湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 17:42:27

駅のすぐ近くにあり、江ノ島観光がとてもしやすかったです!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月02日 14:44:55

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り私共のホテルは湘南台駅に近く、多くのお客様から好評を頂いております。また、江ノ島観光や横浜・鎌倉へもアクセスしやすいので、ビジネスのみでなく、観光の拠点として利用される方も多くいらっしゃいます。江ノ島水族館のご入館券や、江ノ電一日乗車券付きのプランもございますので、ご予約の際は特典付きのプランもご参考になれば幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆楽天ポイント10倍プラン☆
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

楓猫さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

楓猫さん [30代/女性] 2019年06月26日 01:59:07

お風呂の手すり下と洗面台下に黒カビがひどかった、、
アメニティで入浴剤があったため喜んで使わせていただいたのに
座るとカビが見えてはいる気が失せました。
開けたときから若干臭いがしたものの表面上は綺麗だったのでとてもざんねんでした。
アメニティはかなりよくいろんなものが揃ってます。
グレードアップもしていただけ広いベッドで寝れました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月02日 14:36:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、一階に用意しております、アメニティにおきましてもお気に召して頂き嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃・清潔面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者にも伝え、見えにくい部分の汚れやそういったものの見落としがないよう努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年06月23日 17:11:31

湘南台に来る時はいつも利用させてもらっています。フロントの方の対応もとても好感が持てるホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月25日 14:39:01

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルのフロント対応におきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。私共といたしましても、お客様にご満足いただきこのようなお言葉を頂けると大変励みになります。いつお越しいただいても、温かみのある接客でおもてなし出来ればと存じます。お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年06月23日 17:09:34

立地条件がとても良く、部屋も過ごしやすいです。朝食も満足できる内容でした。また利用したいと思っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月24日 16:37:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。立地条件は、お客様のおっしゃる通り私共のホテルは恵まれており、周辺には飲食店など多数ございます。また、お部屋やご朝食におきましてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊のみでなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も接客やサービスなど精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月16日 18:13:34

とても過ごしやすかったです
朝食もとっても美味しかったです
フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月18日 15:31:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフもこのようなお言葉を頂けると大変励みになります。お客様のご滞在が快適なものになることが、私共にとっても何よりでございます。今後も湘南台周辺にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

アーリー0199さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

アーリー0199さん [50代/男性] 2019年06月16日 15:59:07

先割だったので、大変に割安で利用させて貰いました。
ホテルの方達の応対は、とても親切で好感が持てました。
また近くに行く際はリピートしようと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月17日 17:45:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランは、お早めにご予定がお決まりの方にはお得なプランとなっております。こちらのプランは通年出しておりますので、次回ご利用の際も参考にしていただければ幸いです。接客におきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年06月09日 17:45:59

初めて利用しましたがとても快適に過ごせました。
ホテルの駐車場が満車でしたが電話すると徒歩数分の提携駐車場を丁寧に教えてくれて助かりました。
フロントの方達が皆さんとても丁寧に接客に務めてたのが印象的です。
ロビーにウェルカムドリンクと自由に選べるアメニティーが男女共に豊富で重宝しました。
ホテルは湘南台の駅のすぐ近くで賑やかな繁華街は食事の場所から買い物まで何でも揃ってて便利ですね、1人で入れる立ち飲みスタイルの居酒屋とかホテルの手作りの周辺マップや観光案内を見ながら散策するのも面白いですね。
また、ホテルの中のレストランも夕食をお手頃価格で営業してたので次回は利用してみたいです。
繁華街だけど部屋はしても静かでゆっくり過ごせました。
朝食は和食の定食が基本で洋食のミニビッフェとカレー等がセットで価格的にはとてもリーズナブルでした。
色々書きましたが価格もお手頃でとてもバランスの取れた良心的なホテルでした。
また是非利用させて下さい。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月14日 13:07:51

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊が快適だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。チェックイン時のご案内や当館のサービスもお気に召していただき安堵しております。当館は駅周辺の立地にございまして、周辺には飲食店も多数ございます。ご要望に応じてご案内をしやすいよう、周辺マップやオススメのお食事処マップもございます。お探しのものがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。また、ご朝食におきましては栄養のバランスや分量を調整しやすいよう、和定食のプレートと洋食のミニビュッフェをご用意しております。カレーやシリアル等は今年度より追加しておりまして、今後もよりご満足いただけるよう、メニューの追加や改善など検討して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

早割14! 14日前までのご予約 【お得プラン】 湘南台駅より徒歩1分

SudMitamiさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SudMitamiさん [30代/女性] 2019年06月09日 02:30:21

昔から利用していますが、どんどん良くなっていっている印象です。
まず、ウェルカムコーヒーのあるホテルはいいホテルです。
今回コンシェルジュさんのサービスがとてもよく、iPhoneの充電器を貸していただいたり、アメニティグッズについての細かい説明があったりと、大変ありがたかったです。
また、カードキーでタッチしないと部屋へ行くエレベーターが使えないなど、セキュリティ面も以前より改善されていました。

宿泊客でなくても入れるレストラン(居酒屋)のメニューが、学生当時に利用していた頃に比べてパワーアップしていたのが嬉しかったです。
(朝ごはんも食べられます)
また、近所に天然温泉水を利用したスーパー銭湯があり、そこの割引券の販売もしていたり、江ノ島に近いのでレジャーに関する案内があったのも嬉しかったです。

近所のパチンコ屋さんは潰れてイートインスペースのある大きなコンビニになっていますし、治安もよくなった印象です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月09日 13:50:35

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスや一階ロビーにございますフリーアメニティコーナーは、季節や時期に応じて、より喜んでいただけるよう取り揃えております。お気に召して頂き大変嬉しく存じます。セキュリティ面におきましても、お客様のおっしゃる通りカードキーを導入したことで、より強化されております。今後も現状に満足することなく、設備機器の見直しも進めて参ります。当館は駅周辺の好立地にございますので、お近くにお越しの際や、湘南・鎌倉などへの観光の拠点として、今後もご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春よ来い】ポイント10倍プラン(素泊まり♪)【楽天限定】

nana0214さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

nana0214さん [50代/男性] 2019年06月04日 16:12:31

駅近で周りに飲食店などたくさんあるので、立地は良いです。部屋も綺麗に整えられています。気になったのは、部屋にはいった瞬間に、タバコの臭いのような何か焦げたような臭いがして、思わず禁煙室かどうか確認してしまいました。芳香剤の臭いではない様な感じに思え、部屋に空気清浄機が備えて合ったので、即「高」で運転させました。一度清掃すると部屋に確認はなかなかしないのかも知れませんが、空き部屋も時々確認して頂いた方が良いかと思いました。立地はいいので、またお世話になります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月08日 18:44:56

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご予約は禁煙室で頂いておりますので、お部屋自体は禁煙室で間違いはございません。しかし不快なにおい、異臭を感じたとのことで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を担当した者と、その後に責任者も点検には入っておりますが、このようなことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。この件につきましては清掃責任者にも伝え、今後はこのようなことが起きないよう努めて参る所存でございます。また、ご宿泊時にお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2019年05月29日 01:26:29

駅に近くコスパがよいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年05月30日 15:30:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。私共のホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処など多数ございます。今回のご宿泊では利便性の高さにご満足いただけたとのことで、嬉しく存じます。また、宿泊プランも素泊まりや、2名様でしたら早期ご予約の方には特典付きのものなどございます。今後も魅力あるプラン作りに努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

スーパーハチダイさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

スーパーハチダイさん [40代/男性] 2019年05月04日 18:23:18

何十年ぶりに地元に立ち寄り、利用しました。やはり長い年月は駅から周辺地域もすっかり変貌してびっくりしています。ホテルは、色々サービスがあり大変良いです。アメニティ豊富フロントの方も優しくして下さり、助かりました。今回は大変お世話になりました。また利用します!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年05月10日 13:36:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、湘南台駅周辺は開発も進み、街並みも変わりました。以前は鉄道も3線通っておりませんでしたが、今では小田急線、相鉄線、横浜市営地下鉄が通っており、利便性も高くなっております。
利便性の高さのみでなく、接客やサービス面でご満足いただけるよう精進しておりますが、この度はお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。周辺にお越しの際や、観光の拠点として、ぜひまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TAKA068さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2019年04月24日 18:15:37

部屋は綺麗ですし、食事もおいしい。
しいて言うとお風呂がやはり狭いかな?
でもビジネスホテルではやむを得ないのかな?

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月26日 17:36:18

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋に関しまして、清掃面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ただ、お風呂に関しましては手狭に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。設備面の工事や改善は難しくはありますが、今後の改善課題とさせていただきます。朝食に於きましても、いつまでも喜んでいただけるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年04月22日 18:18:32

駅から近くて食事にも困らないし、何よりアメニティが充実していてとても良いです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月24日 16:52:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊では、当館の利便性の高さにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。周辺の簡単なご案内もフロントにございますので、そちらもどうぞご活用下さいませ。また、一階ロビーのフリーアメニティもお気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。数量限定にはなりますが、フロントにてイオンドライヤーやフェイススチーマーのお貸出しも行っております。ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分

SOTETSU9000さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SOTETSU9000さん [30代/男性] 2019年04月10日 15:59:18

今回2回目の宿泊です。

鉄道会社3社が乗り入れる駅の直ぐ傍にホテルがあるので
ここを拠点に色々な方面に行けるので便利です。

スタッフの皆さんの説明も解り易く、笑顔で対応して下さり
気分良く利用できました。

朝食はもう少しメニューの種類を増やせて頂けたらと思います。

是非また利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月14日 12:54:26

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、鉄道3線が乗り入れているため利便性が高く好評を頂いております。また、利便性の面だけでなく、スタッフの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回はご朝食付きのプランをお申込み頂きましたが、メニューの豊富さにおきまして物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。4月からメニューも追加しておりますが、現状に満足することなく、お客様から頂戴したご意見・ご感想を今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 22:08:35

価格以上のお部屋でした。朝食もおいしかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月11日 15:06:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。またご朝食も手づくりを心がけたボリュームある朝食としてご好評いただいております。4月よりセミビュッフェのメニューも追加されており、今後もご期待に応えられるよう努めて参ります。

フロント 藤田

【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2019年03月08日 17:54:44

清潔。静かで満足しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月11日 23:30:05

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今回お客様がくださったお褒めの言葉を励みに、居心地が良く、より過ごしやすい快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天限定】ポイント10倍プラン(素泊まり♪)

コルドンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2019年03月04日 14:21:50

禁煙への変更のわがままも聞いていただけ、駅からも近くとても便利でした。また利用させていただきます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月06日 13:22:03

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋に関しまして、当日空きがある場合に限りますが、お振替などさせて頂いております。快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 00:19:40

駅から本当に近くて便利です。
付近には飲食店もコンビニもたくさんあって助かります。
施設は新しいわけではありませんが清潔感あって心地良く過ごせました。この方面に来ることがあれば、また利用したいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月04日 17:57:54

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅まで徒歩一分と立地に恵まれております。その利便性の高さにご満足して頂き嬉しく存じます。また、当館は今年で25周年を迎えます。設備面のメンテナンスや、より一層魅力あるプラン作りに尽力して参りますので、周辺にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

HIDDEN CREVASSEさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:07:43

いつも通りの感じでしたが 夜中1時半頃
大きな音とともに起こされました。
隣室のバスルームで転んだみたいですが・・・
酔っ払いの入浴に付き合わされました。
三十分くらいドタンバタンでしたが
しょうが無いと諦めましたね

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月01日 18:25:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊では、夜間の騒音の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフも定期的に巡回しておりますが、このようなことになり残念に思います。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。24時間対応しております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】

caramel-barbieさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

caramel-barbieさん [30代/女性] 2019年02月06日 11:06:45

娘のピアノのコンクール本選出場で、ホールから1番近いこちらを選びました。駅は目と鼻の先、ピアノの練習室も徒歩3分、日帰り温泉施設も3分、駅前なので食事するお店もたくさんありますし、本当に便利な立地でした!スタッフの対応もよく、また来年も来たいです!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年02月11日 17:55:37

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅まで徒歩1分、周辺にはお食事処も多数ある為、多くのお客様に好評をいただいております。また、温泉施設らくは「奥湯河原の湯」を現地から毎日直送しております。日々のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いです。スタッフの対応におきましても、大変励みになるお言葉をいただき嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードセミダブル】