投稿者さん 2013年08月29日 14:12:13

ユニットバスのトイレが尿(アンモニア)臭く、我慢できないため、
恐らく配管の問題だとフロントに伝えたが、お詫びの言葉もなく、
違う部屋を希望したが却下された。消臭だけで片付けられ、
数時間経過後、再び臭いが充満し、非常に不愉快な宿泊だった。
1万以上するホテルでこの対応はあり得なく、二度と利用する
つもりはない。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月31日 13:00:12

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数多のホテルから私どもをお選び頂いたお客様に対し、極めてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

お客様から、ユニットバスの臭いのご指摘を賜った際に、対応したスタッフがお客様にお詫びをお伝えすることができず、且つ適切な処置を採る事ができなかったことは、未だ私どもが未熟であることの一端であると認識しております。

いずれもスタッフが然るべき対応をとっておりましたら、繰り返しご不快な思いをさせることは未然に防ぐことができたと、悔恨と共に感じております。
現状を真摯に受け止めた上で、今後は全スタッフが適切な応対と、行き届いた心遣いでお客様をお迎えすることができるよう、全力を注いで参ります。

また、臭気に対する対策と致しましては、排水管の清掃を全室実施致します。それと共に日々の確認を徹底して参る所存でございます。

この度はご多忙の中、お声をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
この度の件を教訓とし、ホテルとして一段成長できるよう精進を重ねて参ります。
極めてご不快な思いをお掛けした上でございますので、甚だ憚られるところではございますが、この度は何卒ご容赦賜り、私どもに再度の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台
宿泊支配人 竹浪 康浩

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月28日 14:11:29

まず 入り口に入った時のホテル独特の威圧感 受付についたら まずホテルの店員に笑顔なし 次に ご予約ありがとうございましたの 一言がない そのほかすべてのホテル事は 合格なのに ホテル経営者の人間的な欠落が見える気がする ホテルを経営する前に ディズニーランドで感謝の気持ちと接客を勉強した方がいい

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月30日 09:41:54

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
合格とのお言葉を頂戴しながらこのような対応となりましたことは、接客に携わるものとしてただただ恥じ入るばかりでございます。
こちらのご意見を教訓させて頂き、従業員一同改めて接客に努めて参ります。

ご多忙の中でのご投稿、ありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用を頂ければ幸いに存じます。

フロント 髙橋

【夏得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【スタンダードシングル(禁煙)】

旅人5665さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

旅人5665さん [50代/男性] 2013年08月26日 17:07:23

朝食は美味しいかった。種類も多い。大浴場の開いてる時間が短い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月27日 07:50:06

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

御朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
浴場につきまして申し訳ございませんでした。現状19時から24時までの営業時間となっており更に延ばすことが難しい状況でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

また仙台にお越しになる機会がございましたら私共ホテルをご利用候補の一つにして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

フロント 阿部

【夏得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

SOPHIA703さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2013年08月23日 16:52:10

仙台駅から近いのに、夜はとても静かでゆっくり眠ることができました。
ホテル内では食事をしなかったのですが、
立地が良いので食事場所にも困ることがなく、
薬を買うためにフロントで教えてもらった近くの「Tomod’s」で、
コンビニよりも安くペットボトルなどを購入することもできました。
レディースフロアを利用したので、セキュリティも完璧、
客室アメニティは薫りの良い「アロマエッセ」のものに統一されており、
大浴場では大きなお風呂でゆったり気持ちよく過ごせました。
旅先での‘良い眠り’と‘快適なお風呂’は大事です。
次の機会にも、仙台に行くならまずこちらを宿泊候補に選びたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月24日 10:02:07

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの心のこもったお褒めのお言葉を頂けたことを、大変嬉しく思います。更に次回も当館を宿泊候補にお選び頂けるとのことで嬉しい限りでございます。

また、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。次回ご利用頂ける際にも、ご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースツイン/禁煙】

つボイノリコさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:15:06

もう少し駅から近ければいいと思いますが、仙台駅の周辺を考えると十分近いでしょうか。周りには必要な施設も多々ありますし、繁華街までも徒歩10分少々で行くこともでき、大変便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 17:00:58

当館にご到着されるまでにご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、便利とのお言葉を頂くことが出来て大変嬉しく思います。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:11:34

必要最低限のものは揃っているとても機能的なホテルです。大浴場もあり、朝食も美味しく大変良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 16:48:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食や浴場に関しましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また仙台へお越しの際には、足をお運び頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:10:11

特に苦情もなく、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 16:35:09

この度は、数ある仙台市内のホテルの中からホテル モンテ エルマーナ仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様からのお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:05:38

夕刊や朝刊ぐらいはサービスでいれていただくなり、朝食会場で見れるようにしていただきたかったですが、おおむね良好なホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 13:16:49

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、新聞の閲覧サービスに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。現在、ロビースペースにて新聞数紙をご用意させて頂いておりますが、よりお客様のニーズに応えられるよう、検討を重ねて参りたいと思います。その他にもご意見やご要望などございましたら、お気軽にお寄せ頂ければ幸いでございます。

次回ご宿泊の際は、前回以上に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 大槻

【スタンダードシングル(禁煙)】

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:03:49

朝食は地元のものもしっかりはいっていて、とても美味しく頂きました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 13:06:08

この度は、数あるホテルの中からホテル モンテ エルマーナ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食サービスに関しましてお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。地元の食材・料理ですが、お客様の声を参考に取り入れさせて頂いております。県北や県南など、様々なエリアの郷土料理をお召し上がり頂き、少しでも多くの宮城を感じて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 大槻

【スタンダードシングル(禁煙)】

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:02:56

始終とても快適でした

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 10:19:05

お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
 ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント笹城戸裕樹

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

つボイノリコさん [40代/男性] 2013年08月21日 11:01:10

駅からも近く、少し早めについても空いている部屋を率先して探してチェックインできるようにしていただくなど、さすがはモントレ系列だと思いました。大浴場もなかなか良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 10:01:25

温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
次回ご利用頂ける際にもお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント笹城戸裕樹

投稿者さん 2013年08月21日 09:38:07

仙台の定宿です。今回は、広めのお部屋にしていただき快適に過ごすことができました。ただ、バス周りに毛髪が多数落ちていたり、洗面のコップが2個とも汚れていたりで、清掃が少し甘かった印象です。大浴場は快適に利用できました。いつも通り、疲れも取れてよかったです。またお世話になります。よろしくお願い申し上げます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 10:01:27

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃の不備によりまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、ご寛大なお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
このような事を繰り返すことのないよう、清掃担当者に申しつけると共に、スタッフ一人一人がこれまで以上に設備の管理に気を配るよう努めさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【ポイント10倍】エルマーナの夏得ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

sizumalさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

sizumalさん [30代/女性] 2013年08月20日 21:18:30

仙台駅にほど近く、レディースフロアがあるとのことで宿泊しました。素泊まりだったため、食事については評価不能とさせていただきました。アメニティが充実しているが良いと思います。私は合成香料の強い香りが苦手なため、優しいアロマの香りのボディーソープ等が設置されていたのがうれしかったです。フロントの方々も丁寧な応対で好感が持てました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月22日 09:40:17

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、心のこもったお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レディースフロアのお部屋のシャンプー類は、優しい香りのポーラのアロマエッセという商品をご準備させて頂いております。お気に召して頂けて何よりでございます。
今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上や魅力あるプランのご提供に努めさせて頂きます。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 本田

【レディースフロア増設記念】レディース特典つきシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月18日 14:53:43

県外から家族五人で子連れでお世話になりました。
チェックイン時、ホテルの駐車場が空いていなくて、ホテルの方に他の一般駐車場を案内されたので、他を何周も迷いながら探したが、さすが夏休み、どこも空いていない。しかもは高いし、遠い。
楽しく遊んでたのに、自分も家族もイライラさせられ。くたくたの小さな子供たちも眠たそうで、遠い距離を歩かせたくない。しかたなくホテルの駐車場が空くのを待ち、入れました。貴重な夕刻の時間を2時間近くロスしてしまいました。

ホテルの駐車場は、利用者・宿泊者優先の駐車場であるべきなのに、そうではないので、埋まっていてもホテルでは責任は負えません、来てみないとわからないでは、車で来る宿泊者特に県外の方には、大変です。
駅まで近いので、電車で来る方はいいと思います。
ホテル自体はお風呂も部屋もベッドも雰囲気も朝食もみんな最高☆だっただけに、そこだけが残念。
よく仙台に遊びや旅行にきますが、駐車場が改善されない場合、車で来る時は他のホテルにしようと思います。それ以外の交通で来るときは、ぜひまたここのホテルに来たいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月21日 16:30:47

駐車場に関しましては、お疲れの所ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
私共は専用の駐車場の用意が無く、ご宿泊のお客様には契約駐車場をご案内させて頂いております。しかしながら、近隣の商業施設等をご利用のお客様もご利用されることもあり、ご利用頂くお時間によりましては満車となりご利用頂けないこともございます。
専用駐車場の設置等の今すぐの対応は難しい状況であり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず心のこもったお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も私共をご愛顧頂ければ、幸いでございます。残暑厳しい日がまだ続くようでございますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 本田

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【トリプル(喫煙)】

natsuki18さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

natsuki18さん [30代/女性] 2013年08月18日 13:44:59

楽天スーパーSALEで、スタジオツインとは言え3000円台で泊まれて凄くラッキーでした♪ヽ(´▽`)/
駅や高速バス乗り場にも近いから、チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらうのも便利です♪
室内は予想通りきれいで満足!
今度は大浴場も利用したいと思います。

プランで頂いたホテル特製のクッキーが美味しかったので、売ってもらえると嬉しいですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月21日 01:29:45

お客様にとって便利にご利用頂きご満足頂けたようで何よりでございました。
チェックイン時にご説明させて頂いたかと思いますが浴場は19時~24時までの営業で最終受付が23時30分でございます。ご利用の際はお客様のお部屋よりタオル類をお持ち頂いております。次回は是非ご利用下さいませ。

プランでお渡ししておりますお菓子の詰合せに関してお褒めのお言葉、嬉しく存じます。詰合せの中身は全てフロントにて販売しております。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】レディーススタジオツイン(2名利用)がお一人様当たり3,980円!
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2013年08月17日 22:08:58

一泊お世話になりました。駅やコンビニも近く立地大変よかったです!セキュリティも花◎。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月20日 09:57:08

この度は、数ある仙台市内のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地やセキュリティーに関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。更にまたご利用したいとのお言葉まで頂戴することが出来て嬉しい限りでございます。次回もご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。何かお気づきの点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)喫煙】

投稿者さん 2013年08月15日 14:15:45

きれいで良いホテルです。お風呂がもっと広ければ、なお良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月20日 08:15:31

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に偽宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございました。お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様に満足して頂けるように精進して参ります。是非また仙台へお越しの際には足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年08月13日 09:00:17

仙台での定宿の一つです。新幹線の乗り継ぎの関係で宿泊しました。大浴場もあり疲れもよく取れます。お部屋も機能的で相変わらずコストパフォーマンスが高いと思います。また機会がありましたら再訪したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月19日 17:24:45

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

心のこもったお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。お仕事のお疲れを当館で癒すことが出来たのならば私共も嬉しい限りでございます。次回ご利用頂ける時にもお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【ポイント10倍】エルマーナの夏得ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

wildrosesさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

wildrosesさん [50代/女性] 2013年08月11日 16:09:00

全体的にはとても満足です。広めのお部屋を用意していただけて快適に過ごせましたし、大浴場でゆったりお湯に浸かることもできました。朝食もとても美味しく、特に和食系のメニューが充実していたのがうれしかったです。冷たいおそばに切干大根の煮付け、焼き魚、かまぼこ、根菜たっぷりの「はっと」汁、卵焼きなど、どれにしようか迷ってしまいました。早割でリーズナブルな宿泊料金、さらに楽天の500円引きのクーポンも使え、とてもお得だったと思います。お部屋がWi-fi完備というのも良かったですね。ただ、残念だったのはアメニティで、ヘアバンドはあったけれどヘアクリップがなかったこと。女性専用フロアで「基礎化粧品常備」とあったので、当然クリップもあるものと思って持って行かなかったため、お化粧をする時に困ってしまいました。ヘアバンドは髪型が崩れるので使いたくないのです。また、お部屋に備え付けの便箋と封筒が「いつのもの?」と思うくらい、シワになっていました。使う人がいないのでそのままになっているのだとは思いますが、あれでは「使いたい」と思っても使えないです。その点が少しマイナスでしたが、それ以外はとても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月19日 17:11:20

お部屋に置いてある便箋と封筒に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう再度清掃を徹底して参ります。また、アメニティに関しましてのご意見は、今後の参考とさせて頂きますので何卒ご了承頂ければと思います。

朝食や浴場等に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。宮城県の郷土料理「はっと汁」はいかがでしたでしょうか。是非また仙台へお越しの機会がございましたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月09日 19:54:53

8月4日に宿泊しました。子連れでしたので、駅方面に近くて便利でした。9階にある大浴場は最高でした!子連れだったのでゆっくりできませんでしたが、とても気持ち良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月14日 19:41:20

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り駅から近く好立地でございますので、移動のご負担もなく、安心してお越しいただけると思います。しかしながら立地だけに甘えることなく、サービス面でも高い評価をいただけるよう努力して参ります。
今後も皆さまに喜んでいただける、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 及川 善貴

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】