湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

ANS2013さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ANS2013さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:21:40

毎年家族でクリスマス辺りに江の島に遊びに行くときに利用しています。
近くに飲食店が多く夕食には便利です。
少し前にクッキーかなんかを貰えるプランが楽しかったです。
いまでもあるのかな?
楽しいプランを期待しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年02月06日 21:59:21

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、飲食店やコンビニエンスストアは周辺に多数ございます。利便性が高いため、多くのお客様から好評をいただいております。また、クッキーの特典付きのプランもお気に召していただき嬉しく存じます。現在はそちらのプランはございませんが、私共のホテルは今年で創業25周年を迎えます。以前のように喜んでいただけるプランをお出しいたしますので、是非ご期待くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】

江別っ子さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:37:07

建物は、古いですが駅から近く、接客も親切なホテルでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月18日 12:51:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また総合的に高評価をいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお声を励みに、サービスの向上並びに快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、温かいお言葉をいただき誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍プラン♪(朝食付き)【楽天限定】
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

☆yukko★さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

☆yukko★さん [30代/女性] 2019年01月11日 16:45:36

江ノ島観光に行くために利用しました。駅からもすごく近く便利でした。

また、近くにスーパーやコンビニがあり利用しやすかったです。
夜は近くのお風呂屋さんに行きたくて、フロントで買うことが出来たのでよかったです。

また、朝食バイキングなどのプランがあったら嬉しかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月16日 15:10:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは立地に恵まれており、観光やお食事など不自由なくお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
ご朝食は和定食に加え、洋食のセミビュッフェをお取りいただく形式でございます。栄養のバランスと分量を調整できるよう考慮してご提供しております。バイキング形式でのご朝食は現在ございませんが、今回頂いた貴重なご意見は、今後の改善課題とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 13:29:24

1/2に宿泊しました。ウェルカム珈琲や各種アメニティがフロントにあったり、目の前にコンビニがあったり。駅前だけあって必要なものは全て揃っています。アメニティも男女別で細かく揃えてあるのもポイントが高いです。何よりも空気清浄器付加湿器が部屋にあるのが素晴らしい♪乾燥が半端無くて、いつも喉がイガイガしていたけどここではありませんでした。(それでも、夜中にタンクが空になった)
建物が古いとか言われていますが、小奇麗にしてあるし、使い勝手のいい部屋づくりがされている印象でした。ただ、とても残念なのはランプシェードに前のお客さんが干した?靴下があったこと。それだけが唯一の不満と言うか残念な点でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月06日 18:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。設備・アメニティ類などお気に召していただき、嬉しく存じます。しかし、お部屋の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お部屋の清掃・点検が行き届いておらず、ご宿泊が快適なものにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。このような事は、決してあってはならないことだと痛感しております。今後この度の様な事が無いよう、従業員一同精進してまいります。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2018年12月25日 16:28:38

12/23-24で宿泊しました。フロントの対応はとても気持ちがいいものでした。
外へ出るにはフロントの前を通りますが、常に素敵な笑顔で対応していただきました。
お風呂は近くに銭湯がありフロントで割引チケットも購入できるので、広いお風呂にゆったりつかり、運転の疲れも癒されます。
駅前という立地なので食事場所にも困りません(他にスーパーや酒屋、コンビニも近い)
ホテルの朝食は和食のお膳が出た上に洋食がビュッフェでいただけるので、食べる量が調整ができていいシステムだと思いました。
お部屋はデラックスといっても狭く、セミダブルベッドで二人は無謀だったと反省(相方の寝相が悪いため)。
でもコンパクトにおさまっていてそれ以外で困ることはなかったです。
またそちらへ行くことがあればお世話になると思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月30日 13:53:07

お客様の仰せの通り、当館は湘南台駅より徒歩1分の好立地で大変便利でございます。また、フロントの接客におきましても高評価をいただき大変励みになりました。今後もお客様に対して気持ちの良いサービスを心掛けて参ります。お部屋に関しまして、シングルルームは全室セミダブルベッドを使用しております。デラックスルームはアメニティ類などインテリアにこだわっておりますが、お二人様利用ということで若干手狭に感じさせてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また湘南台周辺にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。この度はお疲れの中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2018年12月24日 18:08:22

江ノ島観光のため利用しましたが、小田急湘南台駅から本当に近くて、移動がとても便利でした!近くにはコンビニだけでなく、スーパーもありちょっとした買い物もできました。居酒屋的なお店が多かったですが、手ごろな値段のラーメン屋もあり、食事も困りませんでした。
ユニットバスのバスタブが狭かったのですが、広いお風呂がよいと思えば、近くにスーパー銭湯もありました。
ロビーにいろいろアメニティがあったのはよかったです。
室内に使い捨てスリッパが用意されていたのですが、薄い素材で、すぐ破れてしまいました。
機会があればまた利用させてもらいます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月26日 20:10:51

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館の立地の良さや、1階ロビーのフリーアメニティーにおきまして、満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。お部屋でのご滞在におきまして、スリッパがすぐ破れてしまったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。恐縮ではございますが、不備などございましたらフロントまでご連絡いただきたく存じます。すぐに替えの物をお持ちします。また湘南台周辺にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

ぐにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2018年12月11日 11:44:16

とても暑かったのに冷房出来なくて辛かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月15日 15:25:10

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら空調が全館一括管理の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。わたくし共としましても改善課題ではございますが、大型設備の交換や工事は早急には出来かねまして、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆便利で嬉しい☆ 500円QUOカード付プラン♪ 【事前カード】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年12月11日 11:42:33

快適な宿泊でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月13日 18:47:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「快適な宿泊でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく、安心・快適でホスピタリティ溢れるホテルを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋の3連泊でナイト】シングルルーム【連泊割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年12月09日 11:37:54

ドライヤー時にセットできるクシが欲しかった!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 17:30:18

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋の方にクシのご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館一階ロビーにフリーアメニティコーナーがございまして、そちらに綿棒、ボディスポンジ、ヘアブラシ、入浴剤など、お部屋にはないものをご用意しております。こちらのご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年12月08日 07:56:08

すごく、親切にしてくださいました。早めに中に入りたいと言うと、チェックインの時間の前に、お部屋を案内して下さいました。とても居心地の良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 17:21:21

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。スタッフによる接客態度にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。チェックインは、清掃のものが最終確認出来次第、15時以降ご案内しております。状況により若干前後することもございますが、ご希望に添えられたようで安堵しております。当ホテルでは、お越し頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様、清潔で気持ちの良い空間作りを目指しております。湘南台近辺にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年12月05日 18:17:54

フロントの方がとても親切で好感がもてました。
ウェルカムコーヒーが24時迄だといいですね。
20時迄にはチェックイン出来ないので。
もしくは、粉のコーヒーを無料アメニティーコーナーに置いて致くとか。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 16:49:49

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応に於いて励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスが、お時間の関係でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは現在、準備等わたくし共の都合上20時までのサービスとさせて頂いております。無料アメニティコーナーには数種類、紅茶のご用意もございますが、今回いただいたご意見も踏まえ、今後とも皆様に満足して頂けるものをご用意できればと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋のスーパーセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年11月19日 07:46:09

当日女性専用ルームに空きがあったとのことでアップグレードして戴けました。お心遣いありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月19日 16:51:33

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館のレディースルームは女性のお客様に日頃の疲れを癒していただけるよう、アメニティやイオンドライヤーなどをお部屋にご用意しております。今回はお部屋に空きがございましたので、勝手ながらレディースルームへお振替させていただきました。お気に召していただければ幸いです。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

早割7! 7日前までのご予約 【お得プラン 】 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

有都♪さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2018年11月16日 17:52:40

11月13日から2泊させて戴きました。14日が誕生日だったので鎌倉の寺社仏閣巡りをするためだったのですが、鎌倉まで車て30分程度の立地で良かったです。飲食店やコンビニ、お弁当屋さんなど至近…というよりは飲食店街の中に建っているような感じで、けれども騒がしい訳でもなく、快適に過ごせました。スタッフも感じが良く親切で、選べるアメニティーも良かったし、ウェルカムコーヒーも良かった!良いとこづくしで、唯一ケチを敢えてつけるなら、お風呂のお湯がなかなか貯まらないことぐらいしかありません。リピート決定です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月19日 14:40:41

この度は数あるホテルの中、湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り鎌倉や横浜などへも30~40分程度ですので、観光でのご利用も多くございます。 また、湘南台駅は小田急線、相鉄線、横浜市営地下鉄の3線が乗り入れしているので、電車でのご移動も便利でございます。フロントの接客に於きましても暖かいお言葉をいただき大変励みになります。 ただ、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見は、今後の改善課題とさせて頂きます。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2018年11月14日 03:02:56

全館統一の空調のため暖房から冷房に切り替えられないのには参りました。11月とは言え日中は25℃を超える夏日。道行く人も上着を脱ぎ半袖で歩いているような暑さでした。窓を開けて凌げとのことでしたが、日本国内のホテルに宿泊して(実質的に)エアコンもついていないなんて有り得ないと思いました。外出から部屋に戻ると水浴びしてCOOLダウンしておりました。窓を開けると深夜まで奇声を発する酔客がうろついていたり騒音が絶えることはなく。遮光の備えをすれば室内は蒸し暑く風を入れようとすれば白夜のような明るさ。ほとんど眠れませんでした。システム上一室だけ冷房に出来ないのは理解出来ますが、あの気温で暖房を希望する宿泊客がいたのでしょうか?せめて日中は冷房、日没から夜明けまでは暖房などの切り替えなどで対応して欲しかったです。今年は異常気象の一年です。臨機応変に柔軟な対応をお願いしたいものです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月19日 14:00:55

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、冷暖房の件などにより快適なものにならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り私共のホテルは、全館一括管理のセントラルヒーティングとなっております。その為お部屋ごとの冷暖房の切り替えができませんので、寒い場合には毛布のお貸し出しを、暑い場合には窓を開けて調整していただくようにお願いしております。昨今の地球温暖化などにより、今年も暑い時期が長かったため、例年よりは冷暖房の切り替えの時期を遅らせてはおりましたが、まだまだ寒暖差があるお日にちが続き、今回のようなことになり誠に残念です。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、設備機器の見直しやご要望に沿った対応ができるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【女性限定】 レディースコンフォート♪ちょっと贅沢癒しのプラン♪【上階確約】
【喫煙レディースデラックスシングル☆LAN・Wi-Fi完備☆】

HIDDEN CREVASSEさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年10月31日 09:28:51

業務で宿泊ですが 華美な室内でなく落ち着いた雰囲気が
気に入ってます。
地方のグランドホテルにも宿泊しますが
祝辞 会議などで夜遅くまで騒いでる輩もいなくて
静かです。
最近は近くの都市型温泉に行くので宿泊が
楽しみになってます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月02日 14:49:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。また、当館からわずか数分の距離にある温泉らくも気に入って頂け、嬉しく存じます。温泉らく入館券付きのプランもお出ししておりますので、よろしければご活用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

TAKA068さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2018年10月26日 16:21:06

ありがとうございました

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月31日 13:23:06

いつも湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で何よりでございます。私共スタッフも嬉しく思います。これからも寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参ります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【期間限定】上階で快適な宿泊を(^^)♪ ☆★朝食無料&特典付き★☆
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年10月23日 17:54:36

車の渋滞で予定していたチェックインの時間が遅くなり2度も到着時間の変更を連絡を入れたのですが、とても気持ちの良い対応で感謝しております。チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応もとても親切で満足しております。ただ前回平日に泊まった際は6,000円位だったのですが、今回は土曜日ということで11,000円位でした。やはり観光地の扱いになるのかとても高く感じました。ただ湘南台駅周辺には他にあまりホテルが無いので仕方ないのかもしれませんが…いずれにしましても毎年そちらに行く必要がありますので次回もお世話になると思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月27日 20:29:49

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご料金はお客様のおっしゃるとおり、同じお部屋タイプでも日々変動しております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後さらに満足していただけるよう努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

りすのおとうさんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2018年10月09日 18:02:04

駅から近いし、買い物や食事するところもいっぱいあるし、何より安くて大満足です。部屋もきれいで静かだし、ネットの接続も良好なので言うことなしです。また機会があれば利用させていただきます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月10日 13:53:42

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。今後も皆様により快適にお過ごしいただける事を目標に、スタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月12日 19:55:26

・上階確約の宣伝ですが、隣のビルの水槽の目の前で景色は下階と変わりないので、意味がないと思います。騒音についても、近隣のビルに反響していたので下階と大差ないのではないでしょうか。
・全国の様々なグレードのビジネスホテルに泊まっていますが、貴ホテルほど壁の薄いホテルは珍しいです。隣の部屋の同僚と壁越しに会話ができました。
・風呂は綺麗に改修してあったので好感が持てました。ただし、フロント付近で入浴剤を配布してもらえることは嬉しかったですが、蛇口から出てくる水量が少なすぎて、先に体を洗ってからお湯を溜めるのに体が乾きそうでした。サービス精神は素晴らしいですが、本当に的を射ているのか、スタッフの方々はご自分で宿泊して確認されると良いと思います。
・地下の出口からは徒歩1分程度ですが、乗り入れている複数路線の改札からはもっと時間がかかります。その辺も表示していただけると、より親切だと思います。
・全体的には客に対するサービスをよく考えていると感じられる好印象のホテルでした。ただ、貴ホテルの責任ではありませんが、駅の地下を出てわずか1分の間に、ガールズバーの客引きが声をかけてくるのがうっとうしくて仕方ありません。営業妨害ということで駆逐された方が良いでしょう。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月20日 15:26:29

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きましたデラックスルームですが、設備面などご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の場所によってはホテルの隣接に建物がございますので、次回ご利用の際は出来る限り建物がないお部屋を提供させていただきたいと考えております。また、音・お風呂場に於きまして貴重なご意見ありがとうございます。設備の面に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。サービス面におきましては、より快適にお過ごしいただけるようアメニティ類も豊富にご用意しておりますが、ご要望に出来るだけお応えできるよう創意工夫し、皆様にご満足して頂けるものをご提供できればと存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想、ご意見を下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【上階確約】湘南コンフォートBIZプラン(^^♪(素泊まり) 【ノンアルコールカクテル付】

投稿者さん 2018年09月03日 17:24:34

フロントの方の丁寧な対応、フロント前のアメニティの種類の豊富さ、ウエルカムドリンク、エレベーターに乗る時のカードスキャンが必要で安全面など泊まってよかったと思えるホテルでした
近くには居酒屋、コンビニなどが充実してましたので立地の良さも魅力的でした
ただ、お風呂に入った時の黒い汚れの多さにびっくりしました
湯船に浸かるとより分かるのですが洗面台の裏、石鹸置き場の周辺、目地のピンク色の水アカなのかカビなのかわかりませんが目立ちました。
シャワー利用くらいなら気に留めなかったと思いますがフロント前にあった入浴剤を使いたくてお湯を張ったのですがちょっとげんなりです
大変だとは思いますが改善していただけたらと思い投稿させて頂きました
ですが料金、対応、設備、立地と利用しやすいホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月11日 22:59:50

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館の立地の良さや、1階ロビーにございますサービス面におきまして、満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた水回りも含め、清掃面でもご満足して頂けるよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。