ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月15日 19:10:16

夫婦で1泊しました。お部屋も広く、料理が想像以上にボリュームがあり、主人は満足していました。おいしかったです。夜、寝静まる頃、空調切っていてもどこからか「ゴーゴー」音が聞こえてきたり、冷蔵庫が不思議な音を立てだしたりと、結構にぎやかで。音に神経質な主人はあまり寝られなかったようです。(私は爆睡してました。)京都駅から本当に近いので大変便利でした。お世話になりました。ありがとうございます。

ヘルシーで旨い!豚しゃぶプラン

ホテル佐野家 2009年02月17日 11:47:24

この度はご利用頂き誠に有難うございました。空調設備や冷蔵庫のモーターの音でご主人様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。空調設備については早速調査致しまして修繕可能ならばすぐに対処致したいと思います。少しずつではございますがお客様ごゆっくりとお過ごし頂けるように改善してまいりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月09日 23:28:19

京会席コースでしたが、質量とても良かったです。

ホテル佐野家 2009年02月10日 22:37:20

この度はご利用頂き誠に有難うございました。京会席料理以外にも沢山のお料理コースがございます。旅館ならではの味付けを是非ご堪能頂ければと思います。また新たなお料理も考案してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月04日 17:10:51

今回、父の定年退職記念にと家族でお正月に2泊しました。
駅から近く、お部屋も広くてビックリしました。
フロントの方や仲居さんの対応も良く、好感が持てました。
大浴場も二日間とも貸切状態でのんびり出来ました。
ただ少し気になる点が。
予約した際に『連泊の場合は、1泊目が特別お鍋料理となります』
と表示されていたのですが、2日間ともお鍋が出ませんでした。
両親もどちらか一日はお鍋だと思い楽しみにしていたので、
少し疑問が残りました。私の見間違いだったのかな?と思い、
帰宅後再度ページを見ましたが、やはり1泊目は鍋と表示されていました。
これはどういう事なのでしょうか?分りづらいです。
その場で父が言うとも言ってはいたのですが、その時点で見間違いか分からず、
また、せっかく作ってくれた食事を前にして、言いたくは無かったので。
2日間とも朝食が一緒だったのも少し残念でした。
また朝食の際、2日とも7時半とお願いしたんですが、
2日目は何故か8時とされていて、座った途端に
「あの8時ですよね?」と言われたのも、??でした。
ですが、それ以外は両親も凄く褒めていて、良い所だと言っていました。
女将さんが挨拶に来てくれたり、両親ものんびり出来たと喜んで居たので
全体的には満足です。

お正月特別!京会席プラン

ホテル佐野家 2009年01月05日 17:35:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。恥ずかしながら、正直な事を申しますとお客様のお声を見て初めて当館のミスに気がつきました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣いにより当日、間違ってご提供したお料理を我慢してお召し上がりになられた事、当館のミスについて我慢して頂きました事等、度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなミスのないように予約係り一同気を引き締めて業務に邁進する次第でございます。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月04日 21:48:59

同じ階に若い集団(大学生?)が宿泊していて、夜中も平気で部屋、廊下で大声をあげていて安眠妨害もいいとこ。2度ほどフロントに苦情の電話を入れたがなかなか静かにならず、対応してくれたか甚だ疑問?朝食の時の仲居さんの対応とかとても好印象だったのに、その1点だけで総合評価を1点にさせてもらいました。次も今回のようなことがあるかもしれないと思うと、再利用しようという気にはなれません。

老舗豆腐!朝ごはんプラン
和室(1泊朝食付)

ホテル佐野家 2008年11月05日 00:39:13

この度はご利用頂き有難うございました。
せっかくお泊りを頂いたのですが、同日にお泊り頂いておりました他のお客様の件で誠にご迷惑をおかけ致しました。当日ご指摘を頂いてから、騒がしくされておられるお客様のお部屋に他のお客様よりクレームを頂いている旨をお伝えし、当館としても困りますという事を何回か注意をさせて頂いておりました。
仲の良いグループでのご旅行という事で楽しい一時をお過ごし頂いておられるそのお客様も当館の大切なお客様でございますので、当館としては、あまり強い口調では注意できませんでした。
申し訳ございません。
お客様それぞれ、ご旅行の楽しみ方が違うという事で本当に難しい問題だと思います。
コメントはお客様からの評価として受け止めますが、当館としての最善のご対応はさせて頂きました。その旨はご理解下さいませ。
この度のせっかくの楽しいご旅行で嫌な思いをさせてしまった事は当館としても残念で仕方ありません。

投稿者さん 2008年10月30日 21:37:29

10月18日に家族4人で宿泊しました。
美味しいお肉もたっぷり、満足できる内容でした。
団体もあったせいか、大浴場はやや狭く感じ騒がしかった。
朝食も満足しました。駅前であっても駐車場も適度な価格で止める事が出来ました。フロントでの対応もよかったです。
また、ゆっくりお世話になりたいと思います。

特選国産牛!すき焼きプラン

ホテル佐野家 2008年10月31日 10:51:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。当日は大変混雑している日で大浴場をごゆっくりとご利用頂けなかった点につきましては当館としても残念でございます。
期間が違えば、ごゆっくりとお過ごし頂ける日もございますので是非ご利用下さいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年10月26日 20:35:19

駅に近くてこの値段は驚きです。食事もおいしくとても満足でした。ただ翌朝早く(3時30分頃)から窓の下の方でごみ収集らしき音がガァガァとうるさく目が覚めてしまいまた。結構長い間だったのでちょっと頭にきました。それまでがとても満足だっただけ残念です。601号室だけだったかもしれませんが・・・・。今後のためにも気をつけられた方がいいかと思います。それ以外はとてもよかったです。

ホテル佐野家 2008年10月27日 15:07:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゴミ収集の件では誠にご迷惑をおかけ致しました。
当社のゴミ収集作業は業者さんにお願いをしておりますが、その業者さんはいつも0時前後にこられます。その日たまたま夜遅くになったのか、
または当館の隣や裏などの近辺にあるホテルや旅館と取引している業者さんなのか、
しばらく様子をみて指摘してまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月08日 20:43:18

先日は大変お世話になりました。
駅からのアクセスも良好で、京都に到着後、荷物を預けて
観光に出かけることができるのは子連れの私達にとって
大変ありがたいことです。
また、仲居の方が大変親切で子供達が喜んでおりました。
次回の京都旅行も是非宿泊したいと思っています。

湯葉づくし!湯葉会席プラン

ホテル佐野家 2008年10月09日 17:26:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく日頃の仕事の励みとなります。有難うございます。
京都はこれから一年間の中でも一番のトップシーズンを迎えようとしております。秋の京都はお寺さんのライトアップなどイベントが満載でとても風情がありますよ。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 17:55:19

その日は夕方大雨が降り、靴が濡れてしまっていたのに気付きすぐに新聞を用意してくれました。夕飯のボリュームにびっくり!!とても美味しかったです。気の利いた対応とボリュームのある食事に大満足でした。

ヘルシーで旨い!豚しゃぶプラン

ホテル佐野家 2008年08月26日 00:14:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思っております。有難うございます。
ここ最近の日本は、急に予期せぬ雨が降る事があり(ゲリラ雷雨)が大変困りますね。
それに旅行中予備の靴を持ち合わしている事もそうある訳ではありませんしね・・・。
少しでも次の日に快適に京都観光できるように、少しでも靴が乾くようにとスタッフが心配りした事についてコメント頂き有難うございました。
日頃、お客様からのコメントを頂いた時は、注意する事が多かったように思えます。
それ故、ご満足頂けたコメントはとても嬉しくスタッフのモチベーションも上がる事と思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月20日 11:47:48

2泊しました。フロントをはじめ従業員のみなさんがいつも笑顔で迎えてくれるのがとても良かったです。こちらからお願いする前に浴衣の小さめのものを用意してくれたり、夕食の時間の急な変更にも快く応じてもらえました。
また食事は、しゃぶしゃぶは霜降り和牛がたっぷりでボリューム満点!湯葉会席はあれもこれもと湯葉づくし!でとても満足しました。朝食が2日目と3日目でメニューが違う配慮も嬉しかったです。
大浴場はお湯加減が熱すぎずにちょうどよくてゆっくり入れました。部屋のお風呂もトイレと別になっていて、こちらもゆっくり入れました。
3日間気持ちよく過ごせて、いい旅行になりました。

霜降り和牛!しゃぶしゃぶプラン

ホテル佐野家 2008年08月22日 00:30:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事は、日頃の仕事の励みとなりお世話させてもらって良かったと思う瞬間でもあります。誠に有難うございます。
当日、お客様がお召上がりになられました牛しゃぶしゃぶは、当館専属の肉職人が厳選する国産牛をスライスしたものでございます。また湯葉会席料理も京料理人が自信を持ってご提供する精進料理でもございます。お客様のお口に合い本当に嬉しく思います。料理人冥利に尽きると思います。
大浴場につきましても、広々とごゆるりとお寛ぎ頂ける広さになっております。どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 09:15:37

駐車場を心配していましたが、近くの駐車場を詳しく教えていただき助かりました。出迎えていただいた男性従業員の方の対応がとてもよかったです。大浴場も町中のホテルにしては広くゆったりくつろげました。食事はうわさ通り大満足でした。冷しゃぶは食べ盛りの子ども2人をしても食べきれないほどでした。ただ、忙しい時期だったせいか、お部屋の準備をしてくださった女性従業員の方々が、ぴりぴりとしていたのが気になりました。チェックインから食事の制限時間まで余裕がなかった私たちも悪かったのですが。

夏限定!冷しゃぶ会席プラン

ホテル佐野家 2008年08月22日 00:19:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。駐車場につきましては、誠にご迷惑をおかけ致しております。申し訳ございません。
また、お食事をご提供する客室係につきましても
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食がお部屋食という事や夕食時間が一度に全て重なったり致しますと、全てのお客様にご迷惑をおかけする訳に行かない為、どうしても気持ち的に慌ててしまう事が多いようです。全てのお客様にご満足頂くという事の難しさを改めて感じる瞬間でございますが、一言お客様にお声をかけるなどの気持ちの余裕を持つ事が大切だと再認識させられました。申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、当館のウリの一つでございます。旅の疲れを癒す事のできる広々とした宿泊のお客様だけの大浴場でございます。どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 22:48:28

家族四人大変くつろげました。

子供が小さいので貸し切り湯が有ればもっと良かったのにね…あとは駐車場かな?立地的に厳しいけど…
食事は満足です。

ホテル佐野家 2008年08月22日 00:08:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にお寛ぎ頂く事ができ、心より嬉しく思っております。また駐車場につきましても、当館が京都駅前という立地の為に駐車場がないという点につきましても、ご理解頂き感謝を致しております。
お車でお越しのお客様につきましては、まずは当館までお越し頂いてから、条件の異なる駐車場のご案内をさせて頂きお客様にご決定頂いております。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月05日 11:55:31

部屋のふすまのたてつけが悪く、開け閉めの度に音が大きく、スムーズではなかったのが気になりました。
あと、連泊したのですが、1日目の朝食会場は説明がありましたが、2日目はなく、1日目と同じかと思い行ってみたらここではないと言われ、5階→1階→地階とたらい回しにされたような形になってしまったのが残念でした。
朝食時間を聞いてくださったのですから、その時に説明があればよかったになあと思います。他にも少し気になる点が……。
施設・接客総じて雑な印象。よくいえばフレンドリーで気楽なのですが。
また使わせてもらうかといったら、微妙なところデス。
立地がよいのに甘えておられるのかなあ……と感じてしまいました。

ホテル佐野家 2008年04月06日 16:10:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食会場のご案内につきまして、きちんとご説明ができておらず、お客様にご迷惑をおかけ致しました。
当館はアットホームなおもてなしを心がけておりますが、少し雑な印象を与えてしまったようです。その点を踏まえて、よりよいおもてしを目標に少しずつ接客を改善していければと思っております。この度は申し訳ありませんでした。
                従業員一同

投稿者さん 2008年03月28日 15:04:57

家族全員(大人6人、子ども2人)でゆったり過ごすことができました。
大浴場が1つしかないので、男女が1日交代のようなのですが、ウチが宿泊したときは男の人が大浴場の日でした。
85歳のおじいちゃんがお風呂を楽しみにしていたので、大浴場が男の人の日でよかったです。
中浴場でも十分ゆったりできる広さでしたけどね。
お料理はお肉が十分にあり、お腹いっぱいたべてもまだあまるぐらいでしっかりしゃぶしゃぶを堪能できました。
フロントにあるPCも自由にできるので、京都の観光を調べるのに役立ちました。

霜降り和牛!しゃぶしゃぶプラン

ホテル佐野家 2008年03月31日 19:35:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思います。有難うございました。
大浴場と中浴場は、当日のお客様の状況で日毎に変わります。誠に申し訳ありません。
ただ大浴場と中浴場という呼び方の為に、少し誤解があると思いますが、お客様のコメントにもありますように、両方とも小さな浴場ではございません。ゆっくりと足を伸ばして頂いてお入りできますので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月20日 09:59:51

サービスが良く、お部屋もお風呂も期待以上でした。
無理なお願いにも答えて頂き、大変お世話になりました。

和室でお気軽素泊りプラン
和室(素泊り)

ホテル佐野家 2008年03月20日 14:15:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂く事ができ心より嬉しく思います。これから桜が開花してシーズンに突入するわけでございますが、お客様の声を励みに頑張ってまいりたいと思います。有難うございました。(*’-^*)。

投稿者さん 2008年03月15日 23:03:57

部屋は広かったし、大浴場も気持ちよかったです。
それに、ホテルのフロントの方たちが とても感じがよかったです。
また是非 機会があれば利用したいです。
欲を言えば…コンディショナーかトリートメントがあれば超ハッピーです。

和室でお気軽素泊りプラン
和室(素泊り)

ホテル佐野家 2008年03月20日 14:13:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。トリートメント等の件につきましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。アメニティーにつきましては宿泊代金をアップする等の調整をすれば備え付けする事は可能でございますが、今後の検討材料とさせて頂ければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月15日 17:33:20

3月9日に宿泊しました。部屋食でくつろげたし、種類が多くとてもおいしかった。部屋も大浴場も広くてきれいで大変良かった。ただ朝入浴が出来なかったのは残念でした。

ホテル佐野家 2008年03月20日 14:09:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に80%くらいご満足を頂く事が出来まして誠に嬉しく思っております。朝風呂の件につきましてはお客様のご希望に添う事ができず申し訳ございませんでした。ただお客様のご希望に添えるように、時期や状況により朝風呂をご利用頂ける日も作りました。ただチェックイン時のご案内となってしまいますが少しずつ努力しております。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月10日 23:12:41

大人5人+乳児で泊まりました。大部屋をお願いしましたが、まずまずの広さでよかったのですが、作業場が隣だったので朝早くから物音が気になりました。空調が部屋で調節ができないのが不便でした。
朝食はとてもおいしかったのですが、マラソン参加のために宿泊したので十分に食べれなかったのが残念でした。
立地も便利で会場への移動、JR京都駅からも近く全体的にはよかったです。

老舗豆腐!朝ごはんプラン
和室(1泊朝食付)

ホテル佐野家 2008年03月11日 11:33:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この度はお客様にご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。お客様より頂きましたご指摘は、すぐに客室担当係&フロント係に連絡して、指導、注意を致しました。まだまだ至らぬ点がありますが改善できるように教育してまいりたいと思っております。この度は申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年01月15日 22:16:41

1月13日(日)に1泊させていただきました。大好きな京都なのですが、いつも手軽に泊まれるホテルを選んでいました。今回は初めて1泊2食付きの旅館で、不安と期待でいっぱいでした。

部屋は特に広くはありませんでしたが、キレイで畳の心地がよかったです。あえて言うなら、朝は親子でゆっくりお化粧がしたかったので、洗面台に椅子か、部屋に立て掛けられる鏡があるとうれしいです。
料理は量も味も満足。特に朝ごはんの湯豆腐と肉じゃががおいしかった!前日の夜にも食べたかったねって話してました。
仲居さんもフロントの方も優しく、また京都に泊まりで行く時には利用したいなぁと思っています。

ホテル佐野家 2008年01月16日 18:54:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。京都は駅前に沢山旅館がございます。都市部の駅前に旅館が沢山あるのは京都ならではの特色ではないだろうかと思います。
ホテルも素晴らしいのですが、旅館という日本人の心である畳も素晴らしい部分があるのではないだろうか。そんな事をお客様のコメントでは言われてるのではないだろうかとポジティブな気持ちになって嬉しくなりました。有難うございます。
お客様のように沢山の方に、旅館という伝統産業を大切に感じ頂きたいと益々努力が必要だと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月15日 16:08:11

1月13日に1泊させていただきました。
駅から近く、チェックイン前後に荷物を預かっていただけてとても助かりました。寒い日だったので、ゆっくり大浴場で温まることができてよかったです。食事もおいしく、スタッフの方たちの対応も感じが良かったです。
また、京都を訪れることがあれば利用したいと思います。

ホテル佐野家 2008年01月16日 18:47:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂けました事、心より嬉しく思っております。有難うございました。当館のセールスポイントの一つとしてお荷物のお預かりサービスも致しております。京都駅から近いという事もあり、ご利用なされますとコインロッカー代が節約できると思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月04日 18:23:23

朝、従業員の方がノックなしで部屋に入ってきました(たぶん、布団を片付けにきたのだと思いますが)。部屋に入ってくるときくらいノックか、声をかけるくらいしていただきたかったです。急に入ってこられると不快に感じます。
宿泊した部屋が料理準備場みたいな部屋の隣でしたが、夕食時間帯と朝食時間帯はずっと話し声や、食器の音等が気になりました。
部屋の温度を調節できないのが不便でした。
部屋はきれいでした。

お正月特別!京会席プラン

ホテル佐野家 2008年01月07日 10:49:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この度はご迷惑をおかけいたしました。ノックの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ドアを叩く強さが弱かった場合、やはりお部屋の中まで音が聞こえなく、無断で入ってきたのと同様に思います。本当にご迷惑をおかけ致しました。客室係りにはくれぐれも注意・指導を徹底していきたいと思います。
エアコンの件に関しましても年々、改善を致しております。よろしくお願い致します。