湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

りすのおとうさんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2018年10月09日 18:02:04

駅から近いし、買い物や食事するところもいっぱいあるし、何より安くて大満足です。部屋もきれいで静かだし、ネットの接続も良好なので言うことなしです。また機会があれば利用させていただきます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月10日 13:53:42

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。今後も皆様により快適にお過ごしいただける事を目標に、スタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2018年09月12日 19:55:26

・上階確約の宣伝ですが、隣のビルの水槽の目の前で景色は下階と変わりないので、意味がないと思います。騒音についても、近隣のビルに反響していたので下階と大差ないのではないでしょうか。
・全国の様々なグレードのビジネスホテルに泊まっていますが、貴ホテルほど壁の薄いホテルは珍しいです。隣の部屋の同僚と壁越しに会話ができました。
・風呂は綺麗に改修してあったので好感が持てました。ただし、フロント付近で入浴剤を配布してもらえることは嬉しかったですが、蛇口から出てくる水量が少なすぎて、先に体を洗ってからお湯を溜めるのに体が乾きそうでした。サービス精神は素晴らしいですが、本当に的を射ているのか、スタッフの方々はご自分で宿泊して確認されると良いと思います。
・地下の出口からは徒歩1分程度ですが、乗り入れている複数路線の改札からはもっと時間がかかります。その辺も表示していただけると、より親切だと思います。
・全体的には客に対するサービスをよく考えていると感じられる好印象のホテルでした。ただ、貴ホテルの責任ではありませんが、駅の地下を出てわずか1分の間に、ガールズバーの客引きが声をかけてくるのがうっとうしくて仕方ありません。営業妨害ということで駆逐された方が良いでしょう。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月20日 15:26:29

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きましたデラックスルームですが、設備面などご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の場所によってはホテルの隣接に建物がございますので、次回ご利用の際は出来る限り建物がないお部屋を提供させていただきたいと考えております。また、音・お風呂場に於きまして貴重なご意見ありがとうございます。設備の面に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。サービス面におきましては、より快適にお過ごしいただけるようアメニティ類も豊富にご用意しておりますが、ご要望に出来るだけお応えできるよう創意工夫し、皆様にご満足して頂けるものをご提供できればと存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想、ご意見を下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【上階確約】湘南コンフォートBIZプラン(^^♪(素泊まり) 【ノンアルコールカクテル付】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年09月03日 17:24:34

フロントの方の丁寧な対応、フロント前のアメニティの種類の豊富さ、ウエルカムドリンク、エレベーターに乗る時のカードスキャンが必要で安全面など泊まってよかったと思えるホテルでした
近くには居酒屋、コンビニなどが充実してましたので立地の良さも魅力的でした
ただ、お風呂に入った時の黒い汚れの多さにびっくりしました
湯船に浸かるとより分かるのですが洗面台の裏、石鹸置き場の周辺、目地のピンク色の水アカなのかカビなのかわかりませんが目立ちました。
シャワー利用くらいなら気に留めなかったと思いますがフロント前にあった入浴剤を使いたくてお湯を張ったのですがちょっとげんなりです
大変だとは思いますが改善していただけたらと思い投稿させて頂きました
ですが料金、対応、設備、立地と利用しやすいホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月11日 22:59:50

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館の立地の良さや、1階ロビーにございますサービス面におきまして、満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。しかしながらお部屋での清掃面におきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた水回りも含め、清掃面でもご満足して頂けるよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年08月10日 20:08:55

大変丁寧に対応していただきました。是非また利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年08月21日 03:07:13

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応に於いて励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?これからもお客様にとって魅力のあるプランを提供させていただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年08月01日 18:03:44

チェックインが遅くなってしまいましたが、笑顔で応対頂き気持ちよく過ごせました。設備、立地共に不満はありません。駅から近く、便利で良かったです。

2018年07月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年08月10日 04:52:35

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントの対応に於きまして暖かいお言葉をいただき大変励みになります。今後もお客様の立場にたった接客を心がけて参ります。また、立地に関しましても、お客様のおっしゃる通り湘南台駅からは徒歩1分の距離にあり、大変好評をいただいております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年07月06日 10:54:08

駅から近く、コンビニもそばで大変便利です。スーパーは駅の反対側なので少し歩きます。

2018年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年07月11日 10:40:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。また、フロントにて周辺の地図もご用意しておりますので、お探しのものがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年06月05日 17:52:37

5月27日に宿泊しました。駐車場が先着順との事で心配でしたが無事敷地内に止める事が出来ました。1番奥で止めにくいようなら第二駐車場も有ります。と、とても丁寧に説明して頂きました。近くの焼肉屋さんや、ドラッグストアーなどお聞きしたら、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で対応してくれてとても感じが良かったです。ただ、隣の部屋の声や物音が筒抜けで深夜遅くまで聞こえてたのと、空調が効かず暑かったのが残念です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年06月17日 22:23:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ホテルの駐車場は3ヶ所ございまして(普通車サイズ・高さ2.1m以内に限る)ご到着順にお近くの空いている駐車場からご案内しております。また、フロントスタッフの接客におきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながら設備面や物音などでご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。ご滞在中なにかご不便などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆【期間限定】 ☆女子旅スペシャル☆  日曜日・平日がとってもお得プラン!☆
【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2018年06月01日 17:07:45

駅前立地でとても便利でした。
フロント横にアメニティグッズと紅茶ティーバッグ(数種類あり)を置いてくれているのがありがたかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年06月06日 06:02:45

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にあり、周辺には飲食店も多数ございますので大変好評いただいております。また、当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう豊富なアメニティーを揃えております。ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【GW】ポイント10倍☆【朝食付】楽天ポイントが貯まり得です♪
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2018年03月21日 20:42:43

複数回にわたる予定変更でキャンセルを重ね、やっと宿泊しました。
ツイン1部屋を連泊したかったのですが、空きがなく
シングル2部屋から2日目にツインへとルームチェンジをしました。
滞りなく泊まることができました。
コンパクトなホテルですが、駅からの立地もよく
お部屋も清潔感があり問題ありません。
ロビーにて、いくつかのアメニティを持って部屋に入る必要性がありますが
入浴剤がいただけるのはうれしかったです。
朝食は和食です。
それにプラスして
セミビュッフェスタイルで、
洋食のたまごやウィンナー等も追加することができますが
少食なので、食べていません。
飲み物がコーヒーとお茶とオレンジジュースしかないのが
ちょっと残念でした。
リーズナブルなホテルですが、スタッフの方の印象もとてもよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年04月05日 21:14:12

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋につきましては、お部屋数の関係で、ご希望のタイプのお部屋でご用意出来ずご不便をお掛け致しました。入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。また、ご朝食におきましてお客様の率直なご意見ありがとうございます。様々なお客様に満足して頂けるよう、今後の改善課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆楽天限定】☆楽天ポイント10倍プラン☆【朝食付】 ポイントが貯まり得です♪
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年03月08日 20:38:54

気になった点が2つありました。夜中何回か目覚めると必ずどこからか重低音のいびきが聞こえてきました。(眠れる眠れないは本人しだいかと思いますが、これほど気になったのははじめてです。)翌朝朝食会場に向かう時、壁際のアメニティグッズに気がつきました。ホテルの方から説明がなくても自ら気がつくべきだったのでしょうか。
チェックイン時、室内でのキーの使い方、朝食の案内、コーヒーサービスいついては説明がありましたし、朝食係の方々の対応は丁寧でした。
ありがとうぞざいました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年03月21日 22:49:01

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらご滞在中、音環境問題でご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。お客様からお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様今後の改善課題とさせていただきます。また、アメニティのご案内に関しましても、チェックイン時のご説明が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう、従業員一同精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

さやはたはたひたふさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

さやはたはたひたふさん [50代/女性] 2018年03月04日 21:05:54

娘が大学の入学時から卒業まで何度もお世話になった思いでのホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年03月17日 11:11:28

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様から頂戴しました「思いでのホテル」という多大なるお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じぬ様、いつお越し頂きましても、お客様に寛ぎの場をご提供出来るよう努めて参りたいと存じます。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

HIDDEN CREVASSEさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年03月04日 12:59:17

いつも通りの部屋で静かでした。
新しいホテルが近くに出来たけど
冒険もせず いつもこのホテルです。
それと 作業車が大きいので 平面駐車場が便利です。
そしてここ数年・・夜は近くの温泉に行ってます。
奥湯河原からの温泉・・・
筋肉をほぐすにはちょうどいいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年03月11日 23:00:46

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から長年当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。今後も現状に満足することなく、お客様のご期待に添えるよう努力を重ねて参ります。また、当館から徒歩2、3分の距離にある温泉らくは、湯河原の奥座敷として名高い神谷温泉の源泉を毎日直送しております。日々の疲れが癒された様子が伺え嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月23日 07:52:05

駅前で飲食店が周囲にたくさんありとても便利でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年01月24日 03:27:03

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地にあり周辺には飲食店が多数ございますのでご宿泊のお客様に大変好評いただいております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です!
【禁煙スタンダードダブル(2名利用)☆LAN・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年01月19日 08:09:36

気持ちよく泊れました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年01月24日 03:15:51

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後もお客様にやすらぎのお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆23周年記念☆ コンフォートBIZ感謝祭プラン(^^♪ 【ノンアルコールカクテル付】【上階確約】
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

mayu390408さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

mayu390408さん [50代/女性] 2017年12月31日 15:42:46

所用で宿泊しました。朝のバイキングも美味しくいただきました。駅からとても近く移動するのも大変便利でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年01月04日 03:22:42

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり当館は立地条件が良く多くの方から高評価をいただいております。また、ご朝食もお気に召していただき大変嬉しく思います。湘南台周辺にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11月30日まで】秋の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2017年12月26日 15:51:32

仕事で宿泊でした。
いつも通りで過ごせました。
ホテルの説明をするためだろうけど
フロントで「初めてのお泊りですか?」
一言なんだけど なんか今回は 言葉が刺さりましたね。
「いや 出来た時から宿泊してるけど・・・」
無口になってしまったフロント係
「ふーん マニュアル通りで アドリブ不可」
今回 いつものフロント係とお会いできませんでしたね。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月30日 04:56:34

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらこの度残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルでは、2回目以降ご利用のお客様にはお名前のみ頂くことで、迅速にチェックインのお手続きができるよう努めております。今回は、いつもご利用頂いているにも関わらずそのご確認をしてしまったこと、フロントにおいて情報の共有が徹底出来ておらずこのような対応になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも従業員一同精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

早割14! 14日前までのご予約 【お得プラン】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年12月24日 23:58:41

チェックインの際、提携先のパーキングの駐車券を預け、翌朝チエックアウトの際に返してもらおうとしたら、「預けましたか?」みたいな対応。そちらが無くしたにも関わらず、あの対応には朝から気分が悪くなりました。2度と使いません。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月30日 03:14:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車券の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様からチェックイン時に駐車券をお預かりしたにもかかわらず、ご投稿頂きました
ような対応をフロントスタッフがしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
まずは、確認すべきは私どもでお預かりしました駐車券を探すことが最優先であり、
今回のような対応は、けしてあってはいけない事だと痛感しております。
今後この度の様な事が無いよう、従業員一同精進してまいります。

湘南台第一ホテル 副支配人

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【カップルお二人様ご利用プラン】

じゃるあなくんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

じゃるあなくんさん [40代/男性] 2017年12月15日 21:43:06

駅からすぐ。コンビニもすぐ。飲食店も多数にすぐ。非常に便利な立地です。何回も利用しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月17日 18:39:42

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の好立地でございます。また、湘南・鎌倉・横浜などへのアクセスの良さでも多くのお客様にご好評いただいております。今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目標にスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

くまさん9932さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

くまさん9932さん [60代/女性] 2017年12月10日 21:58:49

12月8日に利用しました。藤沢方面に行くときにはいつも利用しています。
女性向けのアメニティも充実していると思います。フロントのサービスもよいです。
また利用したいと思っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月15日 01:06:27

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。フロントスタッフの接客に於きまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様から頂戴したお言葉を励みに今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目標に精進して参ります。また、女性限定のレディースプランもおススメですので機会がございましたらお試し下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天限定】日・月・金曜日限定☆☆☆スリーデイズスペシャル♪【11:00C/O】

投稿者さん 2017年12月10日 14:34:17

駅から近く、周りに飲食店コンビニスーパーなど何不自由ありませんでした。フロントの方にはバス停など詳しく教えていただき感謝です。受験生として宿泊したのですが、フロントの方の笑顔に助けられました。結果はまだですが、合格してまたこのホテルを利用できる日を願っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月15日 00:59:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応に於きまして高い評価をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう心掛けております。またお客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。今後ともお客様のご意見を参考に魅力あるプラン作りに励んでまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

☆秋の季節も!たっぷり湘南11時チェックアウトプラン【スタンダードセミダブル】
【喫煙スタンダードセミダブル】