湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

hiro03313408さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

hiro03313408さん [30代/男性] 2023年04月09日 18:49:52

駅からのアクセスがとてもよく、フロントの方の対応も素晴らしかったです。
化粧水や紅茶といったアメニティも豊富なのも嬉しいポイントです。

ただ、騒音対策を強化して頂きたいです。
隣接する飲食店はお酒を提供するお店も多く、日付を跨いでから部屋に戻る宿泊客もおり、廊下の話し声が部屋に聞こえます。
遅い時間には各階に注意を促す看板を設置するなど対策をされては如何でしょうか。
また、ドアのドアクローザーの調整もお願いします。結構勢いよく閉まるため、閉まる音が階に響き渡り、その二重苦で遅い時間まで眠れませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月10日 12:18:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やスタッフの対応におきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。アメニティに付きましても、定期的にスタッフで厳選しご用意しておりますので、お気に召して頂けたのであれば幸いです。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。騒音につきましては、おっしゃる通り駅近で飲食店やコンビニエンスストアなどが揃っており利便性が高い反面、人通りも多くございます。周辺や館内の巡回は、深夜もスタッフが行ってはおりましたが、不十分でしたので頂いたご意見も参考にさせて頂き、より強化して参る所存でございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年10月25日 19:01:03

女性用の最上階でしたが、結構音がしていました。
あと、ユニットバスですがお部屋とユニットの段差が高すぎて、足の悪い私には辛かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年10月29日 11:32:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では女性優先フロアでご用意させて頂きましたが、シャンプーバーなどもご利用頂けましたでしょうか。アメニティ類なども他のフロアのお部屋とは少し違っておりますので、ご満足頂けていれば幸いです。しかしながら、ご滞在中の音や設備的な部分に付きましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。よりよい空間をご提供できるよう、改善に向けて取り組んでまいります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

xxnabexxさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

xxnabexxさん [20代/男性] 2022年08月29日 16:49:18

ビジネスで使用しました。
受付の方や設備説明は館内で困ることはありませんでした。
むしろとても丁寧でビックリした。
常に受付に人がいたと思う。

非常に残念なのが、廊下側や両隣の壁が薄く睡眠時に気になる音がした。
廊下に関してはひどく、コソコソ声の他の宿泊者の声が聞こえる。
左右の壁も隣の宿泊者の軽いイビキも聞こえる。

立地や期間的な問題なのか、少し高い金額を払ったっと感じてしまい、少し残念でした。
むしろ、スタッフさんの努力が見えるだけにさらに悲しい気持ちになってしまった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年08月30日 11:17:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。当館には自動チェックイン機などもございませんので、ご来館いただいたお客様をお待たせすることがないようフロントスタッフを配置しております。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。壁の薄さや音の漏れ方など、設備的な部分は早急に改善する事が難しいのが現況でございます。料金的な部分につきましては、7月8月と繁忙期なこともあり、お日にちによっては通常よりはやや高い価格帯で変動しておりました。今回のご宿泊ではそれに見合うサービス・おもてなしが出来なかったことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。いつお越し頂いても快適なご滞在となるよう、様々な面で精進して参ります。周辺にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年06月19日 08:54:02

立地やスタッフの対応は素晴らしいです。しかし、いつ利用した際も風呂が生乾き臭がして不快です。タオルにも臭いがついています。次回利用時は臭いの改善に期待します。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年06月21日 21:14:02

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄です。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃・点検時にも確認しておりましたが、改善できておらず重ねてお詫び申し上げます。設備面でもご満足いただけるよう、今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、対策を講じて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント10倍プラン♪【朝食付】

しんじ87554さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

しんじ87554さん [40代/男性] 2022年05月19日 18:27:37

部屋が臭いのと風呂が汚い
フロントの方は、とても親切

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年05月23日 03:22:16

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客におきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃・点検共にこのようなことがないよう社内で共有し、改善に努めて参ります。また、ご滞在中このような不備があった場合は新しいお部屋のご用意もさせて頂きます。フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困りごとなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン

おっかぁ33さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

おっかぁ33さん [50代/女性] 2022年03月26日 21:48:04

宿泊した日が3月にしては気温が高く、エアコンが冷房にできなかった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年03月30日 18:04:18

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中は空調の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は全館一括管理型のセントラルヒーティングとなっておりまして、お部屋ごとの冷暖房の切り替えが出来かねます。また、お日にちにより冷暖房の切り替えも行っておりませんでして、例年5月頃に冷房へ切り替えております。それまでの期間は窓を開けてご対応いただくか、フロントまでお申し付け頂ければ、台数限定で小型のサーキュレーターもお貸出ししております。今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2022年02月19日 00:41:40

本日はじめての宿泊です。
お部屋がとても寒く、エアコンの暖房マックス28度、風量最大にしても部屋が暖かくなりません…。
仕方なく布団をかぶってしのいでいます。
もうこのホテルはこれっきりにします。

あと、バスルームが臭くて使うのがいやです。
臭い雑巾でお掃除されてるのではないでしょうか?
すっぱいような臭いが充満していて、とても不快です

2022年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年02月23日 22:17:39

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋におきまして、今回ご案内したお部屋は女性優先フロアとなっており、シャンプーバーなどもございますので、そういった面でおもてなし出来ればとの思いでございました。建物の構造上お部屋自体が冷えやすい面は考慮できておらず、申し訳ございませんでした。フロントにお申し付け頂ければ別のお部屋のご案内や毛布のお貸出しもしておりますので、次回もしご利用いただけることがございましたら、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。また、お部屋のにおいにつきましても確認致しました。バスルームのシャワーカーテンからそのようなにおいが感じられたため、早急に新しいものへと交換させて頂きました。この件につきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。このようなことはあってはならないことだと認識しておりますので、清掃・点検含め精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:18

隣の部屋のイビキまで聞こえる薄い壁

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月22日 11:45:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂戴したお客様からの貴重なご意見は、今後の課題として改善に向けて取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】湘南シンプルステイプラン【素泊まり♪】

投稿者さん 2018年11月14日 03:02:56

全館統一の空調のため暖房から冷房に切り替えられないのには参りました。11月とは言え日中は25℃を超える夏日。道行く人も上着を脱ぎ半袖で歩いているような暑さでした。窓を開けて凌げとのことでしたが、日本国内のホテルに宿泊して(実質的に)エアコンもついていないなんて有り得ないと思いました。外出から部屋に戻ると水浴びしてCOOLダウンしておりました。窓を開けると深夜まで奇声を発する酔客がうろついていたり騒音が絶えることはなく。遮光の備えをすれば室内は蒸し暑く風を入れようとすれば白夜のような明るさ。ほとんど眠れませんでした。システム上一室だけ冷房に出来ないのは理解出来ますが、あの気温で暖房を希望する宿泊客がいたのでしょうか?せめて日中は冷房、日没から夜明けまでは暖房などの切り替えなどで対応して欲しかったです。今年は異常気象の一年です。臨機応変に柔軟な対応をお願いしたいものです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月19日 14:00:55

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、冷暖房の件などにより快適なものにならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り私共のホテルは、全館一括管理のセントラルヒーティングとなっております。その為お部屋ごとの冷暖房の切り替えができませんので、寒い場合には毛布のお貸し出しを、暑い場合には窓を開けて調整していただくようにお願いしております。昨今の地球温暖化などにより、今年も暑い時期が長かったため、例年よりは冷暖房の切り替えの時期を遅らせてはおりましたが、まだまだ寒暖差があるお日にちが続き、今回のようなことになり誠に残念です。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、設備機器の見直しやご要望に沿った対応ができるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【女性限定】 レディースコンフォート♪ちょっと贅沢癒しのプラン♪【上階確約】
【喫煙レディースデラックスシングル☆LAN・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2016年11月09日 15:46:13

近くで仕事のため宿泊しました。立地は良いですが、どうでしょうね。。1)部屋のドライヤーを使用していたら突然火花と煙が出て大変危ない目にあった。すぐフロントに持っていき苦情を言ったがスタッフからは大して謝罪の言葉もなくただほかのドライヤーを手渡されただけだった。
2)浴槽が汚く、洗面台の下の縁には黒いカビが生えていた。掃除が行き届いていない模様。
3)禁煙ルームにも関わらず部屋はタバコ臭かった。おかげで喘息発作がでて大変であった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年11月17日 11:29:11

ご滞在中にいくつかの不備がありご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
客室に常備しているドライヤーの件は、一歩間違えたら大変な惨事になるところでした。
お客様からのお叱りのお言葉を頂き当日担当スタッフも驚きを隠せなかったのも事実です。
謝罪後「お怪我はありませんでしたか?」とお伝えしドライヤーを交換させて頂くのが精いっぱいの対応でした。清掃の件は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。禁煙ルームでタバコ臭く喘息発作がでてしまったとのこと、すぐにフロントスタッフにその旨を伝えて頂き、立会いの下で確認させて頂ければルームチェンジなど対応出来たと思うと残念です。
大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【11月30日まで】秋の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2016年08月01日 17:02:05

禁煙室の予約がダメで消臭スプレー対応でしたが煙草臭は残り残りますね。また、部屋の窓からは隣接建物のベランダが目の前にあり朝、窓扉を開けるには抵抗がありました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2016年08月03日 23:24:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。チェックイン当日までに禁煙室に空きがでましたら振り替えさせていただいておりましたがあいにく満室の為喫煙室のご案内となりました。しかしながら煙草の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。またお部屋の場所によってはホテルの隣接に建物がございますので次回ご利用の際は出来る限り建物がないお部屋を提供させていただきたいと考えております。この度はお忙しい中、貴重なご感想、ご意見を下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【7月31日まで】夏の湘南もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

はっし-7255さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2015年04月07日 16:45:33

ベットが固く寝心地が悪かったです。風呂は狭くシャワ-のホ-スも短く、少し圧を強くしたらカ-テンの外へ出てしまう感じでした。立地は駅から近く繁華街の中で申し分ない環境です。

2015年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年04月11日 19:13:52

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらベッドの固さがお客様に合わず睡眠の妨げになってしまい快適な空間を提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。当館と致しましてはシーツの下にタオル又は毛布を敷いて固さの調整をしておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。またお風呂の件につきまして大変貴重なご指摘有難うございます。多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様今後の改善課題とさせていただきます。この度は、数あるホテルの中お選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント新名

【禁煙【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2014年04月20日 18:34:31

不満はありませんが、古くて場所がわかりずらい。
あと、部屋がタバコ臭過ぎ。

2014年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年04月22日 18:43:59

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ホテルの場所でご不便をお掛けして大変失礼致しました。当館は湘南台駅西口のC出口を出られますと右斜め前方にございます。またお部屋の臭いで不快な気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後はさらにチェックイン前の消臭の確認を徹底いたします。また空き室がある場合は別のお部屋のご用意をさせていただきますのでご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2012年11月15日 22:38:59

①ウオッシュレット ビデを利用した後、身体に不調が生じました。衛生管理について
 不十分であったのではないかと、思います。利用後、現在も体調不調は改善されず市販の 薬を利用しましたが改善されず休暇を利用し医療機関の受診をする予定です
 設備の点検を要望します

② 室内の窓を開けると正面が他のマンションのバルコニーと対面しており、カーテンや窓 を開放することはできませんでした

2012年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年11月18日 09:26:39

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただき誠に
ウォシュレットの件でお客様のご指摘された事が起きてしまい誠に残念でございます。
当ホテルは、メーカーの推奨のもと日々ブラッシング清掃を徹底しております。
また、お客様のお泊り頂いたお部屋も改めて確認をさせて頂きましたが、特に問題は見つかりませんでした。
温水便座洗浄便座の不具合も疑い、メーカーにも確認致しましたが、今回のような事例の報告はないとの回答でした。
当ホテルでは今後もより一層、清掃・衛生管理に努めていく所存です。
お客様のご回復を心よりお祈りいたします。

お部屋の窓の件に関しましてはカーテンの設置など今後検討しておりますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 小野

秋のスーパーセーバー 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年12月22日 14:21:25

回鍵のインロックをしてしまい、その時の対応が不快でした。すぐ来ていただき、開けて下さったところまではよかったものの「少し出るときは内鍵のバーを外にだす」と、何度も言われました。別階のコインランドリーに行ったと伝えても聞いていないし、第一内鍵のバーはそんな使い方をするためのものではないはずです。いつも応対等感心していましたが、すべて吹き飛びました。

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

2010年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月23日 20:07:25

いつもご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、今回は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて従業員一同、お客様の声を聞き、オートロック時の対応も再度徹底させて頂きます。
この度は、お客様のご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
もしまたご利用を頂けましたらば、精一杯、ご期待にそえるように努力してまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難う御座いました。

フロントマネージャー 庄司

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】