21~2泊
母・娘・私
犬2匹

入口から館内全て「冷」とは全く感じませんでした。それは深夜も早朝もです。凄い事です!
老人でも犬でも、全ての利用者が快適に宿泊できる様に考えてくれているんだなと感激しました。
初めてでも常連でも快適に利用できて、ずっと愛される温泉宿ってこういう優しい宿なんだなと思いました。

*写真は犬用のWELCOMEサービスです。可愛いお菓子♪

2015年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:37:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は冬期間でのご利用でしたが、蔵王は標高900メートルに位置し、夏場は避暑としても過ごせます。季節を変えてのご利用、心よりお待ちしております。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食部屋食付プラン
【ペットと一緒。リーズナブルに温泉《ペット館洋室》】