ホテル明月 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

通販は負けても野球は負けるなさんの ホテル明月 のクチコミ

通販は負けても野球は負けるなさん [40代/男性] 2013年12月10日 00:11:57

「宿泊代金に対する満足度」との事なら、100点でしょう!
お茶も、コーヒーも、お風呂も、ネット環境もあるのですから。
部屋の壁が薄いとか、料理している人の臭いが侵入してくるとか、1Fリビングの話し声が2Fの部屋に聞こえるとか、そりゃありますけど、夜中はみんな静かに寝ますし。
よかったですよ。
部屋に百均ので良いので、常夜灯があれば完璧かな。なんせ、勝手の違う部屋で寝始めると、いろいろ真っ暗にすると不便なものでねぇ。

2013年12月
ホテル明月 2014年01月18日 22:43:50

この度はご利用頂き有難うございます。

廉価で素泊りのホテルですので、出来ることに限りはございますが、過不足ない設備でお客様をお迎えさせて頂いております。

常夜灯のご提案、有難うございます。
東日本大震災以来、LEDライト付キーホルダーをお部屋の鍵としてお渡ししているところでございます。スポット照明としてのご利用を想定しておりましたが、ご提案の向きも検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年12月04日 13:22:28

評価が良いので利用しました。
次回も利用したいと思います。

ホテル明月 2014年01月18日 22:27:16

この度はご利用頂き有難うございます。

お陰様でクチコミ評価を参考にしてのご利用も数多く頂戴しております。ご期待に背くことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月24日 12:05:26

友人との東京旅行で、リーズナブルな泊先を探していて、説明,写真,口コミを見て、迷わずこちらを選びました!
こんな安い値段でこんなに綺麗な部屋に泊まれて(狭さなんてほとんど気になりません!)、バスタオルまで貸していただけ、レンジやコップやお皿も使わせていただけて、不自由の無いサービスでした!
ホテルの方のご対応も良く、凄く丁寧に説明もしていただき、口コミ通りの人柄の良さを実感しました!
また東京に行く際にはこちらを絶対利用しようと思います!本当にありがとうございました!!

ホテル明月 2014年01月18日 22:13:24

この度はご利用頂き有難うございます。

お気に入り下さり、とても嬉しく存じます。
お陰様で多くのお客様にご利用頂いており、特に週末は早くに満室となりがちですので、お早目のご予約をお奨めいたします。

瑞希飛鳥さんの ホテル明月 のクチコミ

瑞希飛鳥さん [20代/女性] 2013年11月24日 09:07:45

チェックイン予定の時間より遅くなりましたが
午前0時まで受け付けてくれているので
特に問題なく、チェックインするとこができました。

クチコミにリクエストがあったバスタオルも
今はアメニティにあり、腰まである長髪ですが問題ない大きさでした。

ラストギリギリにお風呂に入りましたが
湯船のお湯も温かく、綺麗でした。
(この辺は、宿泊客にも左右されるのかな?)
鍵かかかるので、家族風呂みたいなかんじです。
少し残念だったのは、バスマットが湿っていたこと。
速乾性ので、すのこの上に置くとかしたら改善するのかしら?
でも、共用、連続で使っているのだから許容範囲。

木造で、壁が薄いので小さいお子さまが居る方には
あまりおすすめできませんが
大人で一人二人で泊まるには問題ありません。
また、利用したいと思います。

ホテル明月 2013年12月30日 17:46:11

この度はご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのフロント営業時間は24時までとさせて頂いておりますが、南千住駅着の電車時間の関係で多少ずれ込む場合もございますので、予めご連絡下さればお待ち致します。

バスタオルも現在はアメニティとしてフェイスタオルと共に客室に設置しておりますが、連泊等で新たなタオルが必要な場合はフロントにお申し付け下さいますようお願いいたします。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

こもたとちかこさんの ホテル明月 のクチコミ

こもたとちかこさん [40代/女性] 2013年11月20日 08:03:11

この度はお世話になりました。固定ベッドの為部屋が狭かったのは不便でしたが綺麗ですし寝るだけでしたので充分です。帰宅が遅くなり予約していなかったのでお風呂に入る時間がなかったのは残念でした。それから同行者が、間違ってフロントのドアを開けてしまい大変申し訳ありませんでしたm(__)m キッチンやお風呂等散策しているうち、フロントときずかなかったようです。この度はありがとうございました

ホテル明月 2013年12月30日 17:38:05

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルの浴室はお客様のみでご利用頂けるよう、予約制となっております。浴室の入り口側に予約表を掲示しておりますので、部屋番号をご記入の上お使い頂いております。なお、シャワー室は24時間ご自由にお使い頂けます。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

たけざわさくらさんの ホテル明月 のクチコミ

たけざわさくらさん [40代/男性] 2013年11月08日 22:05:16

トイレや風呂の水回りや部屋の中の設備が新しく、清掃がとても良く行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。
オーナーのお人柄でしょうか、気配り心配りがあるやさしくて清潔なホテルだと感じました。
住宅地の中にあるために周りは静かで十分に睡眠出来ました。
スーツでしたのでハンガーが3本あり、とても助かりました。
女性が多く宿泊されていましたので、女性でも安心して宿泊出来ると思います。
価格を考えましたら、十分に満足が出来るホテルだと思います。
今後も利用させていただきます。

ホテル明月 2013年12月17日 14:40:28

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは簡易旅館を改装し営業しておりますが、トイレ・風呂・シャワー等は共用としておりますので、清掃を徹底しお客様に気持ち良くお使い頂けるよう努めております。素泊まりが基本の廉価な宿ですので限りはありますが、小さな工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年09月29日 20:13:47

9月28日に宿泊しました。チェックイン時間に間に合わずご迷惑をかけたのにもかかわらず、お風呂の配慮をしてもらいぐっすり眠る事ができました。
支配人さんの優しい人柄が表れているって感じで良いホテルでした。
近くにコンビニもあり、駅からも近くて親子連れで泊まるには安心なロケーションです。
また利用したいと思います。

ホテル明月 2013年10月19日 21:07:52

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルからは南千住駅(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成)が徒歩圏内にありますので、都内各所や成田空港へのアクセスが良く何処へ行かれるにも便利かと存じます。
館内設備等はチェックインの時に一通りご説明いたしますが、全26室と比較的小規模ですのでお客様のご要望には出来るだけ対応させて頂いております。

彩雲7781さんの ホテル明月 のクチコミ

彩雲7781さん [30代/男性] 2013年09月19日 13:45:45

このようなホテルに宿泊するのは初めてでしたが、立地、部屋の広さ、十分だと思います。風呂もたいへん広くゆっくりすることができました。
通路から聞こえてくる話し声、スリッバの音が少しだけ気になりましたが、全体的には満足しました。
フロントの方の対応も良く、丁寧に説明していただきました。機会があれば、また利用したいと思わせてくれるところでした。

ホテル明月 2013年10月19日 20:54:46

この度はご利用頂き有難うございます。

通路からの音の件、ご迷惑をお掛けいたしました。
建物が木造のため解決の難しい問題ではございますが、一層の工夫を重ねて参ります。フロントで耳栓をお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月06日 12:11:43

部屋は簡素ですが思っていたよりきれいだったです。
設備はベッドと小さい薄型テレビが一台、あとはティッシ箱ュのみ。
無料シャワー、アイスクリーム(有料)、その他細かい気配りをした設備はよかったです。
民宿かペンションという感じ。
ただ、ドアが薄くて宿泊客がフローリング廊下を歩く音が気になりました。
土足の代わりにスリッパはくルールなんで余計パタパタ響く気が。

ホテル明月 2013年10月19日 20:48:52

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは低廉な価格ですが、過不足ない設備で快適にお過ごし頂けるよう努めております。廊下の音、申し訳ございませんでした。スリッパの材質をフェルト製に替えることで防音効果は期待できるのですが、衛生上の問題もあり現在に至っております。根本的な解決とは申せませんが、フロントで耳栓をお渡ししておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいますようお願いいたします。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

ひでちゃん27号さんの ホテル明月 のクチコミ

ひでちゃん27号さん [40代/男性] 2013年06月21日 00:11:41

価格からすれば、上々でしょう!

2013年06月
ホテル明月 2013年07月10日 14:01:59

この度はご利用頂き有難うございます。

安く、快適にお過ごし頂けるよう小さな工夫を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2013年05月30日 00:35:53

始めてこの地区の宿を利用しました。格安に済ませたかったので助かりました。受付の方の印象も非常に良く、スーパーまでの外出の際にはこちらから申し出た訳ではないのですが自転車を貸して頂けるなど細かい心遣いが印象的でした。部屋は決して広くはありませんが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。また共同トイレも非常にきれいで不快感は全くありませんでした。自由に使える調理器具や食器が置いてある共同のキッチンがあり、私もトースターを使用させて頂きました。風呂もシャワールームも利用しましたがどちらも衛生的な印象を受けました。また宿泊したいと思う施設でした。

ホテル明月 2013年06月16日 18:14:56

この度はご利用頂き有難うございます。

南千住駅周辺には当ホテルのような宿が多数あり、バックパッカーや学生達の行き交う街としてメディアにも度々取上げられております。

低廉な価格で快適にお過ごし頂けるよう、お部屋はもちろん共用部分も清潔にお使い頂けるよう努めております。

投稿者さん 2013年05月26日 20:56:24

行き方がわからず電話をしたところ、宿側からすぐに掛け直して下さりました。
到着すると、玄関で詳しく利用方法等を教えて下さり、最後だったのでゆっくりとお風呂に入らせていただけました。
部屋の壁が薄いのは気になりましたが、綺麗だし空調も使い易くて良かったです。
大きな湯船のあるお風呂は時間制で25時迄使え、シャワー室は24時間利用可で、台所や、PCやガイドブック等が置いてある共同スペース的な所がありました。ゲストハウスのような雰囲気で、バックパッカーの旅行者の利用が多いのか、外国人の方もいて、何より宿の方がとても温かくて、ここで暮らしたくなるような、アットホームな感じの宿でした。
泊まる前は、狭いのではないか、古臭いのではないか?と少し心配していましたが、実際には、綺麗で温かい雰囲気の、とても良い宿でした。しかもお安くて、コスパ最高です。

ホテル明月 2013年06月16日 18:07:20

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルは初めてのお客様には不案内なこともありますので、分かり易いご案内を心掛けております。ご不明の場合はご遠慮なくお電話下さいますようお願い申し上げます。

建物自体は築50年と確かに古いのですが、改装しておりますし、シンプルではありますが過不足ない設備をご用意しております。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

投稿者さん 2013年05月18日 18:05:01

泊まるだけの方にはいいと思う。駅からの道が判りにくい、

ホテル明月 2013年06月02日 17:56:19

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルまでの道順が判り難く申し訳ございませんでした。開業以来、判り易いご案内を心掛け工夫も重ねて参りましたが、更に努めて参ります。
ご不明な場合はご遠慮なくお電話下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月07日 23:00:30

低価格だったので、それなりの覚悟をしていましたが、とてもきれいで、スタッフの対応も親切で、泊まること以外に特に求めなければ、十分満足でした。

ただ、細かい部分で指摘するとすれば、二段パイプベッドの金属音(寝返りをうたれるたびにベッドの金具がぶつかる音)など、ちょっとした工夫で緩和される箇所が気になりました。

お風呂も広く、清潔感がありまた利用したいと思います。

ホテル明月 2013年05月12日 17:27:29

この度はご利用頂き有難うございます。

今回のグループルームは2段ベッドを2組入れて3~4名様のご家族やお友達でお使い頂くようにしております。現在ベッドフレームの入替を検討しているところでございます。

皆様により快適にお過ごし頂けるよう小さな工夫を重ねて参ります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

投稿者さん 2013年05月05日 01:58:49

入浴するため風呂場を利用するとき,自分の前に利用した人が,いつ頃利用し終わったかわからず,結局 自分の利用時間が短くなってしまう傾向にあったので, 利用時間等改善してほしい

ホテル明月 2013年05月07日 00:39:24

この度はご利用頂き有難うございます。

お風呂の件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。実は、浴室脱衣場の時計が少し遅れておりましたのでご利用時間が短くなった可能性がございます。早速調整いたしました。お客様の待ち時間を出来るだけ少なくするための「予約表」でございますが、更に工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年04月27日 05:55:42

東京出張の際はいつも利用しています。
コスパ最高です。最近はネスカフェのバリスタが無料で使用できるようになっており
カプチーノなんかいただいちゃってます。
風呂もシャワー2部屋、湯船1部屋(貸切利用)あり、湯船は大きく気持ちいいです。
また、利用します。

ホテル明月 2013年04月28日 16:35:33

いつもご利用頂き有難うございます。

3月よりコーヒーサーバー(バリスタ)を設置いたしましたのでお楽しみ下さいませ。これからも「安く、快適に」お過ごし頂けるよう、工夫を重ねて参ります。進化の程をお感じ頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年04月15日 23:57:27

部屋はちょっと狭いけど東京の真ん中で3,000円で泊まれるのだからそこは我慢。
風呂は時間予約制だが一人で使うには充分の広さがあり快適。
欲を言えば18時からではなく、もっと早くに入りたい。今回は市川でのウォーキング大会に出たので帰ってきたらすぐ入りたかった。シャワーは時間制限なく使えるので汗は流せたが、やはり湯船に浸からないと疲れはとれない。

ホテル明月 2013年04月23日 16:06:00

この度はご利用頂き有難うございます。

当館は、この辺りに多い三畳一間が基準の簡易宿泊所を内部改装してお部屋を提供させて頂いています。狭く廉価であっても、共用の空間を清潔、快適にお使い頂けるよう努力しております。
3,200円の【ゆったりシングル】のお部屋(二畳の2部屋を1つにしました)でしたら少し余裕ができるかと思いますので、もしよろしければお試しください^^

お風呂時間に関するご指摘、ありがとうございました。また、ウォーキング大会の後に湯船をお使い頂けなかったとのこと、ご不便をかけて申し訳ありませんでした。今後、お風呂の開始時間を早目にすることも検討していきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月14日 21:28:06

事前の画像と違い、部屋に入ったらロフトベッドだったのがマイナスですがリフォームしたようで、清潔で満足です。

ホテル明月 2013年04月23日 15:39:06

この度はご利用頂き有難うございます。

私どもの手違いもあり事前にご覧になった画像のお部屋と違い大変申し訳ありませんでした。
清潔で満足とのお言葉、大変ありがとうございます。古い木造二階建ての建物ですが、内部は全面改装しております。開業当時の清潔さを保つよう今後とも努力してまいります。

投稿者さん 2013年03月29日 14:42:35

家族で利用しました。
パイプベットで、朝起きると体中が痛くなりました。
廊下での話し声は筒抜け、廊下を歩くスリッパの音もバタバタ聞こえます。
これが気にならない方には、お安く泊まれるのでいいと思います。

2013年03月
ホテル明月 2013年04月08日 02:27:35

この度はご家族でご利用頂き有難うございます。

そして貴重なご指摘、有難うございました。ご不便お掛けしたこと大変申し訳なく思っています。

ご利用頂いたグループルームのパイプベッドですが、より丈夫で快適なものに変更しようと検討しているところです。

また、当館は木造であるため音が響きやすくご不便をお掛けして申し訳ありません。
お陰様でここ2-3カ月程満室となることも多く、以前に増して音対策が必要で、何か工夫ができないかスタッフ内でも検討しているところです。
目下のスリッパの音対策としては、廊下にカーペットを敷く等の対応を考えております。

もし今後ご利用のことがありましたら耳栓も無料で提供させて頂いていますので、ぜひフロントスタッフにお声掛けください。

今後ともお客さまに少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

lntyさんの ホテル明月 のクチコミ

lntyさん [20代/男性] 2013年03月26日 23:58:49

無料でコーヒー・お茶が飲むことができます。
公共スペースでは、PCでインターネットもできたので、この値段では、大変満足です。
できたばかりで施設も綺麗でした。
従業員の方も親切で、気さくな方でした。
また泊まりたくなるところでした。

2013年03月
ホテル明月 2013年04月08日 02:09:22

この度はご利用頂き有難うございます。
そして二度目のクチコミ、有難うございます!

外観は古い木造二階建ての建物ですが、内部は全面改装しております。
廉価であってもお客さまに気持ち良く過ごして頂けるよう努力しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。