投稿者さん 2014年12月26日 19:43:30

初めてペットと宿泊だったので不安でしたが、スタッフの対応が初対面とは思えないほどで大満足。ペットの躾がゼロに等しい状態でしたがスタッフの方々にありがとうのひとことでした。ペットのアメニティにも満足でしたし、何と言っても温泉ですので泉質でしょう。湯の花とともに乳白色の理想的な温泉でした。宿泊料もリーズナブルで満足、雪にも恵まれ雪見酒を希望の方にはもってこいの景色でした。スキー客にも設備は完ぺきでしたよ。是非お勧めの宿です。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:30:45

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんの旅行デビュー、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てましたこと、うれしく感じております。
季節ならではの雪見風呂もご堪能されたようで何よりでございました。

またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。ありがとうございました。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【現金特価】12月期間限定!! 2014年最後の大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年12月26日 15:04:16

当日思いつきで友達と一緒に楽天トラベルで検索し、こちらのホテルに決めました。

道中はあいにくの天気で久々に大雪を見ましたが、ついて貸切露天風呂に入った際はその吹雪さえも絵になるようなお風呂でしたよ!

硫黄の匂いが温泉に来たという実感を沸かせますし、大浴場も皆さん綺麗に使用されてて良かったです。

何より、宿の方々の温かい会話や接客が一番嬉しかったですね。

ペット同伴ではなかったので、ペット進入禁止のお部屋でしたし、クチコミに匂いのことを書いている方がいらっしゃいましたが、そんなことは全然感じず気分良く過ごすことができました。

また是非雪の降る日に行きたいと思いました!

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:14:38

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

季節ならではの雪見風呂をご堪能されたご様子、何よりでございます。
当ホテルの(貸切)露天風呂はまさに野天風呂で四季それぞれの季節感を味わうことが出来ます。
また違った季節の蔵王の自然を当ホテルの露天でご堪能くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

追伸:お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【冬得】【平日限定】お一人様からでもご利用可能♪2名以上さらにお得、蔵王温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

投稿者さん 2014年12月10日 23:22:56

素泊まりで利用させていただきましたが、料金的にみて、安すぎて期待していなかったのですが、利用させて頂いた時、足の不自由な方がいたのですが、スタッフの対応も丁寧で、家族的な雰囲気を感じました。お風呂も貸し切り風呂や大浴場もたいへん満足いただける設備であると思います。館内も、清潔な感じでゆったりとくつろげました。ぜひ、今後、利用出来る機会があれば利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:10:19

今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひお食事もついたプランで、より一層お寛ぎくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月05日 21:17:59

11月に宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンクや入浴後の牛乳瓶一本サービスなどの嬉しいサービスがあって大変良かったと思います。
フロントにいた黒い大きなワンちゃんもおとなしくて可愛いかったです。

大浴場ですが、男女の入り口が分かりずらいかと思います。入り口も隣同士ですし、分かりやすくのれんのカラーを男なら青、女なら赤、などにすべきかなぁと思いました。
多分間違えてしまう方もいらっしゃる気がします。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:06:49

過日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

大浴場の暖簾は現在、男女入れ替え制にしており、間違えが無いようわかりやすいものに変えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。
追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪

しまかげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2014年11月03日 11:52:53

11月1~2日にお泊りさせていただきました。
今まではペンションが多かったのですが
お部屋もゆったり、お風呂も本格的。
お料理もおいしかったです。

ただ、酒のムニエル風?冷たくてステーキの鉄板で
温めて食べました。すごく残念です。あれは暖かいほうが
よかった。

朝ごはんもおいしかったです。わんこものびのびさせていただき
ちょっと遠いですがまた来たいと思い、会員登録させていただきました。

従業員の方、どなたも愛想よくお話ししてくださり、
朝ぶろの牛乳サービスもよかったです。

ありがとうございました。春にまた訪れたいと思います。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年03月03日 13:31:43

11月のご利用有難うございました。また会員登録もありがとうございます。お魚がちょっと冷えてしまい申し訳ありませんでした。さらに出し方の工夫をしまして温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。蔵王山の新緑もとてもきれいです・・・。

【秋得】【現金特価】11月(ワンワン)限定!! 決算大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年10月03日 23:02:51

犬連れで2泊しました。初めての山形旅行で普段仕事が激務の主人も楽しみにしてました!
私達は、いつも愛犬が大喜びする宿、那須や千葉で犬へのサービス満点な宿に泊まることに慣れてますので、こちらの大平ホテルはビックリしてしまいました。まず、受付の方の態度(マニュアル通りで早口に暗記したセリフを読むだけな感じ)、ドッグランの説明はこちらから聞くまで無し それもそのはず、全く整備されてなく、とても危険な状態で入ることさえ出来ませんでした。部屋のベッドの下にはタバコが落ちており、犬が食べてしまったらどうするのでしょうか? そもそも掃除をしてない証拠ですよね
働き盛りの主人には一泊目の食事全く物足りず、味もかなりショックでした。
こちらのドッグランで遊ぶために早めにチェックインしましたが、通りがかりの方やドックカフェの方からも大平さんのドッグランはガラスが落ちてたり危険なので入らない方が良いと言われ、犬に対する愛情が全く感じられませんでした。
帰りに宿から無料プレゼントとの事で、家族写真をカメラマンの方に撮って頂きました
1か月後にメールにて送られるとの事でしたが全く送られてきません。
勿論、無料ですが、あの程度のサービスからすると、宿代金は高額で、写真代金などは取られてるはずです。
かなり前から予約した為、食事の件で何度もメールのやり取りなどしましたので、アドレスが不明な訳はありませんし!
犬連れの方は特にお勧め出来ません。
山形で出会った他のお店の方たちは感じ良い方ばかりでしたが、私たちはもう山形にはいかないと思うくらいショックでした。
私達はお盆の旅行のこちらの宿があまりに酷くてショックだったので、今月また仕切り直しで別の宿へ旅行に行き、夢のような素敵な宿で我が家の愛犬も大喜びでした。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年10月04日 12:51:32

ご投稿確認させて頂きました。代表させていただいております、岡崎靖と申します。
この度の山形旅行での不愉快な接客や対応につきましてご返信させて頂きます。
楽しみにしていた愛犬とのご旅行での数々の不備、誠に申し訳ございませんでした。心から謝罪申し上げます。
お客様のご感想をいただき、本日10:00より全スタッフを集めまして臨時会議をさせて頂きました。
お客様からのご指摘をうけまして、社内で改善点をまとめました。
1、毎日お越しになるお客様は、楽しみにして旅行に来ている。
2、チェックイン(駐車場からお部屋まで)の対応の仕方を見直します。
3、ペットをお連れのお客様には、ドックランやお散歩コースの説明を必ず行ないます。
4、ドッグラン及びお散歩コースの管理と整備、安全確認を毎日行ないます。
(現在のドッグランはテニスコートに仮設ネットというお粗末なものです、理想は、緑の芝やウッドチップを使用して、気持ちのいいエリアにしたいのですが、そこまで設備投資が出来なく申し訳ありません。努力します)
5、お部屋のお掃除の仕方を再度見直し改善致します。
6、お食事の三元豚プランをお選びいただいたなかで、ご満足な量をご提供出来なかった事反省致しております。事前にお客様のお好み等をもっとお伺いするように致します。
7、無料写真は、何度か送信させて頂いておりました。(データ量が多い為データ便というwebから送信)送信メールが3日間を過ぎてしまいますとお客様からダウンロード出来なくなるようでした。お送りした際に連絡もさせて頂きました。そのままになってしまいすみませんでした。本日再度送信させて頂きます。

お客様からのお声を真摯に受け止めまして、これからも山形蔵王の観光に寄与して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

大平ホテル 代表取締役 岡崎靖

【春得】ホテルオリジナルの鍋で蔵王を食べよう!山形牛から庄内浜産の海鮮まで 十代辻屋鍋プラン

投稿者さん 2014年10月02日 21:53:22

犬連れの方は特にお勧め出来ません。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年10月04日 12:53:38

次の返信と重複致します。

【春得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2014年09月21日 11:48:12

2回目の利用でした。三元豚しゃぶしゃぶでしたが追加で山形牛を追加して、大変美味しく頂きました。
温泉は貸切風呂含めて満足出来ました。

2014年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:00:17

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。貸切露天風呂、いかがでしたか。これからも、温泉を大事にし、湯船を増やしていく所存です。またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年09月16日 23:52:58

8月19日・20日で連泊しました。天然温泉掛け流しで露天風呂も広く非常に良かったです。食事もおいしくいただきました。ペット同伴のOKの宿で看板犬の「ほたる」にも癒されました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 07:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。掛け流し露天風呂に満喫頂き、うれしく思います。またのお越しを「ほたる」とともに心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【連泊】ゆっくり滞在 名湯蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン

投稿者さん 2014年09月15日 17:04:10

部屋、立地、温泉、食事等問題はないどころか満足させていただきました。

しかし、予約する際に足の悪い祖母を連れて行くので配慮していただきたい、というようなコメントで予約させていただいたにもかかわらず、部屋が3階、食事どころも3階、温泉が2階。しかも階段の昇り降りを繰り返さなければいけないという部屋でした。
フロントが2階で歩かなければならないというのは仕方ないことなのですが、部屋、温泉、食事が2階にあるにもかかわらず配慮していただけなかったのであれば一度連絡を頂きたかったです。
コメントを読んでいないのでしょうか?
従業員さんの対応等その他の部分が素晴らしかっただけに部屋の配分を考えた人は何をされているのかなという印象です。

2014年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 07:50:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。お部屋割等の気遣いが足りなく、申し訳ございませんでした。今後、お客様とご連絡を取りながら、私どもで出来る事を最大限に提供していきたいと思います。
9月も下旬に入り、蔵王の山頂も色づいてきました。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2014年08月12日 05:25:30

大型犬を連れての東北旅行で利用しました。人間も温泉に入れるお宿を探して選択。蔵王温泉地区の高台にあり途中の道の舗装がいたるところ補修が必要な箇所などもあり不安でしたが駐車場にスタッフの方が待機してスムーズなチェックインでした。名湯蔵王の中に何件かあるペット同伴可のお宿のうち、規模では最大ではないでしょうか。その分ペット連れであることに引け目も感じず過ごせました個人的な感想を列記させて頂く気になった点
・エアコンがないため涼をとるため窓を開け網戸をするがカーテンが遮光カーテンのみで湯上りで風を入れたい場合にも部屋の中が丸見えなので閉め切ったまま。薄手カーテンが必要
・館内唯一のウォシュレットのトイレ2箇所が朝大混雑してしまっている。
・キレイに維持されているが建物が古いと感じる場所が多い。
・ペット同伴可の食事会場のテーブル毎にリードのつなぐ器具が見当たらない
・有料の犬との温泉個室(75分)のお湯の出が悪く湯船にお湯が溜まるまで20分以上 かかり風邪をひきそうになった。犬用バブルバスは大型犬を湯船に入れるのが大変。
・夕食時 ご飯はお櫃でほしかった。
・ペット同伴エリア内にもっと多くのゴミ箱(糞用含む)がほしかった。
・ペット同伴で有名なお宿のわりに設備(リードの留具、ゴミ箱)が不足感
・スタッフの制服がアロハ風で金髪な方もおり、お宿の雰囲気とアンマッチかな
・宿泊棟の廊下に簡易ベットなど備品の山が置き去り。宿泊者として気持ちのいいものではない。宿泊者の目に入る場所に、ちゃんと倉庫に保管してほしい。
全国でペット同伴のお宿が増えていることは非常にうれしいことです。全国にある有名温泉街が廃れる中、新しい顧客獲得としてのチャレンジ策でペット同伴は有望な市場でこれからも多くの宿泊施設がこの市場に参入することでしょう。価格面ふくめ改善点の参考にして頂ければ幸いです。最後に同伴者から、朝の温泉が余りにも低温で湯上りに熱いシャワーを浴びてから出ていた事、名湯蔵王でペット同伴をうたったお宿で蔵王温泉にペットが浸かれる施設(設備)がないのが非常に残念。草津温泉ではペットを温泉に入れて毛並みががフサフサ、皮膚病が直った等宿のアピールに活用しているお宿があります。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:14:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、サービス向上の為に多数のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。ご指摘にありました事を、一つ一つ、改善して行く所存です。ペット同伴出来る宿として、精進を重ねて参りますので、今後とも、ご指導ご鞭撻賜ります様、お願い申し上げます。
早いもので、蔵王は秋模様に入ってきました。またの、ご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】自家農園産☆旬な夏野菜と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2014年08月01日 23:07:40

ペットと一緒に泊まれる宿として捜して宿泊しました。多少設備の古さは感じるものの、源泉かけ流しの温泉で、内湯および露天風呂も堪能できました。さまざまなサービスがうれしく、犬との旅行にはまた使いたい宿となりました。

2014年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:07:47

ご返事が大変遅れ、申し訳ございません。
当館の温泉を満喫して頂き、誠にありがとうございます。我々のサービスはまだまだ未熟な面が多々ありますが、これからも、向上に日々努力して参ります。今後とも、当館をご愛顧の事、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月01日 12:37:52

1泊2食付で利用しました。
夕食も朝食もとてもおいしく、結構な量があったはずなのに、気付いたら全部たいらげてしまいました。
おかげでおなかぱんぱんでした。

お風呂は貸し切りは利用しませんでしたが、ぬるめの内湯と熱めの露天でバランスがよかったかと思います。
貸し出しのシャンプーも種類豊富で助かりました。
脱衣所では暑くて汗が引かず、なかなか髪が乾かせませんでしたので、空調もあるといいかと思います。
一人一本の牛乳のサービスは温泉では非常に嬉しいサービスです。

こちらのお宿は従業員の方の対応もよく、親切に接客していただきました。
チェックインの際のお茶やウェルカムドリンクなど、本当に至れり尽くせりです。

今回は一般洋室のお部屋でしたが、連れが高身長なのでベッドが小さかったようです。
今度は和室でお邪魔したいです。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:19:52

ご返事が遅れ、申し訳ございません。大変、嬉しいお言葉を頂戴し、感謝致しております。次回は是非、貸切露天風呂をご利用頂きたいと思います。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2014年06月30日 21:49:32

6月28日から1泊で泊まりました。ペットが泊まれる施設でしたが、匂いもしなかったのが良かった。部屋の窓のふちにホコリの塊があり残念でした。貸し切り風呂に入りましたが、予約時間に雨が降っていて何か一声あると助かりました。雨でも入れるように屋根があればいいと思いました。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 20:16:42

お掃除の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
係と確認し、更に気をつけて参ります。
貸切の屋根についてですが、臨時の雨よけとして仮設テントの様なものを用意する予定です。
当ホテルの露天風呂はただの露天ではなく野天風呂が売りですのでご容赦くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】30日前までの早めの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン

投稿者さん 2014年06月30日 12:39:48

今回は、涼しかったので、大丈夫でしたが、ペットと、一緒の部屋のみエアコンが無いものかと思ってました。
一般の部屋にも、無いんですね。
あとは、値段の割には、良かったと思います。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 20:10:49

おっしゃる通り当ホテルはペット預かり施設等一部を除いて全館冷房はございません。
逆にいえば必要ないくらい涼しいという事です。
幾日かは日中暑い日ももちろんございますが、皆様がチェックインされる15時以降は気温が下がって、夜になりますと窓を開けて天然のクーラーで暑苦しいという事はまずございません。
避暑としてまたお越しくださいませ。

【お日にち・平日限定】クチコミ投稿で一番人気の山形牛付プラン(ステーキコース)が30%オフ!!プラン

投稿者さん 2014年06月21日 22:28:08

ペット同伴で2回目の利用でした。
前回は和室でしたが、今回は洋室を利用しました。
部屋がうす暗く、トイレは洗浄トイレでないことに驚きました。
良い経験をさせていただきました。
次回利用の際には、和室にしたいと痛感しました。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 19:12:02

おっしゃる通り洋室はユニットの関係で洗浄機が後付け出来ずウォシュレットではございません。
ご不便をおかけいたしました。
和室・洋室はお好みがあると思いますので、次回ご利用の際には和室にてご予約下さいませ。

【夏得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン

テツ2881さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

テツ2881さん [50代/男性] 2014年06月21日 09:02:40

お風呂上りの牛乳サービスは◎です。
牛乳とコーヒー牛乳が選べます、飲む時は腰に手を当てて直立不動で飲みましょう。
今回はオフシーズンだったので立派なツインのお部屋を一人で使わせていただきました、設備は新しいとは言えませんが、スキーの宿として位置づけるなら十分すぎると思います。
ホテル全体は非常によい雰囲気です、昭和30年代~40年代の立派なホテルといった雰囲気が随所に見られます、自分は好きですね。  特に渡り廊下に置かれているソファーなどは大変洒落ています、温泉も大変よかった、上がる時は少しぬるぬるしてるのでシャワーで流す必要があります。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 18:58:13

またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し下ます。
今回は一泊朝食付のプランでございましたが、次回は夕食も召し上がれるプランもお試しくださいませ。
温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。
また腰に手を当てて牛乳を召し上がりにいらしてください。

投稿者さん 2014年06月02日 00:42:37

ゴールデンウイークに子供連れで訪れました。
ペット同伴可能な宿ということで不安はあったのですが、部屋は完全に別れているとのことだったので予約をしました。
着いてびっくり、ロビーは巨大な犬であふれ、こちらには赤子もいたので恐怖を覚えました。
ロビーの床には犬の毛が散乱し、鼻がムズムズしてきます。
そんな状況のロビーでお茶とお菓子を出されてもとても食べる気にならず、お断りをして部屋へ急ぎました。
部屋は普通でしたが、部屋の前の廊下に使用済みのシーツなどを入れるカゴなどが無造作に置いてあり、なんとも言えない気分になりました。
お風呂のお湯は熱すぎずぬる過ぎず掛け流しでよかったです。
料理もまあ普通でしたが、テーブルに椅子という食事会場だったので、赤子を横に寝かせることもできず、難儀をしました。
施設全体はとても老朽化していて、ペットを抜きにしても清潔感はありませんでした。

不満をたくさん書きましたが、ペットを連れて心置きなく泊まれる宿としてはいいのだと思います。
ペットも泊まれる宿というより、ペットを連れていない人も泊まれる宿と言えます。
わが家の家族形態がたまたまこちらの宿には合わなかったようです。

2014年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:31:49

いろいろとご不満な点がありました点につきましてまずはお詫び申し上げます。
おっしゃる通り当ホテルはペットと泊まれる宿として営業させて頂いており、客室やお食事会場は完全に分けておりますが、フロントを中心としたパブリックスペースは共有となっております。
またご利用頂いた日はゴールデンウィークと言う事もあり約30匹のペットがいらしておりました。
また当ホテルは大きさには制限をしてませんので大きな犬種も普通に館内にいる場合もございます。
ペットに慣れてない方だと驚かれる方もいらっしゃる場合もございますが、宿泊できるペットの条件がございます。
室内犬である事は当然として無駄吠えがある犬や攻撃的な犬は泊まれませんのでご安心くださいませ。

今回は色々と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんに対するレストランでのご対応や、お掃除など改善すべき点は改善する様、ペット同伴ではない方の貴重なご意見として真摯に受け止め、これからのサービスの向上に役立たせて頂きます。ありがとうございました。

【G.W 限定】 桜だ!温泉だ!山菜だ! いろいろ特典付き 山形の春を満喫♪ 山形のごちそうプラン

☆ ふ~さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

☆ ふ~さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:12:51

当日(5/9)でしたが、蔵王でペット同伴が出来るホテルを探したところ大平ホテルさんを見つけました。
昔ながらのホテルと言う感じで、○○様御一行の札が懐かしくちょっと嬉しかった。
従業員さんの対応も良く、お料理は多めでお腹いっぱいになりました。
このホテルのお勧めは何と言っても温泉です!お風呂場に入ると硫黄の匂いがして、源泉かけ流しのお風呂と露天があります。お風呂あがりの瓶牛乳サービスも良いですね。私は珈琲牛乳を頂きましたが、腰に手を当てるのを忘れてしまいました。
蔵王に行く予定ではなかったので観光が出来ませんでしたが、次回はゆっくりと蔵王観光したいと思います。

2014年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:16:32

ホテル自慢の温泉、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは自家源泉100%掛け流しの温泉で、加水・加温を一切しておりません。
また、この度貸切露天風呂のリニューアル工事も終了し、ホテルにいながら湯めぐりができる様に改善致しました。
次回お越しの際には忘れずに腰に手を当てて牛乳をお召し上がりください。

今回は慌ただしいご様子でしたが次回はお早めにご計画頂き、蔵王の自然を満喫してください。
あっ!もちろん当ホテルの温泉も・・・。

【春得】旬な春の山菜料理と厳選!山形牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2014年05月02日 22:05:45

本格的な温泉なのに、気兼ねせずに愛犬を連れていけるところがとてもよかったです。
犬と入れる貸切風呂を利用しました。犬をマイクロバブルで洗うのに時間がかかり、一緒に入れませんでしたが、貴重な体験ができ、楽しかったです。
ペット同伴レストランに犬を連れていきました。初めてだったので不安でしたが、意外と大人しくしていたので落ち着いて食事できました。これならドッグカフェにも連れて行けそうです。新しい発見でした。
部屋は洋室で、掃除が行き届いていて気持ちよかったですし、スタッフの方みなさんが、明るく挨拶してくれて嬉しかったです。
看板犬のほたるちゃんも懐っこくて可愛かったです。
お風呂に行くとき以外はずっと一緒にいられたので、愛犬も安心しているようでした。
是非また行きたいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:06:05

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
“ほたるの湯”いかがでしたか?
シャンプーを使用せずに水の力で消臭・除菌をしますのでご利用頂いた方からは大変喜んで頂いております。
また効果も持続しますので来るたびにご利用頂くお客さまもいらっしゃいますよ。
そうですか、ペット同伴のお食事は初めてでしたか?
当ホテルは基本的にはいつでも一緒にいられるようペット同伴の方は専用レストランでお食事をご用意致します。
新しい発見のお手伝いができ、うれしく感じております。

蔵王は四季それぞれ違った顔を見せてくれます。
貸切露天風呂もおかげ様でリニューアル完成致しました。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。