都井岬 国民宿舎 クチコミ・感想・情報

都井岬 国民宿舎のクチコミ・お客さまの声

ウサさん987さんの 都井岬 国民宿舎 のクチコミ

ウサさん987さん [60代/女性] 2024年03月21日 15:28:10

野生馬を身近に感じたいのと コスト考慮し 2食付きで予約しました。

昭和感 あふれており 一緒に行った友人とは 合宿を思い出すねと。
洗面所のタイル 蛇口もう 懐かしい! 洋式トイレは冷たいです。
部屋は 広くて のびのび出来ました。寝ながら星も見れて 満足。

お食事は 本当に 美味しい!お味噌汁も 具がたっぷりで 晩と朝では 違うのもまた 嬉しかったです。

翌朝 すぐ近くに 馬がいました。日の出前の景色も 素敵。
宿主の方は 優しい口調で ほっこりしました。
また 行けると良いなあ・・段差があるので 小さなお子様や 高齢の方には 大変かもです。

【神話のふるさと みやざき】都井岬に野生馬と満天の星空を見に行こうプラン♪

あなぐま2021さんの 都井岬 国民宿舎 のクチコミ

あなぐま2021さん [50代/女性] 2023年12月19日 10:32:13

岬馬が近くまで来る国民宿舎と言う事と
リーズナブルな宿と言う事で決めました。

国民宿舎は昭和時代のレトロ感満載。最近近くに、グランピングが出来てました更に時代を感じます。
優しい御夫婦の 暖かい会話や 食事が
とても美味しくいただきました。

馬はこの日は近くまで来ませんでした。
また。御夫婦が末永く、お元気で居られるのを願ってまた、 こちらの宿をリピートしたいと思います。

投稿者さん 2023年10月19日 23:04:03

建物自体は、昭和の建物で古いものですが、食事も美味しく親切に対応していただけました。
また、夕方にご主人が宿の前に親子連れの岬馬が来ていると部屋まで知らせに来ていただき、今回の都井岬での目的だった岬馬も十分に見ることができました。
豪華さや至れり尽くせりな宿を求める方には、合わないかと思いますが、ゆっくりと休んで都井岬そのものを堪能したい方には良いかと思います。
また、都井岬の入口は、夕方以降閉鎖されますので、お車で行かれる方はご注意ください。

ぺっちー7815さんの 都井岬 国民宿舎 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年05月17日 18:23:20

癒される場所でした。お部屋からは海が見えます。宿の前には可愛い馬さんが遊びに来てます。お風呂は貸切でのんびり入れます。ご飯もとっても美味しくお酒も進む。夜は満天の星空で流れ星も見れます。本当にゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年11月20日 15:10:21

素泊まり。老人夫妻で切盛りされている昭和感満載の宿。設備は古いですが都井岬の野生馬に出会うにはいいロケーションで部屋からの眺めも抜群です。

【素泊まり】都井岬に野生馬と満天の星空を見に行こうプラン♪

投稿者さん 2023年08月29日 17:06:04

運営されているご夫婦がとても親切で、周辺スポットのことをいろいろ教えて下さいました。
ただ、施設はさすがに古さが漂い、決して綺麗ではありません。宿泊するだけの利用と割り切れば有りかなというレベル。
決して期待してはいけません。

【素泊まり】都井岬に野生馬と満天の星空を見に行こうプラン♪

投稿者さん 2023年05月08日 15:49:04

天気が悪かったので満点の星空はありませんでしたが、野生馬に会うことができ、癒されました。