カプセルイン錦糸町 クチコミ・感想・情報

カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

ゆ01206144さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ゆ01206144さん [20代/男性] 2024年04月02日 08:03:45

大浴場に入ってすぐの大きな浴槽が水風呂でした。湯船は奥です。気をつけないと身体がびっくりします。

投稿者さん 2024年04月01日 11:26:58

アクセスと価格を見てこちらを予約させて頂きました。
ほんとに期待以上でした!
駅から近く、飲食店が豊富にあり駅前にはスーパー・DS・ダイソーまであるので何も困ることがありません。
施設は多少の古さは感じるものの、不便に感じるところはありません。
また、とても安いのにお風呂があるところが素晴らしいです。今回は利用していませんが岩盤浴まであるとは驚きです。アメニティ、館内着もあるので、ほんとに手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。
少し残念だったのはわりとトイレから近いカプセルだったので、トイレのドアの開閉の音が思ったより大きく気になったところと、暑い日だったからかカプセル内が少し暑くて寝苦しかったところです。
ただ、トータルで見るとほんとにコスパが良すぎるカプセルだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月31日 16:03:09

立地と値段の安さは最高です!
ただ寝れたらいい、という宿泊ならうってつけではないかと思います。
ただ、情報に書かれていないルールが多々あったので、ここに書いておきます。
チェックイン時間の15時までにチェックインできないのは当然としても、10分前に行って待たせてほしいと言ったら、ダメと言われて追い出されました。
連泊ですが、毎日12時~15時は、ホテル内に居てはいけないと言われました。共有スペースもダメだそうです。
ホテル内に食べ物やアルコール類を持ち込んではいけないそうです。コンビニで買ってホテル内の共有スペースで食べるということもできません。
他のホテルやゲストハウスではあまりないルールでしたので、知っておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2024年03月27日 18:18:39

女性への配慮がしっかりされているなと思いました。まずフロントの受付の方の対応が丁寧でよかったです。部屋の使い方や岩盤浴の説明等、優しく対応して下さいました。
支払い方法にPayPayが設置されていたのも嬉しい点です。
女性フロアへ行ってみると、部屋自体も清潔に保たれている印象でした。安心して過ごせました。
お風呂場も綺麗に保たれていて、体重計が置いてあったのも嬉しかったです。
また、ドライヤーがかなり高性能のものを置かれていたこと、シャンプーコンディショナーボディーソープも問題なく、ハトムギ化粧水まで置いてありました。
WiFiもしっかり使えて、岩盤浴も楽しめて、大満足の旅になりましたよ。
またリピートしようと思います。

TK2074さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:17:00

良くも悪くも「古き良き」?カプセルホテルの趣で、マットレスの硬さもあり、あまり寝付けなかった。室内コンセントがひとつだけ、というのも、モバイル機器を使い込みたい立場としては過ごしづらい。サウナ派ではないので、これは好きな人なら...という感じ。

投稿者さん 2024年03月12日 02:12:44

何と言ってもコスパ最高。3500円でサウナ、シャワー、アメニティ有りで、東京の真ん中に寝泊りできる。また使います。

カユラ19さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

カユラ19さん [20代/女性] 2024年03月01日 17:51:41

とにかく安いので度々利用させていただいています。シャワーが浴びれて寝れれば良い方にはバッチリです。風呂場へ行く際フロントに声をかける必要がありますが、フロントから風呂場へ向かう階段でセンサーか何かで音が鳴るようになっており、防犯システムなのかなと勝手に解釈して安心しております。
困った点としては、女性フロアのトイレが古く壊れていることが多いこと、就寝スペース以外が寒いことです。ボディソープやシャンプー、コンディショナーは問題ありませんが、クレンジングや化粧水類は自分で用意した方がいいと思います。
全体通して最低限の物はあるという印象です。値段を重視する方にはおすすめです。

投稿者さん 2024年02月13日 22:52:28

岩盤浴とサウナ両方ともたのしめる素敵な宿だなと思いました。
ただ、トイレ行くたびに部屋の鍵を開け閉めしなければいけないとか、ペットボトル缶瓶などのゴミ箱が見当たらないとか不便はありました。

投稿者さん 2024年02月11日 11:18:12

一人で泊まる分にはサービスも部屋も問題ないです
ただ、お風呂は入墨OKとなっており一瞬焦りました
背中全面に入ってたら普段見慣れないものなのでちょっと…
ただその人達が何かした、治安が悪いといったことではないです
わたしがビビっただけです

投稿者さん 2024年02月10日 11:54:29

連泊させていただきました。
いろんなレビューに書かれていた通りでしたが
私は特に気にならずスタッフ様が淡々と対応してくれたことにとても感謝。
TVで壇蜜さんがこちらのお店を紹介されていた時に行ってみたいと思っていたので
大変満足でした。
次の泊まりも利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月02日 12:17:30

設備の古さは各所に見られましたが、この宿泊費でゆっくり脚を伸ばせる湯船に入れるのはとても良いと思いました。

だや0215さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

だや0215さん [40代/女性] 2024年01月02日 18:02:32

岩盤浴はかなり体が温まってよい感じだった。お風呂場のロッカーは固まった位置の鍵を渡され、不必要に混みあったので、少し配慮いただければありがたかった。お食事処とフロント受付がワンオペで、お食事頼みづらかったのが残念。

投稿者さん 2023年12月26日 16:52:10

家族で利用しました。
浅草、スカイツリーの近くで安価なカプセルホテルとして、価格もサービスも満足しています。
他のカプセルホテルが、子供の宿泊が制限される中、こちらは保護者会同伴なら可能であり、男女別階層であったので、安心して宿泊することが出来ました。

投稿者さん 2023年12月13日 15:38:56

一人旅で宿泊しました。カプセル内にはテレビもあるし布団も綺麗で概ね満足です。なんといっても立地がよく駅からすぐです。ホテルすぐ横に24時間の定食屋さんがあったので次はぜひそこを利用したいです!ちなみにそちらの定食屋さんは宿泊者は割引サービスもあるようでした。最後チェックアウトするときに大きなキャリーケースを持ってきていたので入り口の階段のところで荷物をわけて持っていこうとしていたら受付の店員の方が運んでくださいました。強面の受付の方だったのですがとても親切で優しくて本当に感謝です。人は見た目で判断してはいけないと本当に思いました…反省です。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

だんちゃんたきちゃんさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

だんちゃんたきちゃんさん [50代/男性] 2023年12月08日 18:42:37

古いですが、最高のサウナです。

い-マイナ-さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

い-マイナ-さん [50代/女性] 2023年12月08日 14:45:55

錦糸町駅前道路から北へ1本入った道の角にあり、立地がよく、すぐわかりました。
周辺にお店がたくさんあるので、食事やその他は何も問題ありません。
寝るだけ用のカプセルなのでお値段相当で特に問題なかったです。女性フロアへ入るドアの鍵と専用ロッカーの鍵と浴衣?をお借りし、自分のカプセルへ入ります。ロッカーにはリュックは入りますが、スーツケースは小さくても入りません。みなさん、ロッカースペースにそのまま置いておられました。お店はともかく、宿泊している人のマナーで明暗が別れます。私は23時頃就寝したのですが、0時過ぎまでバタバタ音をたてて歩いたり、喋ったりが続き、やっと寝たかと思ったら朝の4時か5時くらいからまた、バタバタ走り回り、喋り出しゆっくり眠れませんでした。

投稿者さん 2023年11月27日 23:35:20

風呂・岩盤浴付き、タオル、部屋着も付いています。歯ブラシはあるけど持参がオススメ。
店員さんは強面だけど親切です。連泊でしたが、荷物を預かってもらえて助かりました。
客層は、若者、外国人、年配の方と幅広く、誰でも受け入れてくれる感あります。
古い施設なので水周りなど気になるところもありますが、それでも3500円はコスパ最高です。

投稿者さん 2023年11月19日 09:29:09

何度も何度も利用しています。施設は古いけれど滞在中こまめに清掃されている姿を何度も見ます。
刺青のことを書かれている方がいますがお客さんも施設の方々もみんないい人ですよ

投稿者さん 2023年08月17日 15:59:32

とても良かったです!
受付の方がとても親切で初めてでわからない事も丁寧に教えてくれました。カプセル内にはテレビ他ラジオかな?設備があったけど音が漏れるので全く使いませんでした。コンセントは1つのみ。狭いけど清潔感があり、まあまあくつろげます。カプセルの中の換気が出来ずカーテンを閉めると段々と暑くなるのが少し残念でした(その為みんなカーテンをずらして冷気を取り込んでいました)
貴重品はカプセルベット付近にある上下2つに分かれたロッカーがあり、かなり荷物が入るので大満足です。しかしフロントからずっと裸足で歩かなくてはならず使い捨てのスリッパでもあればと思いました。
お風呂は水風呂でシャワーのみ、岩盤浴が無料で利用出来ます。初めて岩盤浴をしましたがとても良かったのでまた利用したいと思いました。またチェックアウトが12時というのも朝に弱い自分としてはゆっくり準備が出来て助かりました。残念に思う所も少しありましたが値段を考えるとお値打ち以上です!
フロント、スタッフの方みんな本当に親切だったのでまた利用したいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

巨人ジャイアンツ愛さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

巨人ジャイアンツ愛さん [50代/男性] 2023年07月24日 23:03:43

ナイター観戦後に宿泊 カプセルは寝るだけなら普通に使えます。気になるのは やはりカプセルでは客のマナーです。ロッカーで深夜会話してる若者 遠慮無いロッカー開け閉め 1回うるさく感じた。サウナや風呂は時代を感じるが サウナ好きが集まる感じあり トレーニングルームもあり。建物に年数は感じるがリフォームやら手が加えられている。