ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 19:37:07

駅からとても近くて、旅行で着いてすぐに荷物を預けに行けたり、出発日に電車の時間に合わせ易く、大変助かりました。
宿の方の対応もとても丁寧で親切でありがたかったです。
ただ、素泊まりのベッドのお部屋でしたが、エレベーターから近かったこともあり、そとの音が少々気になりました。
後は、お部屋のお風呂しか使ってないのですが、そこのアメニティはいわゆるビジネスホテルのアメニティレベルだったので、女性には少し物足りないかもなので、ご自身で持っていった方が良いかもです。

ホテル佐野家 2023年08月14日 20:15:30

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりサービスにつきましてはご好評いただいておりますので是非ご利用いただければと存じます。

室外の音が聞こえる点について、ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳なく存じます。設備面につきましては随時改修改善を図っており、今後の課題として取り組んでまいります。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【洋室】やっぱりベッドで眠りたい♪素泊りプラン
【洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2023年08月06日 10:22:28

7月30日に家族で宿泊しました。夕食時間と重なり大浴場が使えなかった事が残念です。ウェルカムドリンクはプランによって利用出来る出来ないがあるのでしょうか?
食事は夕食朝食とも美味しかったです。
部屋は広くゆっくり過ごす事ができました。

ホテル佐野家 2023年08月14日 20:08:38

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

今夏当館では、大浴場の大改修工事を実施しており、一部浴場において勝手ながらご利用時間の制限を設けさせていただいております。今回この時間のご説明が不十分でご迷惑をお掛けしたものと推察し、誠に申し訳なく思っております。お客様への事前ご説明を再度徹底してまいります。

ウェルカムドリンクにつきましてはプランによるご利用の区別はおこなっておりません。なお、アルコール飲料のサービスにつきましてはいわゆる「ゲリライベント」として実施させていただいておりますので、時間帯によってはご利用いただけないこともございます。
ご理解を賜りますようお願いいたします。

またのお越しを待ち申し上げます。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2023年07月17日 13:46:19

2023年7月15日に家族4人(夫婦、幼児2人)で宿泊しました。
以下の点がとても良かったです
・京都駅から近い
・従業員の方が親切
・とても広いお部屋をご用意いただいた
・お部屋のトイレ、お風呂は別れている
・サービスが良い(1Fにドリンクコーナーあり、浴衣、作務衣あり、こどもにはフロントでおもちゃをいただきました)
・夕食、朝食ありで安い宿泊料金
・建物は古いけどお部屋はきれいにリニューアルされていて快適
・大浴場あり

お部屋のエアコンに1時間の消し忘れタイマーがかかっていたのを気付かず夜寝苦しくなりました
事前に説明してもらえていると良かったです

ホテル佐野家 2023年08月14日 19:53:44

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、過分なるご評価を賜り恐縮に存じます。

部屋のエアコンについて、事前の確認が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしたことにつきましては、暑い夜に大変ご不快な思いをお与えしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、チェックイン前の事前点検の徹底を図ることでこのような事態を防ぐよう努めてまいります。

次回お越しいただける時には、快適なご宿泊となりますよう改善してまいりますので、どうぞ機会がございましたらまたホテル佐野家をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月09日 19:52:15

観光で歩き回る旅行者にとって
駅から近いことはとてもありがたかったです。

お部屋は広くトイレ洗面等は新しく
畳もきれいでした。
大浴場があるのも嬉しいポイントです。

お食事も夕食朝食共に
美味しくいただきました。
すき焼きのお肉柔らかかったです。

とても快適に過ごせました。

ホテル佐野家 2023年05月09日 18:55:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、旨をなでおろしております。
決して最新の設備や建物ではありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃・メンテナンスに努めております。
京都駅から徒歩3分♪また機会がありましたら気軽にお越しください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様11000円!!★1日3組限定★

マロン20201213さんの ホテル佐野家 のクチコミ

マロン20201213さん [50代/男性] 2023年04月06日 08:46:37

フロントの方の対応が丁寧でした。
立地が良く、京都駅に近くて便利でした。
夕食のすき焼きは、ボリュームがあり、とても美味しかったです。
朝食はなべ物が2つ付いており、豪華な感じがしました。
スタッフの女性がたくさんいて細やかにお世話が感じよかったです。
部屋の中は畳が新品のようで歩くのに気持ち良かったです。
壁紙がきれいでした。
総評するととても良いホテルだと思いました。

ホテル佐野家 2023年05月09日 18:52:13

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしをお褒めいただけることは何よりも嬉しく、さらなる向上にも大きな励みとなります。
お食事についてもご満足いただけたご様子で安心しております。
また京都にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 22:19:14

家族旅行でお世話になりました。
京都駅から徒歩数分、食事も美味しくて、とても満足しています。
ロビーにある子供が遊べるスペース(漫画付き!)は子連れには助かります!
チェックアウト後の荷物預りもして頂いて、身軽に観光を楽しむことが出来ました。また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

ホテル佐野家 2023年03月10日 09:27:55

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ロビーには漫画&玩具をご用意したキッズコーナーとジュースのフリードリンクコーナーを設置しており、お子さま方の元気なお姿を拝見できることが私どもにとって非常に励みとなっております。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月12日 16:40:30

2月の連休で宿泊させていただきました。京都駅から近く、予定で連絡していた時間より早くチェックインさせていただいたんですが、お部屋も既に暖かくして下さっていました。
全ての部屋風呂がどうかは分かりませんが、部屋のトイレとお風呂は別々の作りになっていて、4人で宿泊させていた私達にとっては有り難かったです。
入室前には部屋のお布団を敷いて下さっていたので、チェックイン後、部屋の案内等が終了した後、ホテルの方が宿泊部屋に入る事はありませんでした。
晩御飯はすき焼きで、お腹いっぱいに食べました。
次の朝も肉じゃがと湯豆腐等、食べきれない程の朝食でした。
子供達には嬉しいフリードリンクもありました。
佐野家の皆様に感謝です。

ホテル佐野家 2023年02月12日 17:06:29

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
細かな点までご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、ごく少数の洋室を除き浴室とトイレは別々の構造を採用しております。
また、感染症対策とお客様のプライバシー保護の観点から、お申し出の無い限りお客様入室後の室内にはスタッフが立ち入らない対策をとっております。

お料理やフリードリンクにもご満足いただけたご様子で安心しております。
是非また機会がございましたらご家族揃ってお越しください。

【和室<特典>(2食付)】

みなぞう0509さんの ホテル佐野家 のクチコミ

みなぞう0509さん [40代/男性] 2023年01月11日 07:48:30

家族旅行で、二泊しました。京都駅から近いホテルを探し、とてもリーズナブルなこちらのホテルを利用しました。駅に近いので、コンビニやドラッグストアも近くにあります。
建物自体は古いようですが、リフォームしてあり、お部屋もきれいでした。
1階のロビーには、ビールを含めた無料のウエルカムドリンクコーナーもあったり、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたりと、とても助かりました。

お風呂は大浴場がありますが、温泉ではないようです。サウナなどもなかったです。

食事は1日目がすき焼き、2日目がしゃぶしゃぶで、とても美味しいお肉でしたが、2日とも肉メインの内容で、お野菜やご飯の量がとても多く、食べきるのが大変でした。朝食も2日とも似たメニューだったので、連泊の場合はもう少し異なるメニューだといいなと思いました。

トータル的には、立地、値段を考えれば満足です。
なにより、スタッフの皆さんがとても笑顔で、気持ちのいい対応でした。
また京都に行くときには、利用させていただきたいと思います。

ホテル佐野家 2023年01月23日 09:26:37

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館は決して真新しい建物や設備ではございませんが、必要に応じて改修を施し、また日々の清掃メンテナンスに注力することによりお客様に気持ち良くお過ごしいただくよう努めております。
無料のドリンクサービスにつきまして、特にビール等アルコール類に関しましては、毎日おこなっているサービスではございませんが、今回はちょうど実施しているタイミングでお越しいただけたようです。
食事に関するご指摘につきましては、今後の改良課題として検討させていただきます。

トータルとしてご満足いただけたとのことで一安心しておりますが、次回お越しいただける際には更に一段上のご満足をご提供できるよう努めてまいります。

とあるママ5232さんの ホテル佐野家 のクチコミ

とあるママ5232さん [50代/女性] 2023年01月09日 18:59:02

大晦日の家族旅行でお世話になりました。チェックイン時、徒歩1分の駐車場を教えてくださり、スムーズにINできました。
すき焼きはとても美味しく、翌朝のおせちとお雑煮もお腹が一杯に。欲を言えば小学生の子どもたちには、フリーバイキングのほうが良かったかな?

ホテル佐野家 2023年01月10日 10:37:33

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族で新年を迎える大切な日に当館をご指名いただきたいへん光栄に存じます。良い年越しとなりましたでしょうか。
駐車場につきまして、当館は京都駅至近という立地事情もあり駐車場設備がございません。お客様にはご負担をお願いし心苦しいところではありますが、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
お食事に関し、コロナ禍以前は朝食のみバイキングスタイルを採っておりましたが、現状まだ以前のスタイルに戻す判断は見送っております。
お子さま方の元気な姿を拝見することは、スタッフにとっても大きな励みになりますので、ぜひまたご家族そろってお越しになってください。

お正月特別!特選国産牛すき焼きプラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2023年01月08日 19:59:07

家族4人で宿泊しました。
京都駅から徒歩数分と立地が素晴らしく、3回目の利用です。
お部屋は清潔感があり、ゆったりと過ごせました。
お風呂はタイミングよく家族だけでしたので、広々と入浴できました。
食事は夕食、朝食とも量が十分でしっかりと食べることができました。
また利用したいです。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:39:02

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
大浴場の扉を開けた瞬間、他に誰もいなかった時のなんとなく嬉しいキモチ、すごくわかります。琵琶湖の水量に匹敵すると言われる京都の地下水をくみ上げたやさしいお湯に、ご旅行の疲れを癒していただき、京料理人の作る心づくしの料理を是非またお楽しみにお越しになってください。

投稿者さん 2023年01月03日 00:34:10

2022年12月下旬に宿泊しました。初めての京都旅行だったので京都駅に近くて便利なこちらのホテルは場所がわかりやすく歩いてすぐ着いて良かったです。
お部屋も広くてキレイな和室でゆっくりできました。
夕食のお刺身やすき焼き・うどん・デザートまで付いていて大変美味しかったです!
お風呂も大浴場があり、疲れをとる事ができて良かったです!
接客も丁寧かつ親切な対応をしていただいて癒されました。
また京都旅行に行ったら宿泊したいと思います!

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:28:48

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は京都駅より徒歩約3分という非常に恵まれた立地にございます。
部屋や建物は決して真新しいものではございませんが、日々の清掃やメンテナンスを通じて清潔感のある施設を保つよう努めております。
宿でお過ごしになる時間もご旅行の大切な思い出となりますので、ソフトハード両面で質の向上をはかってまいりたいと存じます。
次回もお待ちしております。

【和室<特典>(2食付)】

えんとつ掃除さんの ホテル佐野家 のクチコミ

えんとつ掃除さん [30代/男性] 2022年12月29日 23:36:19

家族4人で宿泊しました。
サービスで貸切風呂が使えたことや1Fロビーでビールやソフトドリンクが飲み放題だったのが最高でした!
夕食のすき焼きも食べきれない程の量で大変満足です。
家族もまた京都に来る時はココが良いと気に入っています。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:18:30

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
「また京都に来る時はココが良い」
本当に嬉しいお言葉です。
スタッフにとって何よりの活力となります!
食事や各種サービスにもご満足いただけたようで安心しております。
是非またご家族で京都にお越しください。

投稿者さん 2022年12月29日 16:32:50

部屋の清掃もキレイにされて清潔感のあるホテルでした。
貸し切り風呂もお借りしましたが、前のグループの後に都度清掃をしてくださっているようで安心できました。
子供用のアメニティも充実していて可愛い袋に歯ブラシをいれてくれていたので子供も喜んでいました。

ホテル佐野家 2023年01月09日 09:15:34

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館では、小さなお子さまをお連れのお客様にご家族だけでご利用いただける貸切風呂をサービスさせていただいております。ご到着時のご予約で先着順となりますが、それぞれのご家族が気持ち良くご利用いただけるよう、ご利用ごとに簡易清掃をおこなっております。
お子様用のアメニティや、お子さまに楽しく遊んでいただけるキッズブースなどもありますので、ぜひまた羽を伸ばしにお越しください。

1日のパワーは朝にある!朝食プラン♪
【和室(1泊朝食付)】

投稿者さん 2022年10月17日 13:47:28

1才と4才の子供を連れてのコロナ禍での県外旅行という事で、部屋食で家族風呂があり畳のお部屋のある宿を探していたところ、佐野家さんを見つけることができました。
お部屋は気を使っていただいたのかとても広いお部屋を用意していただいて、子供もあんなに広いお部屋が初めてだったので大喜びで、私も荷物の整理がストレスなくできました。
家族風呂は子供が入る設定になっているのか、畳が敷いてあり滑る心配もなく、湯船のお湯もいっぱいまで入っていないので安心して子供をお風呂に入れることができました。お風呂で遊べる子供用のおもちゃもありお風呂でも大喜びでした。
夕食は同じ階にある別のお部屋でいただきました。寝泊まりするお部屋での食事だとお部屋の臭いが気になりますが、その心配もありませんでした。子供を連れての旅先での食事が1番疲れるので、今回部屋食にして本当に正解でした。
お子様ランチにはたくさんの果物がのっていて、よろこんで食べていました。大人は京懐石で量も丁度よく、お料理もこちらに合わせて運んでいただけました。

マイナスな点は
部屋の壁から水が流れる音が聞こえる。
お風呂のシャワーが5分くらい流しっぱなしにしないとお湯が出てこない。
トイレにタオルを掛けるところがない。

上記のマイナスな点は、他の方の口コミを読んでいたので許容範囲でした。

子供もまた佐野家さんに行きたいと言っていて、京都に旅行に行く際はお世話になります。

ホテル佐野家 2022年11月06日 12:32:33

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

お子さまを連れてのご旅行はなにかと気を遣われるものですよね。当館では、小さなお子さまもそのご家族も皆さまが気兼ねなくおくつろぎいただけるよう、さまざまな工夫を凝らしておもてなしにつとめております。

小さなお子さまをお連れのお客様限定の貸切風呂サービスは、ご指摘の通り安全面を考慮して畳スタイルとなっており、また湯の量を通常の7割程度に調整しております。このような細かな分かりづらい点にまでお気づきいただきご評価いただけましたことは、率直に嬉しさと同時に驚きを感じております。

マイナス点のご指摘も頂戴し、これは真摯に反省するとともに、今後の改善課題として対応させていただきます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月31日 17:23:53

小さい子供の宿泊も安心。

リピーターです。大人2名子供2名で利用しました。

お部屋は広くシンプルで、そこが子供連れに良いです。(調度品などを壊さないかハラハラしない)
チェックインの時点でお部屋に布団が敷いてあり、ホテルスタッフが部屋に入ってくることがありません。ゆっくりくつろぐことができます。
1階ロビー近くに大人用・子供用の浴衣・作務衣があります。

夕食はすき焼きをご馳走になりました。お肉は柔らかくてとても美味しく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。お子様ランチも、エビフライ、ハンバーグ、ポテト、ケチャップライス、コーンスープ、サラダ、フルーツ盛、スイーツとたくさんあり、子供たちは次にどれを食べようか選ぶのが楽しそうでした。夕食のお部屋は同じフロアで、小さい子供がいたので、先にお腹一杯になって集中が切れても、すぐにお部屋に戻れてとても良かったです。

1階フロントそばに、くつろぎスペースがあり、無料のドリンクサーバー、漫画などあります。(ビールは1杯無料)キッズスペースもあり、おもちゃも置かれています。

大浴場は、大・中・小あり、日によって大・中どちらかが男性・女性で分かれ、小浴場は予約制で家族風呂のように利用できます。清潔で気持ちよくお風呂に入れます。中浴場は浴室マットが敷き詰められていて、小さい子供が滑ってこける心配がありません。お風呂の温度も熱すぎず、子供とゆっくり入ることができました。

立地もよく、ホテルから出てすぐ京都駅、地下街PORTAに遊びに行けます。宿泊に食事がついていなくても、京都駅やPORTAの飲食店を見て回れます。コンビニ(セブンイレブン、ファミリーマート、少しはなれた場所にローソン)も近くにあり便利です。

スタッフはみなさん親切で、細やかな心遣いがとても良いです。

ホテル佐野家 2022年10月04日 18:20:42

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お越しになるたびにいつも、お子さまの楽しそうなお姿と見守るご両親の優しさに私ども皆が癒されております。

このたびは、細かなところまでとても詳しくまた過分なるご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもの大切にするコンセプトがしっかりお客様に伝わっていたことに大きな喜びを感じております。

料理に、浴場に、くつろぎスペースに、、、大人だけではなく小さなお子さまにもめいっぱいお楽しみいただくために今後も工夫を重ね改善を重ねてまいりますので、是非また羽を伸ばしにお越しいただければ幸いに存じます。

【期間限定】叶わなかった修学旅行へ★ご夕食個室確約★

bankaraさんの ホテル佐野家 のクチコミ

bankaraさん [40代/男性] 2022年08月14日 11:00:15

京都駅前からすぐの立地で、チェックイン前に荷物を預かっていただき、京都巡りをすることができました。
観光が伸びてしまったのですが、食事時間も柔軟に対応してもらい助かりました。
広いお部屋を用意していただき、子供たちも大喜び!
お風呂にもゆっくり入った後、食事は豪華なすき焼きに大満足でした。
子どもの修学旅行で京都を訪れることができなかった分、家族旅行で思い出を作ることができました。
コロナ禍で大変だと思いますが、秋口は修学旅行の予約が入っているということで安心しました。
古き良き京都の宿、秋の京都もいいなと思いを巡らせているところです。
その際にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2022年08月14日 14:48:03

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子さま方にもご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく思います。
コロナ禍において修学旅行に行けなかったというお話を伺うことも多く、ご家族旅行のお子さま方をお迎えするときはどこかスタッフも心が安らぎます。
秋の京都も本当に素敵ですので、ぜひまたご家族そろってお越しください。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様9900円!!★1日3組限定★

さよな4855さんの ホテル佐野家 のクチコミ

さよな4855さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:29:46

建物はそれなりに年期を感じますが、リフォームされており、清潔感があり、スタッフの方の対応が良く、社員教育をしっかりされていると感じ取れました。

ホテル佐野家 2022年06月10日 15:26:59

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、身に余るご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
和を基調とした旅館スタイルの施設ですので、畳の上で足を伸ばしお寛ぎいただき、京料理人の作るお食事をお楽しみいただけます。
またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】京料理&最大24時間ステイ♪ ★ご夕食個室確約★

さよな4855さんの ホテル佐野家 のクチコミ

さよな4855さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:26:51

ホテル内の自販機の価格が通常価格でした。この立地で個室食でこの価格はコスパが良いです。

ホテル佐野家 2022年06月10日 15:21:10

ご宿泊していただきましてありがとうございました。大きな問題なく過ごしていただいたようで従業員一同ほっとしております。また機会があれば是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 09:17:37

良かった点
・駅からのアクセス
・キッズスペースがあった
・大浴場(男湯)の床がタイルでなく転倒
しにくい素材(畳?)だった
・スタッフの方の対応

残念な点
・上の部屋の音が響く

ホテル佐野家 2022年06月10日 15:28:15

この度はご宿泊していただき、誠に有難うございました。お客様の旅行に少しでも役に立ったようで大変嬉しく思っております。これからもお客様が喜んでいただけますようにひとつひとつ工夫をしながら頑張って参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。またお越しになられる日を心よりお待ちしております。

1日のパワーは朝にある!朝食プラン♪
【和室(1泊朝食付)】

raul.no7さんの ホテル佐野家 のクチコミ

raul.no7さん [30代/男性] 2022年04月12日 01:21:38

4月の2週目に家族4人で宿泊しました。(4回目の利用)
12月はじめにも利用していたので、4ヶ月ぶりの利用でしたが、フロントの方々も覚えていてくれていて、前回同様に、家族みんながゆっくり過ごし、食事も美味しく個室で準備してもらい、お風呂も貸切風呂にしていただき、大満足でした!
6歳と2歳の子供たちにも、従業員さんはみんな優しく声をかけていただき、機嫌良く過ごすことができました!
帰宅後も子供から、「次はいつ佐野屋に行けるの?」と聞かれたので、また必ず利用したいと思います!

ホテル佐野家 2022年04月17日 11:51:57

お子さまにそう言っていただけるのは本当に嬉しいことです。ご宿泊いただいた際の皆さまの笑顔を思い出して、ひとりで微笑んでしまいました。
ご家族で日常を離れてのんびりと過ごす、そんな素敵な時間を少しでもお手伝いさせていただきありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様8800円!!★1日3組限定★