ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月16日 00:36:23

今回初めて利用させていただきました。
とにかく東京でカプセルホテルでなく3,000円で宿泊できることがすごい。

改装されていて、お部屋が清潔で小綺麗でした。
トイレも綺麗ですし、お風呂とシャワールームの両方があり、便利です。
LANケーブルの無料貸し出しで部屋でインターネットもちゃんとできました。
お茶なども、共同キッチンのところにティーサーバーがあり、無料でした。
支払いもカードOKですし(外国の方もよく利用されるようですから、当然といえば当然でしょうが)。
入り口で靴を脱いで入るというのも、館内でリラックスしやすく、私はいいと思います。
フロントの方のご対応も丁寧で非常に良いと思います。
すべて含めて、最高のコストパフォーマンスだと思います。

部屋着とバスタオル、歯磨きは持参する必要がありますが(歯磨きは館内で50円で販売してます)、その面倒を負ってでも、次回東京に出張で宿泊する際には、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月18日 08:30:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは、かつて山谷(さんや)地域でドヤと呼ばれた簡易旅館を全面改装して昨年8月にオープンいたしました。リーズナブルな価格でより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのご意見も参考に工夫を重ねているところでございます。
次回にお泊りの際、少しでも進化したところを感じていただけると幸いでございます。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

投稿者さん 2010年04月12日 16:06:17

改装され綺麗で、親切に案内されました。
駅からは入り組んでわかりにくいが、静かな場所でした。
 外国人が多く廊下のスリッパの足音と洗面所の音が朝6時からと夕9時まではうるさいが、夜中は静かでねれました。
地デジのTVはきれいでした。visaカードが使えました。
足音のしないスリッパにできればと思います。

2010年04月
ホテル明月 2010年04月15日 16:43:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋でおくつろぎのところご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。スリッパは現在のビニル製のものから音の少ない材質のものに変えることが可能か検討しているところでございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年04月03日 21:23:55

場所が分かりにくいので行きは迷いましたが場所がわかってからは、東京と思えないほど静かで落ち着いた住宅街でとても安心して泊まれました。お部屋は寝るだけだったので十分でしたし、シャワー室やお風呂の貸切ができたりキッチンやコインランドリーもあり良かったです。ホテルの方の雰囲気がよくて家にいるような感覚で泊まれました。自販機が安いのがうれしかったです。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン
キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

ホテル明月 2010年04月05日 21:56:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
道順の件、ご迷惑をお掛けいたしました。現在、新たに電柱広告の準備をしているところでございます。
当ホテルからは鉄道各社の駅も徒歩圏内にありますので、ビジネスにもレジャーにも適しているかと存じます。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

とめお19さんの ホテル明月 のクチコミ

とめお19さん [30代/男性] 2010年03月28日 05:38:51

3月26日に宿泊しました。フロントの方の丁寧な説明により
安心して宿泊することができました。
館内が全面禁煙となってましたので、禁煙の自分には良かったです。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ホテル明月 2010年03月31日 20:57:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社(JR、東京メトロ、京成、つくばエクスプレス)の各駅からも徒歩圏内にありますので、ビジネスにもレジャーにも適しております。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

さわ和さんの ホテル明月 のクチコミ

さわ和さん [40代/女性] 2010年03月26日 11:55:26

道の細いところを入っていくので、少し不安でした。看板があるとわかりやすいですね。
民家のような玄関でした。中に入るととてもきれいでよかったです。おふろも大きなのにゆっくり入れました。近くにドラッグがあり、ちょっとした買いものもできて便利ですね。

ホテル明月 2010年03月26日 23:29:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
道順の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、「細い道」への入り口のところに電柱広告を準備しているところでございます。より分かり易いご案内をこころがけて参ります。

投稿者さん 2010年03月02日 00:16:56

今回が初めての利用でしたが大変丁寧な対応で各設備の使用方法についてわかりやすく説明してくださいました。 またこちらから伺った南千住についてお答えくださった歴史話は思い出話になりました。

格安な値段で心配はしましたが、お部屋は綺麗ですし薄型テレビ、エアコン、LAN設備と値段以上の価値がありましたので、また東京に来る際は利用させていただきます。

あえて改善点を言いますと、カップめんを食べる方が多いとおもいますので電気ですぐに沸くポットを置かれてはいかがでしょうか? あと炊事場のゴミ箱が小さかったのでゴミが満載になっていました。

ホテル明月 2010年03月02日 09:44:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのある南千住周辺は古くから人の往来の盛んな場所でしたので、知れば知るほど興味の尽きないところでございます。ここ数年は海外からのバックパッカーに加えビジネスでのご利用も増え、最近では就職活動の学生さんにも知られるようになりメディアも注目しているところです。
カップ麺等には給湯・給茶器のご利用をお願しております。温度設定については再度検討させていただきます。また、館内点検の頻度を高め皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

しんごパパ1さんの ホテル明月 のクチコミ

しんごパパ1さん [30代/男性] 2010年02月28日 22:25:33

都心での仕事がたまり急遽2連泊となりました。(2泊目は直接お電話にて)駅から若干遠いとも思いましたが、考え事しながらにはちょうどよい距離。部屋/シャワーともきれいで値段を考えると申し分なし。2泊目はロフトの部屋で、下のみを使ってくださいとのことだったのですが、温度管理難しいですね。下は若干暖まらず、上は乾燥して暑そうでした。

ホテル明月 2010年03月01日 09:02:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
空調の件でご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご利用いただいたのは普段は2名様仕様のロフトツインのお部屋なのですが、上下のベッドの高低差を考慮した温度差対策として、簡便な暖房機を下に置くことを検討しております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月26日 14:18:39

綺麗な施設と親切・丁寧な対応で大変満足でした。

ホテル明月 2010年02月28日 22:00:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの位置する南千住周辺は鉄道各社(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス、京成)の駅へも徒歩圏内ですので、ビジネスやレジャーにも便利な場所でございます。また最近新たな商業施設もオープンしましたので、この地域の変わり様もご覧いただけるかと存じます。

投稿者さん 2010年02月25日 03:05:55

明月さんには3回目以上お世話になってます☆私の顔を覚えて下さっていて、声を掛けて頂いて嬉しかったです^^
荷物が多めだったのですが、2階の部屋まで運んで頂いてとても助かりました♪
個人的には以前あった試供品の化粧水がなくなってて悲しかったです(笑)
でも、この価格でこのサービスには毎回大満足です(o^-^o)

ホテル明月 2010年02月25日 17:46:59

いつもご利用いただきありがとうございます。
試供品の件、たまたまストックがありましたので浴室とラウンジに置いてみたのですが予想以上に好評ですぐに無くなってしまいました。
機会があれば提供させていただきます。

投稿者さん 2010年02月24日 23:44:38

この立地、この値段は納得・満足です!
意外に、というと失礼ですが、アメニティも充実していて、安心以上の満足が得られました。

ホテル明月 2010年02月25日 17:51:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
価格はリーズナブルでもより快適にお過ごしいただくことを目指しておりますが、お客様のご意見も参考にしつつ更に進化させてゆきたいと考えております。

マミネェ.さんの ホテル明月 のクチコミ

マミネェ.さん [40代/女性] 2010年02月24日 10:37:54

仕事の為、4泊させていただきました。色々なアクセスがえらべ、値段的な視点からは大変満足しました。
ただ、キッチンやリビングの構造に使いにくさを感じました。
キッチンに冷蔵庫がなく洗濯機があるのは忙しい朝には不便です。冷蔵庫と洗濯機の配置は逆がどのユーザーにも使いやすいはずですので、考慮して欲しいと感じました。
また、キッチンのシンクはお湯が出ないので、寒い冬は食器がキレイに洗えていない気がします。
ほんの少しの配慮で更に使いやすくなり、快適さが増すと思いますので、惜しいと感じました。

ホテル明月 2010年02月25日 18:45:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルはそれまで簡易旅館として使われていたものを改装して昨年8月にオープンいたしました。キッチンはその当時のものを活用しておりますが、使い勝手等これから更に検討させていただきます。

投稿者さん 2010年02月23日 19:04:52

部屋は二段ベッドと人が一人通れる位のすきま位で狭かったですが、値段が安いのでそんなものかな…という感じでした。
場所はちょっと分かりづらいですが、電話で問い合わせたら親切に教えて頂けました。
シャワールームが普通の所より広く感じ、嬉しかったのですが、脱衣場所が凄く寒く凍えました。あと、バスタオルの貸し出しはなく、小さいタオルを貸してもらいました。

総合的には満足です。また利用したいと思います。

キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】

ホテル明月 2010年02月25日 18:51:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
脱衣場所の件ご迷惑をおかけしました。
ラウンジを含めて冬季にご不便をおかけすることのないようこれから検討いたします。
またご来館を心よりお待ち申し上げます。

LABOさんの ホテル明月 のクチコミ

LABOさん [50代/女性] 2010年02月19日 16:38:28

1月27日に 子供とふたりで宿泊しました。
初めての 宿泊でしたが、立地、駅から近い 夜遅くのチェックインとなりましたが、
気持ちよく応対していただきました。

部屋の中はきれいで、掃除も行き届いていました。 TVも小さい液晶が付いていましたので、
よかったです。

ただ、ロフトベットで上はやはり暖房が直接あたって、乾燥して、すこしのどが痛みました。

全体には 安くて、きれいなので、満足しました。

ホテル明月 2010年02月21日 08:43:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にそれまでの簡易旅館を改修しオープンいたしました。その際、天井の高い部屋が数室ありましたので、「ロフトツインルーム」としてお使いいただいております。空調の件、ご迷惑をおかけいたしました。風向きの調整や空気循環を中心に早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2010年02月17日 21:35:45

お値段以上の施設だと思いました。
少したどりつくまでの距離があったのと、周りの部屋か外の部屋の音が聞こえるのが、マイナス部分という位でしょうか。
受付の方も親切で、お茶などのサービスも嬉しかったです。

ホテル明月 2010年02月21日 08:35:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月に改装オープンいたしましたが、リーズナブルな価格でより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。

chiniengoさんの ホテル明月 のクチコミ

chiniengoさん [30代/男性] 2010年02月01日 14:54:47

南千住駅からは徒歩7分ぐらい。それほどタイトに移動する必要のない旅であれば問題ないでしょう。
門限24:30は、都心で遊んで帰るとなると意外とプレッシャーがあり、25:00ぐらいにするとか、玄関扉用の鍵、入館用パスワードを発行するなどの代替案を検討される方が、セキュリティ面でも安心ではないかと思います。

ホテル明月 2010年02月02日 01:08:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの位置する南千住周辺は鉄道各社(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス、京成)の駅も徒歩圏内ですので、ビジネスやレジャーのご利用にも適しているかと存じます。門限時間も終電の時間を考慮して設定させていただいております。お帰りが遅くなる場合は前もってご連絡いただければ対応させていただいております。

投稿者さん 2010年01月22日 16:49:44

駅から近く、コンビニも近く便利でした。夜九時くらいだったので、途中道がやや暗かったり、飲食店などもほとんど見かけなかったのが寂しかった。部屋はきれいで、湯茶の便もあり、リーズナブルでした。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル明月 2010年01月24日 00:18:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月に全面改装オープンいたしましたが、お客様に快適にお過ごしいただき価格以上の価値を感じていただけるようスタッフ一同努めているところでございます。

投稿者さん 2010年01月17日 08:48:58

皆さんの口コミ通り、とても清潔で心配りの行き届いた気持の良いお宿でした。
玄関には宿泊客が出入りするとき寒くないようヒーターが設置されており、浴用タオルは1泊だけなのに2枚も貸してくれました。
給茶機にはちゃんとマグカップも用意されていましたよ(以前の口コミでの要望に対応したものと思われます)。

ただお布団が薄めのもの1枚だけだったのでこの時期は寒く、夜中ずっとエアコンをがんがん付けっぱなしにしてしまいました。どの部屋も同じようにエアコンを効かせていたと思うので電気代はものすごく跳ね上がるのではないかと心配になってしまいました。
もし可能なら冬は電気毛布を1枚追加してもらえれば、電気代も節約でき、エアコンによる乾燥や音も気にならずぐっすり眠れるのではないでしょうか。ご検討いただければ幸いです。

次は仕事の都合で5週間滞在予定です。楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル明月 2010年01月18日 22:55:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、当初の想定にはなかったことも多数ございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねているところでございます。本欄へのご投稿も大いに参考にさせていただいております。
毛布をご希望のお客様にはフロントにてお渡ししております、お声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

あたーぼにーたさんの ホテル明月 のクチコミ

あたーぼにーたさん [20代/女性] 2010年01月07日 20:55:26

初めての利用でした。東京に家族3人で初旅行でドキドキでしたが、
とても綺麗で、快適でした!(*^_^*)
駅からも歩いて行ける距離だし、駐車場も近くにたくさんありました。

働いている方がとても親切で、すごく居心地がよかったです。
ぜひ、また利用したいです。

ここに宿泊した事で、本当に良い思い出が出来ました(^u^)

2009年12月
ホテル明月 2010年01月08日 14:58:37

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございました。
清掃スタッフの励みにもなるお言葉を頂戴しありがたく存じます。
昨年8月にオープンしました当ホテルにとっても初めての年越しでもありささやかなパーティを開きました。当日お泊りのお客様とご一緒に私共も楽しませていただきました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる工夫をして参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2010年01月05日 18:26:25

再度利用させていただきました

1回利用してあると判りやすいですね
今回の部屋は前回より広く大変快適でした

又利用させていただきます!!

ホテル明月 2010年01月06日 21:48:21

重ねてのご利用ありがとうございます。
当ホテルは昨年8月にオープンさせていただきましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。1階ラウンジは皆様でお使いいただけるようになっておりますのでお客様同士でお知り合いになる機会もあるかと存じます。

投稿者さん 2009年12月15日 18:08:42

とても綺麗で清潔感がありました。
だだ、場所が分かりにくいのと道が狭いという難点がありましたが また機会がありましたら是非利用したいです。
有難うございました。

キレイに改装 【わいわい! グループルーム】

2009年12月
ホテル明月 2009年12月16日 16:15:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテル周辺は一方通行路も多くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。案内表示については更に検討しているところでございます。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】